Рагу из свинины в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 5 веточек укропа;

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме «тушение», либо на режиме «томление». В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо.

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Первым делом установите режим «жарка» или «выпечка» и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его

затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,

минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо «схватилось» / «запечаталось».

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока

Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

Перемешайте и установите режим «тушение» 1 час минимум.

Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим «томление») и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Жаркое считается классическим русским блюдом, и готовили его традиционно в печи. Впервые в исторических русских документах это блюдо упоминается в описании праздничной трапезы на свадьбе царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Еще в 17 веке жаркое подавали на царский стол. Жаркое как блюдо имеет даже дворянский титул. Английский король Карл II, однажды попробовав это угощение, был настолько восхищен его невероятным вкусом, что, коснувшись тарелки мечом, присвоил ему титул дворянина. Само название блюда отражает способ его приготовления: название имеет корень «жар» — мясо жарится на огне или томится в печи или духовке. Жаркое можно готовить практически из любого мяса, но чаще используется свинина. Неизменный спутник мяса в этом блюде — картофель, который не перебивает мясной вкус и гармонично дополняет его. Также жаркое часто готовят с грибами, добавляя томаты, кабачки, сладкий перец. В качестве соусов к этому угощению подают томатный или грибной, а также горчицу с хреном или луковый соус.

1. Свинину порезать на средние кусочки, выложить в мультичашу.

2. Морковь промыть, почистить. Нарезать на кубики. Очищенный лук порубить. Выложить овощи в мультичашу к мясу.

3. Добавить растительное масло и воду. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и приправы.

4. Картофель почистить, разрезать пополам. На мультичашу установить пароварку, выложить в нее картофель.

5. Выставить на мультиварке режим «Тушение», поставить таймер на 60 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Можно подавать. Приятного аппетита!

Жаркое – старинное мясное блюдо, существующее во многих странах, и в каждой национальной кухне имеющее свои особенности. На Руси чаще всего жаркое готовили одним куском в печке или на открытом огне, то есть окружали со всех сторон жаром, откуда и пошло название блюда. В других странах жаркое готовили по-другому: сначала обжаривали мясо, а потом тушили его или запекали в соусе до готовности. Алёна Павлова предлагает приготовить жаркое из говядины в мультиварке Rеdmоnd. Владельцы мультиварок других фирм и другой мощности, будьте внимательны, возможно, вам придётся адаптировать этот рецепт под ваши приборы, корректируя время и режим приготовления блюда.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

Ингредиенты

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

Приготовление

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо свинины;
  • специи по вкусу.

В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.

Способ приготовления:

  1. В мясе есть большое количество белков, витаминов и микроэлементов. Для того, чтобы сохранить все полезные вещества, используют именно этот Способ приготовления: Для того, чтобы кусочки мяса получились сочными и вкусными, их стоит промариновать.
  2. Чтобы волокна не были жесткими, порционные кусочки стоит немного отбить молотком.
  3. Каждый кусок натереть приправами и оставить на час-полтора.
  4. Нарезать пищевую фольгу квадратами, и положить в каждый из них кусок свинины и колечки лука.
  5. Завернуть фольгу и положить в сито.
  6. Налить на дно чаши воду и включить режим «На пару» с таймером 40 минут.
  7. Когда свинина на пару в мультиварке будет готова, блюдо можно выкладывать на тарелки прямо в фольге.

Свинину на пару можно подавать с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг свинины;

• 300 мл воды или бульона;

Приготовление

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

Для улиток:

• муки 1-1,2 стакана;

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

Ингредиенты

• 0,5-0,6 кг картошки;

Приготовление

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Картошка со свининой в мультиварке

Ароматная и сытная картошка с мясом, легко готовится. Картошка со свининой в мультиварке – это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Можно порезать картофель большими кубиками или просто крупными кусочками произвольного размера. Готовится блюдо в программе «Тушение», картошка не разваривается, остается целой и мягкой. Мясо так же рекомендуется нарезать крупно. А для вкуса можно добавить морковь, чеснок и лук. Картошку с мясом можно подать к столу со свежими или консервированными томатами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Картошка со свининой в мультиварке

Рецепт с айвой и овощами

Это весьма оригинальный рецепт, но тоже очень вкусный и необычный. Нам нужно:

  • Свиные ребра – половина килограмма.
  • Картофель – четыре средних клубня.
  • Айва – одна крупная.
  • Лук репчатый и морковь – по одной штуке.
  • Томатный сок – полстакана.
  • Соль, специи, перец черный молотый – на ваш вкус.
  • Масло растительное – для жарки.

Готовим овощное рагу со свининой в мультиварке таким образом:

  1. Ребра обжарьте на растительном масле на опции “Жарка” 15 минут.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками и отправьте к мясу, пассеруйте 10 минут.
  3. Картофель и айву порежьте средними кубиками.
  4. Переведите прибор на функцию “Тушение” и отправьте туда картофель с айвой. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, влейте томатный сок и через 45 минут рагу будет готово.

Особенности приготовления

Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

  • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
  • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
  • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 1 л.
  • Помойте, очистите овощи.
  • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
  • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
  • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
  • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
  • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
  • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Жаркое в мультиварке редмонд

Жаркое старинное блюдо. Его еще готовили в древней Киевской Руси, в печке. С тех пор немало утекло времени, а это блюдо по ныне пользуется огромной популярностью. Еще бы, вкусно, сытно и полезно, все эти эпитеты несомненно подходят как нельзя лучше. Со времен Киевской Руси изменений произошло немало, печек в домах практически не осталось, на их замену пришли мультиварки, поэтому наш сегодняшний рецепт звучит именно так: Жаркое в мультиварке редмонд. Ну, что мы вас заинтересовали? Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блюда:

  1. Мясо (куриное или свинина) — 500 грамм.
  2. Картофель — 800 грамм.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Томатная паста — 70 — 100 грамм.
  6. Горячая вода 400-500 миллилитров.
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт жаркого в мультиварке редмонд

Подготовим ингредиенты : картофель почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, мясо помыть.

Чашу мультиварки смазать маслом.

В чашу загружаем лук и включить режим жарка на 20 минут. Жарим лук с открытой крышкой

Лук обжариваем 20 минут

Через 5 минут к луку добавляем морковь, в процессе периодически помешиваем.

К луку добавляем морковь

Нарезаем мясо крупными кубиками (2х2 см)

После того как морковь подрумянится, добавляем в чашу мясо жарим до истечении установленных нами ранее 20 минут.

Добавляем мясо и жарим, до истечения программы жарка

Картофель нарезаем брусочками, и добавляем его в чашу уже к готовым моркови, мясу и луку, и запускаем программу жарка еще на 10 минут. Жарим все с открытой крышкой. Периодически помешивая.

Картофель добавляем к уже поджаренными овощам и мясу

После того, как мы все прожарили томатную пасту разбавляем 400 — 500 мл горячей воды, и заливаем этой смесью жаркое в мультиврке.

Всю эту смесь заливаем, соусом с горячей воды и томатной пасты

Солим и добавляем специи по вкусу.

Все это имеет такой вот вид

Вот и все вкусное и сытное второе блюдо готово, украсьте его по своему усмотрению и подавайте к столу.

Жаркое в мультиварке редмонд готовится довольно просто и быстро, а главное это блюдо подходит для тех кто следит за здоровьем своей семьи, им вы можете накормить большую семью или же небольшую компанию, которая собралась у вас дома. Готовьте вкусные диетические блюда вместе с нашим сайтом мультиварка вари!

Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

  • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
  • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
  • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
  • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
  • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
  • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
  • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

Ингредиенты:

Картофель– 15 шт.
Свиная вырезка– 400 гр.
Морковь– 1 шт.
Масло сливочное– 60 гр.
Лук– 1 шт.
Растительное масло– 35 мл.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Сперва следует очистить морковь с луком. Морковку измельчите при помощи крупной терки, лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Свинину нужно хорошо промыть, затем слегка обсушить при помощи бумажной салфетки. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 3 см. Приправьте вырезку небольшим количество соли и перца, перемешайте.

Шаг 3

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин., влейте внутрь мультиварочной чаши необходимое количество растительного масла.

Шаг 4

После того как масло разогреется, выложите на дно чаши подготовленные овощи вместе с мясом. Обжаривайте эти ингредиенты до золотистости, постоянно помешивая все специальной лопаткой.

Шаг 5

Картошку очистите, порежьте продолговатыми ломтиками. По завершении программы отправьте ее к содержимому мультиварки.

Шаг 6

Добавьте кусочек сливочного масла, выберите тот же режим приготовления, установите таймер на 55 мин.

Шаг 7

Спустя 15 мин. от начала тушения откройте мультиварку, добавьте соль, хорошо перемешайте все ингредиенты. Продолжите приготовление.

После сигнала о завершении тушения можно разложить блюдо по тарелкам и насладится его великолепным вкусом. Замечательный ужин удалось приготовить быстро и просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке

  • картофель – 0,75 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  • Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
  • Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
  • Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
  • Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
  • Временно отключите мультиварку.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
  • Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.

Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.

Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

Компоненты:

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
  • В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
  • Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
  • Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
  • Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.

По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.

Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.

Картошка, тушеная со свининой в мультиварке

Если у вас мало свободного времени, но хочется побаловать своих домашних сытным обедом или ужином, на помощь может прийти мультиварка. Ведь блюда готовить в ней намного легче и проще. Сегодня будем готовить картофель, тушеный со свининой в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным, безумно ароматным. Подать его можно со свежими овощами, легким салатом или любыми соленьями.

Свинина с брокколи

Для приготовления овощного рагу со свининой в мультиварке нужны такие продукты:

  • Мякоть свинины – 800 граммов.
  • Лук репчатый, морковь, помидор – по одной штуке.
  • Брокколи – полкилограмма.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Соль, перец молотый – на ваш вкус.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – один стакан.

Готовим рагу со свининой в мультиварке так:

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. Лук, морковь, помидор порезать в произвольном порядке.
  4. Мясо немного обжарить на опции “Жарка”.
  5. Переведите прибор на функцию “Тушение” и закиньте все овощи, кроме чеснока, в чашу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
  6. Через полчаса залейте воду, соевый соус, чеснок и лавровый лист. Оставьте в этом режиме еще на 30 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: