2 часа Легко мука, сливочное масло, сода, сахар, творог, яйца, ванилин
Рецепты из разряда «на скорую руку» уже давно стали одними из самых любимых для современных хозяек, ведь современный ритм жизни не позволяет нам тратить на приготовление пищи большое количество времени, особенно, если речь идет о выпечке. Но ведь так хочется побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, домашним! Пирог творожный с крошкой – один из таких вариантов, на приготовление которых мы потратим минимум времени и усилий, результат при этом превосходит все наши ожидания. До сих пор не знаете его рецепта? Мы с удовольствием поделимся!
Как приготовить «Творожный пирог Крошка»
Засыпаем в глубокую тарелку: сливочное масло (тертое на терке), сахар и муку.
Руками перетираем все в крошку. Ставим в холодильник.
Готовим начинку. В глубокую емкость кладем: сахар, яйца, ванильный сахар и творог. Взбиваем миксером до однородности.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем в форму половину песочной крошки, разравниваем.
Выливаем творожную начинку.
Равномерно распределяем оставшиеся крошки. Выпекаем пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Готовый пирог получается нежно-золотистого цвета.
Пирог охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С шоколадной крошкой
Ароматный шоколадный пирог с творогом и крошкой из муки идеально дополнит любое меню, в особенности, летнее. Десерт легкий, воздушный и очень вкусный.
Для его приготовления нужно:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 200 г
- Какао — 3 ст.л.
- Масло — 200 г
- Творог — 500 г
- Ванилин — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
- Нарубить холодное масло на небольшие кубики и соединить с подсластителем по вкусу, мукой, какао и разрыхлителем.
- Замесить крутую мучную стружку и отправить в холодильник.
- Взбить в комбайне кисломолочный продукт с яйцом, ванилью и сахаром до однородности.
- Сформировать десерт в жаропрочной форме в пару слоев, чередуя охлажденную основу и начинку. В саму начинку также можно добавить ягоды вишни или малину.
- Выпекать лакомство стоит всего полчаса. Температуру нужно выставить на 90 градусов.
Шоколадный пирог из крошки готов! Рекомендуем также рецепт шоколадного торта с творожными шариками.
Пирог на маргарине
Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:
- Мука 3 стакана;
- Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
- Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
- Творог 400 грамм;
- Яйцо 1 штука;
- Сахар 1 стакан.
Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:
- Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
- Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
- Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
- Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
- Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
- Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.
Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.
Ингредиенты, которые потребуются для десерта
Продукты, которые нужны для творожного пирога с песочной крошкой, можно приобрести в любом магазине, и стоят они совсем недорого. Так что итоговая «цена» десерта порадует – он является бюджетным. Но это не влияет на качество и вкус.
Ингредиенты:
- 6 ложек сахара;
- 0,4 кг творога;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 260 г муки;
- 1 яйцо;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 4 ложки сметаны.
Готовим по-деревенски
Деревенский творожный пирог довольно быстро готовится, но еще скорее исчезает с тарелок.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- пачка маргарина «Сливочный» – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 200 г;
- сахар-песок – 100 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль йодированная – 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
- Маргарин заранее положить в морозильник, чтобы к моменту готовки он стал твердым.
- Смешать 50 г сахара-песка с просеянной мукой, содой и солью.
- В полученную сухую смесь высыпать натертый маргарин «Сливочный».
- Соединить продукты до состояний мелких комочков (крошки).
- Из 50 г сахара, сметаны и творога получить однородную массу. Это будет начинка.
- Подготовить форму для выпечки, выложив дно пекарской бумагой.
- 2/3 мучной крошки равномерно высыпать по дну емкости.
- Поверх выложить творожный состав, выровнять слой ложкой.
- Накрыть изделие оставшейся крошкой.
- Духовку разогреть до 200 град, поставить заготовку, через 40 минут лакомство будет готово.
Употреблять творожные пироги лучше охлажденными, так как белый наполнитель долго держит высокую температуру, и сдобой, поданной с пылу с жару, можно обжечься.
Творожный пирог с песочной крошкой и ягодами — вкусный и простой рецепт
Творожный пирог в сочетании с малиной может кому-то показаться странным, но поверьте, это очень вкусный, ароматный, нежный и простой десерт. Хрупкий и рассыпчатый, ароматный и очень аппетитный, да еще приготовленный в домашних условиях своими собственными руками — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Тесто:
- 450 гр. готовой смеси для кекса, бисквита или торта
- 60 гр. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр. кокосовых хлопьев
- 200 гр. сливочного масла
Начинка:
- 400 гр. малина или вишня (замороженная)
- 1 кг. творога
- 400 гр. сметаны
- 300 гр. сахара
- 5 яиц
- 1 ч. л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт песочного пирога с творогом и крошкой сверху в духовке
- Во вместительную миску высыпаем 450 гр. смеси для мучных изделий, сюда же добавляем 60 гр муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
- А и так же 100 грамм кокосовых хлопьев или стружки. Этот ингредиент вы также без труда найдете в любом супермаркете, ведь сушеные кокосовые хлопья широко используются в кулинарной сфере.
- Самым качественным продуктом считается стружка мелкого помола. В ней больше всего ценных элементов, а вкус более яркий и насыщенный.
- Именно кокосовая крошка придаст нашему творожному пирогу особый шарм, сделав его ещё более ароматным и вкусным.
- Далее достаем охлажденное (не замороженное, а просто холодное) сливочное масло из холодильника и разрезаем 200 гр. пачку на кусочки, приблизительно по 2 см. Кладем их к сухой смеси и, перетирая руками, смешаем в тесто, похожее на крошку.
- Не нужно месить слишком долго, чтобы масло не растаяло совсем. Масса должна остаться сухой и крохкой, а не слипиться в один плотный ком теста.
- Теперь берем форму или противень, что вам удобнее. Смазываем со всех сторон, особенно бортики, сливочным маслом. Либо, если вы используете противень, покройте его пергаментной бумагой.
- Высыпаем 2/3 приготовленного штрейзеля и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Для начинки смешиваем творог (у меня творожная масса) и сметану. Жирность молочных продуктов не важна — можете брать любую. Добавляем к ним яйца, обычный и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Если вы хотите получить застывшую начинку, добавьте в творог желатин.
- Теперь заливаем тесто творожным наполнителем.
- Пирог, испеченный с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
- Размораживать их не надо, можно добавлять в тесто прямо из морозильной камеры. Достав из морозилки, хорошенько встряхните ягодки в контейнере, чтобы удалить «снег». Так они отделяются друг от друга, а лишний лед сам отпадает.
- Ягоду можно припустить. Для этого, заранее размороженную малину выложите в сотейник. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить тесто. И потом нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- На начинку кладем малину или вишню, смотря что у вас есть.
- Не жалейте ягод. Чем больше малины вы положите в пирог, тем сочнее и вкуснее он получится.
- А сверху насыпаем оставшуюся крошку. Немного встряхиваем форму или распределяем руками, чтобы разровнять верхушку.
- Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Верх пирога должен зарумянится, низ пропечься, а творожная начинка — схватится и стать единым целым. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Остывшую выпечку достаем из формы и украшаем, но это уже по желанию.
- Можно украсить миндальной стружкой и несколькими ягодками, как у меня. Или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно она выручит в том случае, если пирог излишне подрумянился
Подготовка начинки для самого вкусного творожного пирога
Начинка тоже готовится несложно. Чтобы сделать калорийность готового десерта еще ниже, можно взять творог с низким процентом жирности. Также можно исключить из рецепта сахар или взять его заменитель.
Чтобы усовершенствовать вкус готового пирога, некоторые домохозяйки рекомендуют добавлять к начинке цедру цитрусовых, например, лимона или апельсина. Ее нужно просто снять с фрукта и порезать мелкими кубиками или же «стереть» с целого плода теркой. Цитрусовые украсят вкус творожного пирога с крошкой и сделают его еще полезнее.
- Творог и вторую половину сахара смешать в блендере до однородного состояния.
- Выложить в посуду, добавить к творогу сметану и яйцо, затем все хорошо перемешать вручную (ложкой).
- Переложить в блендер и взбить. Должна получиться воздушная творожная масса.
Полезные советы и рекомендации
Песочный пирог с творогом и крошкой сверху получится с нужной рассыпчатой и одновременно нежной текстурой при соблюдении в процессе его оформления следующих тонкостей:
Главные рекомендации | Характеристика действий |
Пирог после приготовления должен охлаждаться в открытом виде | Если пирог накрыть полотенцем, то текстура изделия получится менее рассыпчатой, а корочка не будет хрустящей. |
Творог требуется перед использованием тщательно подготовить | · зернистый творог необходимо перетереть через сито, чтобы его текстура стала более однородной; · водянистый творог необходимо отжать через марлю от излишка влаги; · очень плотный творог рекомендовано перемешать блендером, чтобы его консистенция стала более воздушной. |
Добавлять в творог корицу, ванилин или тертую цедру | Пряности замаскируют кислый запах творога |
При желании вместо желтка (в начинке) можно использовать сметану | Сметана сделает творожную начинку более нежной по текстуре и вкусу. |
Творог требуется использовать свежий и с долей жира от 10 до 15% | Свежий творог содержит больше питательный веществ, а классическая жирность обеспечит начинке требуемый вкус и текстуру. |
Тесто можно оформить не только на сливочном масле, но и на классическом маргарине | Сливочное масло обеспечивает изделию мягкость и воздушность, а при использовании маргарина пирог получается с более хрустящей корочкой. |
Сахарный песок для теста можно использовать как светлый, так и темный | При использовании темного сахарного песка изделие получается более темным цветом и с карамельным привкусом. |
Количество сахара в тесте увеличивать не рекомендовано | Если использовать сахарного песка больше чем указано в рецепте, то пирог пригорит, но не пропечется. |
Смазывать противень для запекания маргарином | Маргарин обеспечит изделию более румяную и хрустящую корочку. |
Поверх крошки на изделии желательно класть небольшие кусочки маргарина | Маргарин позволит зарумяниться пирогу еще и сверху. |
Тесто для пирога должно быть рассыпчатым (крошкой), а не пластичным | Если тесто получилось пластичным, то его рекомендовано заморозить и натереть на терке. |
При добавлении в тесто яиц следует использовать только желтки | Желток обеспечит тесту рассыпчатость. |
Песочный пирог с творогом можно разнообразить по вкусу, если добавить в творожную начинку ягоды, орехи или сухофрукты. А чтобы начинка сильно не засохла и не обветрилась (в процессе запекания) требуется равномерно распределить сверху крошку.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Подготовьте оборудование и посуду, которые являются необходимыми для изготовления пирога с творогом:
- форму круглую металлическую (желательно разъемную) диаметром от 20 см либо чашу мультиварки с противопригарным покрытием;
- миски объемные емкостью от 300 до 800 мл;
- несколько чайных и столовых ложек;
- стальной венчик;
- терку крупную;
- мерную чашку или весы кухонные;
- полотенца льняные или хлопчатобумажные;
- деревянную лопатку.
Кроме того, подготовьте также блендер (если он имеется у вас в распоряжении), чтобы правильно замешать начинку для вашего пирога.
Вам понадобятся
Основа
Сахарный песок | 130 г |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 500-600 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Крошка
Масло (сливочное) | 100 г |
Мука (пшеничная) | 200 г |
Соль (Экстра) | 5 г |
Сахарный песок | 50 г |
Дополнительно
- 10 г сливочного маргарина или масла.
Важно! Без разницы, какой плотности вы выбрали творог для вашего пирога, однако он должен не содержать слишком много жидкости. Если вам попался именно такой, за час до начала приготовления выложите его на двойной слой марли, завяжите наверху и подвесьте над раковиной – ненужная влага таким образом постепенно стечет.
Отзывы
Пирог с крошкой, приготовленный по одному из вышеописанных рецептов, станет идеальным десертом для всей семьи. Он дополнит и праздничный стол, а также станет лучшим дополнением к чаю. Как написано в отзывах хозяек, такой пирог действительно очень просто готовится и не требует больших затрат времени, денег и сил. Во многих комментариях также говорится о том, что этот десерт стал самым популярным и любимым в семье. В общем, скорее всего, приготовив его один раз, такой пирог захочется делать снова и снова. Еще бы, ведь он получается превосходным!
Первый раз десерт лучше готовить по традиционному рецепту. А вот в последующем можно экспериментировать, добавляя в рецепт различные продукты и добавки, или заменяя одно на другое. Например, такие приправы, как корица и молотый орех украсят вкус пирога. Также творог отлично сочетается с фруктами, поэтому к такой начинке можно добавить персики, ананасы или что-то другое, в том числе ягоды. Так как сверху будет крошка, которая в духовке покроется золотистой корочкой, украшения для верхушки не потребуются. Однако, если это будет праздничный пирог, можно усовершенствовать его рассыпчатыми продуктами или сделать несложные фигурки из шоколада. Но, в целом, он и так получается привлекательным.