Пирог с капустой из готового слоеного теста
Лучше всего возьми сразу две пачки – так удобнее рассчитывать пропорции.
Тебе понадобится:
Для теста:
2 пачки слоеного теста.
Для начинки:
1 капуста, 7 яиц, 130 г сливочного масла, 3 ст.л. соли.
Приготовление:
Мелко наруби капусту, посыпь солью, хорошенько разомни руками и оставь постоять. Свари вкрутую 6 яиц, мелко нарежь и перемешай с капустой, а в конце добавь разогретое сливочное масло.
Раскатай размороженное тесто по размеру противня. Выложи один пласт, потом начинку, и второй пласт. Края хорошо защипни, смажь пирог яйцом и по желанию посыпь кунжутом. Отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой и зеленью
Один из самых простых и быстрых рецептов пирогов в нашей подборке.
Тебе понадобится:
Для теста:
1 стакан муки, 7,5 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 4 яйца, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. сахара.
Для начинки:
600 г капусты, луковица, по пучки петрушки и укропа, специи.Приготовление:
Свари 2 яйца и нарежь кубиками, наруби зелень и тонко нашинкуй капусту. Около 20 минут протуши капусту с рубленым луком на среднем огне в 2 ст.л. сливочного масла. Добавь зелень, вареные яйца, 1 ч.л. сахара, специи и охлади.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель отдельно, а майонез, сметану, яйца и масло – отдельно. Соедини их, замеси тесто, влей половину в форму, выложи начинку, и влей оставшуюся половину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе
Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Базилик, орегано – по вкусу.
- Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
- Зерна кунжута – по желанию.
Процесс приготовления:
- Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
- Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
- Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
- Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
- Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
- Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
- В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
- На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
- Верх пирога можно присыпать кунжутом.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
- Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой на скисшем кефире
Скисшее молоко тоже подойдет, но может понадобиться чуть больше муки.
Тебе понадобится:
Для теста:
450 мл кефира, по 1 ст.л. растительного масла и сахара, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Для начинки:
200 г капусты, специи.Приготовление:
Смешай кефир с маслом, яйцом, сахаром, солью, гашеной содой и просеянной мукой. Немного протуши мелко нашинкованную капусту со специями. Влей половину теста в форму, выложи начинку, и влей вторую половину. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Быстрое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 155 ккал;
- предназначение: на обед, к чаю;
- кухня: русская;
- сложность: легкая.
В этом рецепте используется бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Готовят тесто на кефире или сметане, или же покупают готовые коржи в магазине. Слоеное покупное тесто не сравнится с домашним, поэтому ниже представлен рецепт быстрого приготовления дома.
- Как похудеть после родов во время лактации
- Уроки йоги в домашних условиях для начинающих
- Как отформатировать телефон через компьютер. Форматирование Андроида, видео
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сметана – 150 мл;
- закваска – 100 мл;
- мука – 200 г.
Способ приготовления:
- Влейте в миску закваску, сметану, яйца и соль с сахаром. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
- Добавьте в смесь соду с мукой и опять вымесите миксером, или вручную.
- Полученную субстанцию можно сразу выливать на противень.
- Форму для запекания нужно застелить специальной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Начинка распределяется равномерно по всей длине.
Пирог с капустой и луком-пореем
Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!
Тебе понадобится:
Для теста:
280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.
Для начинки:
1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.Приготовление:
Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.
Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
Как испечь капустный пирог в мультиварке
Этот рецепт специально для любителей готовки в мультиварке. И если Вы еще не успели освоить выпечку в этом агрегате, то первый опыт можете получить уже сейчас. Приготовьте нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог. И не верьте тому, что «первый блин комом». Обычно первый пирог всегда получается удачным.
Нам понадобится для теста:
- 2 яйца
- 400 мл кефира
- 4 ст. л растительного масла
- 0,5 ч. л соли
- 0,5 ч. л соды
- 1 ч. л сахарного песка
- 1,5 ст. муки
для начинки:
- 600 г капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ч. л с горкой соли
Для начала лук порежем мелкими кубиками. Капусту нашинкуем как можно мельче. Заливаем капусту кипятком, чтобы она стала более мягкая и быстрее обжарилась.
В это время в кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло.
Включаем режим «Жарка» на 15 минут. В течении этого времени нам нужно успеть сначала обжарить лук (2-3 минуты)
и, добавив к нему капусту, протушить ее оставшиеся 112-13 минут.
Пока готовится начинка, мы разведем тесто. Смешаем кефир с содой для ее погашения. Добавим полчайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка и размешаем.
Добавим два яйца. Продолжаем все хорошо размешивать. Постепенно будем добавлять муку.
Добавляйте в тесто просеянную муку. Тогда тесто получится пышным.
За 2 минуты до окончания жарки в капусту добавляем столовую ложку сливочного масла. От этого капуста приобретает сливочный вкус и, в целом, начинка становится сытнее. Добавляем соль и два сырых яйца. Хорошо все перемешиваем.
Через две минуты программа «Жарка» завершается, и начинка будет готова. Выкладываем ее в тарелку.
Тесто должно получиться по консистенции сметаны средней густоты. В последнюю очередь добавляем две столовых ложки растительного масла. Это позволит тесту не прилипать при выпечке. Хорошо все размешиваем и будем формировать пирог.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом — и дно, и бока. 2/3 части теста выливаем в кастрюлю.
Сверху кладем начинку. Она должна полностью покрыть весь слой.
Теперь сверху выливаем оставшееся тесто. И распределяем его по всему верху. Настраиваем программу «Выпечка». Устанавливаем время 1 час 10 минут.
По окончании программы проверяем готовность теста. Мы видим, что верх не румяный. Чтобы запечь и его, пирог нужно достать и перевернуть. Переворачиваем с помощью корзины пароварки.
Теперь устанавливаем режим «Жарка» на 5 минут. Когда процесс завершен, достаем пирог. Сверху можно смазать сливочным маслом, чтобы он был приятного желтого цвета.
Вот все и получилось. Перед нами испеченное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Сочное, мягкое, пышное и, несомненно, вкусное.
Пирог с квашеной капустой и рыбой
Для быстрого и вкусного пирога возьми рыбные консервы.
Тебе понадобится:
Для теста:
250 г сливочного масла, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара.
Для начинки:
2 ст.л. растительного масла, 500 г квашеной капусты, 1 банка рыбной консервы, луковица.Приготовление:
Разведи дрожжи в воде с сахаром, а муку наруби с маслом в крошку. Соедини компоненты, вымешай тесто и убери в холодильник под пленкой на полчаса.
Обжарь лук с капустой до полуготовности и смешай с консервами, с которых заранее слей жидкость. Возьму большую часть теста и раскатай на противень, выложи начинку и закрой пирог частью потоньше. Защипни края и выпекай полчаса при 200 градусах.
Как приготовить начинку из капусты и фарша
Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.
Ингредиенты:
- половинка среднего вилка капусты
- 400 грамм фарша
- 1 луковица
- 0.5 чайной ложки перца и соль по вкусу
- 3 ложки растительного масла для обжаривания
Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью
Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.
Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.
Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.
Пирог с капустой и зеленым луком
Тебе снова понадобится готовое слоеное тесто – на этот раз дрожжевое!
Тебе понадобится:
Для теста:
1 упаковка теста.
Для начинки:
200 г капусты, половина пучка зеленого лука, 4 яйца, зелень, специи.
Приготовление:
Раскатай тесто на два одинаковых пласта толщиной по 2 мм и дай отлежаться. Приготовь начинку из припущенной на среднем огне капусты, вареных яиц и рубленого зеленого лука со специями. Выложи слой теста, начинку, второй слой теста, защипни края и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
Виды теста для капустного пирога
Поверьте, тут немало простора для воображения! Во-первых, мы можем сделать бездрожжевой пирог, и тогда вот вам варианты:
- Тесто на кефире. Этакий легкий и быстрый аналог дрожжевого теста. Ну и застоявшийся в холодильнике кефир, который уже явно никто не выпьет, можно пристроить, пустив его на вкусненькое из духовки.
- Тесто на сметане. Оно получается нежное и хрустящее, это, скорее, вариация из области слоеного теста. Так что, если сиротливо стоящая открытая баночка сметаны — это ваш случай, этот рецепт дожидается именно вас.
- Незатейливое бездрожжевое тесто, которое можно замесить даже на воде. Здесь вообще минимум ингредиентов и телодвижений, а если времени в обрез, то почему и нет?
- Тесто для быстрого заливного капустного пирога. Оно выходит жидким, а заливной пирог так и просится называться “ленивым”. А еще “капустная шарлотка” — это тоже говорится про него. Печь можем хоть в духовке, хоть в мультиварке — еще один плюсик.
- Ну а дальше выступает тяжелая артиллерия — дрожжевое тесто. Именно с ним выходят из духовки те самые, воздушные и пористые, бабушкины чудо-пироги. Рецептов теста с дрожжами многие откровенно многие боятся. А потом, сделав один раз, делают снова и снова. Да, оно требует больше времени, но если аккуратно выполнять все шаги, все выйдет, не сомневайтесь!
- Отдельным гвоздем нашей сегодняшней программы станет готовое слоеное тесто. Вот тут все легче легкого — протянуть руку к морозилке и достать оттуда купленную заранее упаковку. Но и свои нюансы имеются, о них ниже.
Ну и, раз уж сказали А, теперь не отвертеться от Б, а потому…
Заливной пирог с капустой
Удобный рецепт пирога, потому что не нужно отдельно выкладывать начинку.
Тебе понадобится:
Для теста:
2 яйца, 50 г сливочного масла, 500 мл кефира, 3 стакана муки, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч.л. соды, соль.
Для начинки:
2 ст.л. майонеза, 100 г сыра, 3 яйца, 1 кочан капусты, специи.
Приготовление:
Отвари и наруби 3 яйца, нашинкуй и слегка привари или протушу капусту, перемешай. Смешай 2 яйца с солью, маслом и кефиром, добавь муку с содой и специями и замеси тесто. Перемешай начинку с сыром и майонезом и соедини с тестом. Залей в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (2 — в тесто, 1- для обжарки лука и моркови)
- Вода холодная — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки (погасить соду)
- Соль — 2 Чайных ложки (1 — для теста, 1 — для капусты)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 6-8
Пирог с капустой и морковью
Очень сытный пирог с капустой, который сойдет за полноценный обед или ужин.
Тебе понадобится:
Для теста:
1 стакан воды, 3 стакана муки, 3 ст.л. манки, по 1 ч.л. сахара и соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
половина кочана капусты, 1 желток, морковь, растительное масло.
Приготовление:
Замеси тесто из воды, муки, манки, 2 ст.л. масла, сахара, соли и дрожжей, и дай полежать полчаса. Протуши нашинкованную капусту, рубленый лук и тертую морковь до полуготовности, охлади.
Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Дай постоять в тепле полчаса, смажь желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Бездрожжевое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
- предназначение: на обед;
- кухня: русская;
- сложность: средняя.
Тесто подойдет для несладких пирогов, пирожковых изделий с капустой, картошкой или мясом. Замешивается на закваске или сметане, из-за чего получается мягким и воздушным. Пирог с капустой без дрожжей просто готовится и не требует особых навыков в кулинарии. Здесь не нужно беспокоиться, взойдет ли тесто. На кислом молоке сдобные изделия всегда получаются идеальными, выглядят вкусно, что видно на фото.
Ингредиенты:
- сметана – 500 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- мука – 3 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Добавьте в сметану подсолнечное масло, соль, уксус. Перемешайте ингредиенты.
- Отдельно смешайте разрыхлитель и муку, пересыпьте к сметане.
- Если есть необходимость, добавьте еще муки. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Запекать тесто можно сразу, нет необходимости в простаивании.
Пирог с капустой и ветчиной
Лучше сделай его потоньше – и получишь отличный перекус на учебу, работу или в дорогу.
Тебе понадобится:
Для теста:
470 г муки, 6 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки:
700 г капусты, 350 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление:
Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке, растопи сливочное масло, смешай его с яйцом, солью и жидкой частью. Медленно добавь муку, замеси тесто и оставь на час в тепле.
Обжарь ветчину и отдельно протуши нарезанные овощи в кетчупе с водой и чесноком, а потом соедини начинку. Раздели тесто на разные части, и ту, что побольше, раскатай в форму. Сформируй борта, выложи начинку, накрой сеткой из теста и 40 минут выпекай пирог в духовке при 180 градусах.
Рецепты теста для капустных пирогов
Тесто на кефире для очень быстрого капустного пирога
Список продуктов:
- мука — 500г
- кефир — 200 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — щепотка
Приготовление:
- Муку, которую мы предусмотрительно просеим заранее, хорошенько перемешиваем ее с сахаром, а также с солью и с содой. Лучше даже делать это венчиком. Тогда все составляющие сухой смеси равномерно в ней “разойдутся”, а в готовом пироге гарантированно не будет ничего, что хрустело бы на зубах. Плюс мы насытим смесь кислородом, который ох как нам нужен, чтобы тесто потом как следует поднялось и сделалось воздушным.
- Вольем в подготовленную сухую смесь кефир вместе с яйцами и растительным маслом. Будем, не ленясь, вымешивать, пока все это не станет однородной субстанцией. Тесто у нас выйдет упругое и приятно-эластичное, по консистенции близкое к дрожжевому.
- Дадим ему немного постоять, чтобы клейковины. содержащаяся в муке, как следует разабухла.
- Делим его поровну и будем катать пласты. На нижний отправится капустная начинка, вторым можно просто накрыть сверху (главное, тщательно защипать края) и не забыть про смазывание яичным желтком. Можно пойти другим путем — нарезать верхний пласт на полоски, которые выкладываются поверх начинки аппетитной сеточкой.
- Отправляем пирог в духовку, на 180 г и наслаждаемся распространяющимися по кухне ароматами. Выпекается он обычно 40-50 минут.
Тесто на сметане для нежного капустного пирога
Список продуктов:
- сметана — 100 мл
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — здесь обойдемся 1 штукой
- масло сливочное — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Соединим все сухие компоненты рецепта, а это у нас мука и соль плюс сахар и разрыхлитель.
- Добавим теперь к ним яйцо и сметану, добросовестно размешаем.
- В получившуюся массу выкладываем охлажденное масло, которое заранее нарежем холодным ножом кубиками 1×1см, а теперь быстро (это чтобы наше масло не успело от тепла растаять) замесим тесто.
- Сформируем тесто в шар, обернем пищевую пленкойу на часок упрячем в холодильник.
- Далее раскатаем два пласта. Нижний наколем вилкой — он примет на себя начинку. Верхний оформим на свой вкус — здесь пригодятся вырезанные из теста цветы и листики, или, как в рецепте выше, сделаем аккуратную сеточку.
- Смажем пирог яйцом, поставим в духовку, теперь осталось дождаться готовности — это порядка 40-50 минут.
Кстати, возьмите на заметку парочку трюков:
- целого куриного яйца для смазки пирога обычно бывает много. И, чтобы не пристраивать потом куда-нибудь его остатки, можно брать для этих целей перепелиное яйцо.
- удачный прием — посыпать верх пирога кунжутом, он придаст аппетитности и даст легкую хрустинку во вкусе.
Заливное тесто для вкусного “ленивого” капустного пирога
Список продуктов:
- кефир — 250 г
- мука просеянная — 250 г
- яйца — потребуется 2 штуки
- масло сливочное для смазывания — 10 г
- сода — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Размешаем в кефире соду и соль, накроем и отправим пока в теплое место, пусть побудет там минут 10.
- Теперь в кефир, прилично подросший в объеме, введем яйца и взобьем смесь.
- Предусмотрительно просеянную муку добросовестно перемешаем с уже полученной заготовкой. Результатом станет достаточно жидкое тесто, все ок, так и задумано.
- Форму, для дальнейшего облегчения собственных усилий по извлечению пирога, выстелим пергаментом, а его, в свою очередь, не забудем промазать сливочным маслом.
- Вольем половину нашего жидкого теста, выложим на него заранее выбранную и приготовленную начинку. Осталось залить капусту сверху оставшейся у нас половиной теста. Отправляем наш ленивый пирожок в духовку. Печь будем на 180 градусах, займет это минут 40 или 50.
Приятный бонус заливного пирога (кроме того, рецепт примитивен и времени нужно минимум) — его очень удобно выпекать еще и в помощнице-мультиварке.
Тесто без дрожжей для самого простого пирога с капустой
Список продуктов:
- мука — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 штуки будет достаточно
- вода (а можно и молоко) — 25- мл
Приготовление:
- Соединим муку, которую предварительно, как всегда, просеим, и соль.
- Сливочное масло, еще холодным, нарубим кубиками, положим в муку и будем быстренько рубить все это ножом, пока смесь не станет мелкой крошкой.
- Взобьем яйцо, прибавим к нему воды (или же молока), размешаем все это еще разок и отправим эту смесь к нашей нарубленной крошке.
- Вымесим тесто (конечно,представляя в процессе, каким вкусным выйдет у нас пирог).
- Осталось подержать его в холодильнике минут эдак 20-30, а дальше вооружиться скалкой и формировать пирог.
- Дожидаемся готовности все на тех же 180 градусах.
Несложный рецепт дрожжевого теста для любимого пирога с капустой
Список продуктов:
- мука — 640 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- прессованные живые дрожжи — 30 г (или заменим сухими — тогда 10 г)
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
Приготовление:
- Сперва разотрем яйцо, соль плюс сахар.
- В теплом (только не вгорячем, с t не выше 30 градусов!) молоке дадим разойтись дрожжам, добавим в него уже подготовленное яйцо, все перемешаем.
- Понемногу, в несколько заходов, будем добавлять в нашу массу из яиц и молока просеянную муку, и так постепенно замешаем весьма эластичное тесто.
- В завершении вольем растительное масло, промесим тесто еще разок. Оно выйдет приятным на ощупь и слегка глянцевым по виду.
- Теперь накрываем наше дрожжевое тесто — для него настало время отправиться на подъем в уютное и теплое местечко, 20-30 минут будут в самый раз.
- Выждем, убедимся, что тесто существенно подросло, обомнем и дадим ему подняться вновь. Все!
- Далее все по накатанной — формируем пирог так, чтобы сразить семью не только его вкусовыми, но и внешними данными (дрожжевой пирог заслуживает, чтобы над его украшением потрудились). Отправляем в уже поджидающую на 180 градусах духовку. Ждем и предвкушаем!
И главный лайфхак, стопроцентно работающий с дрожжевым тестом — делайте его не торопясь и только с хорошим настроением!
Пирог с капустой и маринованными грибами
Необычное сочетание свежей капусты с маринованными шампиньонами придает пирогу оригинальный привкус.
Тебе понадобится:
Для теста:
500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л. растительного масла, щепотка сахара.
Для начинки:
600 г капусты, 250 г маринованных грибов, луковица, 3 ст.л. сливочного масла, специи.Приготовление:
Разведи дрожжи с сахаром в половине стакана воды и оставь на полчаса. Нашинкуй капусту, измельчи лук и обжарь их в сливочном масле со специями, а в конце добавь промытые грибы.
Смешай теплое молоко с яйцами, маслом и солью, влей дрожжи и медленно введи муку. Скатай тесто в шар и оставь в тепле на 1,5 часа, периодически обминая. Раскатай тесто на два блина, один выложи в форму, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Выпекай 35 минут в духовке при 180 градусах.
Жидкое
- время: 15 минут;
- количество порций: 4 персоны;
- калорийность блюда на 100 г: 150 ккал;
- предназначение: к завтраку, обеду, ужину, к чаю;
- кухня: русская;
- сложность: легкая.
Капустный пирог с жидкого теста – прекрасный вариант для тех, кто не хочет возиться долго на кухне. Рецепт простой и легкий, справиться сможет даже ребенок. За счет ингредиентов пирог получается, как песочный. Еще он низкокалорийный, что подойдет для желающих похудеть.
Ингредиенты:
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- вода – 30 мл.
Способ приготовления:
- Высыпьте муку и соль в миску. Муку необходимо заранее просеивать.
- Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и выкиньте в муку.
- Размазывайте кубики вилкой, пока они не смешаются с мукой.
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда воды, перемешайте.
- По возможности лучше использовать молоко, вместо воды. Так корж не получится пресным.
- Влейте смесь к муке.
- Тщательно вымешивайте, по возможности используйте миксер.
- Поставьте тесто для капустного пирога в холодильник, вынимайте через 30 минут.
- После этого можно запекать при 180 градусах.
Пирог с капустой и копчеными сосисками
Можешь использовать свежую или квашеную капусту, или обе сразу!
Тебе понадобится:
Для теста:
400 г муки, 100 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана молока, пакетик дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Для начинки:
250 г свежей капусты, 500 г квашеной капусты, 300 г охотничьих сосисок, 2 луковицы, 3 вареных яйца, по 2 ст.л. муки и масла.
Приготовление:
Разведи дрожжи в теплой воде, смешай с половиной муки и оставь на час. Потом добавь желтки, соль, сахар, теплое молоко, масло и остатки муки. Убери тесто на 1,5 часа в тепло, периодические обминая.
Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук, наруби яйца и сосиски. Обжарь сосиски с луком и капустой, смешай с яйцами. Раскатай тесто на два блина по 5 мм, один выложи на противень, сверху положи начинку и накрой второй частью теста. Защипни края, сделай несколько проколов и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой и фасолью
Полезный, питательный и необычный рецепт пирога на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для теста:
1 упаковка слоеного теста.
Для начинки:
1 банка консервированной фасоли, 400 г капусты, 300 г салата айсберг, 150 г шпината, 100 г творожного сыра, зелень, специи.Приготовление:
Раскатай тесто, раздели на две части и одну выложи в форму, а сверху выложи фасоль из банки. Припусти на сковороде капусту, салат и шпинат, приправь, остуди и выложи на фасоль. Сверху накроши творожный сыр, посыпь зеленью и накрой вторым слоем теста. Выпекай пирог полчаса в духовке при 190 градусах.
Простой пирог с капустой
Самый легкий рецепт с домашним тестом!
Тебе понадобится:
Для теста:
300 г муки, 120 г сливочного масла, 80 г сметаны, 1 яйцо, 1 желток, 5 г разрыхлителя, 1 ч.л. сахара, соль.
Для начинки:
500 г капусты, 3 вареных яйца.
Приготовление:
Обжарь капусту до полуготовности и смешай с рублеными яйцами и специями. Соедини просеянную муку с разрыхлителем и разотри с маслом в крошку. Взбей яйцо со сметаной, добавь в тесто, перемешай и убери в холодильник на полчаса.
Раскатай большую часть теста в форму, выложи начинку, а сверху сделай сеточку из теста. Смажь пирог оставшимся желтком, взбитым с ложкой воды, и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку
Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.
Продукты для начинки:
- 300-400 грамм капусты;
- 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
- 50 грамм свежего укропа;
- 60-70 грамм растопленного масла.
Для теста:
- 4 свежих яйца;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- 1 ч. ложка соли;
- 120-140 грамм муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.
2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.
3. Измельченные продукты смешиваем с солью.
4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.
5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.
6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.
Пирог с капустой и икрой
Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.
Тебе понадобится:
Для теста:
600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг капусты, 400 г икры, специи.Приготовление:
Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.
Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ложки растительного масла
- 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Пирог с капустой из лаваша
Отличный рецепт, если хочется чего-то оригинального, но нет желания возиться с тестом.
Тебе понадобится:
Для теста:
2 или 3 лаваша.
Для начинки:
600 г фарша, 2 луковицы, 700 г капусты, специи, 20 г сливочного масла.
Приготовление:
Отдельно обжарь фарш с луком и капусту до готовности в небольшом количестве масла со специями. Смажь форму сливочным маслом, нарежь лаваш полосками и выложи их на всю форму внахлест.
Положи половину фарша, утрамбуй и накрой обрезками лаваша. Точно так же выложи капусту, а потом – второй слой фарша. Накрой пирог концами лаваша и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
Пирог с капустой и кабачком
Очень легкий и ароматный рецепт пирога с капустой на сметанном тесте.
Тебе понадобится:
Для теста:
5 яиц, 100 г сметаны, 100 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль, перец.
Для начинки:
400 г капусты, 1 кабачок, зелень, специи, 200 г сыра.
Приготовление:
Натри кабачок, нашинкуй капусту, присоли обе миски и оставь на 15 минут. Смешай муку, крахмал, перец и разрыхлитель, а яйца взбей со сметаной и растительным маслом. Соедини обе смеси постепенно и оставь тесто постоять.
Отожми кабачок от жидкости, смешай с капустой и рубленой зеленью. Залей в форму немного теста, присыпь тертым сыром и выложи начинку, но не утрамбовывай. Залей оставшееся тесто, посыпь сыром и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
povarenok.ru
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 600 г фарша (можно взять любой);
- 50 г риса;
- несколько веточек петрушки;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- щепотка тмина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 мл овощного или мясного бульона;
- 1 кочан капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.
Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.
Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.
Пирог с квашеной капустой и фаршем
Квашеная капуста тоже изумительно сочетается с мясом.
Тебе понадобится:
Для теста:
2 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и сахара, щепотка соды, соли и лимонной кислоты.
Для начинки:
400 г квашеной капусты, 500 г фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
Обжарь фарш с луком и специями, выложи и охлади. Капусту немного обжарь отдельно с томатной пастой и щепоткой сахара по желанию. Взбей кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и кислотой, добавь растопленное масло и медленно введи муку с разрыхлителем.
Залей половину теста в форму, выложи фарш, а сверху – капусту в томате. Добавь немного зелени и специй по вкусу, залей второй частью теста и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Пирог с капустой и курицей
Благодаря тесту на манке и сметане рецепт получается весьма диетическим, несмотря на майонез!
Тебе понадобится:
Для теста:
100 г сметаны, 60 г легкого майонеза, 2 яйца, 80 г манки, 50 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки:
350 г капусты, 200 г филе, специи, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 30 г муки.
Приготовление:
Смешай яйца, манку, сметану и майонез, и оставь на час, чтобы крупа набухла. Отвари филе и мелко нарежь его кубиками, и так же нарежь капусту. Капусту обжарь до полуготовности, приправь и смешай с филе.
Отдельно смешай сметану, яйцо, майонез и горчицу для начинки, добавь муку и специи. В манное тесто добавь муку с разрыхлителем, вымешай и залей на дно формы. Выложи слой начинки, залей сметанной заливкой и 45 минут выпекай при 180 градусах.
Пирог с капустой и чечевицей
Это блинный пирог, когда хочется оригинальности и разнообразия.
Тебе понадобится:
Для теста:
200 г муки, 500 мл молока, 40 г растительного масла, 1 ст.л сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки:
200 г чечевицы, 300 г капусты, 120 г моркови, зелень, специи.Приготовление:
Замеси блинное тесто из всех ингредиентов и нажарь блинчики, обжаренные с одой стороны. Оставь немного теста для смазывания. Отвари чечевицу по инструкции, отдельно обжарь нашинкованную капусту и тертую морковь со специями. Морковь смешай с чечевицей и зеленью.
Застели форму блинчиками румяной стороной вверх, выложи блинчик на дно и разложи капустную начинку. Потом – еще один блинчик, чечевицу, и продолжай чередовать слои. Подверни края, выложи сверху оставшиеся блинчики, смажь тестом и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.