Пирожки на кефире, жареные на сковороде, особенно любимы нами, когда приготовлены в домашних условиях как с добавлением дрожжей, так и на быстром кефирном бездрожжевом тесте. Такие пирожки можно делать с разными начинками: со сладким джемом, со свежими фруктами, с картошкой, с капустой, с грибами, с мясным фаршем или с яйцами и луком… Ниже вы увидите 8 быстрых и очень вкусных рецептов, предлагающих варианты кефирного теста и всевозможные начинок для жареных пирожков. Кулинарьте с удовольствием!
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Чтобы пирожки на кефирном тесте без добавления дрожжей получились воздушными и вкусными, тесто нужно готовить из кефира, который уже перестоял в холодильнике свой срок годности на несколько дней и сильно закис. Жирность у кефира должна быть высокой, а если он обезжиренный, тогда в тесто рекомендуется добавить пару ложек кислой сметаны. Начиняйте такие пирожки любой начинкой.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Мука – 450 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слегка взбейте в миске яйцо с солью и сахаром в глубокой миске.
- Добавьте туда кефир и ложку любого растительного масла, продолжите взбивание, пользуясь венчиком или миксером.
- Постепенно в миску вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта.
- Как только масса в миске немного загустеет, добавьте туда соду и продолжайте размешивать, добавляя оставшуюся муку.
- Когда вся мука будет введена, выложите комок теста на разделочную поверхность стола, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто около 5-10 минут.
- Затем раскатайте тесто в большой толстый жгут и разделите его на небольшие куски одинакового размера.
- Руками или скалкой куски теста сформируйте в лепешки толщиной не менее 5 мм.
- По центру каждой лепешки выкладывайте большую ложку с горкой начинки (тушеную капусту, отварное рубленое яйцо с рисом, джем либо повидло и т.д.).
- Тщательно закрепите швы теста на пирожках, чтобы при жарке начинка не вытекала.
- Лишнюю муку с пирожков обтрясите, иначе при жарке они начнут подгорать.
- Жарьте пирожки в разогретом масле с обеих сторон, в начале выложив их швами вниз.
- Готовые, румяные пирожки на кефирном тесте без дрожжей вкусно кушать горячими, однако и в остывшем виде они вам обязательно понравятся!
Приятного аппетита!
Очень вкусные пирожки из слоеного теста
Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.
Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.
Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- Пласт слоеного теста
- Свежая капуста
- 1 луковица
- Соль, перец
Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.
Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.
В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.
Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.
Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.
Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.
Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.
Затем прищипнем их вилкой.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.
Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дрожжевые пирожки на кефире
Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука в/с – 400 гр.
- Кефир – 150-200 мл.
- Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
Для начинки:
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
- В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
- Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
- Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
- Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
- Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
- Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
- Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
- Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
- Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
- В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
- Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
- Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
- Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.
Приятного аппетита!
Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?
Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.
Нам понадобятся:
Для опары теста:
- кислое молоко – 0,5 л;
- мука – 100 г;
- сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
Для теста:
- мука – 800 г;
- соль – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 50 г.
Для начинки:
- мясной фарш, капуста. соль, перец.
Приготовление:
- Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
- В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
- Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.
Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
- Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
- Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
- Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!
Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде
Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука в/с – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- Картофель – 0,5-0,7 кг.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Жареные свиные шкварки – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Красный молотый перец – по вкусу.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.
- Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.
- Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.
- Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.
- Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.
- Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.
- Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).
- Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.
- Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.
- Колбаски разделите на порционные кусочки.
- Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.
- На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.
- Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.
Приятного аппетита!
Легкий в приготовлении рецепт в духовке
Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений. Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 250 мл воды
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- Соль
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
- Капуста – 400 г
- 1 головка лука
- Соль, перец
- 2 ст.л. томатной пасты.
Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи. Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.
В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.
Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.
Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.
Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.
Делим его на части, раскатываем их.
И выкладываем овощи.
Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Вкусные пирожки на кефире с капустой
Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 300-350 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. без верха.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 300-400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молотый кориандр – по вкусу.
- Молотый сушеный базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.
- Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.
- Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.
- К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.
- Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.
- Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.
- Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.
- Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.
- Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.
- Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.
- Защипите края пирожков тщательно.
- Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.
- Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой, как пух (без дрожжей и без яиц)
Этот рецепт очень простой. Тесто получается изумительным, а выпечка — пышная и мягкая. И такой она остается долго. Только вряд ли Вы будете ее хранить, ведь съедаются эти вкусняшки моментально. Мы будем делать их с капустой. Но начинка может быть любой. Лишь бы она нравилась Вам и членам семьи.
Фото: //youtu.be/1uCjil4MTFk
Нам нужно:
- Мука — 500 г
- Сода — 1 ч. л
- Кефир — 350 мл
- Соль — 1 ч. л
- Сахар — 1 ч. л с небольшой горкой
- Масло растительное — 4 ст. л (30 мл)
Кефир заранее вынимаем из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Выливаем его в емкость. В него всыпаем соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.
Муку просеиваем и помещаем ее в большую миску. Добавляем в нее соду. Сухую смесь слегка перемешиваем.
В мучную массу выливаем кефир с растворенными в нем солью и сахаром. И немного перемешаем все содержимое.
Затем в общую массу добавляем растительное масло. И начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками.
Когда тесто вберет в себя всю муку, переносим ком на стол и продолжаем его вымешивать. Стол предварительно посыпаем слегка мукой. Затем готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Для наших пирожков мы выбрали капусту. Сначала очищенный и порезанный мелко лук обжариваем в масле. Капусту тонко шинкуем и добавляем к луку. К общей массе вливаем одну столовую ложку воды, и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут. Затем добавляем соль, перец и специи. Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.
В самом конце добавляем 1 чайную ложку с горкой муки. Смешиваем ее с капустой. Это придаст густоты и улучшит вкус.
Порежем мелко 2-3 вареных яйца и добавим к капусте. Все перемешиваем. Наша начинка готова.
Тесто уже отдохнуло, стало эластичным. Начинаем его разделывать на кусочки. Из получившегося объема выходит примерно 14 комочков. Их скатываем в шарики.
Готовые шарообразные комочки раскатываем скалкой. А еще лучше разравнивать руками. Тогда пирожки получаются пышнее. Выкладываем на круглый пласт начинку и, соединяя половинки, формируем пирожок.
В сковороду наливаем растительного масла и хорошо разогреваем. В горячее масло выкладываем заготовки. Обжариваем с одной стороны.
Когда пирожки зарумянятся с одной стороны, мы их переворачиваем и доводим до готовности. Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Вот и готовы наши вкуснейшие жареные изделия. Они очень мягкие, пышные, нежные. И несомненно вкусные.
Остается их переложить на блюдо и подать к столу. Выпечка получилась замечательная. Такая пышная, как пух, легкая, а ведь мы не использовали дрожжи. И начинка отличная — сочная, ароматная и вкусная. Вот обрадуются домашние. Точно, никто не останется равнодушным.
Жареные пирожки на кефире с повидлом
Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – сколько потребуется.
- Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
- Масло растительное – для фритюра.
- Сахар-песок – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.
- В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.
- Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.
- Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.
- Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.
- Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.
- Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками
Пирожки на кефире с яблоками – это отличный вариант мучных изделий, когда хочется быстрой и не хлопотной выпечки. Тем более, что свежие яблоки – одна из самых дешевых и очень вкусных начинок для жареных пирожков; добавляют их как в дрожжевые, так и в бездрожжевые мучные изделия. Готовя эти пирожки, придерживайтесь рецепта, однако помните, что муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чтобы в итоге получилось мягкое и пластичное тесто.
Ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука – 300-350 гр.
- Кефир – 120-130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – 50-70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л. без горки.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л + для жарки.
Процесс приготовления:
- Подогрейте кефир до комнатной температуры на плите, размешивая, чтобы он не превратился в комочки.
- Добавьте в кефир соду и хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы появились пузыри.
- Далее добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо размешайте.
- В массу вбейте яйцо и вымешайте до однородности венчиком или миксером.
- В тесто частями введите просеянную муку, размешивая каждую порцию во избежание комков.
- Замешав пластичное тесто, выместите его 5 минут и оставьте в миске, прикрыв полотенцем на четверть часа. Тесто обязательно должно постоять, чтобы стать более воздушным и мягким.
- Приготовьте начинку из яблок. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры и твердой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.
- Когда тесто постоит, разделите его на порции по количеству будущих пирожков.
- Скалкой раскатайте кусочки теста в лепешки, каждую лепешку начините кусочками яблок.
- Пирожки хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла, и обжаривайте с двух сторон в разогретом рафинированном растительном масле без запаха.
- Пирожки будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Для равномерного обжаривания сковороду можно прикрывать крышкой.
- Готовые пирожки на кефире с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом (готовятся моментально)
Кто-то эту выпечку еще называет оладьями. Но все-таки это пирожки. Ведь тесто намного гуще. Их приготовление не занимает много времени. Через 20-30 минут большая партия этих вкусных кругляшек будет стоять на столе. Нежные, с прекрасной начинкой, они придутся по душе Вашим близким. Так почему же их не порадовать таким аппетитным завтраком?
Фото: //youtu.be/S7Z-pVeyQnk
Нам понадобится:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л
- Мука — 4 ст.
- Соль — 0,5 ч. л
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца вареные — 5 шт.
Заранее мы сварили яйца для начинки. И приступаем к приготовлению теста. В миску наливаем кефир. В него всыпаем соду, соль и перемешиваем.
Туда же разбиваем одно сырое яйцо. Можно еще добавить какие-нибудь специи или приправы. Ориентируйтесь на свой вкус. Все хорошенько размешиваем.
Кладем муку. Ее добавляем частями. Всыпали одну часть, примерно 1 стакан, перемешиваем. Затем следующий. И так до готовности теста.
Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
Теперь займемся начинкой. Зеленый лук помоем и слегка обсушим. Режем его небольшими колечками и высыпаем в тесто. Затем всю массу перемешиваем.
Вареные яйца очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем их. Отправляем в миску. Смешиваем с тестом и луком. Вся начинка должна равномерно распределиться по всей густой массе.
Ну, теперь можно и выпекать. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Ложкой набираем тесто и выкладываем в сковороду. Выпекаем на среднем огне.
Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и дожариваем до полной готовности.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку. Можно предварительно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
А теперь подаем к столу. Это блюдо очень хорошо подойдет к завтраку. Ну кто откажется от горячей и вкусной выпечки? Мягкие и нежные, и такие ароматные. Думаю, что всем понравится.