Крылышки в кленовом сиропе
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Бекон — 15 кусочков
- Соус барбекю — 1/4 ст
- Кленовый сироп — 2 ст.л
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Перец чили хлопья — 1 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.
3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Крылышки в маринаде из кока-колы
Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как времени на маринование практически не требуется. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада — так пикантнее.
Крылышки в маринаде из кока-колы
Крылышки с лимоном и перцем
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 1/4 ст
- Лимонный сок 1/4 ст
- Чеснок давленый — 2 зубчика
- Цедра одного лимона
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонные дольки — для подачи
- Зелень свежая — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.
4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.
Крылышки в рассоле
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Рассол — 1 ст.
- Бурбон (виски) — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Коричневый сахар — 1 ст.л
- Луковый порошок — 1/2 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Кайенский перец — 1/4 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — 2 ст.л
- Мелко нарезанные корнишоны — 1 ст.
- Заправка для салата — 1 ст.
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.
3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.
4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.
5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.
Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
- любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).
Как будем готовить:
- Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
- Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.
С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.
Хорошо перемешать компоненты маринада.
- Равномерно нанести ароматную смесь на подготовленные крылышки. Оставить на 30-40 минут под пленкой при комнатной температуре. Для более длительного маринования нужно спрятать крылышки в холодильник и из состава маринада исключить соль (солить в таком случае нужно непосредственно перед приготовлением).
- Запекать при 180 градусах на режиме с конвекцией в течение 35-40 минут, до румяной корочки. Кожа запечется, станет хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.
Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.
Быстрые и простые куриные крылышки
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 1, 3 кг
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Пекарский порошок — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.
2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.
3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.
Крылышки «Баффало»
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 1 ч.л
- Острый соус — 1/4 ст
- Масло — 4 ст.л
- Мёд — 2 ст.л
- Свежие овощи — для подачи
- Фермерский соус — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.
3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.
4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.
5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.
6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.
Крылышки в бальзамическом соусе
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 0,9 кг
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа «Прованские травы» — 1 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 и 1/4 ст.
- Мёд — 2 ст.л
- Давленый чеснок — 3 зубчика
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.
3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.
4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.
5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.
6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.
7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом «Цезарь».
Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт
Из чего будем готовить:
- крылья куриные – 1 кг;
- крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
- приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
- черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Порядок приготовления по шагам:
- Отрезать кончики крылышек, остальную часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перед панировкой промокнуть курицу от влаги бумажными полотенцами.
- Приготовить панировочную смесь. Для этого в одну емкость высыпать муку, соль, крахмал и все специи.
- Пересыпать панировку к крыльям и хорошо перемешать руками, чтобы сухие компоненты равномерно покрыли каждый кусочек курицы. Можно сложить крылышки в обычный пакет и высыпать мучную смесь туда, завязать конец и хорошо встряхнуть несколько раз – быстро и удобно.
- Выложить крылышки на решетку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духового шкафа необходимо поставить глубокий противень с водой, чтобы жир с крылышек не пригорал и не чадил.
- Через 20 минут перевернуть крылья и запекать еще около 10 минут, до полной готовности.
Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.
Ещё по теме:
Готовим чесночные крылышки на сковородке
Куриные крылышки по-корейски
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Соевый соус — 200 мл
- Мёд — 3 ст.л
- Карри порошок — 1 ст.л
- Кунжут — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.
3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.
4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.
5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.
Куриные крылья в кляре
Крылья в кляре — интересное блюдо, которое не порадует хрустящей корочкой, зато имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты
- Крылья — 1 кг.;
- Мука — 200 гр.;
- Вода — 200 мл.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Крахмал — 50 гр.;
- Прованские травы;
- Перец чёрный молотый;
- Паприка;
- Куркума.
Приготовление:
- Подготовить крылья. Промыть, промокнуть салфеткой, натереть солью и перцем.
- Приготовить кляр. Муку, крахмал, травы, перец, паприку, куркуму смешать в тарелке. Взбить яйцо, соединить с водой и смешать с мучной смесью.
- Обмакнуть крылья в кляр и выложить на противень.
- Запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
Это блюдо интересно тем, что сам вкус мяса сохраняется классическим, а изюминка заключается в кляре. Стоит попробовать один раз и оторваться от этого блюда у вас не будет никаких шансов.
Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Оливковое масло — 4 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло топленое — 1, 5 пачки
- Чеснок давленый — 7 зубчиков
- Петрушка рубленая — 4 ст. л
- Пармезан тертый — 2 ст.
- Хлопья красного перца — 2 ч.л
- Соус «Цезарь» — для подачи (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.
2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.
3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.
4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек в кунжутной корочке — медовая глазировка с кунжутными семечками и харисса, острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка — будет вкусно в любом случае. Хариссу, если ее не найти поблизости днем с огнем, можно в крайнем случае заменить на красную жгучую домашнюю аджику, — получатся уже не крылышки по-мароккански, а крылышки по-кубански, но тоже чудо как хороши. Сытный гарнир к ним не понадобится, йогурта и дольки лимона вполне достаточно.
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Куриные крылышки с имбирем и мёдом
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Несоленое сливочное масло — 2 ст.л
- Соевый соус — 1 ч.л
- Мёд — 2 ст.л
- Тертый свежий имбирь — 4 ст.л
- Мелко нарезанный зеленый лук — 2 ст. л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.
3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.
4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.
Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале
А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12-16 шт
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 200 мл
- Лимон — 1 шт
- Острая аджика — 2 ст.л.
- Растительное масло — 100 мл
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Имбирь — 1 не крупный корешок
- Пучок кинзы
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.
2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.
Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.
Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
3. Готовое мясо жарим на мангале.
Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.
Приятного аппетита!
Острые крылышки с карри
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 900 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Кориандр — 1 ч.л
- Зеленый карри (паста) — 1 ст.л
- Острый соус — 2,5 ст.л
- Кинза свежая, мелко нарезанная — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.
3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.
Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности
Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.
Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.
Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).
Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.
Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.
Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.
Крылышки в апельсиновом соусе
Вам понадобится:
- Куриные крылья — 1, 5 кг
- Цедра трех апельсинов измельченная
- Сок двуз апельсинов
- Чеснок измельченный — 6 зубчиков
- Соевый соус — 4 ст. л
- Коричневый сахар — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.
2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.
3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.
4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Как пожарить куриные крылья к пиву в духовке с корочкой?
Вам потребуется:
- крылья куриные — 1 кг;
- майонез и дижонская горчица (можно заменить обычной) — по 50 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- молотая паприка, острый красный и черный перец — по 1-2 щепотки
- соль — 0,75-1 ч. л.
План приготовления:
- Крылышки разрезать на порционные куски, промыть, просушить, сложить в глубокую емкость.
- Во вторую миску отправить майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль, паприку и оба вида перца. Перемешать.
- Смазать маринадом каждый кусок курицы. Оставить при комнатной температуре примерно на 1 час. Если запекать планируете позже, уберите крылья в холодильник. Там они могут простоять до нескольких суток.
- После маринования разложить крылышки на противне или на решетке на некотором расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-35 минут, до светло-коричневого цвета.