Большинство малышей не отказываются от молочного продукта и в естественном виде, но мамы задаются вопросом, что можно сделать из творога в мультиварке. Самыми популярными рецептами в этом ряду являются сырники и запеканки. Что можно приготовить из творога в мультиварке? Если задуматься, то можно перечислить большое количество вариантов выпечки. Кроме сырников есть еще и вареники, клецки и многое другое.
Классический способ приготовления сырников знает почти каждая хозяйка, здесь мы постараемся привнести изюминку в эти рецепты, и в результате подать к завтраку новое вкусное блюдо. Это касается и вареников и некоторых иных кушаний.
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Нам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Смешиваем яйца с творогом.
- Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
- Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
- Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
- Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.
Творожное облачко к чаю
Если ваши дети или даже взрослые домочадцы воротят нос при виде этого полезного продукта, срочно нужно что-нибудь придумать, например, испечь кекс с творогом в мультиварке. Такая выпечка уж точно понравится всем без исключения.
Классический рецепт приготовления такого кондитерского изделия весьма прост. Вы можете включить фантазию и добавить сухофрукты или ягоды, немного любимого джема или вареного сгущенного молока, порошка какао или кондитерского шоколада.
На заметку! Практически аналогично готовится бисквит с творогом в мультиварке. Вы можете испечь бисквитную основу отдельно, а из творога приготовить необычайно вкусный крем. У вас получится мини-торт к чаю.
Состав:
- 0,25 кг творога с концентрацией жира в 9%;
- 1 ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль;
- ½ ч. л. соды;
- немного столового уксуса с 9% концентрацией;
- 200 г сливочного масла;
- 3 шт. яиц куриных;
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление:
- В глубокую пиалу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Добавляем сахарный песок.
- С помощью миксера или блендера соединяем эти ингредиенты.
- Если вы взяли крупнозернистый творог, то его предварительно перетрите в сите, удаляя лишнюю влагу.
- Добавляем к сливочной массе творог.
- На максимальной скорости взбиваем творожную массу вместе со сливочным маслом и сахарным песком.
- Не прекращая взбивания, по одному вводим в получившуюся массу куриные яйца.
- Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и вводим ее в творожную массу.
- Все хорошенечко перемешиваем лопаткой, разбивая комочки.
- Соду погасим столовым уксусом с 9% концентрацией или свежеотжатым соком лимона. Отправляем соду в приготовленную массу.
- Снова хорошенечко вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Оно получается густоватым.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем в контейнер прибора творожное тесто.
- Активируем режим приготовления «Выпечка». Время выпекания составит 1 час 20 минут.
- После подачи заветного звукового сигнала немного остужаем кекс и извлекаем его из мультиварочной чаши с помощью поддона для пароварки.
- При желании украшаем творожный кекс сахарной пудрой, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки перемешиваем с творогом.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
- Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
- К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
- В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Нам понадобятся:
- творог – 1кг;
- крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
- В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
- Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
- Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
- Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
- Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Мультиварка
Мультиварка появилась на рынке кухонной утвари относительно недавно, но сразу привлекла пристальное внимание к себе. На сегодняшний день фирмы производители предлагают один прибор – мультиварка, в котором соединены возможности готовить на пару, жарить, печь, варить, томить, тушить и многое другое.
То есть по сути, одни прибор заменяет множество отдельных аппаратов, которые занимают много места на кухне. Некоторые из нас резонно говорят о том, что если прибор соединяет в себе множество других, значит, качество исходного продукта будет куда ниже, потому что прибор с одной функцией рассчитан именно на неё и выдаёт в итоге совершенство. На самом деле это не совсем так, для того чтоб понять почему, нужно понять принцип работы мультиварки.
Мультиварка – компактный электрический многофункциональный кухонный аппарат, который позволяет готовить блюда для пищи практически всеми способами, которые известны человеку.
Всё делается крайне легко: продукт кладётся в специальную кастрюльку, которая снимается и которая обладает жаропрочными толстыми стенками с антипригарным покрытием, затем она с содержимым вставляется в сам аппарат и выбирается программа, на которой ему следует готовить продукт. Внутри устройства есть внутренний нагреватель, который нагревает кастрюльку и равномерно распределяет тепло. Управляется всё с помощью встроенного микропроцессора, который после выбора соответственной программы, регулирует время, режим и температуру. Также имеется паровой клапан, с помощью которого устройство автоматически сбрасывает избыток давления и влаги, что позволяет сохранить все полезные витамины и вещества в продукты, так как сохраняется самый щадящий микроклимат готовки.
Именно поэтому всем страдающим разными заболеваниями ЖКТ лучше готовить себе еду в таком аппарате, чем жарить на сковороде.
Мультиварки хорошего производителя потребляет мало электроэнергии, поэтому более выгодна тем, у кого в доме электроплита, и незаменима она на даче. Также огромным преимуществом устройства выступает то, что можно отложить старт в приготовлении пищи, это просто необходимо работающим женщинам, так как к приходу всех с работы блюдо будет готовым и теплым, без усилий хозяйки, тоже касается и завтрака. После того как аппарат приготовит блюдо, он отключается и переходит в режим подогрева.
Читайте: Диффузные изменения поджелудочной железы: диета и особенности ее применения
Перед выбором мультиварки себе рассмотрите ряд факторов:
- Размер кастрюльки, это важно, если вы привыкли готовить в большом количестве, то и выбирайте мультварку с большим объемом чаши.
- Программы, которые нужны Вам. Существуют основные режимы, такие как: приготовление на пару, тушение, жарка, крупа, суп. Однако существуют ещё ряд дополнительных таких как: спагетти, творог, выпечка, молочная каша и т.п., также есть мультиварки с выбором продуктов и установкой времени. Всё это влияет на цену аппарата, поэтому нужно определить, что конкретно Вам необходимо.
- Лучше будет приобрести мультиварку с таймером, эта функция в любом случае когда-нибудь пригодится, а также с функцией самостоятельного определения времени готовки, тогда можно будет готовить блюда по своему усмотрению по своему рецепту.
- Чаша должна быть сделана их высокопрочного многослойного качественного алюминиевого сплава, должна быть покрыта керамико-титановым антипригарным покрытием, которое устойчиво к стиранию и царапинам, а дно должно быть двойным защищённым от деформации.
- Внешний вид имеет значение, куда приятнее работать с устройством, которое Вам нравится визуально.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
- Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
- Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
- Вынимаем из чаши после полного остывания
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- тыква – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- цедра одного апельсина (по желанию).
Приготовление:
- Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
- В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.
Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.
- Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
- Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст.ложки;
- грецкие орехи (по желанию).
Приготовление:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке.
- В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
- Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.
Мраморный пирог с творогом
Рецепт творожного мраморного пирога в мультиварке совсем простой. Не понадобится постоянно следить за нагревом и своевременным выключением. Устройство выполняет все важные мелочи для выпечки вкусных пирогов.
Ингредиенты
Для приготовления теста с шоколадом потребуется:
- 100 г маргарина;
- плитка горького или молочного шоколада без добавок;
- 140 г сахара;
- 2 штуки яйца;
- сахар ванильный;
- соль;
- разрыхлитель;
- 120 г муки.
- Для начинки из творога потребуется:
- 300 г творога;
- одно яйцо;
- 70 г сахара;
- сахар ванильный.
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.
Нам понадобятся:
- творог – 600 г;
- яблоки – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст.ложки;
- манка – 6 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- изюм – горсточка (по желанию).
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
- Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
- В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
- В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 40 г;
- манка – 40 г;
- изюм – 1 горсть (по желанию);
- банан – 1шт.
Приготовление:
- Очищаем банан и добавляем его в творог.
Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
- В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
- Взбиваем все погружным блендером.
- Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
- Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.
Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.
- Достаем после ее полного остывания.
Нежнейший творожник для сладкоежек
Пожалуй, многие хозяйки на десерт хотя бы раз в жизни готовили запеченные яблоки с творогом. В мультиварке такое лакомство готовят аналогично, может отличаться только длительность термической обработки.
На заметку! Для приготовления десертов рекомендуется выбирать яблоки кисло-сладких сортов, сочные и твердые.
С такой кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок. А вот испечь ароматный творожник – это настоящее искусство. От такого угощения все будут в восторге и непременно попросят добавки.
Состав:
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 500 г творожной массы;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- горсточка кураги;
- 1-2 шт. яблок;
- немного манной крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу коричный порошок.
Приготовление:
- Выкладываем творог в сито и хорошенько перетираем, разбивая крупные зернинки.
- Перекладываем творожную перетертую массу в глубокую миску, добавляем примерно 3 ст. л. сахара-песка и одно яйцо.
- Все хорошенько перемешиваем. Можно взбить миксером или блендером.
- Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть дольками.
- Курагу выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком. Пропариваем ее примерно 10 минут, просушиваем и нарезаем полосками.
- Добавляем в творожную массу измельченную курагу и просеянную пшеничную муку.
- Вымешиваем все до получения массы однородной консистенции.
- Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем маслом и притрушиваем манной крупой.
- Выкладываем в чашу мультиварки творожное тесто и разравниваем верх лопаткой.
- Сверху выкладываем яблочные дольки, посыпаем сахарным песком и коричным порошком.
- Активируем режим приготовления «Выпечка» на 35-40 минут.
- Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Можно полить творожник сверху карамелью.