Готовим простой и очень вкусный творожный пирог из песочной крошки с шоколадом

Публикация в группе: Выпечка

Приготовить штрейзельную крошку можно из подручных ингредиентов. Кондитерская присыпка или штройзель, как ещё называют крошку, появилась в Германии, но имя её создателя со временем стёрлось из книг мировой истории. Об этом сладком кулинарном шедевре писал ещё немецкий писатель Карл фон Хонтей и называл его «достоянием Силезии». В ХХI в. десерты со штройзелем популярны у разных народов, а рецепты приготовления присыпки изменились и усовершенствовались.

Классический рецепт

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно самостоятельно в домашних условиях, считается универсальным украшением для открытых пирогов с фруктами, выпеченных на основе из теста разного вида. Кроме этого, штрейзелем ещё называют и сам пирог, который посыпан кулинарной присыпкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Изначально кулинарную присыпку готовили из сахара, жира и муки.

Для этого брали:

  • муку (1 ст.);
  • сахар (1/2 ст.);
  • масло (1/2 ст.).

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Чем меньше муки используется для штрейзеля, тем крупнее он получится. При этом большие комочки присыпки нежнее, чем мелкие. Сухую мелкодисперсную крошку используют для фруктовых пирогов, в которых много сока, так как она хорошо впитывает выделяющуюся при готовке жидкость.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления присыпки для фруктового пирога нужно:

  1. На первом этапе в глубокой миске сахар смешивают со сливочным маслом.
  2. Далее, к сахару и маслу добавляют муку, вымешивают и перетирают руками, пока не образуется штройзель.
  3. На последнем этапе готовой присыпкой украшают пирог или другое блюдо.

Чтобы получить мелкую крошку, перетёртое содержимое в миске помещают в морозилку. Через 10 мин крупную присыпку можно вынимать и перетирать через сито.

Что можно добавить

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно дома, получится вкуснее, если в неё добавить:

  • грецкие орехи;
  • ваниль;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • миндаль;
  • кокос.

Если ингредиенты цельные, то их нужно измельчить. Вкус присыпки меняется от того, что в неё добавляют.

Пирог из песочной крошки.

Надюшка — подружка моя родная, тысяча спасибо тебе за этот простой, но всегда удачный и всегда съедающийся до последней крошечки пирог! Пирог минутка, пирог, появляющийся как по волшебству из обычных продуктов, которые всегда под рукой. Начинка может быть любой, все виды варенья (причём остаточки) пойдут в ход, творог, сгущённое молоко, фрукты, даже фрукты, от компота перетёртые с сахаром будут в кассу! Как сейчас помню, у меня в гостях моя лучшая подруга, с которой дружим уже больше 15 лет! Дело было уже к вечеру… Я мыла холодильник, перебирала продукты, как всегда всего помаленьку… Надя, посмотрев на всё это, предложила испечь сладкий пирог. Из этого??? Тут творога полпачки, варенья вида 3 было, сгущённое молоко на дне баночки. И испекли, вот такое чудо! Для меня 10 лет назад испечь самой такой пирог было просто не реально. Золотистый, с разными видами начинки, рассыпчатый и тающий во рту со сливочным вкусом … С превеликой радостью делюсь простым рецептом! Пеките и наслаждайтесь!

P.S — ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОГРОМНЫЙ, НО НЕ СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ, У МЕНЯ ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 32 на 42 см

Для теста: 250 гр сливочного масла, можно маргарина 150 гр сахара ванилин на кончике ножа 1 чл с небольшой горкой соды 600 гр муки Начинка: 1 кг любого, не сильно густого варенья или джема, сгущённое молоко, а лучше варёное — самая быстро съедающаяся начинка в пироге. Или как у меня, разная начинка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

500 гр муки (приблизительно) просеиваем в глубокую чашку на 2 раза! Добавляем в неё сахар, мягкое сливочное масло, соду, ванилин. И руками растираем в крошку. После того как образуется крошка, начинаем добавлять остальные 100 гр. Если крошка ПОЛУЧИЛАСЬ У ВАС СЛИШКОМ СУХАЯ, ТО МУКИ БОЛЬШЕ ДОБАВЯЛТЬ НЕ СТОИТ! У меня ушла вся мука, все 600 гр. Растираем быстро, как бы пропускаем через пальцы, сильно не мнём…

Для булочек

Посыпанные штрейзелем булочки выглядят красивее и на вкус получаются слаще.

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Для сдобы, приготовленной из дрожжевого теста в духовке можно использовать классический рецепт получения кулинарной присыпки, но лучше разнообразить вкус, добавив к стандартным ингредиентам кокос.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки берут:

ИнгредиентКоличество
Муку2 стакана
МаслоКоличество регулируют по собственному усмотрению
Сахар2 стакана
Кокосовую стружкуПо вкусу

Чем больше сахара и стружки добавить в присыпку для булочек, тем насыщенней получится её вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кокосового штрейзеля пошагово выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе масло комнатной температуры нарезают кубиками и кладут в глубокую миску.
  2. Далее, в ёмкость к маслу всыпают сахар.
  3. На следующем этапе к маслу и сахару добавляют муку и кокосовую стружку.
  4. Далее, ингредиенты тщательно вымешивают и измельчают руками.
  5. После перетирания штрейзель в миске убирают в холодильник на 25-30 мин.

Кулинарную присыпку наносят на сырое тесто перед выпеканием, предварительно смазав поверхность водой, желтком или молоком. Булочки помещают в духовку на 40 мин, выставив температуру в 180˚С.

Как сделать кондитерскую крошку: секреты приготовления

Успех немецкого пирога во многом объясняется добавлением в него сахарно-мучной крошки, которая теперь тоже называется штрейзелем. После выпекания она превращается в румяную хрустящую корочку и придает пирогу не только великолепный вкус, но и презентабельный внешний вид.

штрейзель рецепт

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

  • сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
  • если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
  • штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Для пирога

Штрейзельная крошка, приготовить которую можно за несколько минут, подойдёт и для украшения пирога.

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Например, удивить гостей или домочадцев можно фруктовой выпечкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кулинарной присыпки понадобится:

  • масло сливочное (0,1 кг);
  • яйцо (2 шт.);
  • мука (0,3 кг);
  • сахар (01 кг);
  • разрыхлитель (1,3 ч. л.);
  • соль.

Чтобы пирог получился вкусным, готовят крем.

Для этого берут:

  • творог (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • яйца (1 шт.);
  • сметана (0,3 кг);
  • крахмал (1,5 ст. л.);
  • ванилин;
  • соль.

В качестве начинки используют любые подручные ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят угощение так:

  1. На первом этапе в глубокую миску кладут ингредиенты для теста, тщательно их вымешивают до однородной массы и перетирают руками в присыпку. Для облегчения процесса можно использовать блендер с ножами.
  2. Далее, таким же образом готовят крем, смешивая в глубокой миске творог, яйца, сахар, сметану, крахмал и специи.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  3. В форму для выпекания на дно выкладывают 2/3 приготовленной кондитерской присыпки и слегка утрамбовывают её руками.
  4. На следующем этапе на штрейзель в 1 слой выкладывают заготовленные ягоды.
  5. Далее, ягоды заливают кремом и по всей поверхности равномерно распределяют присыпку.
  6. Ёмкость с содержимым помещают в духовку на 60 мин, выставив датчик температуры на 190˚С.

Процесс готовки занимает 70-80 мин. Охлаждать штройзель в морозильной камере в этом случае не нужно.

Силезский пирог «штрейзель»: рецепт с творогом

Этот рецепт родом из Силезии – исторического региона в Центральной Европе, который охватывает часть Германии, Польши и Чехии. И до сих пор не утихают споры: кто же на самом деле придумал настоящий штрейзель, немцы, поляки или чехи.

В Силезии штрейзель готовят по традиционному рецепту, то есть на основе дрожжевого теста. В качестве начинки используется нежнейшая творожная масса на основе сливочного сыра, а сверху пирог обильно посыпается кулинарной крошкой.

пирог штрейзель рецепт с творогом

Тем временем взбить миксером 3 яйца, 200 г сахара и столько же сливочного масла до образования густой и высокой пены. Затем в эту же массу добавить 1 кг сливочного сыра. Хорошо перемешать и поставить на время в холодильник.

Сделать штрейзель. Рецепт следующий: перетереть в крошку 200 г сахара, столько же сливочного масла, немного корицы и 350 г муки.

Сформировать пирог. Раскатать дрожжевое тесто и выложить его на прямоугольный противень, немного приподняв края. Сверху равномерно распределить творожную начинку и густо посыпать крошкой. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

На растительном масле

Тем, кто придерживается поста или не употребляет сливочное масло можно приготовить кулинарную присыпку на растительном ингредиенте. Подходит штрейзель для пирогов из свежих или высушенных ягод или сухофруктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для постной присыпки понадобятся такие ингредиенты:

  • мука (5 ст. л.);
  • сахар (3,5 ст. л.);
  • масло растительное (4 ст. л.).

При желании в штрейзель можно добавить грецкие орехи или миндаль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить постную присыпку, пошагово выполняют такие действия:

  1. На первом этапе смешивают в глубокой ёмкости муку и сахар.
  2. Далее, к этим ингредиентам по 1 ст. л. вливают жидкое масло. После очередной порции масла, ингредиенты в ёмкости перемешивают.
  3. Готовый штрейзель выкладывают на поверхность пирога перед помещением блюда в духовку.

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Присыпка на подсолнечном масле после приготовления получается не такая зажаристая, как с использованием сливочного ингредиента.

Булочки посыпушки из дрожжевого теста с начинкой

В предыдущем рецепте мы сделали очень вкусные изделия. В этом же хочется сделать сдобные булочки с начинкой. Что именно вы будете использовать не важно. Главное, чтобы она была густой. Варенье для таких целей не подойдёт. А вот любой джем, повидло или варёная сгущёнка именно то, что нам нужно.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;

для посыпки:

  • Масло сливочное – 15 гр.;
  • Сахар – 30 гр.;
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара от общего объёма и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для подъёма на 20 минут.

2. Пока опара поднимается, сделаем сдобу. Для этого в чистую чашку разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и сахар. Взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло. Снова мешаем.

3. В дрожжевую массу добавляем яичную смесь и всё взбиваем венчиком. Когда она станет однородной всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Таким образом замешиваем тесто.

4. Когда вилка или венчик не будут справляться, то перекладываем массу на стол. Добавляем к нему растительное масло, остаток муки, и месим руками. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Перекладываем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 30 – 40 минут для поднятия.

5. За это время приготовим посыпку. В чашку высыпаем муку и сахар. Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем всё руками. Должна получиться мелкая крошка.

6. Тесто хорошо поднялось. перекладываем его на стол и делимм на равные небольшие кусочки. Катаем их в шарики и затем каждый расплющиваем в лепёшку. На середину кладём по чайной ложке начинки и сцепляем края.

7. Складываем на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 10 минут.

8. Желток смешиваем с водой (1 столовая ложка) и смазываем смесью верхушки заготовок. Всё присыпаем штрейзельной крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.

https://youtu.be/G2tpMoAxJm4

Такая вкуснятина получилась, не терпится попробовать!

На маргарине

Приготовить штрейзельную крошку можно и с использованием маргарина. Такая присыпка подходит для украшения всех видов сдобы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления крошки понадобится:

  • мука (0,15 кг);
  • коричневый сахар (0,08 кг);
  • маргарин (0,1 кг).

Специи:

  • ванилин;
  • гвоздика;
  • корица.

Каждой приправы кладут по 1 щепотке или по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы штрейзель на маргарине получился, пошагово выполняют:

  1. На первом этапе подтапливают маргарин, чтобы он стал мягким, но не жидким.
  2. Далее, подготовленный маргарин в глубокой ёмкости смешивают с мукой.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  3. На следующем этапе к муке и заменителю масла добавляют сахар.
  4. Далее, содержимое ёмкости посыпают специями. Если гвоздика или корица цельные, то их нужно перемолоть в кофемолки или потолочь в ступке.
  5. На последнем этапе все ингредиенты перемешивают и растирают руками до нужной консистенции.

Перед посыпанием выпечки штрейзель помещают на 20 мин в холодильник. Процесс приготовления занимает 15-20 мин. Коричневый сахар можно заменить обычным белым в том же объёме.

На сметане

Штрейзель классический можно приготовить и для фруктового пирога, замешанного на сметане. Вариант этого рецепта предусматривает замену сахара мёдом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить кулинарную присыпку, понадобится:

  • мука (1 ст.);
  • сахар (0,08 кг);
  • масло сливочное (0,1 кг);
  • мёд (1 ч. л.).

Основа для пирога состоит из:

  • муки (1,5 ст.);
  • сахара (0,1 кг);
  • маргарина (0,1 кг);
  • яиц (1 шт.);
  • желтка (1 шт.);
  • сметаны (0,5 ст.);
  • соды (0,5 ч. л.);
  • сахара ванильного (3 ч. л.).

В качестве начинки берут 2 яблока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить фруктовый пирог можно, выполняя пошагово следующие действия:

  1. На первом этапе подогревают маргарин/масло на паровой бане, чтобы он размяк.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  2. Далее, в глубокой ёмкости маргарин/масло растирают с сахаром и добавляют туда яйцо, желток и ванильный сахар.
  3. На следующем этапе в ёмкость добавляют сметану, и ингредиенты снова перемешивают.
  4. Далее, в отдельной миске смешивают муку и соду, после чего высыпают их в миску к основным ингредиентам.
  5. Замешивают тесто и выкладывают его в форму для запекания, предварительно застелив последнюю бумагой для готовки.
  6. После того, как тесто оказалось в форме для выпекания, моют и нарезают тонкими дольками яблоки.
  7. Начинку выкладывают на тесто.
  8. Остатки размягчённого маргарина/масла в миске смешивают с сахаром и мёдом.
  9. Далее, к ингредиентам для штрейзеля добавляют муку и вымешивают вилкой до однородности.
  10. На следующем этапе кулинарную крошку измельчают руками.
  11. Далее, пирог посыпают штрейзелем перед помещением блюда в духовку.

Время готовки занимает 40 мин, а сырой пирог ставят в заранее разогретую духовку.

Секреты удачного песочного пирога

  • Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря этому жидкость будет подниматься вверх, а не вытекать на противень. Из готовой выпечки макароны вынимаются в последнюю очередь. Хорошо с этой задачей также справляются пластиковые трубочки для коктейля.
  • Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.
  • Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Морковный пирог с присыпкой

Вкусным и необычным получается со штрейзелем морковный пирог.

Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

Такое лакомство считается диетическим и подходит для тех, кто придерживается ограничений в еде или соблюдает пост.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения понадобится:

  • морковь (0,2 кг);
  • цедра апельсина;
  • рисовая мука (0,2 кг);
  • разрыхлитель (0,01 кг);
  • масло растительное (50 г);
  • сахар (0,1 кг);
  • вода (200 г);
  • орех мускатный;
  • соль;
  • специи.

Для кулинарной присыпки используют:

  • муку (0,1 кг);
  • сахар (0,04 кг);
  • масло растительное (30 г).

Для аромата в штрейзель можно добавить ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить морковный пирог с кулинарной присыпкой, пошагово выполняют:

  1. В начале готовки моют, чистят и мелко натирают морковь.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  2. Далее, заготовку кладут в глубокую ёмкость и добавляют к ней воду, цедру и масло.
  3. На следующем этапе в отдельной ёмкости смешивают муку, разрыхлитель и специи.
  4. Далее, содержимое обеих ёмкостей соединяют в одну, тщательно перемешивают и выкладывают в форму для выпекания.
  5. На завершающем этапе готовят штрейзель, смешав в миске масло, сахар и муку со специями.
  6. Перед тем, как поставить пирог в духовку, его поверхность присыпают кулинарной крошкой.

До полной готовности при 180˚С блюдо доходит за 40 мин.

Классический творожный пирог

Любительницы готовить сладкие пироги всегда стараются вносить в классический рецепт небольшие изменения. Этим они балуют своих домочадцев, каждый раз предлагая новый вариант лакомства.

Творожный пирог изысканный кондитер в разные дни:

  • заливает фруктовым желе;
  • присыпает сахарной пудрой;
  • покрывает сеточкой из меда, варенья, джема;
  • добавляет в начинку цукаты, орешки, ягоды, яблоки;
  • рубленную корочку мандаринов;
  • изюм, сок лимона, кусочки апельсина.

Фантазия кулинаров уходит так далеко, что не каждый вспомнит, как приготовить творожный пирог классическим способом.

Поэтому мы решили вспомнить, что же такое насыпной пирог с творогом, в его первозданном исполнении.

Добавляя по собственному вкусу некоторые составляющие, вы порадуете себя и семью разнообразным десертом к чашке кофе, хоть каждое утро.

Во-первых, запомним, что эту выпечку готовят без дрожжей. Во-вторых, у этого пирога нет коржей.

Торт «Штрейзель»

Кроме кулинарной присыпки в Германии штройзелем называют ещё и торт. Чтобы побаловать домочадцев вкусным и необычным десертом, хозяйке понадобится минимум ингредиентов и час времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта используют:

  • муку (4 ст.);
  • яйца (4 шт.);
  • масло сливочное (300 г);
  • разрыхлитель (1 ч. л.);
  • какао (2 ст. л.);
  • варенье (любое);
  • сахар (15 г);
  • орехи грецкие;
  • пудра сахарная;
  • ваниль.

Количество сахара нужно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления торта поочерёдно выполняют следующие действия:

  1. На первом этапе сливочное масло измельчают и смешивают в глубокой ёмкости с мукой и разрыхлителем.
  2. Далее, взбивают желтки и добавляют их в миску к вышеперечисленным ингредиентам.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  3. На следующем этапе тесто разделяют на 3 равных части и в одну из них добавляют какао.
  4. Часть теста с какао хорошо перемешивают и все 3 доли помещают в холодильник на 30 мин.
  5. Пока тесто охлаждается, взбивают белки с орехами и сахаром.
  6. На следующем этапе форму для выпекания подготавливают к закладке теста. Для этого её смазывают маслом и посыпают сахаром.
  7. Далее, 1 из 3 частей теста распределяют по форме и создают бортики.
  8. Как только пиала из теста готова, в неё выливают варенье.
  9. Сверху на сладкий слой натирают на крупной тёрке тесто с содержанием какао.
  10. Далее, коричневый слой заливают взбитыми белками.
  11. На завершающем этапе торт посыпают белым натёртым тестом и помещают в духовку.

Блюдо готовят в духовке при температуре в 180˚С 55-60 мин. Торт посыпают сахарной пудрой после извлечения из духовки.

Малиновый пирог Штрейзель

Тонкий и нежный пирог со свежей малиной отлично подойдет для летнего чаепития. В самом начале его приготовления делают крошку из 125 г масла, сахара, ванилина и 175 г муки. Пока готовится тесто, штрейзель отдыхает в холодильнике.

штрейзель рецепт с вишней

Как использовать и хранить крошку?

Кондитерскую крошку используют для украшения тортов, пирогов, булочек и другой выпечки. Кроме этого, присыпка может стать самостоятельным слоем для домашней сдобы. Например, некоторые хозяйки выкладывают штрейзель на дно противеня или другой формы для выпекания, а посыпав крошкой верхний слой, можно создать прочный и, одновременно, нежный каркас для кулинарного шедевра.

Кроме выпечки, кулинарную крошку используют для обвалки бисквитных пирожных или украшения «Рафаэлло» домашнего производства. Добавлять штрейзель в качестве необычного и вкусного ингредиента можно в салаты или в пиалу с вареньем. Некоторые хозяйки готовят кондитерскую присыпку с запасом и используют по мере необходимости. Хранят комочки из теста и сахара в полиэтиленовых пакетах в морозильной камере. Срок годности такого полуфабриката может составлять от 30 до 60 дней. Если штрейзель приготовлен из качественных ингредиентов, то пролежать в холоде он может и дольше указанного времени.

Тертый пирог с вареньем — фото рецепт пошагово

Даже если в доме не очень любят смородиновое или другое варенье, то от кусочка вкусного рассыпчатого пирога из песочного теста вряд ли кто откажется. Сам пирог готовится довольно-таки быстро. Основное время уходит на охлаждение песочного теста.

Фото рецепт тертого пирога

Количество: 6 порций

Полезные советы и рекомендации

Чтобы кулинарная крошка получилась вкусной и долго хранилась, опытные кондитеры придерживаются нескольких правил:

  • Использовать качественное масло.

    Штрейзельная крошка. Как приготовить, рецепт для булочек, пирога на растительном масле, маргарине, сметане

  • Не использовать для готовки топлёное масло.
  • Придерживаться рецепта и не менять соотношение составляющих частей.
  • Перед использованием присыпку охлаждают в холодильнике 20-30 мин.

Масло для приготовления кулинарной крошки должно быть высокого качества. От этого условия зависят вкусовые качества штрейзеля. Лучшая присыпка получается из сливочного масла домашнего производства. Чтобы из сахара, муки и масла получились комочки, а не цельное тесто, не рекомендуют сливочный ингредиент доводить перед смешиванием до жидкого состояния. Опытные кулинары также против использования топлёного масла.

Тем, кто впервые хочет приготовить штрейзель, не рекомендуют менять соотношение ингредиентов в рецепте. Из-за этого украшение может не получиться нужной консистенции. Единственное, с чем можно поэкспериментировать, это с количеством сахара или ванили. Классическую немецкую присыпку рекомендуют держать в холоде хотя бы 20 мин. За это время штрейзель примет нужную густоту, а ингредиенты закрепятся между собой.

В Германии штрейзель раньше считался поминальным блюдом, так как его принято было готовить на похороны. В современном мире некоторые хозяйки готовят из кулинарной крошки куличи на Пасху. Для этого форму для запекания полностью засыпают этой присыпкой, смешав её с изюмом и не сильно утрамбовав. Приготовить штрейзельную крошку сможет самостоятельно даже начинающий кулинар. Ингредиенты сыпучего украшения просты и есть под рукой в каждом доме. Кроме этого, благодаря специям присыпке можно придавать любой вкус.

Плюшки из дрожжевого теста посыпанные сахаром

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл на просторах интернета. Здесь автор готовит их из дрожжевого теста, которое готовится довольно быстро. Каждую лепёшку она присыпает сахаром и скручивает в рулет. Затем разрезает и получаются великолепные сердечки. Я уверен, что получилось очень вкусно!

Ну как вам рецепты? Непременно попробуйте такие сделать. А может они ваши любимые? Делитесь с нами в комментариях ниже, что вам больше нравится. А если у вас есть свой любимый способ, то можете делиться и им. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: