На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 1-1,5 ст. л.
- Уксус 9% и масло растительное – по 125 мл.
- Приправа для морковки корейской – 15 г.
Процесс приготовления:
- После очистки и мытья овощей нужно определиться с инструментом для их измельчения. Это может быть терка для моркови по-корейски, комбайн со специальной насадкой или обычная овощечистка. Морковь и огурцы измельчаются одним и тем же способом, чтобы получилась тонкая соломка. Только в огурцах не нужно использовать сердцевину с семечками.
- Выдавить к соломке из овощей чеснок и всыпать приправы, а также влить по 125 мл уксуса и растительного масла. Соли, возможно, нужно будет добавить – ориентируйтесь на ваш вкус.
- Перемешать все компоненты. Делать это нужно в течение нескольких минут, чтобы составляющие маринада равномерно распределились в овощной нарезке. Затем прикрыть емкость с заготовкой салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник. Там она должна находиться около суток. Рекомендуется за этот период перемешать салат 3-4 раза.
- После длительного маринования овощи выпустят довольно много сока. И перед раскладыванием их в банки нужно еще раз все хорошо вымесить.
- В банки, облитые кипятком или простерилизованные, выложить салатную заготовку. Сок из овощей распределить равномерно между банками.
- Прикрытые прокипяченными крышками банки ставить стерилизоваться. Это можно сделать на плите, налив в большую емкость воды, чтобы доходила до горлышек банок и после закипания стерилизовать 15 минут. А можно поставить в холодную духовку и при температуре 150 градусов держать 15 минут. После банки закатать.
Приятного аппетита!
Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Масло растительное – 100 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Кунжут – 3 ч. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Морковь протереть через терку – специальную для корейских салатов или обычную с крупными отверстиями.
- Огурцы превратить в продолговатые бруски. Молодые крепкие овощи можно использовать вместе с сердцевиной, а переросшие крупные нужно освободить от семян и вязкой мякоти в середине.
- На сухой сковороде прожарить кунжут до золотистости и остудить.
- В небольшой емкости соединить приправу для корейской моркови, сахар и соль, выдавленный через пресс чеснок, кунжут и мускатный орех. Смешать сухие компоненты, а после добавить жидкие – уксус и масло растительное.
- Огурцы и морковь поместить в удобную для использования на плите посудину, смешать с заправкой из специй, масла и уксуса и поставить на огонь.
- Дождаться закипания массы, сделать мощность плиты меньше и варить салат 15 минут, помешивая его лопаткой. После варки овощи станут мягче, но не должны быть сильно разваренными. Перед отправкой в банки попробуйте салат и откорректируйте, если нужно, количество соли, сахара, специй.
- Банки обязательно простерилизовать и использовать только сухими. Крышки прокипятить в воде 3 минуты и тоже обсушить.
- Выложить салат в банки и закрутить, если банки завинчивающиеся, или закатать. Держать салат в прохладном месте до употребления.
Приятного аппетита!
Требования к основным ингредиентам
К основным компонентам корейских салатов относят морковь. Корнеплод выбирают среднего размера, сочный. Его обязательно шинкуют на терке. Применяют для заготовок патиссоны, кабачки. Тыквины должны иметь беловатую, сочную мякоть с минимальным количеством семян. Поэтому стараются вовремя убрать плоды молочной спелости. То же относится к огурцам. Переросшие зеленцы могут испортить вкус салата на зиму.
Обязательно употребляют для приготовления все виды кочанной капусты.
Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой
В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 750 г.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Растительное масло и уксус 9% — по ¾ ст.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски – 25 г.
Процесс приготовления:
- Взять крепкий острый нож и нарезать соломкой очищенную морковь. Полоски моркови должны быть длинные, не стоит разрезать овощи поперек.
- Огурцы, крепкие и плотные, сначала разрезать продольными пластинами толщиной примерно 0,5 см, а после – полосками, тоже длинными, как и морковь.
- Приправой для моркови посыпать смешанные в одной посуде овощи, добавить сахар и соль. Чесночные дольки превратить в кашицу с помощью чесночницы и смешать с овощами. Разогретое растительное масло вылить на овощную смесь, вслед за ним влить уксус. Основательно перемешать ингредиенты и мариновать в течение двух часов при комнатной температуре.
- Банки нужного вам объема (от 0,5 л до 1 л) наполнить смесью овощей и влить образовавшийся при мариновании сок. Тонкие длинные полоски овощей, укладываясь в тару, образуют красивые двухцветные волны, и салат смотрится очень празднично.
- Прикрыть банки прокипяченными крышками и поставить в емкость с водой стерилизоваться. 15 минут после закипания подержать банки на плите – и салат будет готов. Остудить банки, поставив их вверх дном под покрывало, а потом поместить на полку для хранения.
Приятного аппетита!
Как сделать корейский салат из легкого
Таким блюдом можно порадовать не только своих близких, но и гостей за праздничным столом. Именно в этом салате этот субпродукт получается невероятно вкусным, по мнению большинства, опробовавшего его.
Продукты:
- говяжье легкое около килограмма;
- пара крупных луковиц;
- половина головки чеснока;
- 100-граммовая стопка растительного масла;
- половина 100-граммовой стопки уксуса;
- пачка приправы по-корейски;
- соль по вкусу.
Готовить так:
- Отваренное в подсоленной воде легкое после остывания очистить от пенки и нарезать тонкой соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком и смешать с легким. Посыпать приправой, добавить уксус и оставить мариноваться на ночь.
- В раскаленное растительное масло добавить чеснок и горячим вылить на замаринованные продукты. Масло должно начать слегка постреливать на сковороде, это и будет показателем его готовности. При этом нужно быть максимально аккуратными, ведь можно обжечься.
Через четверть часа можно подавать к столу.
Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,2 кг.
- Морковь – 300 г.
- Болгарский перец – 300 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец жгучий свежий – 1 стручок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Специи для моркови по-корейски – 15 г.
Процесс приготовления:
- Огурцы нарезать в произвольной форме, но не допускать наличия слишком больших кусков. Также не стоит брать перезревшие овощи с большим количеством семян, если же других не имеется, семена нужно удалить ножом.
- Морковь можно нарезать любым способом по желанию: соломкой с помощью ножа, измельчить на терке или пропустить через овощерезку.
- Перец болгарский, очищенный от семян, превратить в тонкую соломку.
- Смешать все овощи в большой емкости. Вариться они не будут, так что подойдет эмалированная, стеклянная или даже пластиковая посуда.
- Чеснок, раздавленный в чесночнице, смешать с овощами. К ним следом добавить сахар с солью и уксус с растительным маслом. Всыпать приправы, а также нарезанный мелкой крошкой жгучий перец. Последний ингредиент можно не использовать, если не хотите лишней остроты. Смешать все в емкости и дать промариноваться 4-5 часов.
- Стеклянные банки объемом 0,5, 07 или 1 литр стерилизовать и обсушить. Перед раскладкой в банки перемешать заготовку и попробовать на вкус, по необходимости отрегулировать сладость-соленость. Разложить салатную смесь в банки.
- Для стерилизации подготовить емкость, удобную для размещения в ней банок выбранного вами объема. Поставить в нее заготовки, налить холодной воды до ¾ высоты банок и включить огонь. После закипания стерилизовать салат около 15 минут.
- Закатать банки крышками и, когда остынут, отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Вариации рецепта
Классический рецепт включает саму морковь, масло, уксус и специи. Изобретательные хозяйки часто добавляют в салат различные ингредиенты, в зависимости от которых меняется и способ приготовления.
С самодельной приправой для корейской моркови
Большинство хозяек добавляют в корейскую морковь уже готовую смесь специй. Такие приправы снижают полезность заготовки. В их составе содержатся усилители вкуса, обычно глутамат натрия.
Чтобы сделать закуску более полезной и вкусной, рекомендуется готовить приправу самостоятельно. Вам понадобятся:
- молотые семена кориандра – 1 ч. л.;
- молотый красный жгучий перец – 0,5 ч. л.;
- черный перец или смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- сухой гранулированный чеснок – 2 ч. л.;
- измельченный пажитник – 1 ч. л.;
- любимая смесь трав или базилик и майоран – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотые семена горчицы – 1 ч. л.;
- сухие укроп и петрушка – 1 ч. л.
Все ингредиенты смешивают. На 1 кг овощей берут 1 ст. л. приправы. Такая смесь подходит для любого рецепта корейской закуски.
С огурцами
Корейская морковь с огурцами – необычный зимний салат, в котором переплетаются пряный и свежий вкусы. Он выглядит ярко и аппетитно. Благодаря способу приготовления огурцы остаются хрустящими и сочными.
Для этой закуски подойдут только молодые незрелые огурцы. В противном случае они размякнут в заготовке и испортят ее вкус.
В огурцах не должно быть горечи. Перед приготовлением стоит попробовать один плод. Горькую часть обрезают или очищают от кожуры.
Ингредиенты:
- специи – 2 ст. л.;
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 1 кг;
- уксус – 6 ст. л.;
- чеснок – 15 зубчиков;
- сахар – 4 ст. л.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- соль – 4 ч. л.
Чтобы огурцы остались хрустящими, их рекомендуется перед готовкой положить на 1 ч в ледяную воду. Далее готовят по следующему рецепту:
- Морковь чистят, моют и измельчают на специальной терке.
- Огурцы моют, разрезают вдоль (на 7-8 частей) или поперек на круглые кусочки толщиной 0,5-1 см.
- Овощи смешивают в миске со специями, сахаром, солью и уксусом. На этом этапе их пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль или сахар.
- Растительное масло нагревают на сковороде. Им заливают огурцы с морковью. Смесь перемешивают и приправляют давленным чесноком.
- Овощи оставляют настаиваться на 3 часа, чтобы они выделили рассол.
- Салат раскладывают по стерилизованным банкам. Выделившийся сок равномерно распределяют по заполненным емкостям.
- Салат стерилизуют. Затем банки закрывают и ставят вверх дном для остывания под одеялом.
С кабачками
Морковь в сочетании с кабачками приобретает необычный вкус. Она станет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской на праздничных застольях.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- морковь – 1,5 кг;
- сахар – 9 ст. л.;
- уксус – 200 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 200 мл.
Для рецепта подходят только молодые кабачки. По желанию в смесь добавляют чеснок.
Как сделать кабачки и морковь по-корейски в домашних условиях:
- Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке.
- Кабачки моют и обрезают по краям. Их измельчают на терке для корейской моркови, старясь сохранить максимальную длину.
- Кабачки и морковь складывают в одну емкость. К овощам добавляют масло, соль, сахар, приправу и уксус.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 3 часа. За это время овощи выделяют рассол и пропитываются вкусом приправ.
- Салат раскладывают по стерилизованным баночкам. Их снова стерилизуют, после чего закрывают крышками и ставят остывать под одеяло.
С кориандром
Семена кориандра – обязательный ингредиент приправы для овощей по-корейски. Иногда хозяйки, чтобы усилить аромат этого растения, добавляют в салат и его зелень. Получается пряная закуска с насыщенным вкусом.
А вы знали? Кориандр и кинза – разные названия одного и того же растения.
Ингредиенты:
- морковь – 3 кг;
- смесь специй – 3 ст. л.;
- зелень кориандра – 2 пучка;
- лук – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- подсолнечное масло без запаха – 100 мл.
Кориандр иногда заменяют петрушкой. Тогда вкус у закуски получится не такой пряный.
Способ приготовления:
- Морковь измельчают на терке. Чеснок пропускают через давилку. Кориандр мелко рубят. Лук нарезают полукольцами.
- Морковь смешивают с кориандром. К овощам добавляют соль, специи, уксус и сахар.
- Лук обжаривают на масле, а затем заливают морковь с кориандром. Все ингредиенты быстро перемешивают.
- В салат добавляют чеснок. Смесь оставляют на 3 часа, чтобы она выделила сок.
- Закуску раскладывают по стерилизованным банкам, между которыми распределяют сок. Банки с салатом стерилизуют, герметично закрывают и оставляют остывать в тепле.
Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму
Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Приправа для острой моркови – 2 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Укроп и базилик – по 1 пучку.
- Горький перец – 1 стручок.
Процесс приготовления:
- В холодной воде замочить огурцы на 1-2 часа. После вымыть и отрезать хвостики, убрать поврежденные участки, можно избавиться и от кожицы, если она грубая и поврежденная.
- Огурцы измельчить, как вам удобно. Можно порезать кружками, полукружками, брусками, кубиками, соломкой – все зависит от вашей фантазии.
- Чеснок выдавить к огурцам, туда же всыпать порезанный мелко горький перец. Его добавляют по желанию, если нужно придать закуске дополнительной остроты.
- Приправу для корейской моркови всыпать к огурцам. Вместо готовой смеси можно использовать комбинацию из острого молотого перца, паприки и кориандра.
- Укроп и базилик вымыть и порубить ножом. В отсутствие свежей зелени подойдет и сушеная зелень. Ее нужно также смешать с огурцами.
- После добавления к овощам соли и сахара, уксуса и растительного масла их нужно оставить для маринования на 2-3 часа. На это время следует прикрыть заготовку крышкой, полотенцем или салфеткой.
- В банки, высохшие после процесса стерилизации, расфасовать салат, ровными порциями влить получившийся сок. Крышками накрыть банки и стерилизовать заготовку 15 минут после закипания воды. Закатанные и остуженные банки поставить на хранение. Эта закуска получается такой же хрустящей, как из молодых огурцов, и подойдет к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 250 г.
- Репчатый лук – 600 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Перец горький – 3 стручка.
- Томаты – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- 70% уксуса — 3 ч.л.
- Кориандр — 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 стакана.
Этапы изготовления:
- Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
- Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
- Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
- Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь
Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.
Ингредиенты:
- Кабачки – 0,7 кг.
- Огурцы – 0,7 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное и уксус 9% — по 100 мл.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Кориандр, паприка, острый красный и черный молотый перец – по 0,25 ч. л.
Процесс приготовления:
- С кабачков снять кожицу, удалить мякоть с семенами из середины, а плотную часть натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке с крупными отверстиями.
- Огурцы, молодые и крепкие, разделать на бруски-прямоугольники и добавить в емкость с огурцами.
- Натереть или порезать тонкой соломкой морковку, соединить с другими овощами.
- В овощной микс выложить кашицу из раздавленного чеснока, всыпать молотые специи и соль с сахаром. Перемешать овощи сначала с сухими добавками, а потом влить масло с уксусом и вновь размешать. Настаиваться эта смесь должна 2 часа. Желательно во время маринования несколько раз перемешать компоненты салата.
- Банки подготовить привычным для вас способом. Поскольку заготовка стерилизуется, то тару подвергать стерилизации перед закладкой овощей необязательно. Можно просто обработать ее кипятком, а крышки – прокипятить.
- Перед раскладкой салат еще раз перемешать, убедиться, что в нем достаточно всех усилителей вкуса и приправ, а после разложить по банкам. Провести стерилизацию заготовки в течение 15-20 минут после закипания воды.
- Закрытые плотно банки поставить вверх дном, прикрыть одеялом и так дать постоять до остывания. Поместить в холодное место до момента употребления.
Приятного аппетита!
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски
Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Морковь – 300 г.
- Сахар – ¼ ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло и уксус 9% — ¼ ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
- Перец красный острый – ½ ч. л.
- Корень хрена и имбиря – по 50 г.
Процесс приготовления:
- Колечками порезать огурцы, их толщина должна быть примерно 0,5 см. Если овощи крупные, можно разрезать на полукольца.
- Потереть на специальной терке морковь. Можно и порезать ее ножом в виде тонкой соломки.
- Корни имбиря и хрена очистить от кожицы и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Отложить в сторону – они понадобятся позже.
- В одной посудине смешать огуречные кружочки, морковную соломку, выдавить к ним чеснок.
- Острый красный перец и корейскую приправу всыпать к овощам, туда же влить масло с уксусом. Все продукты перемешать и дать им время промариноваться. На это уйдет около 4 часов.
- Выждав рекомендованный промежуток времени, выложить в заготовку тертые хрен и имбирь, вымесить компоненты и подождать минут 10-15 до отправки их в банки.
- Острую заготовку разложить в сухие чистые банки и сверху положить на них чистые крышки.
- Банки с салатом стерилизовать в течение 15 минут после того, как закипит вода. Закрыть герметично консервацию и после остывания отправить в кладовую к другим заготовкам.
Приятного аппетита!
Особенности корейских рецептов
Если хочется порадовать близких необычными рецептами, то их предоставит корейская кухня. Она славится применением большого количества пряностей. Мясные блюда готовятся с большим количеством жира. А к ним обязательно подается маринад, в составе которого разные тонко нарезанные овощи.
Салаты готовят с применением горячего масла. Такая обработка позволяет сохранить вкус плодов.
Овощи обязательно нарезают соломкой. Поэтому нужно запастись специальной теркой. Специи подбирают такие, которые сделают блюда в меру острыми или очень жгучими.
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?
В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Острый перец – 1 стручок.
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 50 г.
- Уксус 9% — 6 ст. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Паприка – 1,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Приготовить огуречную нарезку, разделав огурцы на бруски примерно по 3-4 см в длину и около 1 см в ширину. Смешать их с парой щепоток соли, а через час слить с овощей выделившийся сок.
- Колечками или мелкими кубиками нарезать стручок острого перца и соединить с огуречными брусками.
- Лук разделать на кольца или полукольца и тоже отправить к основному продукту.
- Кунжутные семечки высыпать на разогретую сухую сковороду и обжарить несколько минут, чтобы зазолотились. Когда остынут, всыпать к огурцам.
- Чеснок, превратив в кашицу, добавить в общую массу.
- Паприку и кориандр, соль и сахар всыпать в огуречную нарезку и все смешать вместе. Затем влить соевый соус и опять размешать.
- Растительное масло прогреть в сковороде до закипания, выключить огонь и слить горячее масло прямо в овощную заготовку. Благодаря этой манипуляции, овощи перед стерилизацией не нужно мариновать на протяжении нескольких часов.
- В стерильные банки разложить хорошо перемешанную огуречную массу, накрыть жестяными, заранее прокипяченными крышками.
- В широкую посудину выставить банки, влить нужное количество воды и поставить на плиту. Закипание воды в емкости будет стартом для отсчета 15-минутной стерилизации на среднем огне. Закатанные банки должны остыть до комнатной температуры, и их можно перемещать в кладовую или погреб.
Приятного аппетита!
Готовим очень вкусно капусту по-корейски кусками в домашних условиях
А следующий вариант просто бомбический. Острый, жгучий и такой завораживающий на вид. Хотя на самом деле это классика жанра. Думаю, многим знакома такая технология приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг;
- Красный болгарский перец — 1 кг;
- Чеснок — 400-500 гр.;
- Острый перец — 300-500 гр.;
- Соль — 350 грамм.
Способ приготовления:
1. Для приготовления данного кушанья нужно взять небольшие и плотные вилки. Разрежьте их на 6-8 частей вместе с кочерыжкой и плотно уложите в посуду.
2. Далее вскипятите 5-6 литров воды, а потом добавьте в жидкость соль. Данным рассолом залейте капусту и придавите прессом. Оставьте в таком состоянии на 3 суток.
За эти дни рассол должен помутнеть, ну а овощ слегка заквасится.
3. Сладкий и острый перец нужно помыть, удалить семена и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полечившуюся смесь добавьте 4-5 ст. ложек соли и все тщательно перемешайте.
4. С капусты слейте рассол и хорошо промойте ее под струей холодной воды. При этом аккуратно раздвигайте листья, осматривая овощ на предмет поврежденных мест. Если такие места обнаружатся, их обязательно удалите.
5. Теперь дольки промажьте овощной смесью, при этом раздвигайте листья и смазывайте внутри, а потом прижимайте руками, чтобы они собрались обратно.
Такую процедуру делайте в перчатках, так как смесь жгучая.
6. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3-4 суток при комнатной температуре.
7. По истечению времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно их закройте крышками. Храните только в прохладном месте.
Перед подачей достаньте необходимое количество долек и разрежьте их на небольшие кусочки.
Огурцы по-корейски на зиму с помидорами
Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 2 стручка.
- Винный уксус – 150 мл.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Кольцами нарезать огурцы и сложить их в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Предпочтительно брать молодые овощи или зрелые, но не переросшие.
- Помидоры, тоже желательно брать плотные и небольшие, разрезать на четвертинки или 8 частей – в зависимости от размера.
- Морковь порезать тонкими пластинками, можно воспользоваться овощерезкой.
- Смешать все овощи вместе и добавить к ним порезанный хлопьями чеснок.
- Луковицы, порезанные кольцами или полукольцами, присоединить к остальным продуктам. Кольца должны быть достаточно широкими, чтобы при готовке лук не развалился полностью.
- Перец чили разделать на колечки, не вычищая семян, и высыпать в общую емкость.
- Молотый красный перец, соль и сахар добавить к овощной массе, вымесить все тщательно большой ложкой, лопаткой или руками, защищенными перчатками.
- Соорудить сверху овощей гнет, пусть овощи маринуются под гнетом около 3 часов. За этот срок образуется довольно много рассола.
- Когда пройдет время, поставить овощи на плиту, влить винный уксус, закрыть крышкой и закипятить. Подержать на огне 10 минут и выключить.
- Разложенный по сухим стерильным банкам салат закрыть крышками, плотно обмотать теплой тканью или покрывалом и подержать в комнате еще часа три. После этого можно убирать закуску в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Перец в корейских традициях
Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным, насколько бы парадоксально это не звучало. Он приобретает необыкновенный вкус, совершенно несвойственный ему, но заслуживающий на внимание.
Необходимые продукты:
- 6 кг сладкого перца;
- 180 г сахара;
- 180 г соли;
- 180 г чеснока;
- 15 г перца;
- 15 г кинзы;
- 10 г тмина;
- 1 л воды.
Сладкий перец, приготовленный в лучших корейских традициях, получается острым и ароматным
Этапы приготовления:
- Чеснок следует измельчить, смешать в небольшой емкости с солью и сахаром, после чего добавить также тмин, измельченную кинзу и перец, хорошо перемешать.
- Сладкий перец необходимо промыть, качественно очистить, смазать приготовленной смесью.
- Заготовку на 10 часов нужно переставить в прохладное место и настоять.
- Образовавшийся сок следует перелить в кастрюлю, а сам же перец расфасовать по стерильным, уже сухим банкам.
В емкость к соку необходимо влить уксус и воду, закипятить и сразу же влить горячий маринад в банки, быстро их закатать.