Чизкейк без выпечки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях


Рецепт на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – практически готовая основа. Это значит, что чизкейк готовится очень быстро и просто. Основная часть времени – выпечка и остывание.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
печенье190 г
сливки210 мл
пудра сахара140 г
сливочное масло110 г
маскарпоне520 г
яиц3 шт
стручок ванили1 шт

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут + остывание.

Какова калорийность – 351 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать и измельчить его скалкой или же загрузить в блендер;
  2. Масло порезать кубиками и бросить в кастрюлю;
  3. Отправить на плиту, чтобы растопить;
  4. Смешать печень с маслом так, чтобы вся крошка стала влажной;
  5. Из полученной массы сформировать дно и бока в разъемной форме;
  6. Убрать форму в холодильник на тридцать минут;
  7. Маскарпоне выложить в глубокую миску и добавить к нему пудру сахара;
  8. Массу взбить венчиком или миксером до состояния крема;
  9. Пока сыр взбивается, аккуратно влить сливки, не переставая взбивать;
  10. По одному добавить яйца, все также, не прекращая взбивать компоненты;
  11. Стручок ванили разрезать и вынуть из него содержимое, добавить к сырной массе;
  12. Массу перемешать теперь уже лопаткой до однородности;
  13. Вынуть форму из холодильника и вылить на нее сырную массу, равномерно распределить;
  14. Глубокий противень наполнить водой так, чтобы форму покрывало наполовину;
  15. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов и запекать чизкейк 1 час и 20 минут;
  16. Затем пирог сразу же достать и вынуть из формы, чтобы остудить;
  17. Когда он будет комнатной температуры, убрать на три часа в холодильник;
  18. Перед подачей чизкейк украсить по вкусу.

Совет: если вы боитесь, что в пирог затечет вода, то можно завернуть его дно фольгой. Цельную форму оборачивать не нужно, только разъемную.

Рецепт 1 Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

• 200 граммов сливок;

• 500 граммов маскарпоне;

• 150 граммов пудры;

• 100 граммов масла сливочного;

• 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Японский чизкейк

Известный десерт в японском варианте

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Этапы приготовления

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Готовое лакомство

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Составляющие чизкейка с маскарпоне

Для приготовления этого изысканного лакомства рестораторы и кулинары высокой кухни берут итальянский сливочный сыр маскарпоне, приготовленный из буйволиного молока. Бывает непросто отыскать такой сыр, однако вам можно взять сорта, сделанные из коровьего молока, от этого десерт не пострадает. Итак, приготовьте такие продукты:

200 мл. сливок; ванилин; 3 яйца; ¾ стакана сахарной пудры; 0,5 кг маскарпоне; 2 пачки печенья «Юбилейное»; 0,5 пачки сливочного масла.

Стоит отметить, что если маскарпоне для вас является дорогим сортом, то вы можете купить 250 гр. этого кремообразного сыра, и использовать еще 250 гр. обычного творога. Чизкейк с маскарпоне и творогом, рецепт которого полностью идентичен, получится таким же вкусным, но менее дорогим по стоимости продуктов. Помните о том, что вы можете разнообразить десерт свежими ягодами, апельсиновой цедрой, шоколадом, однако не увлекайтесь, ведь его калорийность и так довольно высока – более 250 Ккал на 100 гр.

Крем со сгущенным молоком

Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.

Возьмите:

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Цельное сгущенное молоко – около 250 г.

Приготовление

  1. Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
  2. Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
  3. Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с маскарпоне

Мы специально выбрали чизкейк «Нью Йорк» с маскарпоне является классическим вариантом приготовления этого сырного торта, сводящего с ума многих гурманов мира. Несмотря на то, что готовится торт довольно долго – около 60 минут, подготовительный этап и активное время приготовления не отнимет у вас больше 15 минут. Поэтому смело делайте его на выходных, совместив приготовлению с просмотром любимого фильма.

1. Для начала приготовьте начинку: разомните маскарпоне, если готовите с творогом, то добавьте его к начинке, всыпьте сахарную пудру и ванилин

Забудьте о миксере, при приготовлении начинки важно перемешать все вручную, очень аккуратно, не допуская образование комочков.

2. Приготовьте основу. Измельчите печенье с маслом, аккуратно распределите по форме, в которой будете запекать десерт, поставьте в морозилку или холодильник.

3. Как только основа будет твердая и готовая к начинке, разложите сырную массу равномерно по ней и отправьте запекаться.

4. Запаситесь терпением. Примерно 60 минут будет выпекаться торт, а температура не должна превышать 110-120 градусов.

Или же попробуйте сделать чизкейк со сливочным сыром по подробному рецепту, представленному на нашем сайте.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Крем чиз из маскарпоне

Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Жирные сливки – 300 г;
  • Сладкая пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
  2. Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
  3. Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть — это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Со сметаной для бисквитов

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Густая сметана – 900 г;
  • 2 стакана сладкой пудры;
  • Две трети чайной ложки ванилина.

Приготовление

  1. Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
  2. Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
  3. В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.

Чизкейк с маскарпоне полезные советы и хитрости

• В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты – ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

• Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

• При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

• На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

• Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта:

Телефон редакции

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Чизкейк с маскарпоне классический рецепт

  • печенье 200 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • яйца 3;
  • сливки 200 мл;
  • сыр маскарпоне или его аналог 400 гр;
  • сахарная молотая пудра 140 гр;
  • ваниль или ванилин.

Продукты нужно выложить на стол в комнате на час-два, чтобы они стали одинаковой температуры. Затем можно начинать готовить.

  1. Печенье превратить в порошкообразную крошку и затереть с мягким маслом. Вручную хорошенько размять, до получения комочкообразной смеси. Поместить в форму, сделать бортики размером в 2 сантиметра. Поставить в холодильную камеру.
  2. Тем временем соединить маскарпоне и пудру, смешать до однородности и понемногу вливая сливки, продолжать взбивать. После вбить яйцо и высыпать ваниль, последний раз тщательно взбить.
  3. Теперь можно достать «корж» из холодильной камеры и залить кремообразной смесью.
  4. Поместить форму на противень с водой. Запекать 1 час 20 минут при 160 градусах.

Чизкейк с маскарпоне остужают и настаивают пару часов перед употреблением.

https://youtube.com/watch?v=n_FhVpqoZNY%3Ffeature%3Doembed

Важно! Используйте цельную форму с высоким бортом. Если у вас раздвижная модель, перед тем, как поставить ее в воду, сформируйте из фольги для выпекания «защиту» от жидкости из 2-4 слоев

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Продукты для чизкейка с творогом и желатином

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Разводим желатин в воде

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Измельчаем печенье в крошку

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

Выкладываем основу для чизкейка в форму и ставим в холодильник

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

смешиваем творог со сметаной

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

Добавляем желатин в творожную массу

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Выливаем творожный мусс на основу и ставим в холодильник

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Украшаем чизкейк апельсином и заливаем соком с желатином

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Чизкейк с творогом и желатином без выпечки

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

https://youtube.com/watch?v=azNGhiYRCYc%3Ffeature%3Doembed

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Рецепт крема из маскарпоне со сливками

Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:

  • Сыр маскарпоне – 300 г;
  • Жирные сливки – 250 г;
  • Сладкая пудра – около 100 г.

Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.

  1. Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
  2. Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
  3. После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.

Чизкейк с маскарпоне — общие принципы приготовления

Основа для чизкейка — корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рекомендации перед приготовлением чизкейка

Основа для чизкейка

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=BqG7ihsQl-4%3Ffeature%3Doembed

Рецепт без выпекания

Существуют рецепты чизкейков, которые не требуют использования духовки. Творожный чизкейк без выпечки сможет сделать каждый.

Ингредиенты

Для приготовления без выпечки понадобятся:

  • печенье топленое молоко – 300 г;
  • фундук – 150 г;
  • подтопленное сливочное масло – 150 г;
  • творог – 500 г;
  • желатин – 15 мг;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сливки – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Готовку начинают с основы. Фундук хорошо измельчается, печенье перемалывается в крошку и смешивается с орехами и растопленным маслом.
  2. Полученную массу выкладывают в форму равномерным слоем, тщательно утрамбовывают.
  3. Для приготовления начинки желатин растворяется в теплой воде, любые ягоды перетираются вручную или в блендере, творог пропускается через сито или также в блендере.
  4. Все компоненты смешивают до получения однородной массы и выкладывают на нижний корж.
  5. Творожный чизкейк с желатином помещается в холодильник на 20 – 30 минут.

Это очень простой рецепт творожного чизкейка, который не потребуется выпекать.

Рецепт классического чизкейка из творога

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

https://youtube.com/watch?v=iHD4Qk50fxA%3Ffeature%3Doembed

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
  2. Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.
  3. Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло. Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.
  5. Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше. Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.
  6. Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.
  7. 10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.
  8. Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.
  9. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.
  10. Добавляем яйца. Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу. Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.
  11. Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.
  12. Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.
  13. Разравниваю верх чизкейка.
  14. Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.
  15. Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.
  16. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.
  17. Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.
  18. Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Рецепт в мультиварке

Готовится такой десерт около двух часов. Делать это легче, чем в духовке, не понадобится постоянно следить за температурой и переживать, что чизкейк подгорит или растрескается. Мультиварка обеспечит идеальные условия для приготовления прекрасного блюда.

Ингредиенты

Для выпекания в мультиварке понадобятся:

  • 400 г печенья песочного;
  • 600 г творога ( можно разделить по 300 г с творожным сыром);
  • 200 г масла;
  • 4 шт. яйца;
  • 150 мл жирных сливок;
  • цедра лимона.

Этапы готовки

  1. За 40 минут до начала готовки все компоненты нужно достать из холодильника.
  2. Печенье измельчается – вручную или блендером, крошка смешивается с растопленным сливочным маслом.
  3. Бумага для выпекания нарезается полосками по 5 см в ширину и укладывается на дно чаши мультиварки крест накрест. После размещения основы и начинки концы бумаги должны свободно возвышаться над пирогом на 5 см. Это позволит после приготовления без проблем достать блюдо, не повредив его.
  4. На дно укладывается крошка, ее тщательно выравнивают и утрамбовывают. Высота бортика – 3 – 4 см.
  5. В отдельной емкости смешивается сыр, творог и сахарная пудра. Можно делать это на минимальной скорости в блендере. По одному добавляются яйца, а потом постепенно – сливки, в самом конце цедра лимона.
  6. Крем выкладывается сверху основания и разравнивается.
  7. Крышка мультиварки закрывается. Готовится чизкейк на режиме «Выпечка» при температуре 150 градусов в течение 60 минут.
  8. После завершения не стоит сразу открывать крышку, включить еще на 30 минут режим подогрев.
  9. Потом можно открыть крышку и, не вынимая блюдо, дать ему остыть.
  10. Только после этого, потянув за концы бумаги, следует достать чизкейк и разместить на блюде для окончательного остывания.
  11. На ночь пирог убирают в холодильник.
  12. Готовое блюдо хорошо сочетается с чашкой чая или кофе.

Существует множество вариаций рецептов приготовления чизкейка, каждая хозяйка выбирает ту, которая приходится ей по вкусу, привнося что-то свое. В любом случае чизкейк становится настоящей изюминкой любого чаепития. Рекомендуем прочитать также о вкусных рецептах из творога в мультиварке.

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения

Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

https://youtube.com/watch?v=kAH-5hZEe-Y%3Ffeature%3Doembed

Украшается десерт листочками мяты.

Нежный крем для эклеров

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

  • Маскарпоне – 0,5 кг;
  • Масло – 100 г;
  • Сливки жирные – 200 г;
  • Сладкая пудра – 100 г;
  • Загуститель – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
  2. Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: