Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

На главную Смешанные салаты

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей — 15 разновидностей

  1. Салат куриный с сельдереем
  2. Цезарь с пекинской капустой
  3. Легкий салат с курицей и пекинской капустой
  4. Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
  5. Салат с сыром чечил и курицей
  6. Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
  7. Острый мясной салат
  8. Салат «Белоснежка»
  9. Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
  10. Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
  11. Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
  12. Салат из капусты и курицы со сливками
  13. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
  14. Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
  15. Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Полезные советы

Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.

  1. Качество блюда зависит от выбранных продуктов. Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий.
  2. У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета. Это говорит о сочности овоща и его свежести.
  3. На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
  4. Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно.
  5. Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
  6. Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
  7. Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.

Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.

Сказать спасибо за статью 12

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!

Салат куриный с сельдереем

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Цезарь с пекинской капустой

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Цезарь с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Как сделать с сухариками

Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.

Перечень компонентов для салата:

  • белый хлеб – ½ буханки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грудка птицы – 1 шт.

Специфика приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
  3. Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
  4. Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.

Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы — она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами

Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Сливочное масло – 100 г.

Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.

Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.

Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Салат «Пекин»

Закуска с оригинальным названием «Пекин» содержит свежие овощи, что делает блюдо очень полезным. Кроме того, оно сытное и довольно аппетитное. В качестве заправки можно использовать что угодно: кефир, майонез, йогурт. Каждая хозяйка выбирает компоненты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареное куриное мясо – 200 г;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем мясо. Как только курица остынет, нарезаем ее небольшими кубиками. Лучше всего использовать филе, но ножка или грудка также подойдет.

  • Огурец и помидор промываем холодной водой, нарезаем кубиками.

  • Болгарский перец промываем, убираем плодоножку и семена. Перец нарезаем квадратами.
  • Капусту измельчаем полосками.

  • Подготовим глубокую миску. Забрасываем в нее овощи, мясо. Сюда же отправляем майонез, соль, черный перец. Массу перемешиваем, подаем угощение к столу.

Лакомство отлично сочетается с картофельным пюре или крупой. Уже в процесс готовки свежий аромат овощей разнесется по дому, собирая всю семью за ужином. Каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же можно будет попробовать закуску.

Салат с сыром чечил и курицей

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Салат с сыром чечил и курицей

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом — много его добавлять не стоит! Солить необязательно — сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Капуста+курица+кукуруза= простой салат

Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.

Компоненты:

Капуста небольшая – 1 шт.;

  • Паприка – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Куриный окорок – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Брынза – 200 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.

Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.

В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Острый мясной салат

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Острый мясной салат

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Другие варианты приготовления

  • Салаты можно готовить, используя самые разнообразные ингредиенты. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, обязательно попробуйте очень вкусный салат с курицей и ананасами. Особую пикантность имеет салат с копченой курицей и ананасами, который подойдет как для семейного, так и для праздничного обеда. Если вы любите морепродукты, тогда вам обязательно понравится салат с креветками и ананасом, или более бюджетный вариант, а именно салат с крабовыми палочками и кукурузой.

А вам нравятся такие блюда? Какие салаты любят в вашей семье? Делитесь в комментариях своими рецептами, попробуйте мои варианты и обязательно оставляйте ваши отзывы.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Салат «Белоснежка»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

Состав блюда:

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Как подавать блюда?

Любой салат можно подать на общем блюде, предварительно застелив его листьями салата или пекинки. Верх блюда украшается розами из помидоров, огуречными полосками или просто присыпается зеленью – это просто, и в тоже время красиво.

Помидорные розы несложно приготовить: понадобится срезать острым ножом кожуру, чтобы она получилась тонкой и узкой полоской. После чего необходимо завернуть кожуру в «улитку» и сделать пару листочков из петрушки.

Если захотелось удивить гостей, стоит приготовить корзиночки из сыра, которые впоследствии наполнятся салатом.

Рецепт корзинок до невозможности прост: понадобится натереть твердый сыр на крупной терке, немного расплавить его на горячей сковороде и перевернуть сырный блинчик на стакан, поставленный вверх дном. Оставить корзинки до остывания сыра.

Еще один удачный вариант подачи – бокалы или креманки. Особенно хорошо в них будут смотреться салаты слоями или те, в которых большое количество разноцветных ингредиентов.

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Салат из курицы с морковью и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Салат из капусты и курицы со сливками

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса

Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.

Компоненты:

  • Крабовое мясо – 300 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Майонез нежирный – 150 мл;
  • Креветки – несколько штук для украшения;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.

Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.

Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.

Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.

Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: