Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри
wholefully.com
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 авокадо;
- 7–8 помидоров черри;
- 3 стебля зелёного лука;
- 4–5 веточек петрушки или кинзы;
- 1 небольшой лимон;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.
Салат из сладкого перца и крыжовника – не совсем обычное, оригинальное блюдо
Кисловатый крыжовник в бесподобном сочетании со сладким перцем, придает блюду не обычный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец -1 кг.
- Крыжовник – 4 стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – ¼ стакана
- Вода – 1 литр
- Уксус яблочный 9% — ¼ стакана
Приготовление:
Промойте перец, извлеките семена, разрежьте на ломтики. Промойте крыжовник и удалите хвостики.
В простерилизованные банки выложите плотно овощи и ягоды.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и прокипятите несколько минут.
Сразу же залейте маринад в банки, и закатайте.
В связи с тем, что стерилизация в воде не проводится, процесс остывания должен быть длительным. Для этого необходимо банки закутать в теплый плед.
Подобным способом можно изготовить салат с использованием винограда. Он будет более сладкий, но тоже оригинальный.
Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами
onceuponachef.com
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- 3–5 веточек базилика;
- 4 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 столовые ложки кедровых орехов;
- 60 г сыра фета;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.
Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.
Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.
Простой рецепт салата из помидор и болгарского перца без уксуса
Теперь рассмотрим вариант без пастеризации салата. В этом нет необходимости, потому что овощи мы будем тушить довольно продолжительное время. При этом в рецепт совсем не нужно вводить уксус. Все дело в том, что томаты уже содержат много кислоты и она выступит в качестве природного консерванта.
Возьмем:
- 5 кг очищенных от кожуры помидор,
- 2 кг сладкого перца,
- 100 г петрушки,
- 7 горошин черного перца,
- 2 ст.л. сахара (если томаты очень кислые, то 3 ст.л.),
- 3 ст.л. соли.
Шаг 1. Все начинаем любые заготовки с подготовки овощей. Для этого с каждого томата снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиком. Перцы промываем, очищаем от семян и также измельчаем кубиком. Петрушку рубим острым ножом как можно мельче.
Шаг 2. Далее начнем проваривать овощи. Для этого лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан.
В кастрюлю выкладываем кусочки помидор и варим до закипания на среднем нагреве плиты. Через полчаса к ним вводим соль и сахар.
Затем добавляем кусочки перцев.
Если у вас смесь из зеленых и красных перчиков, то получится более красивый и нарядный салат.
Сюда же отправляем 7 горошин черного перца и оставляем смесь кипеть на медленном нагреве плиты. Крышку при этом желательно не закрывать.
Через 25 минут вводим зелень и провариваем еще 5 минут. Пробуем закуску на вкус. Достаточно ли для вас соли и сахара. Если нет, то регулируйте на свое усмотрение.
Общее время варки овощей варьируется от 50-60 минут. Ориентируйтесь на готовность перца. Он не должен хрустеть.
Шаг 3. Перекладываем готовую горячую закуску в стерильные банки до самого верха. И укупориваем их крышками.
https://youtu.be/1qxkQIr-Zdo
Ставим каждую емкость на крышку и укутываем слоями одеял для самостерилизации салата своим же теплом.
Через сутки можно прибирать консервацию на хранение до зимы.
Салат с болгарским перцем и нутом
runningonrealfood.com
Ингредиенты
- 3 болгарских перца;
- 1 небольшой огурец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированного нута (425 мл);
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 75 г изюма;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 4 столовые ложки тахини.
Приготовление
Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.
Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.
Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски
Ингредиенты:
- Помидоры 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль 1 стол. лож.
- Уксус 50 мл
- Зелень 20 грамм
- Перец
Приготовление:
- Помидоры моем и разрезаем на четыре части
- Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
- Зелень мелко рубим
- Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
- Все тщательно перемешиваем
- Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
- Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
- Храним в холодильнике
Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами
YouTube‑канал «Грильков»
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- 3–4 огурца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1–2 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.
Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
С сыром и яйцами
Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:
- 150 г любого твердого сыра.
- 10 г чеснока.
- 2 яйца.
- 2 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.
Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами
enjoyyourcooking.com
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Слоёный»
Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.
- Первый слой — морковь;
- Второй слой — присоленная сметана;
- Третий слой — свекла;
- Четвёртый слой — майонез;
- Пятый слой — зелёный лук;
- Шестой слой — перец
- Седьмой слой — сыр.
Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.
Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком
YouTube‑канал «eat daily ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ½ крупного болгарского перца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка йогурта;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ⅓ чайной ложки горчицы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
- 1 щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.
Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.
Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.
Рецепт салата из помидор, перца с луком и капустой
Еще один вариант закуски, который многие вспомнят. Это хрустящее Ассорти из овощей. До чего же это вкусно, просто невероятно. Наверно, некоторые варианты заготовок нужно заново вносить в кулинарные книги. Они того точно стоят. А их рецепты проверены годами и не одним поколением.
Пряности на 3 литровую банку или нам 3 литровки:
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 50 г 9% уксуса,
- по 3 горошины черного и душистого перцев,
- 3 веточки гвоздики.
Для салата:
- 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг),
- 2 средних моркови,
- 3 шт. болгарского перца,
- 500 г лука,
- 7 кг томатов,
- 1 головка чеснока,
Шаг 1. На специальной терке мелко шинкуем кочан капусты. Можно нарезать его ножом, но на терке получается сочнее и красивее.
Перец промываем, очищаем от плодоножки с семечками и нарезаем тонкой соломкой. Морковь шинкуем на терке для корейских салатов. И мелко рубим всю головку чеснока.
Смешиваем эту массу ладошками, активно жамкая капусту, чтобы выделился сок.
Шаг 2. Начинаем собирать банку. На дно выложим веточку зелени (петрушку, зонтик укропа). Можно обойтись и без зелени.
Помидоры нарезаем на четвертинки или половинки и укладываем первым слоем. Если у вас плоды красивые, не больших размеров, то их можно класть целыми.
На них плотно укладываем слой капусты с овощами. Чередуем ряды до тех пор, пока полностью не наполним литровку. Сверху в каждую бутыль засыпаем сахар и соль. Укладываем внутрь горошины душистого и черного перцев, гвоздику.
Добавляем уксус и заливаем всю емкость простой холодной водой до верха. Накрываем крышками. Осталось немного овощей для наполнения 2-х литровых банок.
Шаг 3. Приступаем к пастеризации. На дно кастрюли выкладываем тряпочку и ставим банки. В кастрюлю наливаем холодную воду по плечики трех литровок, если позволяет объем кастрюли.
Стерилизуем салат с момента закипания 12 минут. Затем достаем, укупориваем и переворачиваем для проверки качество закатки.
В таком же перевернутом состоянии отправляем консервацию «под шубу» для самостерилизации остаточным теплом.
Через сутки прибираем на хранение.
Салат с болгарским перцем, курицей и морковью
YouTube‑канал «Вкус жизни»
Ингредиенты
- 300 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 200 г моркови по‑корейски;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.
Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат «Царь Китая»
Это особое блюдо. Для него необходима специальная посуда — менажница, что бы было возможным подавать все ингредиенты отдельно. Этот салатик полностью соответствует своему названию. Он безумно красив, а вот вкус просто забывает забыть обо всём.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Редька — 300 гр.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем и нарезаем кубиками. Моем огурец и натираем его на крупной тёрке. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем кубиками. Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь и редьку. Чеснок чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
Для приготовления соуса смешиваем воду, соевый соус и чеснок.
В разные сектора блюда укладываем морковь, огурец, редьку, перец и мясо.
В самый маленький сектор блюда наливаем соус.
Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами
momsdish.com
Ингредиенты
- 2 небольшие куриные грудки;
- 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.
Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.
Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Легкий салат «Три перца» с моцареллой и вкусной заправкой
Салат получается вкусным, ярким и ароматным. Он прекрасно подходит для обеда и пикника. Если нет кунжутного и оливкового масла, то можете заменить его обыкновенным растительным.
- Вам будет интересно: Вкусный весенний салат. 10 рецептов простых и легких салатов из свежих овощей
Перец выбирайте упругий, сочный и без морщин на поверхности. При подаче можете посыпать салат кунжутными семенами.
Потребуется:
- Перец – 3 крупных (разных цветов).
- Кунжутное масло – 20 мл.
- Моцарелла – 70 г.
- Соль.
- Соевый соус – 60 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Черный перец.
- Красная луковица – 2 небольших.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец чили – стручок.
- Укроп – 30 г.
Пошаговый процесс:
Моцарелла натрите на средней терке.
Удалите семена и белые перегородки внутри перца. Иначе салат приобретет горечь.
Нарежьте овощ тонкими четвертинками полуколец. Используйте разные цвета перца. В этом случае салат получится разноцветным и ярким. На вкусовые качества окрас влияния не оказывает.
Пересыпьте в миску.
Нашинкуйте луковицы. Порубите острый перец. Во время работы не трогайте руками лицо. Сок чили вызывает раздражение и зуд слизистых. Семена очень острые, при желании их можно не использовать. Пересыпьте в миску. Красный перец более жгучий по сравнению с зеленым.
Раздавите чесночный зубчик, затем мелко нарежьте. Он придаст приятный аромат блюду. Если любите ярко выраженный чесночный привкус, то добавляйте больше зубчиков.
Нашинкуйте укроп. Делайте части как можно мельче. Пересыпьте в миску.
Добавьте моцарелла.
Для заправки соедините соевый соус с оливковым и кунжутным маслом. Размешайте.
Заправьте салат. Слегка посолите. Много соли не используйте. Достаточное количество содержится в соевом соусе.
Поперчите. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками
YouTube‑канал «Вкусно, просто и доступно»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
С огурцами и фетой
Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 200 г огурцов.
- 250 г томатов.
- 200 г феты.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- Соль, свежая зелень и постное масло.
Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.
Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком
simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 200 г филе из куриной грудки;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 стебель сельдерея — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.
Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.
Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
С курицей
Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г вареного куриного филе.
- 1 томат.
- 1 вареный яичный желток.
- 2 ч. л. майонеза.
- 1 ч. л. сметаны.
- По ½ луковицы и сладкого перца.
- Соль, зелень и приправы.
Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.