Горячие бутерброды с картошкой: теперь готовлю только так

Горячие бутерброды с картошкой

11

Приготовил : Dashuta

18.01.2015 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Я в своей жизни перепробовала уйму бутербродов, но этот рецепт приятно удивил меня. Вроде в составе нет ничего особенного, но бутерброды получаются потрясающие, по вкусу напоминают картофельные блины.

Горячие бутерброды с картофелем

бутерброды с картошкой

Такие бутерброды выручат, когда катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Приготовить их можно легко и быстро, а если учесть, что в их состав входят самые обычные ингредиенты, то и бюджетно.

Ингредиенты:

  • Батон несдобный — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
  5. Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
  6. В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
  7. Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
  8. Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. На ломтики батона нанести слой начинки.
  10. На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
  11. Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
  12. Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.

Классический клубный сэндвич

Американцы просто не способны работать, если не выпьют чашку кофе вприкуску с восхитительно нежным клубным сэндвичем. Там закуска возведена в культ национального блюда, и готовить такие бутерброды учатся с детства. На наш взгляд, ингредиенты слегка «замороченные», но вы вольны их адаптировать под свои вкусы. Чеддер меняем на Гауду, бекон на ветчину, а индейку на обычную курицу. Приступаем к готовке американского сэндвича на русский манер!

Нам понадобятся:

  • 10 кусочков тостового хлеба;
  • листовой салат в горшочке – 5 листиков (разрежем их на 2 части);
  • томаты не слишком сочные – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • Гауда, твердый сыр – 120 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • красный лук (или просто любой сладкий репчатый);
  • свежий или маринованный огурчик – 1 шт.;
  • растительное масло –50 мл;
  • горчица сладкая – баночка;
  • майонез – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • зубчик чеснока.

Приступаем к сборке бутерброда.

  1. Для начала разрежем тостовый хлеб треугольниками. Обжарим кусочки с двух сторон на раскаленной сковородке.
  2. Маринуем филе курицы в смеси растительного масла, чеснока, любых специй и лимонном соке.
  3. Все овощи порежем на тонкие полупрозрачные кружочки. Ветчину и сыр измельчаем ломтиками толщиной 0,5 см.
  4. Грудку обжариваем до корочки на раскаленной сковородке. А потом нарежем на пластины.
  5. На кусочек хлеба выложим немного горчицы и майонеза. Положим лист салата, лук, грудку, овощи и сыр. Накрываем вторым кусочком хлеба, протыкаем все шпажкой, чтобы конструкция надежно скрепилась.

Осталось слегка прогреть клубный сэндвич на сковородке, чтобы сыр расплавился. Теперь все ОК — можно подавать на стол! Кажется, что возни с готовкой много. Но на деле хлопот никаких: грудку можно приготовить заранее или вовсе использовать оставшийся с ужина окорочок, домашнюю буженину и даже котлету. Экспериментируйте, пробуйте разные соусы. Сэндвич от этого станет только вкуснее.

Бутерброды с картофелем

бутерброды с картошкой

Предлагаю простой рецепт очень вкусных горячих бутербродов с картофелем на скорую руку. Я делаю такие — очень часто, просто для перекуса или к чаю на завтрак. В картофельную массу можно добавлять то, что есть в холодильнике — колбасу, фарш, сыр. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • батон белый — 1 шт
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца — 1-2 шт
  • масло растительное — для обжаривания
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке (чтобы картофельная масса не темнела, сначала натрите на терке немного репчатого лука). Массу немного отжать, жидкость слить. Посолить и добавить черный молотый перец.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими, небольшими кусочками или натереть на терке. Добавить в картофельную массу вместе с яйцом. Перемешать.
  3. Батон (должен быть не очень мягким) порезать средней толщины ломтями (если желаете, можно каждый ломоть разрезать пополам).
  4. Выкладывать на ломти батона картофельную массу ровным слоем, толщиной около 0,5 см. Оставить немного пропитаться (минуты на 2-3).
  5. В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить бутерброды картофельной массой вниз — в масло. Жарить на среднем огне до румяной корочки
  6. Разместить готовые горячие бутерброды с картофелем на тарелку и подавать к столу! Можно полить сверху любимым соусом, посыпать тертым сыром. Очень вкусно с чаем! Попробуйте!

Рецепт 2. Брутальный с чесноком

Следующий рецепт наверняка понравится мужской половине наших читателей. Хотя и дамы вряд ли откажутся от этой прекрасной закуски — альтернативы поднадоевшим гренкам. Почему закуски? Да потому что они отлично сочетаются с пивом! Чем не повод освободить себе вечер и устроить просмотр матчей по ТВ? Пиво куплено, давайте же приготовим с картошкой на сковороде. Рецепт на удивление прост и быстр.

Бородинский хлеб режем ломтиками средней толщины, натираем их чесноком и обжариваем на растительном масле. Для этого блюда нам понадобится уже отварной тертый картофель. Либо можете использовать пюре (начинка получится нежнее). Смешиваем его с сыром и майонезом. Нарезаем тонкими кругами спелые томаты. Теперь выкладываем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика помидора и по 2 столовые ложки картофельно-сырной смеси. Готовим под крышкой, пока сыр не расплавится и на бутербродах не появится румяная корочка. Готово. Подавайте к холодному пиву, посыпав свежей зеленью.

Жареные бутерброды с картошкой

бутерброды с картошкой

В классическом варианте дешевое, быстро готовящееся блюдо из хлеба, тертой сырой картошки и всего что осталось в холодильнике. В случае добавления помидоров, грибов, мяса или сыра, превращается в сытный ужин. Вариативность рецепта очень нравится студентам. По легенде картофельные бутерброды впервые появились в студенческих общежитиях Беларуси. Желательно использовать батон, белый или серый хлеб, поскольку после жарки у черного появляется специфический привкус. Необязательные ингредиенты улучшают вкус, но можно обойтись без любого из них или всех вместе. Подойдет любая колбаса: копченая, вареная, сосиски, сардельки и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 штуки;
  • батон (хлеб) – 5-6 кусочков;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2-3 столовые ложки;
  • сметана (майонез) – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика (необязательно);
  • яйцо – 1 штука (необязательно);
  • помидор – 1 штука (необязательно);
  • грибы – 2-3 штуки (необязательно);
  • колбаса (ветчина или фарш) – 50 грамм (необязательно);
  • сыр – 50 грамм (необязательно).

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке. Мясо (колбасу) и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в картошку соль, перец, яйцо и мясо. Перемешать.
  3. Нарезать хлеб ломтиками как на бутерброды. Помидор – тоненькими кружочками, чеснок – выдавить. Грибы мелко покрошить и предварительно обжарить. Не смешивать с картошкой.
  4. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом.
  5. Начинку выложить на ломтики хлеба ровным слоем на толще 2-3 см, чтобы картошка успела прожариться.
  6. Выложить заготовки на сковородку начинкой вниз. Прожарить до золотистого цвета.
  7. Аккуратно перевернуть хлеб на другую сторону. Выложить помидор и сыр.
  8. Прожарить 1-2 минуты на среднем огне, затем накрыть сковороду крышкой и оставить на 1-2 минуты для появления золотистой корочки.
  9. В отдельной посуде смешать кетчуп, сметану и выдавленный чеснок.
  10. Снять картофельные бутерброды с плиты. Чтобы удалить остатки масла лучше сначала выложить их на бумажные полотенца или решетку.
  11. Переложить горячие бутерброды на тарелку, сверху полить смесью, приготовленной на 8-м этапе, и подать к столу.

Бутерброды с картошкой и луком

бутерброды с картошкой

Очень часто возникает такая ситуация, когда готовить нет времени, а кушать очень хочется… Нашу семью всегда выручают эти бутерброды. Делаются они быстро, поэтому могут быть съедены и на завтрак, и просто на лёгкий перекус.

Ингредиенты:

  • батон хлеба (типа «нарезной») — 1 шт.
  • крупный картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупная)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сырой картофель натереть на крупной тёрке, жидкость можно чуть слить. Лук нарезать полукольцами или мельче. Смешать всё с яйцами, посолить, поперчить.
  2. Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Выкладывать на каждый кусочек хлеба полученную смесь, слегка придавливая.
  3. Жарить на смеси сливочного и растительного масла, сначала картошкой вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой на минутку.
  4. Убрать излишки жира можно, выложив бутерброды на бумажное полотенце или салфетку. Посыпать зеленью по желанию.

Горячие бутерброды с картошкой

бутерброды с картошкой

На самом деле этот простой рецепт горячих бутербродов с картошкой, как мне кажется, один из лучших вариантов для приготовления сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Такие бутерброды получаются очень вкусными и питательными, вы можете сразу приготовить их побольше, ведь потом бутерброды можно просто разогреть и перекусить ими в обед или ужин. Кстати, если добавить в состав, скажем, колбаску, сыр или овощи, то ваши горячие бутерброды с картошкой в домашних условиях получатся еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 Штука (не мягкий)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нам нужно очистить и натереть на средней или мелкой терке картофель, затем отжать его немного, слить лишнюю жидкость, а полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
  2. Добавляем к картофелю мелко нарезанный или тертый а терке репчатый лук, а также яйцо, тщательно все перемешиваем.
  3. Далее мы берем батон, он не должен быть слишком мягким, и нарезаем его ломтиками шириной примерно в 1,5 см.
  4. Смазываем каждый ломтик батона небольшим слоем картофельной массы, оставляем батон на 2-3 минуты пропитаться.
  5. Ставим сковороду с маслом на огонь, а когда масло хорошенько нагреется, выкладываем бутерброды на сковороду картофельным слоем вниз.
  6. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  7. Теперь бутерброды остается только украсить свежей зеленью и подать их с чаем к столу.

Отправляем лодочки в плавание

Отрезаем от батона края (размером, достаточным для вашего бутерброда) и разрезаем их вдоль на две части. С помощью ножа вытаскиваем из них часть мякоти. Хлебушек можете смазать любым соусом (например, томатным), затем выложите в каждую лодочку начинку. Посыпьте зеленью и сыром. Осталось отправить лодочки жариться. Этот горячий бутерброд с картошкой на сковороде (под крышкой) готовится очень быстро, так как все его ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки.

Как видите, бутерброды с картошкой — это очень просто, а еще сытно, вкусно и необычно. Уже выбрали, какое из этих блюд будете готовить сегодня?

Бутерброды с картошкой

бутерброды с картошкой

Приготовим бутерброды с картошкой в домашних условиях. Начинкой для бутербродов служит тертый картофель, смешанный с яйцом и измельченным луком. Бутерброды жарятся на сковороде до красивой румяной корочки. Дополнительно можно присыпать бутерброды тертым сыром и украсить свежей зеленью. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Батон белый — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры, натираем на мелкой терке.
  2. Полученную массу отжимаем, сливаем жидкость.
  3. Солим и перчим, перемешиваем.
  4. Добавляем яйцо и измельченный репчатый лук.
  5. Нарезаем тонкими ломтиками батон.
  6. Выкладываем, ровным слоем, начинку на батон.
  7. Разогреваем масло на сковороде.
  8. Жарим бутерброды, разместив их картофельной массой вниз, затем переворачиваем
  9. Жарим до румяной корочки.

Начинка для лодки

Важно купить правильный хлеб — это должен быть багет (но не очень тонкий) или батон. Также подойдет мягкая чиабатта

Начинка будет готовиться из следующих компонентов:

  • отварной картофель — 1 штука;
  • сливочный сыр — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр (тертый) — 2-4 столовые ложки;
  • перец болгарский — половина небольшого плода;
  • оливки (маслины) без косточек — 4-6 штук;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Смешиваем сначала в отдельной миске картошку (тертую или нарезанную мелкими кубиками), болгарский перец (нарезан соломкой), оливки или маслины (кружочками). Добавляем к этой смеси два вида сыра, при необходимости солим и перчим, тщательно перемешиваем. Если дома у вас найдется баночка вяленых томатов, то добавьте к картофельной массе несколько штук (это безумно вкусно!). Начинка готова.

Бутерброды с колбасой и картошкой

бутерброды с картошкой

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Гренки с картошкой

бутерброды с картошкой

Это очень простой рецепт, как приготовить гренки с картошкой. Хлеб можно использовать как свежий, так и черствый. Не режьте ломтики слишком толстыми, иначе будет не так вкусно. По вкусу эти греночки напоминают драники, очень классно! 15 минут — и ужин на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистите и натрите на мелкую терку.
  2. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  3. Разбейте яйцо в эту массу и хорошо перемешайте.
  4. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и на каждый из них намажьте нашу незатейливую начинку.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите хлеб картофельной массой вниз. Затем нанесите ее сверху на каждый хлебушек.
  6. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Бутерброды с картошкой на сковороде

бутерброды с картошкой

Завтрак бывает вкусный и полезный. Горячие бутерброды с тертым картофелем относятся, скорее всего, к «вкусной» категории. Сочетание жареного черного хлеба и хрустящей поджаристой картошки вряд ли оставит вас равнодушным. Итак, сегодня я в своем пошагово оформленном рецепте с фото подробно расскажу о том, как можно приготовить горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Замечу, что блюдо наше будет с тертой сырой картошкой.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Картошку тщательно промываем и очищаем от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Натираем его на крупной терке.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо.
  3. Взбиваем его венчиком.
  4. Смешиваем натертый картофель и яйцо, добавляя при этом соль по вкусу.
  5. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Пока оно греется, выкладываем на хлеб картофельно-яичную смесь слоем, примерно, 7-9 миллиметров.
  6. Выкладываем подготовленные бутерброды в сковороду и сразу же прикрываем ее крышкой. Огонь должен быть установлен на среднем уровне.
  7. Примерно, через 3-4 минуты, когда яйцо с картофелем слегка схватится, а хлеб поджарится, аккуратно переворачиваем бутерброды.
  8. Делать это нужно очень осторожно, чтобы картофельно-яичная масса не сползла.
  9. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до минимального.
  10. Жарим сырой тертый картофель до образования золотистой корочки, минут 10-15
  11. Готовые горячие бутерброды с картошкой подаем на стол
  12. Очень вкусные картофельные горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, непременно получат высокую оценку от ваших домочадцев.
  13. Попробовав однажды это блюдо, я уверена, оно будет часто появляться на вашем столе.

Подача блюда

Блюдо почти готово, однако нам не хватает соуса. Его будем готовить на основе майонеза (можно заменить несладким йогуртом). Измельчаем зубчик чеснока, добавляем 6 ложек майонеза, а также небольшую горсть рубленой зелени. Тщательно перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата либо рукколу, украшаем помидорками черри. Теперь можно выкладывать блюдо, поливая чесночным соусом каждый (еще горячий) бутерброд с картошкой. На сковороде это блюдо готовится очень быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте!

Бутерброды с картошкой и кинзой

бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • батон
  • ветчина
  • перец черный молотый
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Картофель (крупный корнеплод) очистить от кожуры, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
  2. В миску с тертым картофелем добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Ветчину немного подморозить и также натереть на терке. Выложить тертую ветчину в миску с картофельной массой, хорошенько все перемешать.
  4. Батон нарезать ломтиками. По желанию, можно использовать и обычный хлеб.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
  6. Начинку выложить на ломтики батона.
  7. Выложить кусочки батона в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (картофельной начинкой вниз) и поджарить до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны.
  8. Для того, чтобы удалить излишки масла, выложить готовые бутерброды на решетку или бумажные полотенца.
  9. Переложить бутерброды на блюдо и подать на стол. В процессе приготовления горячих бутербродов с картошкой можно поэкспериментировать и внести в состав блюда свои вкусные изменения. Например, ветчину можно заменить колбасой или любыми колбасными изделиями на свое усмотрение (сосисками, сардельками и пр.).
  10. Не менее вкусными будут бутерброды, в начинку которых добавлен фарш. Помимо этого, вы можете сделать вкус кушанья более насыщенным, добавив в него помидоры, грибочки, сыр.
  11. Для этого, следует подготовить необходимые ингредиенты (помидоры нарезать кружочками, грибы нарезать и обжарить, сыр натереть на терке) и выложить их на бутерброды во время обжаривания второй стороны (то есть – на поджаренную картофельную начинку).
  12. Например, кружок помидора и немного тертого сыра. Для того, чтобы кушанье покрылось золотистой сырной корочкой, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты.
  13. По желанию, можно добавить в начинку небольшое количество измельченного чеснока. Перед подачей на стол, горячие бутерброды с картошкой можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Со шпротами

Любители рыбных бутербродов могут порадовать себя вкусной закуской, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 20 мл;
  • сыр – 60 г;
  • батон – 4 кусочка;
  • шпроты – 8 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Натереть сырный кусок. Желток перемешать со сметаной.
  2. Соединить сметанную массу с сыром. Намазать сливочным маслом батон, затем промазать сырной массой. Сливочное масло должно быть мягким.
  3. Выложить рыбу. Укрыть оставшейся сырной начинкой.
  4. Выложить на сковородку. Маслом можно не поливать. Готовить пока сырный продукт полностью не расплавится.

Горячие бутерброды с картофелем

бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 3 крупные картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 6 стол ложек сметаны или майонеза
  • 2 стол лож кетчупа
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Картошку натереть на крупной терке, морковку — на средней.
  2. Вбить два яичка, посолить, поперчить. Порезать батон.
  3. Готовую картофельно-морковную смесь положить на ломтик батона, приплюснуть легонько рукой, и жарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
  4. Сначала с той стороны, где смесь, потом аккуратно перевернуть и жарить с обратной стороны.
  5. Отдельно смешать 6 стол ложек сметаны (или по желанию — майонеза или мягкого творога) и 2 стол ложки кетчупа.
  6. Добавить по вкусу натертый чеснок (у меня ушло 3 зубчика).
  7. Эту смесь выкладывать на еще горячие бутерброды. Готово.

Бутерброды с картофелем и фаршем

бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.

Ингредиенты:

  • хлеб в нарезке — по количеству горячих бутербродов
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • фарш — 200 г
  • сыр плавленый – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль,
  • специи

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки.
  2. Очищаем лук. Картофель с луком натираем на терке. Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный. Вводим яйцо. Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.
  3. Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.
  4. Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.
  5. А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.

С сыром и колбасой

Еще один вкусный вариант, который идеально подходит для быстрого перекуса и для украшения торжественного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • майонез – 20 мл;
  • манка – 30 г.

Приготовление:

  1. Майонез соединить с манкой. Влить яйцо и перемешать. Добавить натертую на терке колбасу.
  2. Нашинковать лук и слегка прожарить. Соединить с колбасной массой.
  3. Промазать батон кетчупом. Выложить начинку. Отправить в сковородку с маслом. Готовить под закрытой крышкой.

Горячие бутерброды с картошкой

бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • Батон (черствый) — 200 гр.
  • Картофель (3 шт.) — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук (1 шт.) — 120 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить и вымыть картофель, натереть на средней терке.
  2. Отжать картофельную массу и слить лишнюю жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить лук, натертый на мелкой терке. Вбить яйца. Хорошо перемешать массу. Нарезать батон ломтиками. Читайте ещё: Бутерброды с грибами: пошаговый рецепт с фото.
  4. Намазать картофельную массу на хлеб.
  5. Разогреть растительное масло, выложить бутерброды на сковороду картофельной массой вниз.
  6. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Перевернуть ломтики хлеба и обжарить с другой стороны до такой же корочки.
  8. Подавать бутерброды горячими.
  9. Отличные горячие бутерброды на завтрак. Их можно сделать заранее с вечера, а утром только разогреть в микроволновке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: