Брокколи с курицей в духовке рецепты с фото пошагово и видео


Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни. Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи. Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

курица в сливках

Берем куриную грудку и промываем, после чего сушим ее, дабы не осталось излишков воды. Затем режем ее на равные части и кладем в сковороду. Сверху посыпаем измельченными луком и чесноком. Солим и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешав, обжариваем до золотистой корочки – и не больше.

Далее добавляем в сковороду брокколи и стручковую фасоль. Брокколи перед этим следует поделить на маленькие соцветия. Если овощи замороженные – кладем прямо так.

Обжариваем мясо вместе с овощами – наша цель, чтобы брокколи стала мягкой. Главное не передержать, чтобы овощи не расползлись в кашу.

Когда цель будет достигнута — добавляем в наше блюдо сливки и оставляем томиться под крышкой на 5-7 минут.

Как будет готово, можно посыпать блюдо орегано и специями по вкусу. Кроме того, можно добавить немного тертого сыра, дабы разнообразить вкус.

Куриные грудки с брюссельской капустой в духовке

курица в духовке

Сначала споласкиваем мясо и обсушиваем его. Далее обсыпаем со всех сторон солью и специями, после чего кладем в кастрюльку и оставляем мариноваться на 4 часа, а можно и на ночь – на ваше усмотрение.

Далее ставим кастрюльку с водой на огонь и солим ее. Когда закипит, опускаем в нее брокколи, которую сначала следует разделить на соцветия. Держать в кипящей воде ее нужно около двух минут и не больше – иначе станет кашей, а нам нужно лишь размягчить ее. Как будет готово – кладем в дуршлаг, дабы просохла.

Тем временем моем перец, отрезаем хвостики и достаем семена. После этого следует нарезать его полосками.

Как все будет готово, кладем овощи в форму для запекания и поливаем слегка маслом, после чего также солим. Затем отбиваем куриные грудки, чтобы они стали плоскими и накрываем ими полностью овощи. Следующим делом накрываем фольгой – если не накрывать, то мясо получится более зажаристым и суховатым.

Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовность проверять так – снимаем аккуратно фольгу и пробуем мясо ножом, оно должно быть мягким. Если хотите, чтобы мясо немного подрумянилось, то стоит снять фольгу за 5 минут до готовности.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром

рулетики

Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.

Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.

Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.

Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.

Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.

Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке

блюдо в мультиварке

Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.

Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.

Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.

После этого смазываем наши конвертики сметаной с чесноком и выкладываем их в емкость для готовки на пару. Наливаем воду на дно чаши мультиварки и ставим режим «Варка» или «Варка на пару». Готовить конвертик следует около часа – можно чуть больше, если не будете уверены в готовности.

Как приготовить рыбные котлеты из карпа читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт картофельных драников с куриным фаршем — обалденно вкусное блюдо.

Попробуйте приготовить нежные котлетки из фарша лосося по нашим рецептам.

Описание приготовления:

Готовится куриное филе с брокколи очень просто. Для того, чтобы у вас получилась корочка еще хрустящей, обмокните рулетики сначала в муке, потом в яйце и только после всего этого — в панировочные сухари. Внутри нежно расплавляется сливочный сыр с мягкой брокколи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома, побалуйте своих родных и близких.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой / Фаршированные

Рис с брокколи и куриным мясом

рис с мясом

Сперва варим куриное филе, после чего нарезаем его кубиками. Затем отвариваем рис с растительным маслом – это продлится около 20 минут. Потом варим брокколи в течение 5-6 минут и следим чтобы не разварилась – иначе превратится в кашу.

Далее натираем сыр на мелкой терке и делим его на две части. Первую мы смешиваем вместе с рисом, курицей и сливками

Затем распределяем всю массу по противню и выкладываем сверху брокколи, немного его вдавливая. После, посыпаем все сверху второй частью сыра.

Далее ставим противень в духовку на 20-25 минут при температуре в 170—180 градусов.

Куриное филе с морковью и брокколи в духовке

Фото Куриное филе с морковью и брокколи в духовке

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 300 г;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.;
  • Морковь 400 г;
  • Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
  • Розмарин свежий 5 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Чеснок 3 зубчик.

Как приготовить «Куриное филе с морковью и брокколи в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для начала застелить противень пергаментом или фольгой, сбрызнуть растительным маслом и выложить промытое и обсушенное куриное филе (2 шт.).

Фото к шагу 2

Выложим рядом морковку (400 г) и брокколи (300 г), если капуста мороженная, то размораживать её не надо.

Фото к шагу 3

Теперь всё присыпаем порезанным чесноком (3-4 зубка), солью (1 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), иголочками розмарина (3-4 веточки) и сбрызнем маслом (2 ст. л.).

Фото к шагу 4

Выпекать 35-40 минут при температуре 200°C.

Суп из брокколи с курицей

куриный суп

Сначала заливаем в кастрюлю 2-2,5 литра воды и кладем в нее грудки. Кипятим, снимаем образовавшуюся пенку и после кипения варим еще примерно 15-20 минут.

Достаем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Также нарезаем кубиками морковь и рубим мелко лук. Далее обжариваем мясо с овощами на сковороде до золотистого цвета – обязательно на сливочном масле.

Затем чистим картофель, промываем и нарезаем его небольшой соломкой.

После приготовлений ставим на огонь куриный бульон, высыпаем в него картофель и зажарку – доводим до кипения.

Пока закипает бульон – промываем брокколи и делим на мелкие соцветия. Как только бульон закипает – выкладываем в него брокколи, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Сбавляем огонь, перемешиваем и, накрыв крышкой, варим еще около пятнадцати минут.

По истечении времени суп можно разливать по тарелкам.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

пп запеканка с брокколи и курицей

Фото: instagram / just_ration

Куриный салат с брокколи

салат с брокколи

Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.

Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.

Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.

Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.

Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.

Полезные советы

  1. Не забывайте промывать мясо;
  2. Не следует долго варить брокколи, из-за мягкой структуры она может легко превратиться в кашу;
  3. Брокколи после варки следует обдавать холодной водой, дабы она не потеряла свой цвет;
  4. Хоть брокколи и низкокалорийный овощ – не стоит думать, что блюдо с мясом тоже будет полностью низкокалорийным, однако в случае, если вы на диете, можно заменять некоторые ингредиенты на менее вредные для фигуры;
  5. Подобные блюда легко могут приучить ваших родных к этой необычной и очень полезной капусте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: