Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Приготовление:

  1. Влить в мультиварку растительное масло.
  2. Жарить свинину 15 минут в режиме «выпечка».
  3. Добавить шинкованные овощи и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить сухие макароны, соль, перец и перемешать.
  5. Влить воду, чтобы она покрыла продукты, но не выше.
  6. Переключить мультиварку в режим «Плов».

Свинина с макаронами в мультиварке готова.

Видеорецепт

Для многих этот рецепт покажется довольно необычным. Но если разобраться, то процесс его создания простой. Главное – понимать, какие ингредиенты можно сочетать между собой. Чтобы полностью разобраться с созданием такого блюда, предлагаем посмотреть мастер-класс от профессионального повара. Вы не только посмотрите на процесс приготовления макарон со свининой, но и получите много полезных советов.

Уже многие наши читательницы стали поклонницами этих макарон со свининой. Надеемся, вам тоже понравился рецепт, и вы будете его готовить не только для своей семьи, но и гостей. А в комментариях оставляйте свои отзывы о том, какие впечатления остались после такого кушанья.

Приготовление:

  1. Обжарить в сковороде нарезанное мясо.
  2. Добавить мелко порезанный лук.
  3. Макароны отварить.
  4. Готовим соус:

Смешать вместе яйца, сливки и куриный бульон.

  1. Посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В форму уложить макароны.
  4. Поверх макарон уложить мясо с луком.
  5. Залить все соусом.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Свинина с макаронами и сыром в нежном соусе готова.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко мясо.
  2. Готовим маринад:

Крупно порезанный лук смешать с выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока, растительным маслом, томатной пастой, солью, перцем и зеленью.

  1. Перемешать маринад и добавить в него мясо.
  2. Мариновать часа три.
  3. Отварить макароны.
  4. Промаринованное мясо пожарить на сковороде.
  5. Добавить в мясо макароны.
  6. Перемешать и потушить минут 5.

Свинина с макаронами на сковороде готова.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.

Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.

    Готовим макароны с подливом с мясом

  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, обжарьте ингредиенты

  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, обжарьте лук

  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, обжарьте морковь

  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, добавьте помидоры

  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды. По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, добавьте специи

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, соедините ингредиенты

  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю. Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, добавьте чеснок

Подаю со свежими овощами и зеленью.

Сытные макароны с мясом на сковороде готовы

Видеорецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи. Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились. Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти.
  2. Порезать мясо и обжарить на сковороде.
  3. Добавить нарезанные овощи и натертую морковь.
  4. Добавить томатный соус или нарезанные помидоры.
  5. Добавить стакан воды.
  6. Потушить 10 минут.
  7. Добавить спагетти.
  8. Посолить, поперчить.
  9. Перемешать и тушить 5 минут.

Свинина с макаронами в томатном соусе или с помидорами готова.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

шампиньоны500 г
мясной фарш300 г
макароны500 г
морковь2 шт.
лук2 шт.
чеснок2 зубочка
томатный соус100 мл
сольпо вкусу
каррищепотка
паприкащепотка
растительное масло100 мл
свекла100 г
чёрный перец1/4 ч. л.
вода200 мл
  • В этом рецепте я использовала свиной фарш, предварительно его разморозила и слила лишнюю жидкость. Пока вода под макароны закипала, я измельчила овощи. Макароны варила по инструкции до 12 минут.
  • Кастрюлю не следует накрывать крышкой, а чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить растительное масло (1-2 ст. л.). Подливку из овощей сделала с добавлением свёклы, она придаст блюду насыщенный цвет.
  • Грибы предварительно вымыла и обсушила. Я взяла шампиньоны, они доступны по цене и очень полезны. Грибы придадут дополнительную сочность блюду, да и готовятся они достаточно быстро. Советую выбирать хорошие качественные макаронные изделия, лучше твёрдых сортов. Они должны иметь насыщенный жёлтый цвет.

Этапы приготовления

  1. Нарезаю мелкими кубиками свежие овощи: 2 моркови, 1 небольшую свёклу. Отдельно измельчаю пару луковиц и пару зубочков чеснока.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, нарежьте овощи

  2. В кипящую воду кидаю 500 г макарон, солю по вкусу. Вливаю 30 мл растительного масла и варю до готовности.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, отварите макароны

  3. Небольшими кусочками нарезаю 500 г шампиньонов. Ставлю сковороду на огонь, вливаю 70 мл масла.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, подготовьте сковородку

  4. Сначала обжариваю измельчённый лук, затем добавляю морковь, чеснок и свёклу.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, смешайте ингредиенты

  5. Когда овощи чуть подрумянились, высыпаю нарубленные шампиньоны. Обжариваю несколько минут.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, нарежьте грибы

  6. Добавляю 300 г мясного фарша, перемешиваю все ингредиенты и приправляю щепоткой карри и паприки, посыпаю чёрным перцем (1/4 ч. л.). Жарю, помешивая, 15 минут.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, обжарьте фарш

  7. Отдельно готовлю соус из томатной пасты. В 100 мл воды развожу 2 ст. л. пасты и перемешиваю. Выливаю томатный соус на сковороду. Добавляю 200 мл воды, солю по вкусу. Оставляю под закрытой крышкой на 10 минут.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, приготовьте соус

  8. Добавляю на сковороду макароны и всё перемешиваю. Под закрытой крышкой держу ещё 5 минут, чтобы макаронные изделия хорошо пропитались.

    По рецепту для приготовления макарон с мясом, добавьте специи

Видеорецепт

Получается очень вкусное, сытное полноценное блюдо. А чтобы ничего не упустить, посмотрите видеоролик, в котором показаны все этапы приготовления.

К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, посыпать горячее блюдо тёртым сыром. Отдельно можно подать овощной салат. Как видите, нет ничего сложного в приготовлении макарон с мясным фаршем.

Готовится всё достаточно быстро из самых простых и доступных продуктов. Если вы хотите сделать запеканку, то посмотрите, как приготовить —макароны в духовке—. А если у вас в холодильнике залежались сосиски, сделайте —макароны с сосисками—.

Приготовление:

  1. Свинину обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить порезанный лук и натертую морковь.
  3. Отдельно жарим грибы на растительном масле.
  4. Отварить спагетти.
  5. Соединить готовые грибы и обжаренное мясо, перемешать.
  6. На тарелку выложить порцию спагетти и украсить свининой с грибами.

На этом заканчиваются блюда из свинины с макаронами. Но и эти блюда будут хорошим подспорьем в вашей кулинарной деятельности. Готовьте лучше, готовьте вкуснее и будет вам благодарность от ваших родных и знакомых.

Как приготовить вкусную пасту со свининой?

В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.

В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.

Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.

Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.

Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: