Отзывы (6)
18
Приготовил : Galate
11.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сосиски в тесте в духовке я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в тесте можно было купить на каждом углу. Для детей — это настоящее лакомство. Делаем их в духовке!
Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
Для приготовления понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сосиски – 10-12 шт.;
- желток – 1 шт.;
- смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).
Как закрутить и испечь:
- Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.
- Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.
- Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.
- При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.
Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
Тесто без дрожжей – самое наибыстрешее, что только можно сделать. Я его просто обожаю, ведь нет ничего сложного в том, чтобы просто смешать все ингредиенты и получить здоровское, мягкое и опять эластичное тесто, с которым работать одно удовольствие.
Если вы никогда ранее не замешивали его самостоятельно, то советую начать именно с этого рецепта. У вас получится великолепная выпечка! А затем уже можно переходить к более сложным вариантам.
Нам понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сосиски.
Приготовление:
- Муку просеиваем и перемешиваем с солью.
- Теплую кипяченую воду смешиваем с растительным маслом.
- Вливаем получившуюся жидкость в муку и замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.
- Сосиски нарезаем желаемым образом. Я разрезала их пополам вдоль и поперек, чтобы они получились небольшого размера.
- Раскатываем из теста колбаску и нарезаем ее на одинаковые кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем, помещаем в него сосиску и заворачиваем любым способом. Я сделала это следующим образом, как на фото.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем поверх нее наши сосиски.
- Затем разбиваем одно яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика.
- Смазываем взбитым яйцом всю поверхность выпечки.
- Ставим противень в духовку и готовим около 20-30 минут, ориентируясь на мощность своей духовки.
Просто периодически поглядывайте на тесто, когда оно подрумянится, проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
- Готовую выпечку достаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к столу пить чай с вкусно, домашней выпечкой.
Рецепт вкусных сосисок в сдобном дрожжевом тесте на молоке – приготовление с фото
Ингредиенты:
- сосиски – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- пшеничная мука, высший сорт – 225-250 г;
- сахар-песок – 1,5 ст. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
- подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт. (для смазывания верха);
- семена кунжута – для посыпки (по желанию).
Как делать пышное тесто и закручивать сосиски:
- Для замешивания теста подготовить глубокую миску. Высыпать в нее дрожжи.
Если вы предпочитаете готовить исключительно со свежими (мокрыми, прессованными дрожжами), на это количество муки возьмите около 12-14 г продукта. В остальном рецепт будет таким же.
- Добавить к дрожжам сахар.
- Вылить подогретое молоко и всыпать 2-3 ложки муки. Хорошо перемешать массу. Дрожжи и крупицы сахара должны полностью разойтись по жидкости. Оставить опару на 10-15 минут при комнатной температуре, накрыв ее чистым кухонным полотенцем.
- Когда опара вырастет примерно вдвое, станет пористой и пенистой, добавить к ней яйцо.
- Туда же отправить пару столовых ложек масла.
- Теперь черед муки. Ее нужно просеять отдельно и небольшими порциями, буквально по половине стакана, добавлять к жидким компонентам, сразу же перемешивая тесто. Возможно, все количество муки не потребуется, а может, понадобится подсыпать еще 1-2 горсти. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно не должно получиться тугим (резиновым) или слишком липким. Масса должна выйти мягкой и эластичной, приятной на ощупь. Сформировать из теста шар, смазать поверхность масло и уложить в миску. Накрыть миску пленкой (полотенцем) и убрать на 1 час в теплое место.
- Вот так тесто подросло за 60 минут. Его объем увеличился в 2,5-3 раза.
- Теперь его нужно обмять и разделить на 7-8 одинаковых кусочков (по количеству сосисок).
- Кусочек раскатать (растянуть руками) в длинную полоску (жгутик) и плотно накрутить его на сосиску по спирали, внахлест, каждый последующий оборот чуть накладывая на предыдущий.
- Сформованные сосиски в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх смазать куриным желтком (чуть разбавить его водой или молоком), посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка).
Булочки получаются румяные снаружи и сочные внутри – очень красивые и аппетитные.
Какое еще можно приготовить тесто для сосисок
Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:
- 100 гр. масла;
- 1-2 яйца;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакан муки;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
- Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
- Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
- В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.
Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.
Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:
- 300 мл сметаны;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.
Приготовление:
Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.
Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2-3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 2-3 сосиски.
Приготовление:
- Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
- Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
- Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
- На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.
Рецепт с сыром – выпекаем в духовке
- Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.
- Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.
- Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.
В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.
В виде цветочков – красивый и простой вариант
- Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.
- Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.
- Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.
- Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Заворачиваем сосиски в тесто косичкой
- Отщипнуть от общего количества теста небольшой кусочек, раскатать его в прямоугольный или круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
- По центру положить сосиску (или половинку), а края по обе стороны от нее нарезать на горизонтальные полосы шириной по 4-5 мм. Количество полосок должно быть одинаковым.
- «Заплести» полоски косичкой.
- Нанести кистью взбитый желток на поверхность заготовок. Выпечь в духовке. Рекомендуемая температура – 190-200 градусов, продолжительность приготовления – порядка 20-25 минут.
Мини-сосиски, запеченные в тесте
- Тонко раскатать тесто и нарезать его на равнобедренные треугольники с коротким основанием и длинными боковыми сторонами.
- Завернуть мини-сосиски в тесто, двигаясь от основания к вершине треугольной заготовки.
- Разложить по противню и запечь. Ориентировочная температура в духовке – 200 градусов. Время выпекания – 18-23 минуты.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.
Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.
За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.
Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.
«Гусеница» — дети будут в восторге
- Разделить тесто на небольшие колобки. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт. Положить на край прямоугольника сосиску.
- И плотно обернуть ее в тесто.
- Через каждые 0,5-0,6 см надрезать сосиску, не доходя до конца 2-3 мм.
- Первый сегмент развернуть на 180 градусов и положить вправо. Следующий кружочек после разворачивания положить влево.
- Сформировать таким образом «гусеницу», развернув все кусочки сосиски.
Осталось только оправить в прогретую духовку (должна быть выставлена температура в пределах 190-200 градусов). Запекать до готовности, около 15-20 минут.
Общие правила выбора продуктов
Известно, что большое количество продуктов на полках магазинов и даже на рынках являются «искусственными». То есть, к примеру, фрукты и овощи могут быть выведены искусственно, а не собраны с настоящего дерева. В мясных продуктах может быть соя (иногда и более 50% состава), а сыры могут быть изготовлены без молочных продуктов вообще. Посему очень часто сыр не имеет запаха и в буквальном смысле резиновый, скрипит на зубах. Ко всему этому можно добавить, что даже яйца уже стали искусственно выводить. То есть, без участия курицы вообще.
Для того, чтобы среди огромного количества одинаковых продуктов найти настоящий и самый вкусный, необходимо придержаться некоторых рекомендаций:
- Поверхность продукта должна быть гладкой, без морщинок;
- Сверху не должно быть слизи, сосиски не должны быть мокрые. Они могут быть лишь слегка влажными;
- Если покупать сосиски, на упаковке которых указано, что они сделаны по ГОСТу, можно быть уверенными, что это высший сорт;
- При нажатии на продукт должно ощущаться, что он плотный и упругий;
- Отеки жира означают, что в состав сосисок были добавлены прожилки, чистый жир или обыкновенная вода вместо мяса;
- Яркий или, наоборот, насыщенный цвет говорит о том, что в продукте слишком много красителя;
- Слишком мягкий продукт содержит растительный белок, и, скорее всего, сои.
Для покупки вкусного, натурального продукта стоит всего лишь запомнить эти несколько правил.
Ингредиенты | Количество |
желтки | – 1 шт |
сосиски | – 12 шт |
сахар | – 20 г |
соли | – 1 щепоть |
сливочное масло | – 50 г |
яиц | – 50 г |
сухие дрожжи | – 11 г |
молоко | – 260 мл |
муки | – 480 г |
- Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым, не горячим;
- В стакан налить 100 мл теплого молока, туда же дать 5 грамм сахара и перемешать, пока кристаллы не растворятся;
- Добавить дрожжи и размешать до однородности, оставить на десять минут, чтобы опара поднялась пышной пеной;
- Яйцо разбить, добавить соль и остатки сахара, перемешать;
- К яйцу добавить остатки молока, опару и перемешать;
- Теплое масло порезать кубиками, добавить в будущее тесто и довести до однородности с помощью лопатки или ложки;
- Всыпать муку через сито и замесить мягкое, упругое тесто;
- Разделить тесто на двенадцать частей и скатать из них шарики;
- Из каждого шарика сделать колбаску, которая будет в два раза длиннее сосиски;
- Скалкой раскатать колбаску, чтобы она стала плоской (не тоньше двух миллиметров);
- Сосиску в виде спирали завернуть в тесто;
- Повторить действия с каждой сосиской;
- Лист пергамента смазать капелькой масла и выложить сверху сосиски в тесте;
- Желток взбить с одной ложкой воды и смазать каждую палочку с начинкой;
- Дать им отдохнуть на протяжении пятнадцати минут;
- Отправить в разогретый шкаф на 25-30 минут до румяности.
Совет: молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстрее начали работать. Слишком теплое молоко убьет активность дрожжей, и тесто не поднимется.
Самый быстрый и легкий способ
- Раскатать кусочек теста в круг или прямоугольник небольшой толщины. На один из краев поместить сосиску.
- Свободный край нарезать на горизонтальные полосы по 0,8-1 см шириной.
- Подвернуть разрезанный край теста и зафиксировать его снизу.
- Смазав смесью молока (воды) и желтка, поставить булочки в горячий духовой шкаф. Примерное время выпечки – 20-25 минут при 200 градусах.