Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой

Штрули

Не знаю, как кто, но у меня особая любовь к пельменям и всем их собратьям. Поэтому, первые блюда, которые мы заказываем, посещая с мужем новую страну – вареники, штрумбы, и… и штрули. Конечно, это очень сытные блюда. Но зато какие вкусные! И я заметила, что в каждой стране есть свои способы комбинирования мяса с тестом.

Кстати, тесто для приготовления штрулей нужно самое простое, как на вареники, без жира и приправ. Но я встречала и дрожжевое пресное тесто. А сама люблю добавлять сушеные травы. Чуть-чуть, но они дадут свой неповторимый аромат и вкус. А в качестве «начинки» обычно используют овощи, картофель и мясо. Мясо можно взять любое: свинину, курицу, индюшатину, конину, говядину. Я обычно делаю или из курицы, или из говядины. Тогда баланс вкуса для меня идеален.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 Грамм (для теста)
  • Яйцо — 1 Штука (для теста)
  • Соль — 1 Чайная ложка (для теста; неполная)
  • Сода — 1 Щепотка (для теста)
  • Мука пшеничная в/с — 300 Грамм (для теста)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Фарш смешанный — 500 Грамм (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для начинки; средней величины)
  • Черный перец — По вкусу (для начинки)
  • Картофель — 1 Килограмм (для соуса)
  • Лук репчатый — 1 Штука (для соуса; крупная луковица)
  • Морковь — 1 Штука (для соуса)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Лавровый лист — 2 Штуки (для соуса)
  • Черный перец — По вкусу (для соуса)

Количество порций: 5-6

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Вариант для мультиварки

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Как приготовить «Штрули»

В кефир комнатной температуры вбейте яйцо, добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, добавьте масло и замесите плотное нежное тесто. Оно будет немного липким, не стоит забивать его мукой. Лучше слегка смажьте при разделке руки и скалку маслом.

Дайте тесту немного отлежаться под миской, не убирайте его в пакет, иначе оно станет слишком мягким.

Для начинки нашинкуйте мелко репчатый лук, присолите его и хорошенько промните руками до образования сока. Смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

Вторую луковицу тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло в чаше мультиварки и слегка обжарьте овощи в режиме «Жарка».

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выложите картофель к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Залейте кипятком чуть выше уровня картофеля. Дайте закипеть и пару минут потушиться.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую в пласт толщиной около сантиметра.

Разложите фарш тонким слоем, оставляя свободным один край.

Скрутите плотный рулет.

Нарежьте рулет шайбочками, высотой сантиметра в 3.

Уложите штрули поверх картофеля. Присолите и поперчите еще немного, добавьте пару лавровых листочков. Следите, чтобы вода чуть прикрывала штрули снизу. Они будут готовится на пару – так они не разварятся. Готовьте штрули минут 15 в режиме тушения. Затем поставьте режим поддержания температуры минут на 10, чтобы блюдо дошло.

Подавайте штрули вместе с картофелем и образовавшейся подливкой горячими. Дополнительно можно подать домашние соленья или острый томатный соус.

Представленный штрудель с мясным фаршем готовят в такой последовательности:

Приготовленный по предложенному рецепту в домашних условиях мясной штрудель непременно найдет своих почитателей.

Мясные штрудели

Заливной картофельный пирог с мясом, грибами и сыром

Еще один вариант быстрой выпечки на кефирном тесте, когда времени маловато, а угостить друзей необходимо.

Потребуется:

  • Кефир – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – шепотка.

Начинка:

  • Отварное мясо (свинина, курица) – 300 гр.
  • Картошка, вареная – 2 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне отварите картофельные клубни и мясо (отдельно). Картошку разомните, мясо порежьте брусочками.
  2. Нашинкуйте кубиками луковицу. Сыр потрите на мелкой терке. Покрошите грибы пластинами.
  3. Обжарьте на сковороде лук, затем забросьте грибную нарезку. Жарьте вместе до румяности, чуток охладите.
  4. Смешайте в миске компоненты для начинки – мясо, грибную обжарку, сыр, картошку.
  5. Займитесь замесом. Для этого влейте в миску кефир, разбейте яйца, всыпьте соду, соль. Разболтайте смесь.
  6. Добавьте муку, замесите массу без комочков.
  7. Залейте в жаропрочную форму половину замеса. Поверх аккуратно распределите начинку.
  8. Перелейте оставшееся тесто, полностью покрыв содержимое.
  9. Испеките пирог с мясом в течение 25 минут, настроив духовку на 180 о С.

Тушёная в духовке картошка со свиными рёбрышками

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы поесть эти сытные и очень вкусные блюда, приготовленными на основе этих продуктов.

У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: