Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Поделиться
Салат с красной фасолью и грибами – праздничное блюдо, которое легко готовить и вкусно есть. Гармоничное сочетание консервированных бобовых, жареных грибочков, малосольных огурчиков, твердого сыра, вареных яиц очень сытно и многогранно. Майонезная заправка с черным перцем придает кушанью пикантность, а подача в бокалах – легкий шарм.

салат с грибами

Существует много вариантов таких нарядных салатиков, мы рассмотрим самые интересные истории.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Салат «Для любимого»

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Закуска для романтического ужина

Для вечера на двоих всегда хочется приготовить что-то особенное.

Закуска для романтического ужина

Достаточно простой салат может стать интересным по вкусу, если грамотно подобрать ингредиенты.

  • Фасоль – 1 банка;
  • Сухарики – по вкусу;
  • Шампиньоны – 300гр;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы маринованные – 200гр;
  • Помидоры черри – 200гр;
  • Листья салата – 1 средний пучок;
  • Соль, чеснок, лук и масло добавляются по вкусу.

При использовании свежей фасоли ее нужно предварительно замочить на ночь, а затем отварить до мягкости. Если используется банка консервированной, то время приготовления значительно уменьшается.

  1. Лук нарезается кубиками.
  2. Шампиньоны лучше всего порезать достаточно крупно, чтобы они чувствовались в блюде.
  3. На сковородке обжаривается лук с солеными или свежими грибами.
  4. Кукурузу из баночки достаточно просто выложить в салатницу.
  5. Чеснок измельчается с помощью терки или чеснокодавки и добавляется в блюдо.
  6. Огурцы режутся мелкими кубиками.
  7. Добавляется фасоль. Лучше, если она будет красной, так при подаче закуска выглядит интереснее.
  8. Смешивается полученный салат с грибами и луком.
  9. Салат режется крупными кусками.
  10. Блюдо сбрызгивается маслом, перемешивается и солится по вкусу.
  11. Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими.

Обратите внимание, можно добавить пару капель лимонного сока, он придаст кислинку, которая многим нравится в этом салате.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Постный вариант блюда

Второй рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Постный салат с грибами и фасолью имеет пикантный вкус и приятный аромат. В его состав входят такие составляющие:

  • консервированная фасоль (можно брать белую или красную фасоль);
  • свежие грибочки (любые);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • подсолнечное масло в количестве 50 г;
  • немного соевого соуса для заправки.

Процесс готовки займет не больше двадцати минут:

  1. Грибы хорошенько вымыть и просушить.
  2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть в сковороде масло. Выложить туда лук.
  4. Переложить в сковороду грибочки. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся лишняя жидкость.
  5. Открыть фасоль. Слить жидкость.
  6. Сначала выкладывать салат слоями. Первой будет фасоль, потом жареные грибы с луком, сверху зелень.
  7. Залить блюдо соевым соусом – достаточно пары столовых ложек.
  8. Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Можно использовать любую фасоль, но красная по вкусу подходит больше.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Салат с фасоли и сладким перцем

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Фасоль сухарики грибы салат

» Рецепты салатов » Фасоль сухарики грибы салат

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами.

Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда.

Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Ингредиенты:

  • сухарики (1 пачка или 70 грамм);
  • крупный томат (1 шт.);
  • фасоль красная (1 банка);
  • огурцы маринованные (100 грамм);
  • опята маринованные (100 грамм);
  • майонез (2-3 ст.л.).

Приготовление:

Для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами не нужно иметь особые кулинарные способности или большой опыт.

С таким блюдом сможет справиться даже подросток или молодая хозяйка, только начинающая свой путь в кулинарии.

Все, что нужно для данного рецепта – придерживаться пропорций, выбирать качественные продукты, соблюдать пошаговые рекомендации и качественно измельчить составляющие.

Маринованные грибы и огурцы можно использовать как приобретенные в магазине, так и те, которые хозяйка смогла заготовить впрок самостоятельно. Тщательно подойдите к выбору консервированных бобов, ведь от их вкусовых качеств зависит вкус салата с фасолью, сухариками и грибами.

1. Подготавливаем все компоненты, открываем емкость с маринованными огурцами. Стараемся выбрать плотные, слегка острые и небольшие пикули.

Извлекаем их из маринада, подождем, пока с них стечет жидкость, укладываем на разделочную доску и кулинарным ножом с тонким лезвием измельчаем их тонкими кружками.

Подготавливаем посуду, в которую будем складывать ингредиенты, выбираем глубокую керамическую или стеклянную чашу. Выкладываем измельченные маринованные огурцы в емкость, начинаем подготавливать остальные ингредиенты.

2. Выбираем спелый, ярко-окрашенный, сочный помидор, обрабатываем его под проточной водой и сушим льняной салфеткой. Нашинкуем томат небольшими кусочками, добавляем его к заготовке для салата с фасолью, сухариками и грибами.

3. Емкость с консервированными опятами открываем, извлекаем грибы, выкладываем их на сито, чтобы удалить лишний маринад. Если опята крупные, можно разрезать их на несколько сегментов с помощью овощного ножа. Добавляем продукт в чашу с измельченной массой.

4. Подготавливаем банку консервированной красной фасоли. Слегка открыв тару, выливаем лишнюю жидкость и извлекаем бобы из емкости. Добавляем их к общей массе ингредиентов.

При выборе этого продукта для изготовления салата с фасолью, сухариками и грибами обращаем внимание на срок годности заготовки, а также на список составляющих.

Стараемся выбирать продукт только с натуральными компонентами, без большого количества консервантов.

5. Последний шаг – добавления соуса в салат с фасолью, сухариками и грибами. Для этого используем покупной майонез или берем заправку домашнего изготовления.

При желании, можем заменить его тем, который создадим собственноручно. Это может быть домашняя или фермерская сметана, несладкий густой йогурт и даже оливковое масло.

При желании, добавляем к салату с фасолью, сухариками и грибами щепотку соли.

Для салата с фасолью и грибами, сухарики извлекаем из пачки и вводим к общей массе перед самой подачей на стол (за 10 минут). Так мы избежим их размокания и сможем порадовать своих гостей, сослуживцев и семью качественным продуктом собственного приготовления.

Этот сытный, ароматный и аппетитный салат с фасолью, сухариками и грибами – один из уникальных рецептов, который каждый, кто даже не имеет опыта в кулинарном деле, сможет приготовить всего лишь за 20-25 минут.

Источник: https://ux-vkusno.ru/salaty/s-mayonezom/salat-s-fasolyu-suharikami-i-gribami/8

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: