Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.
Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.
Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.
Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.
Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.
Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта: Светлана.
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:
- Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
- Не используйте мороженую рыбу.
- Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
- Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с творогом.
Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому её необходимо каждую неделю вводить в рацион нашего питания. Рыбу готовят по-разному. Кто то любит жареную рыбу, кто то варённую. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рыбные котлеты с творогом.
Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом очень прост, а в результате получаются очень вкусные и нежные котлетки. Этот рецепт хороший выход для тех мам, у которых детки совсем не едят творог. В этих котлетах творог абсолютно не ощущается и в то же время запах рыбы, практически не чувствуется.
Приготовьте рыбные котлеты с творогом по нашему пошаговому фото рецепту и вы останетесь очень довольны полученным результатом.
Рецепт Котлеты из минтая с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из минтая с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 24.7% | 425 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2922 г |
Зола | 0.952 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 5.7% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 9.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 30.33 мг | 500 мг | 6.1% | 6.4% | 1649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 3.2% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 8.2% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 15.832 мкг | 400 мкг | 4% | 4.2% | 2527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 13.3% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.9% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 3.507 мкг | 50 мкг | 7% | 7.3% | 1426 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2808 мг | 20 мг | 26.4% | 27.7% | 379 г |
Ниацин | 1.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.74 мг | 2500 мг | 10.4% | 10.9% | 959 г |
Кальций, Ca | 58.55 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.2% | 1708 г |
Магний, Mg | 38.47 мг | 400 мг | 9.6% | 10.1% | 1040 г |
Натрий, Na | 34.09 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.7% | 3813 г |
Сера, S | 217.15 мг | 1000 мг | 21.7% | 22.7% | 461 г |
Фосфор, P | 193.4 мг | 800 мг | 24.2% | 25.4% | 414 г |
Хлор, Cl | 186.32 мг | 2300 мг | 8.1% | 8.5% | 1234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2118 г |
Йод, I | 131.91 мкг | 150 мкг | 87.9% | 92.1% | 114 г |
Кобальт, Co | 14.631 мкг | 10 мкг | 146.3% | 153.4% | 68 г |
Марганец, Mn | 0.1077 мг | 2 мг | 5.4% | 5.7% | 1857 г |
Медь, Cu | 141.03 мкг | 1000 мкг | 14.1% | 14.8% | 709 г |
Молибден, Mo | 5.913 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Никель, Ni | 6.295 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.109 мкг | 55 мкг | 18.4% | 19.3% | 544 г |
Фтор, F | 622.37 мкг | 4000 мкг | 15.6% | 16.4% | 643 г |
Хром, Cr | 48.19 мкг | 50 мкг | 96.4% | 101% | 104 г |
Цинк, Zn | 1.2091 мг | 12 мг | 10.1% | 10.6% | 992 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.937 г | ~ | |||
Валин | 0.839 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.001 г | ~ | |||
Лейцин | 1.211 г | ~ | |||
Лизин | 1.632 г | ~ | |||
Метионин | 0.552 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.705 г | ~ | |||
Треонин | 0.829 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.658 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.216 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.837 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.552 г | ~ | |||
Серин | 0.677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.558 г | ~ | |||
Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.235 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | min 16.8 г | 3% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.365 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 23.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.156 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.165 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Котлеты из минтая с творогом составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление рыбных котлет с творогом.
Для приготовления рыбных котлет с творогом необходимо рыбное филе промыть водой и отжать. Затем филе измельчить. Это можно сделать в мясорубке или блендере, но мы мелко порезали ножом. В этом рецепте приготовления рыбных котлет можно использовать любую рыбу, но обязательно без костей.
Далее к измельчённой рыбе добавить яйцо.
Следом добавить манную крупу, посолить, поперчить и всё перемешать.
После этого творог растереть и перемешать с рыбным фаршем до однородной массы.
Полученную массу оставить постоять минут 15-20, для того чтобы манка разбухла. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний.
Затем нужно сформировать котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Рыбные котлеты обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.
Рубленые
Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:
- полкило рыбного филе;
- 270 г творога;
- два яйца;
- одна морковка среднего размера;
- 60 г грецких орешков;
- соль со специями по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Филе порезать маленькими кубиками.
- Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
- Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
- Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
- На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.
Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с творогом и сыром»:
- Филе рыбное
(судак) — 250 г - Творог
(зернёный) — 250 г - Лук репчатый
— 100 г - Яйцо куриное
— 1 шт - Сыр твердый
— 100 г - Соль
(с горкой) — 1 ч. л. - Перец красный жгучий
(молотый) — 1 щепот. - Мука пшеничная
/Мука
(для панировки) — 85 г
- Крахмал кукурузный
— 1 ст. л. - Соевый соус
(ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Количество порций: 11
Котлеты из филе минтая
Многие хозяйки обходят в магазинах прилавки с минтаем, а напрасно. Ведь из этой недорогой тихоокеанской рыбы можно приготовить восхитительные котлеты.
Тебе понадобится:
0,5 кг филе минтая, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2 ст. л. муки, укроп и специи.
Приготовление:
Филе разморозь и хорошо отожми от воды, порежь на мелкие кусочки, смешай с яйцом и приправь специями. Добавь в фарш пару ложек сметаны, муку, натертый на терке лук, измельченный сладкий перец и укроп. Поставь миску с рыбным фаршем в холодильник, через полчаса сформируй котлеты овальной формы, обжарь на масле.
Рыбные котлеты из трески — классический рецепт
Получаются такие котлетки мягкими и сочными, они прямо тают при попадании в рот. Подать их можно совершенно с любым гарниром от картошки и гречки, до булгура и свежих/тушеных овощей.
Следует приобрести:
- — Кусочки без костей мяса трески (если взяли целую рыбку, ее нужно выпотрошить, очистить от кожи и косточек, то есть превратить в филе) – 1 кг.
- — Любую несладкую булку – 400 гр.
- — Одну крупную луковицу.
- — Яйца – 2 шт.
- — Черный и красный перчик, немного соли (можно взять еще любимых трав или свежую зелень).
Итак, котлеты из фарша трески, рецепт по шагам.
- • Филе помыть, просушить, перекрутить в ручной или электро мясорубке, при этом используйте крупную насадку.
- • Поставить полученную массу на несколько минут в холодильник охладиться.
- • Достать продукт, отжать с него воду, аккуратно и при этом интенсивно размять фарш руками.
- • Нашинковать на мелкие кубики или потереть на терке луковицу, соединить ее с рыбой.
- • Батон порезать на куски, размочить в воде или молоке до мягкости, отжать, отложить.
- • В отдельной посуде взболтать два яйца, соединить их с батоном, а затем и с рыбкой.
- • Посолить, малость поперчить, вылепить из своего состава ровные красивые рыбные котлетки, а затем обжарить их на сковороде. Все готово!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Котлеты из минтая, запеченные в духовке
Если ты не ешь жареную пищу, то приготовь котлетки из минтая и запеки их в духовке.
Тебе понадобится:
550 г филе минтая, 40 мл молока, 50 г черствой булочки, 1 яйцо, 1 долька чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. манной крупы для панировки.
Приготовление:
Замоченный в молоке и отжатый хлеб сложи в чашу блендера, туда же положи кусочки рыбного мяса, измельчи до однородности. Добавь в фарш яйцо, растопленное масло, чеснок и пряности, хорошо вымешай и поставь на холод на час. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в манке. Переложи на противень, запеки в духовке.
Секреты вкусных котлеток из трески
Для наших пп-котлет мы возьмем треску.
Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.
Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.
Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.
В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.
При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.
Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.
Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:
- тушку трески моют, потрошат;
- вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
- отделяют голову от тушки, снимают кожу;
- большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.
Вот простое видео, как разобрать треску на филе:
Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.
Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.
Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.
Рыбно-овощные котлеты из филе минтая
Помимо рыбного филе в фарш можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные овощи: лук, морковь, картофель, тыкву, кабачок, цветную или белокочанную капусту.
Тебе понадобится:
700 г филе минтая, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 150 г капусты, 220 г панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ломтика белого хлеба без корки, 1,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. пряностей, 5 веточек петрушки, 3 веточки укропа, кинза по желанию.
Приготовление:
Измельченные лук с морковью и тонко нашинкованной капустой обжарь на масле до мягкости, вместе с кусочками рыбного мяса пропусти через мясорубку. Перемешай с пряностями, размоченным в воде хлебом, рубленой кинзой, укропом и петрушкой, снова перекрути через мясорубку и вбей яйца. Сформируй большие круглые котлеты, весом около 70-80 грамм каждая, запанируй в сухарях со всех сторон и отправь на сковороду жариться.