Сосиски в тесте с сыром в духовке: пошаговый рецепт с видео


Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники.

  2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов.

  3. Размороженное тесто немного раскатайте.

  4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками.

  5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста.

  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания.

  7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут.

  8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.

  2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.

  3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.

  4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).

  5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.

  6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.

  7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.

  8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

  1. Берем наше тесто, купленное в магазине. Но не стоит думать, что из-за того, что оно куплено, а не сделано самостоятельно, блюдо получится менее вкусное. Отнюдь, покупное слоеное тесто, при выпекании получается весьма вкусное и пышное. Итак, у нас дрожжевое тесто, при желании можно взять и бездрожжевое. Разворачиваем его, чтобы оно разморозилось при комнатной, обычной температуре.
  2. Когда тесто разморозилось, как указывает рецепт, начинаем его раскатывать. Раскатанное тесто не должно быть толстым примерно 5 мм.
  3. Далее, нам нужно сделать полоски из теста. Для этого режем его на небольшие полосочки, ширина которых должна быть примерно 2 или 1,5 сантиметра.
  4. Теперь подготавливаем, как указывает рецепт, сыр. Чтобы сосиски в тесте с сыром получились вкусными и нежными, мы берем сыр и нарезаем его прямоугольными брусочками, которые и станут нашим дополнением к сосискам.
  5. Итак, берем сосиски. Конечно же, в первую очередь снимаем с них оболочку. Далее, берем сосиску, надрезаем ее, слишком глубоко резать не нужно. В получившийся надрез, вставляем наш уже подготовленный сыр. Эти несложные действия делаем с каждой сосиской.
  6. Возвращаемся к тесту. Аккуратно заворачиваем в него сосиску, чтобы получилось красиво и аппетитно.
  7. Как указывает рецепт, берем противень и застилаем бумагой для выпекания. Далее, кладем на нее наши сосиски в тесте с сыром, хорошенько смазываем их яйцом, чтобы в ходе выпекания они получились красивые и румяные. И завершающим штрихом, посыпаем их кунжутом. Если по каким-то причинам вы его не любите, можно спокойно обойтись и без него.
  8. Теперь можем уверенно отправлять наше блюдо в духовку. Для этого предварительно разогреваем ее, ставим противень и начинаем выпекать. Делать это нужно примерно 20 минут, при температуре 180 градусов. Обратите внимание на индивидуальные характеристики именно вашей духовки, чтобы сосиски в тесте не подсыхали, но и в то же время не оставались сырыми. В ходе готовки они должны аппетитно подрумяниться.

Вот наше лакомство и готово, не успеете оглянуться, как семья соберется за столом попробовать ваше блюдо.

Видно, что рецепт приготовления в духовке очень простой и не требует много сил и времени, а что не менее важно, средств. Достаточно лишь приобрести три недорогих продукта, и наше вкусное, ароматное и сытное блюдо готово

Конечно же, при желании тесто можно делать и самостоятельно, готовится оно тоже несложно, нужно лишь немножко времени. Поэтому подбирайте, какой способ приготовление подходит именно вам, и радуйте такими угощениями родных.

https://youtube.com/watch?v=HaQf2Rhw3jw%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

Похожие материалы

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

  2. Сосиски очистите от пленок.

  3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.

  4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.

  5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.

  6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.

  7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как красиво завернуть сосиски в тесте

Как же красиво можно завернуть сосиски в тесте? Можно включить фантазию и сделать по своему видению. Но что делать, если вдохновение не приходит, а хочется сделать выпечку красивой и оригинальной? Все просто, посмотрите приведенное внизу видео и ваша проблема решиться.

Нам понадобятся всего лишь:

  • Готовое тесто
  • Любимые сосиски.

https://youtube.com/watch?v=4s06JVBLn_A%3Ffeature%3Doembed

Теперь вы знаете ка красиво можно завернуть сосиску в тесте и, возможно, после просмотра видео, вас посетило вдохновение и вы придумали свой оригинальный способ. Что же, просто идите и воплощайте свои идеи на кухне или воспользуйтесь предложенными вариантами.

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 300 гр.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.

  2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам.

  3. В середину каждой сосиски ставим шпажку.

  4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз.

  5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом.

  6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка.

  7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках.

  8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы.

  9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.

  10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.

  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.

  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.

  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.

  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.

  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.

  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.

  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

По каким критериям выбирать сосиски

Сосиски – продукт с достаточно сомнительным содержанием ингредиентов. Разумеется, если приобретать их в магазине, а не изготавливать самостоятельно дома. К выбору таких изделий необходимо относиться крайне скрупулезно. Обращать внимание следует на:

  • цену, которая не должна быть слишком низкой. Всем известно, что главный компонент сосисок – мясо. Поэтому ориентируйтесь на его стоимость. Если сосисочные изделия дешевле своего главного ингредиента, то стоит усомниться в том, что они сделаны из мяса;
  • условия хранения в магазине. Такой продукт обязан сохраняться исключительно в холодильной камере при температуре, указанной на упаковке. Практически все магазины оснащены современными профессиональными холодильниками, температура в которых видна на выводном датчике;
  • упаковку. Приобретая сосиски в вакуумных пакетах, стоит обратить внимание на то, что в упаковке не должно находиться никакой мутной жидкости. Таким способом хитрые работники супермаркетов пытаются продлить срок годности изделий, впрыскивая внутрь подсоленную воду;
  • срок годности. Всегда проверяйте дату производства и срок, за который необходимо сосиски употребить;
  • внешний вид. Поверхность колбасных изделий должна быть гладкой, без складок и «морщин». На цвет также обращаем внимание. Если он слишком насыщенный – добавлено много красителя, бледные – задумайтесь о сроках годности;
  • состав. Тщательно изучайте компоненты сосисок, мясо должно значиться на первом месте. Отдавайте предпочтения максимально натуральному составу, с минимальным количеством неестественных добавок.

Читайте как приготовить полезную, диетическую овсянку с яблоками — несколько вариантов блюда, и диеты.

Как приготовить нежное пюре из моркови читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт венского теста — его можно использовать как для пасхальной выпечки, так и для праздничных пирогов и кексов.

Базовый рецепт

Как приготовить пирожки с сосиской на сковороде и в духовке

ИнгредиентыКоличество
муки (из пшеницы) —полкило
молока —150 мл
воды —¾ ст.
дрожжей —15 г
соли —10 г
сахара —120 г
масла постного —100 мл
сосисок —15 шт.
Время приготовления: 160 минутКалорийность на 100 грамм: 287 Ккал

Как готовить пирожки с сосиской на сковороде:

  1. Слегка подогрейте молоко, разбавив его водой, во вместительной кастрюле;
  2. В теплую молочно-водную жидкость отправьте дрожжи с сахаром, перемешав, на 15 минут оставьте;
  3. Потом туда вмешайте муку, предварительно просеянную, присолите, сдобрите маслом (совсем немного);
  4. Вымесите тесто так, чтобы оно слегка липло к рукам;
  5. Прикройте емкость теплым полотенцем и 2 часа не трогайте;
  6. С настоявшегося теста накатайте яйцеобразные кусочки;
  7. Каждый шарик разомните и раскатайте;
  8. В заготовки поместите по сосиске, извлеченной из оболочки;
  9. Залепите края, формируя пирожки овальной формы;
  10. В подогретую сковороду влейте заготовленное масло, когда нагреется – размещайте тесто с сосисками;
  11. Огонь задайте средний и по 3 минуте обжаривайте каждую сторону до румяности.

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 10 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто.

  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника.

  3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны.

  4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку.

  5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом.

  6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу!

Приятного вам аппетита!

Духовые пирожки-гусеницы с сосисками

  • сметана – 2 ст.л.;
  • теплая вода – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • 70 мл масла;
  • яйцо;
  • дрожжи – 15 г (пачка);
  • 7 сосисок;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 130 г;
  • сахар – 20 г.

Время: 120 минут.

Калории: 276,3.

Этапы приготовления:

  1. Воду замешиваем с дрожжами, сдобрив сахаром;
  2. Получившуюся субстанцию помещаем в тепло, 15 минут для начала брожения хватит;
  3. В глубокой пиале соедините сметану, масло и молоко, присолите и взбейте венчиком;
  4. Определите в муку молочно-сметанную смесь и дрожжевую воду;
  5. Вымешивайте субстанцию до плотной консистенции;
  6. Укрываем полотенцем и 45 минут ожидаем;
  7. Тесто вновь переминаем и оставляем на полчаса;
  8. Увеличенное в объеме тесто разрезаем на части, примерно на 7;
  9. Рабочую поверхность притрушиваем мукой;
  10. Каждую отрезанную часть раскатываем в сплющенный овал, длиной в сосиску;
  11. Размещаем в заготовки по сосисочному изделию и заворачиваем, плотно защепив края;
  12. Переворачиваем полуфабрикат «швом» вниз и до него прорезаем несколько раз будущий пирожок. Главное не повредить целостность «шва»;
  13. Формируем гусеницу. Один прикрепленный кружок выворачиваем вправо так, чтобы вверху был кругляшек сосиски, второй – влево. Выкладываем в такой очередности все надрезанные части;
  14. Повторяем процедуру превращения в гусеницу с каждой заготовкой;
  15. Укладываем на противень эти оригинальные изделия, устелив его пергаментом;
  16. Яйцо взбиваем и сдабриваем им каждый пирожок;
  17. 20 минут выпекайте в духовке, задав 180°С.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: