Красная рыба – это не только чрезвычайно вкусный, но еще и очень полезный ингредиент, использующийся для приготовления замечательных блюд. При регулярном употреблении, подобная пища улучшает качества работы головного мозга, укрепляет ткани, повышает мышечный тонус и влияет на эластичность сосудов. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как приготовить красную рыбу в духовке.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?
- Красной рыбе 47%, 219 голосов
219 голосов 47%219 голосов — 47% из всех голосов
- Ракообразным/моллюскам 40%, 184 голоса
184 голоса 40%
184 голоса — 40% из всех голосов
- Белой рыбе 13%, 61 голос
61 голос 13%
61 голос — 13% из всех голосов
Всего голосов: 464
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как приготовить красную рыбу в духовке?
Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.
красная рыба
Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки. Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась. Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут. Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.
С картошечкой и грибами в белой заливке
Чрезвычайно простое и по-настоящему вкусное блюдо в духовке, с непередаваемым аппетитным ароматом. На приготовление рыбы с картошечкой и грибами в духовке затрачивается один час, а указанного количества продуктов хватит на четыре порции. Желаем удачи!
Калорийность:
- Калории – 210 ккал.
- Белки – 17 гр.
- Жиры – 15 гр.
- Углеводы – 9 гр.
Что понадобится, чтобы пожарить рыбку:
- Красная рыбка – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Укроп – 2 гр.
- Топленое масло – 100 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 30 гр.
- Куриные яички – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 400 гр.
- Сметанный соус, паста – 1 стакан.
- Соль, перчик – по вкусу.
Как готовить красную рыбу в духовке:
- Промойте и очистите рыбное филе от костей. Используя острый нож, в одно движение, нарежьте тушку на порционные куски.
- В отдельной миске смешайте соль и панировочные сухари. Пожарьте рыбу в топленом масле, предварительно обваляв ее в сухарях. Жарить следует до появления золотистой корочки.
- В отдельной сковородке растопите масло, обжарьте порубленный лук и грибы, нарезанные ломтиками.
- Сварите, почистите и нарежьте на аккуратные кружочки несколько куриных яиц. Также следует очистить и нарезать на ломтики картофель, после чего сварить его в слегка просоленной водичке. В воду лучше добавлять морскую соль.
- Возьмите противень или тугоплавкую форму для выпекания. Полейте ее топленым маслом и уложите филе красной рыбы. Вокруг рыбки кладутся пластинки картофеля, а на само филе следует высыпать лук и грибы.
- Кладите кружочки яиц и заливайте все подготовленной заливкой из сметаны. Рыбка готовится в духовке в течение 20-и минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Красная рыба в фольге в духовке
…в фольге…
Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.
Ингредиенты:
-стейки семги – 2 шт.; -соль, перец черный молотый; -свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки; -чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем. Чеснок порубите и нанесите их на стейки. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.
Сочная рыба, запеченная в фольге с лимоном
Вариантов приготовления красной рыбы множество.
Для исполнения одного из них потребуются:
- 200 г филе лосося;
- 450 г спаржи;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- зелень, оливковое масло, соль, перец.
Рыба в фольге готовится следующим образом:
- Филе делится на 4 равных куска.
- Подготавливаются 4 части фольги, на каждую из которых выкладывается равное количество очищенной спаржи.
- На спаржевые веточки выкладываются филейные части, солятся, перчатся и покрываются двумя колечками лимона и веточкой зелени.
- Фольга заворачивается конвертиками, которые выпекаются около 20 минут.
Красная рыба в сливочном соусе в духовке
красная рыба в соусе
По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
-филе лосося – 500 г; -чеснок – 2 зубка; -оливковое масло – 2 ст. л.; -сыр – 150 г; -сливки 10% — 200 мл; -фундук – 4 шт.; -зелень – 20 г; -розмарин – 1 веточка.
Приготовление
Филе посолите, приправьте специями и определите в форму. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата. Влейте сливки, томите минут 7-10. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.
Стейки из красной рыбы в духовке
красная рыба
Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.
Ингредиенты:
-стейки – 2 шт.; -оливковое масло – 2 ст. л.; -тимьян сухой – 1 ч. л.; -соль, смесь молотых перцев; -лимон – 4 кружочка.
Приготовление
Стейки натрите солью и смесью перцев. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.
Красная рыба с картошкой в духовке
красная рыба запеченная с картофелем
Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.
Ингредиенты:
-форель – 700 г; -картофель – 1 кг; -лук маринованный кольцами – 1 шт.; -лимон – ½ шт.; -соль, смесь молотых перцев; -оливковое масло – 3 ст. л.; -сушеные травы.
Приготовление
Картофель отварите до полуготовности. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.
Стейк из рыбы
Отличное кушанье для званого вечера, когда близкие друзья решили посидеть в тёплой компании с бутылочкой вина.
Для исполнения кулинарного рецепта потребуются:
- 600 г стейков;
- 40 г имбиря;
- лимон;
- 50 мл растительного масла;
- розмарин, перец, соль.
Чтобы приготовить сочную закуску из рыбы:
- Форма выстилается фольгой с запасом для заворачивания рыбы.
- На фольгу выкладываются розмарин и измельчённый корень имбиря, которые служат подушкой для подсоленных и присыпанных перцем стейков.
- Каждый кусочек рыбного мяса покрывается кружочком лимона и взбрызгивается маслом, после чего блюдо заворачивается в фольгу.
- Рыбный деликатес готовится 20 минут при температуре в 200°C.
Красная рыба с овощами в духовке
красная рыба с овощами
Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.
Ингредиенты:
-кусочки кеты – 700 г; -оливковое масло – 100 мл; -чеснок – 4 зубка; -соль, перец, сухой тимьян; -помидоры – 2 шт.; -маринованный лук – ½ шт.; -овощная смесь.
Приготовление
Смешайте масло с рубленным чесноком, специями. Щедро смажьте кету пряной смесью. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь. Накройте блюдо кружками помидоров. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.
С сыром и яблоками
В 2 порциях – 184 Ккал.
Белков – 22.3 г, жиров – 6.8 г, углеводов – 5.9 г
Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.
Благодаря яблокам, красная рыба, приготовленная по этому рецепту, получит необычный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 3 тушки семги, форели, любой другой красной рыбы;
- 1 зеленое/желтое яблоко;
- 15 мл сока лимона;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 грамм сыра;
- Приправа, перец, соль – по желанию.
Последовательность действий:
- Разморозьте, промойте рыбу.
- Избавьтесь от внутренностей, костей крупного размера.
- Нарежьте на несколько стейков. Лучше если они будут небольшого размера.
- Натрите соком лимона, перцем, солью, специями и приправой. Выложите на фольгу.
- Промойте яблоки, избавьтесь от черенков. Нарежьте в форме крупных колец. Выложите плотным слоем поверх рыбы.
- Приготовьте соус, смешав, яйцо, молоко.
- Взбейте получившуюся смесь, полейте рыбу ей.
- Натрите как можно мельче сыр на терке, посыпьте сверху блюда.
- Закройте его фольгой и отправьте выпекаться примерно на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
Вот и весь секрет приготовления красной рыбы с яблоками, сыром. Блюдо однозначно порадует всех гостей за столом.
Красная рыба в духовке с сыром
…с сыром…
Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.
Ингредиенты:
-филе семги – 1 кг; -лук – 2 шт.; -сыр – 200 г; -шампиньоны – 8 шт.; -майонез – 1 ст. л.; -соль, перец, сухие травы.
Приготовление
Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.
Стейки с лимоном
Стейк из семги, запеченной с лимоном – это чрезвычайно простое и деликатное блюдо, отличающееся потрясающим вкусом и очень аппетитным ароматом. На приготовление рыбы затрачивается сорок-пятьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Пищевая ценность:
- Калории – 180 ккал.
- Белки – 13 гр.
- Жиры – 13 гр.
- Углеводы – 1 гр.
Ингредиенты:
- Стейк из филе семги – 600 гр.
- Лимон – 2 шт.
- Чесночок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно ополосните стейк под струей прохладной, проточной воды. Уложите рыбу на плоскую тарелку и полейте соком половинки лимона. Добавьте оливковое масло, небольшое количество соли и черного перца.
- Натрите чеснок на мелкой терке или подготовьте чесночный порошок. Посыпьте им рыбу. На данном этапе можно добавить какие-либо специи, которые, по вашему мнению, отлично подойдут к семге.
- Тщательно перемешайте рыбу, стараясь промазать специями каждый участок стейка. Далее блюдо помещается в холодильник – мариноваться семга будет на протяжении двадцати минут. По окончании данного этапа можно включать духовку, поставив ее на разогрев.
- Нарежьте вторую половинку лимона на тонкие колечки. По истечении указанного количества времени, достаньте филе из холодильника и уложите в жаропрочную форму для выпечки. Укройте главный ингредиент несколькими кружочками свежего лимона.
- Рыба выпекается в духовке в течение 30-и минут, при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Форель в духовке целиком
красная рыба запеченная целиком
Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.
Ингредиенты:
-форель – 1.5 кг; -шампиньоны – 400 г; -оливки – 50 г; -миндаль – 50 г; -лимон – 1 шт.; -лук – 1 шт.; -оливковое масло, соль и перец; -зелень петрушки – 20 г.
Приготовление
Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте. Запекайте 30 минут при 180.
Запекаем сочную форель с овощами
Тушеные вместе с рыбой овощи станут вкусным и полезным гарниром. Благодаря маринаду рыба сохраняет сочность, блюдо не получается сухим.
Потребуется:
- 1 крупный лосось очищенный и без головы (семга или форель тоже подойдут);
- томатная паста (20-30г);
- сметана 20% (2 ст. ложки);
- половина лимона;
- специи (кориандр, красный и черный перец);
- растительное масло (3 ст. ложки).
Для гарнира из овощей:
- картофель (6-7 крупных клубней);
- морковь (2-3 шт);
- горький перец (1 шт);
- растительное масло (3 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Для маринада к рыбе необходимо смешать томатную пату, сметану, растительное масло и сок лимона. Посолить, добавить специи, перемешать.
2. Очистить картофель и морковь, крупно нарезать.
3. Овощи посолить, добавить красный острый перец и растительное масло, перемешать.
4. Надрезать рыбу в нескольких местах поперек хребта, промазать внутри и со всех сторон маринадом. Поместить дольки лимона и нарезанный колечками горький перец в надрезы.
5. Выложить тушку на смазанный маслом противень и вокруг разложить подготовленные овощи.
Выпекать до готовности (примерно 30 минут) в хорошо разогретой духовке.
Рулет из красной рыбы в духовке
красная рыба
Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.
Ингредиенты:
-филе с кожей – 1 кг; -сыр – 150 г; -лимонный сок; -соль, перец, рубленный укроп.
Приготовление
Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час. Порезать на сегменты, толщиной 2 см. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.
Вариант запекания под сырной корочкой
Изюминкой блюда является хрустящая корочка, придающая рыбе ещё больше аппетитности.
Для создания кулинарного шедевра необходимы:
- 500 г лосося;
- 50 г хлебных крошек;
- 40 г пармезана;
- сок и цедра ½ лимона;
- оливковое масло, соль, перец и зелень.
Этапы приготовления:
- Очищенная рыба делится на порционные куски, солится, перчится и выкладывается на противень.
- Из натёртого сыра, хлебных крошек, лимонного сока и цедры, оливкового масла, измельчённой зелени подготавливается соус, которым покрывается рыба.
- Блюдо выпекается 15 минут при температуре 200°C.
Шашлык из семги в духовке на шпажках
красная рыба на шпажках
Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.
Ингредиенты:
-филе семги – 1 кг; -лимон – 1 шт.; -соль, специи; -оливковое масло.