Рецепт Блины с ливеркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всем известно, что ливер – это внутренние органы животных, которые по-разному используют в пищу. Состоит ливер в основном из таких внутренностей как: сердце, печень, лёгкие, почки, трахея, диафрагма.

Для приготовления блинчиков с ливером нам понадобится лишь несколько видов варёных потрохов. Если правильно их обработать и приготовить, то вы получите отличную начинку из ливера для блинов, которую никто не отличит от любимой многими, но дорогой, мясной начинки.

Пошаговое приготовление

2 часа

Мясные продукты тщательно промываем под прохладной проточной водой.

Легкие и сердце опускаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Варим на медленном огне минимум 1,5 часа.

По прошествии 1,5 часов сливаем воду и отставляем готовые субпродукты до полного остывания.

Нарезаем куриную печень.

Режем лук мелкими кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанную куриную печень.

Нарезаем на куски вареные и охлажденные легкие с сердцем.

Добавляем нарезанные субпродукты к куриной печени. Жарим до тех пор, пока содержимое сковороды слегка не поменяет цвет и не уменьшится в объемах.

Порциями загружаем в чашу блендера обжаренный ливер и перемалываем.

Вот такой консистенции должен быть наш паштет. Подобным образом измельчаем оставшуюся массу. Солим и перчим по вкусу.

Приступаем к заворачиванию блинов. Кладем в центр блинчика кремообразный паштет и сворачиваем как вам нравится: треугольниками, рулетиками или конвертиками.

Блюдо готово. Угощаемся вкусными и нежными блинчиками со сметаной.

Самые вкусные блинчики с ливером

блинчики с ливером

Блины — популярное русское блюдо. Оно считается национальным блюдом, представляющим страну на мировой арене. Особенно их едят во время празднования Масленицы в России. Блины особенно универсальны. Вы можете сделать их сладкими или солеными, сложить их в треугольники или свернуть рулетиком.

Чтобы порадовать своих родных или удивить гостей, накрывая праздничный стол, хозяйки стараются придумать новые оригинальные рецепты блинов. Блинчики с ливером просто восхитительные , рецепт самый вкусный описан в этой статье.

Такие блинчики с сытной начинкой могут стать как самостоятельным блюдом, так и одной из закусок праздничного или обеденного стола. Благодаря своей калорийной начинке, которая немного уступает в калорийности мясу высшего сорта, блинчики с ливером помогут насытиться на долгое время и принесут вам незабываемые впечатления от своего божественного вкуса.

Ингредиенты

для блинов:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. обычной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

для начинки:

  • 350 гр. ливера;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Смотрите также: Вкуснейшие блинчики с красной рыбой
Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для блинов соедините муку, молоко, сахар, яйца и соль.

Для блинов

Шаг 2. Добавьте топленое масло. Хорошо взбейте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 3. Для начинки обжарьте лук в масле в течение 10 минут на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте ливер соль и перец и тушите на среднем огне 10 минут.

Добавьте ливер

Шаг 5. Нагрейте антипригарную или хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне. (Важно, чтобы сковорода хорошо разогревалась, чтобы блины не прилипали.)

Шаг 6. Налейте 1 чайную ложку масла. Когда масло хорошо разогреется, добавьте 3-4 столовых ложки теста для блинов (в зависимости от размера сковороды) и быстро поверните сковороду, чтобы распределить тесто в тонкий слой.

распределить тесто

Шаг 7. Когда края блина возьмутся коричневатой корочкой, переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 8. Добавьте 2 столовые ложки начинки на одну сторону каждого блина.

Шаг 9. Заверните по краям, затем сверните. Повторите с оставшимся жидким тестом и начинкой.

Готовить тонкие блины — это умение! Некоторые люди переворачивают их пальцами, хватая края блина, одни повара переворачивают их с помощью лопатки, другие – подбрасывая над сковородкой. Есть русская поговорка «Первый блин комом», так как обычно требуется некоторая регулировка температуры и количества жидкого теста, чтобы получить красивые и вкусные блины.

Приятного аппетита!

блинчики с ливером

Полезные советы

  1. В этом рецепте начинка получается нежной за счет куриной печени и обжарки всех ингредиентов в обильном количестве масла. Его лучше не жалеть, так как легкие хорошо впитывают жир.
  2. Если вы перекрутите на мясорубке вареные потроха без обжарки, то начинка может получиться более сухой и рассыпчатой. Правда, ее можно смягчить, если смешать с обжаренным луком и сливочным маслом.
  3. Воду, в которой варятся субпродукты, солить не надо. Соль и перец лучше вмешивать в уже готовый паштет.
  4. Куриная печень очень нежная, обжаривать ее надо по 2-3 минуты с каждой стороны. Иначе она рискует стать жесткой.
  5. Для варки легких берите кастрюлю побольше. Легкие наполнены воздухом, и вначале будут всплывать. Поэтому первое время придется притапливать их ложкой, пока они не напитаются водой. После чего можно оставлять кастрюлю и идти по своим делам.
  6. Говяжьи легкие перед варкой необходимо правильно подготовить и зачистить: удалить трахею и прожилки, несколько часов выдержать в воде.

Блины с ливерной колбасой

Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 граммов ливерной колбасы;
  • 300 миллилитров молока (жирностью 2,5-3,2%);
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 300 граммов муки;
  • 2 щепотки соли или по вкусу.

Приготовить блюдо совсем несложно

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе нужно приготовить блины, которые впоследствии будут фаршироваться. Делаем их традиционно: смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие.
  2. В глубокой емкости взбиваем два яйца (из пяти), добавляем сахар, наливаем молоко (оно должно быть достаточно тёплым). Соединяем эти ингредиенты между собой при помощи миксера или венчика.
  3. В конце замешивания добавляем соль и муку. Доводим тесто до однородности.
  4. Выпекаем из всего количества теста блины. Их должно получиться достаточно много.
  5. Оставшиеся 3 яйца отвариваем в кипящей, соленой воде до готовности. Остужаем и мелко рубим.
  6. Ливерную колбасу нарезаем кружками и обжариваем на сухой сковороде. Во время обжаривания она превратится в кашеобразную массу – именно такая консистенция и понадобится.
  7. Смешиваем ливерную массу и рубленые яйца.
  8. Выкладываем фарш в центр блина и складываем его в виде треугольника.
  9. По желанию можно обжарить каждый блин на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.

Чем полезны или вредны легкие

В ливер для блинчиков мы добавили большую часть говяжьих легких. Поэтому перечислим их полезные свойства для организма:

  • ускоряют метаболизм;
  • выводят шлаки и токсины;
  • укрепляют иммунитет;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • поддерживают костную систему организма;
  • оказывают благотворное влияние на работу щитовидной железы;
  • стимулируют выработку желчи.

Основные противопоказания к употреблению любых субпродуктов – повышенный холестерин в крови, мочекаменная болезнь и подагра, поэтому пожилым людям не рекомендуется включать их в свой рацион более 2-х раз в неделю.

Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц

Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 160 граммов муки;
  • 280 миллилитров кефира;
  • 300 граммов колбасы;
  • 25 граммов базилика;
  • Щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Блины понравятся всей семье

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с замешивания теста. В миске взбиваем венчиком 3 яйца до появления пены и приправляем солью.
  2. Небольшими порциями вводим муку и растираем лопаткой до глянцевого цвета. Добавляем перец.
  3. Вводим тонкой струйкой теплый кефир, растительное масло и доводим до однородности. Даем тесту расстояться в теплом месте.
  4. Выпекаем блины на очень хорошо разогретой сковороде до готовности.
  5. Базилик промываем, обсушиваем и рубим как можно мельче.
  6. Отвариваем до готовности яйца в соленой, горячей воде. Остужаем, нарезаем кубиками и соединяем с базиликом.
  7. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше получится ломтик, тем легче будет сворачивать блин.
  8. Можем приступать к фаршировке блинов. На блин выкладываем яичную массу, затем ломтики колбасы.
  9. Сворачиваем блинчик как можно плотнее и нарезаем его наискось.

Рецепт Блины с ливеркой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с ливеркой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.1 кКал1684 кКал11.1%5.9%900 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.8%1382 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.8%609 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.6%1480 г
Органические кислоты18.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.4%2222 г
Вода58 г2273 г2.6%1.4%3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ84.4 мкг900 мкг9.4%5%1066 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.175 мг1.5 мг11.7%6.3%857 г
Витамин В2, рибофлавин0.336 мг1.8 мг18.7%10%536 г
Витамин В4, холин57.2 мг500 мг11.4%6.1%874 г
Витамин В5, пантотеновая0.435 мг5 мг8.7%4.6%1149 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%2.4%2273 г
Витамин В9, фолаты15.389 мкг400 мкг3.8%2%2599 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%3.4%1579 г
Витамин C, аскорбиновая1.52 мг90 мг1.7%0.9%5921 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%2%2625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.448 мг15 мг9.7%5.2%1036 г
Витамин Н, биотин5.098 мкг50 мкг10.2%5.5%981 г
Витамин РР, НЭ1.55 мг20 мг7.8%4.2%1290 г
Макроэлементы
Калий, K113.21 мг2500 мг4.5%2.4%2208 г
Кальций, Ca60.93 мг1000 мг6.1%3.3%1641 г
Кремний, Si0.679 мг30 мг2.3%1.2%4418 г
Магний, Mg10.9 мг400 мг2.7%1.4%3670 г
Натрий, Na44.84 мг1300 мг3.4%1.8%2899 г
Сера, S58.9 мг1000 мг5.9%3.2%1698 г
Фосфор, P85.8 мг800 мг10.7%5.7%932 г
Хлор, Cl348.62 мг2300 мг15.2%8.1%660 г
Микроэлементы
Бор, B32.3 мкг~
Ванадий, V15 мкг~
Железо, Fe0.828 мг18 мг4.6%2.5%2174 г
Йод, I6.75 мкг150 мкг4.5%2.4%2222 г
Кобальт, Co2.866 мкг10 мкг28.7%15.3%349 г
Марганец, Mn0.187 мг2 мг9.4%5%1070 г
Медь, Cu50.52 мкг1000 мкг5.1%2.7%1979 г
Молибден, Mo5.216 мкг70 мкг7.5%4%1342 г
Селен, Se6.811 мкг55 мкг12.4%6.6%808 г
Фтор, F22.94 мкг4000 мкг0.6%0.3%17437 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%2%2618 г
Цинк, Zn0.5553 мг12 мг4.6%2.5%2161 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с ливеркой составляет 187,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: