Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники

Салат из вареной свеклы и нута

Салат из вареной свеклы и нута

Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.

Тебе понадобится:
250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.
Приготовление:

Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.

Салат из свежей свеклы с морковью и чесноком – простой рецепт

Всем, кто находится в процессе снижения веса, советую взять рецепт в закладки, поскольку калорийность салата ничтожна. Поэтому его можно есть даже на ночь и худеть.

Потребуется:

  • Красный корнеплод.
  • Морковка.
  • Укроп.
  • Зубчик чеснока.
  • Подсолнечное масло, соль.

как приготовить свекольный салат

Как приготовить:

  1. Покрошите пучок укропа. кладите его много, если любите зелень.
  2. Порубите мелко дольку чеснока.
  3. Натрите корнеплоды, всё сложите в общую посудину.
  4. Заправьте маслом, присолите. Перемешайте и жуйте сколько угодно.

Салат со свеклой и квашеной капустой

Салат со свеклой и квашеной капустой

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится:
3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

Салат «Метелка» для похудения

Предлагаю вашему вниманию простой и легкий салат из капусты, свеклы и моркови. Это освежающее, питательное и полезное блюдо отлично подходит не только для здоровья, но и для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокачанная или краснокачанная) — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Петрушка (укроп, кинза) — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 1 черенок
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Льняное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить салат, необходимо очистить морковь и свеклу. Затем натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов капусту, морковь и свеклу. Если капуста жестковата, ее необходимо помять рукой. Соедините овощи в глубокой миске.

2. Добавляем сюда порезанный полукольцами сельдерей и измельченную петрушку.

3. Переходим к приготовлению заправки. Для этого смешиваем свежевыжатый лимонный сок с льняным маслом. Из ингредиентов нам осталось добавить яблоко. Для этого очищаем его от кожуры и удаляем косточки. Затем нарезаем на небольшие кубики и добавляем его к остальным овощам. Заправляем салат и хорошо перемешиваем. Вот такой аппетитный салат должен получиться.

Также может быть интересно: Пирожки из дрожжевого теста в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Готовьте этот салат, наслаждайтесь и худейте вкусно!

Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится:
600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

Пикантный салатик из сырых овощей

Ингредиенты:

  • свекла свежая – 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 гр.;
  • небольшое кислое яблоко – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло;
  • немного соли по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
  2. Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
  3. Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.

Салат с мясом, сельдью и свеклой

Салат с мясом, сельдью и свеклой

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится:
100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление:

Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой всего за 20 минут? Ловите рецепты!

Салат со свеклой и фасолью

Салат со свеклой и фасолью

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:

Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

Рецепт закуски из сырой свеклы с поджаренным луком и морковью

Данный вариант салата отлично подойдет для людей, которые не любят сырую свеклу. Почему? Потому что свекла на вкус получается как отварная, с мягким вкусом и очень вкусная, хотя и не проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 350 гр.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 80-100 гр.
  • Уксус столовый 9 % — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для салатов по-корейски, перекладываем в глубокую миску и посыпаем сахаром. Перемешиваем все и даем овощам настояться, чтобы свекла дала сок.

Также может быть интересно: Как солить огурцы на зиму? Простые рецепты заготовок в банках.

2. Тем временем нарезаем лук мелкими кубиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Выкладываем горячий лук на овощи и перемешиваем. Лук постепенно примет цвет свеклы и его не будет видно в салате. После того, как мы добавили лук, добавляем уксус. Еще раз тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если салат кажется недостаточно соленым, можно добавить специи и соль. Оставьте салат настояться в холодильнике в течении 1-2 часов.

Салат из вареной свеклы с кинзой

Салат из вареной свеклы с кинзой

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится:
400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

Блюдо из сладкого корня с изюмом и грецким орехом

Этот салат — разновидность изумительной красной свеклы и моркови, украшенных золотым изюмом, измельченными грецкими орехами и мятой. Данный рецепт я нашла давно на просторах интернета и внесла в него небольшие дополнения: фенхель и апельсиновую цедру (Сюрприз!). Блюдо получается хрустящим, хрустящим и затягивающим, не говоря уже о его красоте. Но, хватит разговоров, давайте приготовим эту закуску вместе.

Ингредиенты:

  • Желтый изюм — 50 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.
  • Семена фенхеля (измельченные) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Цедра одного апельсина
  • Уксус белого вина — 50 мл.
  • Красная свекла — 5 маленьких или 3 средних
  • Морковь — 6 средних
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Мятные листья (свежие) — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо смешать цедру апельсина, изюм, красный перец, измельченные семена фенхеля и залить их уксусом.

Также может быть интересно: Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму

2. Очистите морковь, свеклу и натрите на терке для салатов по-корейски. Если у вас нет такой терке, можно натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи не будут такими хрустящими на вкус. Зеленый лук порежьте кольцами.

3. Переложите все ингредиенты в глубокую салатницу, посыпьте солью с черным перцем, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов!

Салат со свеклой и булгуром

Салат со свеклой и булгуром

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится:
1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление:

Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

Секреты приготовления острых свекольных салатов

Свекла является полезным овощем, который отличается достойным вкусом. Большинство хозяек для домашней консервации на зиму выбирает именно этот продукт, так как он прекрасно сочетается с кислым, сладким и острым дополнительным компонентом. Важно, перед тем как приступить к готовке, определиться с рецептом свекольного блюда, которое придется по душе всем членам семьи.

Секреты приготовления:

  1. Чтобы свекольный салат получился действительно вкусным, следует правильно выбрать основной ингредиент – свеклу. Она должна характеризоваться сочностью, сладостью, иметь насыщенный бордовый цвет. Только из такого овоща получится блюда высокого качества.
  2. При варке не рекомендуется удалять корешок и ботву, достаточно хорошо вымыть корнеплод и отправить варить. Чтобы кожица легко очистилась, нужно поместить горячий овощ в холодную воду.
  3. Для разнообразия вкуса можно добавить различные ингредиенты, к примеру, чеснок, морковь, острый перец, которые идеально сочетаются со свеклой.
  4. В процессе готовки свекольной консервации на зиму не стоит бояться сложностей, поскольку сделать ее можно легко и просто.

Салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови

Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.
Приготовление:

Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.

Описание приготовления:

Легкие в приготовлении салаты всегда актуальны. Острый свекольный салат тоже отлично подойдет для любого случая благодаря своему острому, освежающему вкусу и легкости приготовления. Обязательно дайте салату настояться при комнатной температуре, чтобы свекла вобрала в себя специи и стала более вкусной. По желанию добавьте рубленые орехи или замоченный изюм, чтобы сделать салат более интересным. Я расскажу, как приготовить острый свекольный салат.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Чеснок / Чили Блюдо: Салаты / Острое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Салат с кускусом и свеклой

Салат с кускусом и свеклой

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится:
250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление:

Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салат с курицей и вареной свеклой

Салат с курицей и вареной свеклой

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится:
200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

Салат с творогом и свеклой

Салат с творогом и свеклой

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится:
1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится:
100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление:

Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Арахис — 220 гр.
  • Майонез — 140 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Чеснок — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Бурак очищаем от кожуры и хорошо промываем. Натираем овощ на тёрке для корейской морковки.
  2. Орехи выкладываем на противень, поджариваем в духовом шкафу и очищаем от шелухи.
  3. Очищенный и поджаренный арахис перекладываем в чашу блендера. Измельчаем орехи блендером, на высоких оборотах, в мелкую крошку.
  4. В миску выкладываем натёртый овощ, измельчённый арахис и чеснок. Свёклу с орехами и с чесноком хорошенько перемешиваем и добавляем майонез.
  5. Салат ещё раз перемешиваем и отправляем настояться в холодильник на 30 минут. Подаём салатик из сырой свёклы порционно, украсив листьями свежей зелени.

Салат из вареной свеклы с корном

Салат из вареной свеклы с корном

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится:
1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление:

Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

Салат со свеклой и рикоттой

Салат со свеклой и рикоттой

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится:
4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:

Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Салат относится к серии рецептов, получивших название «Метелки» для похудения. Это простая версия блюда.

Состав:

  • Свекла.
  • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
  • Яблоки – парочка.
  • Красная луковица.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Льняное масло (растительное) – 3 ложки.
  • Соль.

При желании сюда можно добавить кольраби.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте вилок капусты, постаравшись сделать самую тонкую соломку. Слегка присолите, чуть-чуть помните руками, чтобы нарезка пустила сок.

Натрите крупной стружкой корнеплод, отправьте в капусту.

Аналогично поступите с морковкой.

Нарежьте луковицу полукольцами. Если она крупная, поделите их пополам на четверти.

Яблоки закладываются в последнюю очередь, чтобы не успели потемнеть. Очистите их от кожуры и семенной части. Натрите на терке с большими ячейками. Смешайте компоненты в салатнике.

В небольшую плошку плесните сок лимона, масло. Поперчите, разболтайте заправку.

Залейте в овощи. Хорошенько перемешайте и дайте чуток настояться.

При желании допустимо посыпать блюдо различной зеленью.

Салат из вареной свеклы по-грузински

Салат из вареной свеклы по-грузински

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится:
1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится:
250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.
Приготовление:

Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

Салат из вареной свеклы и кабачков

Салат из вареной свеклы и кабачков

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится:
250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление:

Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.
Приготовление:

Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

Рецепт Салат из свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.6 кКал1684 кКал7.6%6%1320 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.9%4222 г
Жиры9.7 г56 г17.3%13.6%577 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.7%2959 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%6.7%1176 г
Вода78.2 г2273 г3.4%2.7%2907 г
Зола1.174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%0.4%19565 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1.3%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.8%4390 г
Витамин В4, холин7.45 мг500 мг1.5%1.2%6711 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.4%3390 г
Витамин В9, фолаты68.571 мкг400 мкг17.1%13.4%583 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%2.7%2913 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.32 мг15 мг28.8%22.6%347 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3551 мг20 мг1.8%1.4%5632 г
Ниацин0.014 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.86 мг2500 мг10.7%8.4%937 г
Кальций, Ca18.43 мг1000 мг1.8%1.4%5426 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%4.2%1854 г
Натрий, Na138.57 мг1300 мг10.7%8.4%938 г
Сера, S14.4 мг1000 мг1.4%1.1%6944 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%3.9%1985 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%3.6%2195 г
Марганец, Mn0.2794 мг2 мг14%11%716 г
Медь, Cu63.43 мкг1000 мкг6.3%4.9%1577 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%0.9%9167 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.038 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.016 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.054 г~
Аспарагиновая кислота0.104 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.382 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.571 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.663 г~
18:0 Стеариновая0.399 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
22:0 Бегеновая0.066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.361 гmin 16.8 г14.1%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.341 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.283 гот 11.2 до 20.6 г56.1%44%
18:2 Линолевая5.655 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты5.7 гот 4.7 до 16.8 г100%78.4%

Энергетическая ценность Салат из свеклы составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из вареной свеклы и красной капусты

Салат из вареной свеклы и красной капусты

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится:
2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.
Приготовление:

Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: