Тарталетки с тунцом — 10 вариантов вкусных начинок с консервированным тунцом


Тунец – очень полезная, обладающая изысканным и нежным вкусом, рыба. Она содержит множество микроэлементов, благоприятно действующих на организм человека. Ее жарят, запекают целиком, добавляют в суши и салатики. Самыми простыми и классическими вариантами приготовления являются салаты с консервированным тунцом и яйцом.
Готовите салат с тунцом?

Всего голосов: 492

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Начинка для тарталеток из тунца с яйцами

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Яйца — 3 штуку
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 50 г

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
  • Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
  • Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
  • Перемешать все и начинить тарталетки.

Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-15 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Огурец — для украшения

Приготовление:

  • Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
  • Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.

Котлеты из консервированного тунца

Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток

тарталетки с тунцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15-20 шт.
  • Тунец — 1 баночка
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Лук фиолетовый — 1 штука
  • Маринованный огурец — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
  • Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
  • Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.

Тарталетки с тунцом и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-12 шт.
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
  • Лимон

Приготовление:

Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

Болгарский перец мелко порезать.

Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой

тарталетки с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Тунец — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Яйца вареные — 3 штуки
  • Маринованные огурцы — 2 штуки
  • Лук зеленый — 3-4 пера
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
  • Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
  • Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
  • С кукурузы слейте жидкость.
  • Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.

С помидорами

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 94 ккал., из них: белки – 6,2 г., жиры – 4,4 г., углеводы – 9,1 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка консервированного тунца;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • оливки – по вкусу;
  • масло оливковое – для заправки.

Перепелиные яйца сварить и разрезать на 2 половинки. Нарвать айсберг, с консервов слить сок и измельчить вилкой. Можно приступать к укладыванию салата.

Если сварить яички до полуготовности, то блюдо станет еще вкуснее. Заслуга этого состоит в жидком яичном желтке, который придаст закуске еще большую пикантность.

Эту закуску лучше подавать в порционных бокалах. На дно выложить измельченный айсберг, на нем в произвольной последовательности расположить все получившиеся ингредиенты: рыбку, оливки, помидоры и яички.

Такой салатик придется по душе даже самому искушенному гурману. Пришло время радовать гостей!

Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
  • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
  • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
  • Начините тарталетки полученной начинкой.

С фасолью

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность – 95 ккал., из них: белки составляют 10 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 8,5 г.

Число порций – 2.

Одним из классических вариантов приготовления салата с тунцом, яйцом и луком является добавление к этим ингредиентам фасоли. Это делает закуску более сытной и пикантной.

Чтобы убедиться в том, что все делается правильно, можно обратиться к пошаговым фото, иллюстрирующим каждый из этапов готовки.

Нужны следующие компоненты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • зеленый салат или руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.

Для салата отлично подойдет тунец в собственном соку, а не в масле. Это сделает вкус закуски более утонченным и значительно уменьшит калорийность готового блюда.
Отварить перепелиные яйца и картофель, рыбку измельчить вилкой, но не в кашу, а чтобы выделялись оформленные кусочки. Открыть баночку фасоли, слить мутноватую жидкость. Нарвать руками листья салата. Смешать все получившиеся ингредиенты в глубокой миске.

Помидоры черри и очищенные перепелиные яйца достаточно нарезать на 2 половинки. Картофель и луковицу измельчить на средние кубики и добавить в блюдо.

Такой салатик можно подать не только на порционных тарелках, а также в виде начинки для фаршированных булочек, которые можно употребить на работе или на прогулке.

Изысканное блюдо, ничем не уступающее тем, что подают в ресторанах, готово! Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!

Тарталетки с тунцом и плавленым сыром

тарталетки с тунцом и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки -12-15 штук
  • Тунец — 1 баночка в масле
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Укроп — 3 веточки

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
  • Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
  • Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
  • Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
  • Начините тарталетки получившейся начинкой.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Запеченные тарталетки с тунцом

запеченные тарталетки с тунцом

  • Тарталетки — 15-20 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Оливки зеленые — 100 г

Приготовление:

  • Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
  • Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
  • Оливки порежьте на мелкие кусочки.
  • Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
  • Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.

С апельсином

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 280 ккал., из них: белки – 14,3 г., жиры – 19,2 г., углеводы – 8,7 г.

Число порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • рыбные консервы;
  • 2 помидора;
  • 1 апельсин;
  • половина банки оливок;
  • сок половины апельсина;
  • зелень, чеснок, соль, черный перец – по вкусу;
  • масло оливы – по вкусу.


Рыбку разделить на волокна, с помидора удалить семечки и нарезать на мелкие кусочки. Семена необходимо удалять, чтобы закуска не потеряла форму из-за ненужной влаги. С апельсина срезать кожуру и внутренние пленки, измельчить на средние кубики.
Заправить салатик апельсиновым соком, смешанным с маслом оливы, посыпать все чесноком, зеленью и оливками. Получается изысканный салатик, который можно употреблять даже на ужин по причине его малой калорийности.

Начинка из тунца и крабовых палочек

тарталетки с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. Тунец — 1 баночка
  2. Крабовые палочки — 8 штук
  3. Яйца — 3 штуки
  4. Огурцы маринованные — 1 штука
  5. Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
  6. Майонез — 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
  • Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.

Салат с консервами тунца и кукурузой – вкусный рецепт

Возьмите:

  • Банка тунца в масле.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы (разрешается замена маринованными) – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп – пара веточек.
  • Майонез (можно с натуральным йогуртом), приправы, соль.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления мало отличатся от действий в предыдущих рецептах.
  2. Сварите яйца, нарежьте их и остальные ингредиенты.
  3. Переложите в плошку рыбку, добавьте яйца, кукурузу, огурчики, лук.
  4. Заправьте соусом, учитывая, что майонез более калориен, а йогурт – полезен для пищеварения.

Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом

Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 120 грамм
  2. Масло сливочное — 50 грамм
  3. Холодная вода — 2 столовые ложки
  4. Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.

Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.

Форму не нужно ничем смазывать.

Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.

как приготовить тарталетки в домашних условиях тесто

С авокадо

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Пищевая ценность – 138 ккал., из них: белки составляют 7 г., жиры – 10 г., углеводы – 3 г.

Количество порций по рецепту – 4.

Чтобы приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо, понадобятся компоненты:

  • одно крупное авокадо;
  • один помидор;
  • одна банка тунца;
  • один маленький лимон;
  • соль, подсолнечное масло – по вкусу;
  • пучок зеленого салата.


Салатные листья измельчить на кусочки. Чайной ложкой аккуратно отделить мякоть авокадо от косточки. С рыбки слить сок и масло, и вместе с авокадо выложить на измельченную зелень.
Помидор ошпарить кипятком, порезать и хаотично расположить поверх рыбки. Приправить все подсолнечным маслом, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Украсить закуску можно сыром, нарезанным на тонкие слайсы.

Лучше такое блюдо готовить незадолго до подачи. Так оно сохранит свой неповторимый вкус.

Можно звать всех к столу и угощать изысканным салатом. Приятного аппетита!

Мусс из тунца для тарталеток

тарталетки с муссом из тунца

  1. Тунец — 1 банка в собственном соку
  2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Укроп — 4-5 веточек
  5. Зеленый лук — 3 пера
  6. Тарталетки — 20 шт.
  7. Икра красная — для украшения.

Приготовление:

  • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
  • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
  • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

Рецепт Яйца, фаршированные тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца, фаршированные тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.7 кКал1684 кКал8.2%5.9%1214 г
Белки14.8 г76 г19.5%14.1%514 г
Жиры8.5 г56 г15.2%11%659 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.4%3067 г
Зола1.736 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.2 мкг900 мкг23.1%16.7%432 г
Ретинол0.181 мг~
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%2.3%3086 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.358 мг1.8 мг19.9%14.3%503 г
Витамин В4, холин181.88 мг500 мг36.4%26.2%275 г
Витамин В5, пантотеновая0.949 мг5 мг19%13.7%527 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%3.8%1905 г
Витамин В9, фолаты5.784 мкг400 мкг1.4%1%6916 г
Витамин В12, кобаламин0.377 мкг3 мкг12.6%9.1%796 г
Витамин C, аскорбиновая2.45 мг90 мг2.7%1.9%3673 г
Витамин D, кальциферол1.594 мкг10 мкг15.9%11.5%627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.531 мг15 мг3.5%2.5%2825 г
Витамин Н, биотин14.638 мкг50 мкг29.3%21.1%342 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ6.059 мг20 мг30.3%21.8%330 г
Ниацин2.542 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.32 мг2500 мг7.4%5.3%1356 г
Кальций, Ca53.05 мг1000 мг5.3%3.8%1885 г
Магний, Mg16.54 мг400 мг4.1%3%2418 г
Натрий, Na434.43 мг1300 мг33.4%24.1%299 г
Сера, S182.85 мг1000 мг18.3%13.2%547 г
Фосфор, P197.6 мг800 мг24.7%17.8%405 г
Хлор, Cl270.33 мг2300 мг11.8%8.5%851 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.155 мг18 мг12%8.7%835 г
Йод, I14.49 мкг150 мкг9.7%7%1035 г
Кобальт, Co7.286 мкг10 мкг72.9%52.6%137 г
Марганец, Mn0.055 мг2 мг2.8%2%3636 г
Медь, Cu64.71 мкг1000 мкг6.5%4.7%1545 г
Молибден, Mo4.638 мкг70 мкг6.6%4.8%1509 г
Селен, Se22.971 мкг55 мкг41.8%30.1%239 г
Фтор, F39.86 мкг4000 мкг1%0.7%10035 г
Хром, Cr2.9 мкг50 мкг5.8%4.2%1724 г
Цинк, Zn0.8299 мг12 мг6.9%5%1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.572 г~
Валин0.558 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.435 г~
Лейцин0.783 г~
Лизин0.652 г~
Метионин0.304 г~
Метионин + Цистеин0.522 г~
Треонин0.442 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.471 г~
Фенилаланин+Тирозин0.819 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.514 г~
Аспарагиновая кислота0.891 г~
Глицин0.304 г~
Глутаминовая кислота1.283 г~
Пролин0.29 г~
Серин0.674 г~
Тирозин0.348 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин419.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.029 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая1.486 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.638 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.601 гmin 16.8 г21.4%15.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.964 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.913 гот 11.2 до 20.6 г8.2%5.9%
18:2 Линолевая0.797 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
20:4 Арахидоновая0.072 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.8%

Энергетическая ценность Яйца, фаршированные тунцом составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: