На главную Мясные салаты
Салат с говядиной и болгарским перцем является национальной закуской в Чехии и Венгрии, речь идет о классических салатах «Пражский» и «Будапештский». Основными составляющими в них с давних времен являются говядина и болгарский перчик. В русской же кухне это устойчивое сочетание ингредиентов, к сожалению, не нашло своей интерпретации, зато сейчас каждая хозяюшка может с легкостью повторить закуски, покорившие мир. Поскольку направление здорового питания становится все популярнее, появились новые рецепты горячих закусок с говядиной и болгарским перцем без добавления майонеза. Ингредиенты в них заправлены удивительным сочетанием бальзамического уксуса, оливкового маслица, трав и даже меда. Без сомнения любой сможет насладиться вкуснейшим сочетанием мяса и сладкого перчика в наиболее подходящей для себя вариации.
Для салатов подойдет только нежное мясо, не жилистое, поэтому стоит выбрать грудинку или лопатку. Лучше брать охлажденное мясо, его легче всего проверить на свежесть перед покупкой. Цвет у него насыщенный, жирок и жилки распределены равномерно, при надавливании на мяско оно быстро приобретает исходную форму. Если на месте надавливания осталась вмятина – оставьте мясо лучше на прилавке.
Для большинства рецептов закусок требуется отварная говядина, а многим из нас знакома ситуация, когда после варки говяжье мясо становилось твердым и плохо жевалось. В салатиках это абсолютно недопустимо, поэтому стоит придерживаться парочки советов, чтобы ингредиент получился нежным и мягким. Размораживать мяско следует цельным куском, а для варки наоборот нарезать небольшими кусочками. Варить говядину лучше не меньше часа на небольшом огонечке, придерживаясь схемы: кило мяса – два литра воды. Закидываем мясо уже в кипящую воду! Солить мяско следует в самом конце варки. Если говядина нужна для майонезного салата, сразу после варки смажьте ее майонезом, она станет очень нежной.
Чтобы максимально раскрыть вкус говядины следует использовать только сладкие сорта болгарского перчика. Самый сладкий перчик – девочка. Именно так! Перцы тоже распределяются по полу. Чтобы понять какой перчик девочка, а какой нет, стоит посмотреть на его попку, если она состоит из четырех выпуклостей – перед Вами девочка. Если из трех, то мальчик. Еще один совет – возьмите в руки пару перчиков, если один явно тяжелее второго, он сочнее и сможет отдать вашему салатику максимум вкуса.
Как приготовить салат с говядиной и болгарским перцем — 15 разновидностей
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
- Салат с говядиной и болгарским перцем «Паллада»
Видео рецепт приготовления салата с говядиной «Принц» на праздничный стол
Это блюдо давно полюбилось многим любителям салатов с говядиной. Продукты для него доступны и недороги. Несмотря на это, салат получается необычайно вкусным и сытным. Попробуйте и вы!
Приятного просмотра!
Мясные салаты любят, пожалуй, все. Диетологи советую сочетать мясо именно с овощами, благодаря способности овощей быстрее перерабатывать белок мяса. Таким образом, пища скорее усваивается. Можно приготовить диетический вариант такого салата или сытный, майонезный. Выбирайте сами!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Приготовление:
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
С помидорами
Пряная, ароматная смесь свежей кукурузы и сладкого перца с приправленной говядиной и острой заправкой – удивительное сочетание. Несмотря на простоту, этот салат получается очень вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 початка сладкой кукурузы, запеченные или отварные, только срезанные зерна (около 2,25 ст.);
- 2 средних помидора;
- 1 зеленый болгарский перец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 нарезанный кубиками зеленый перец чили;
- 450 г нежирного говяжьего фарша;
- 2 ст. л. порошка чили;
- 2 ч. л. тмина;
- 2 ч. л. чесночного порошка;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,25 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ст. заправки для тако или соуса для пиццы;
- 1 ст. тертого твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить зерна кукурузы в большую миску.
- Помидоры требуется нарезать кубиками и поместить к кукурузе.
- Далее следует порезать на кубики зеленый и красный сладкий перец, предварительно удалив все мембраны и семена, и положить к вышеуказанным компонентам вместе с перцем чили.
- Все овощи нужно тщательно перемешать.
- Затем необходимо положить говяжий фарш в сковородку среднего размера и обжарить на умеренном огне.
- Когда говядина подрумянится, нужно слить излишки жира, затем добавить специи: порошок чили, тмин, чесночный и луковый порошок, соль, орегано и черный перец, а также влить 0,5 ст. воды, хорошо размешать, вскипятить и готовить около 5 мин., после чего снять с плиты и остудить.
- Приготовленное мясо следует положить к овощам вместе с острым соусом для тако или пиццы и хорошо смешать, посыпать измельченным сыром.
- Готовый салат требуется подавать немедленно с чипсами из тортильи, разделив его по порционным салатницам.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Пестрый»
Для тех, кто ищет безпроигрышный салатик для званого ужина – поиски окончены, рецептик перед Вами! Закуска получается супер сочной и очень сытной.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Перчик болгарский— 1/2 штуки
- Рис — 200 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Огурчик маринованный — 1 штука
- Лучок зеленый — 2 стебля
- Майонез — 3 столовые ложки
- Хрен — 1 чайная ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
Приготовление:
Заправка – перец, хрен, майонез. Все смешать, дать настояться полчаса. Говядину и рис отварить (отдельно друг от друга). Лучок шинкуем. Огурчики, перчик и остывшую говядину нарезаем красивой соломкой. Соединяем перчик, говядину, рис, огурчики и зеленый лучок с заправкой.
Как приготовить «Салат «Охотничий»»
Отварную говядину нарезаем кубиками.
Огурцы — соломкой.
Помидоры — кубиками.
Лук — мелко.
Петрушку мелко нарубить.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец.
Заправляем маслом, перемешиваем.
Салат «Охотничий» готов. Приятного аппетита!
Салат с говядиной и болгарским перцем «Китайский»
Все любители китайской еды обязательно должны попробовать этот теплый салатик. И как китайцы умудряются сохранять такие стройные фигуры с такими сытными закусками?!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 50 грамм
- Лучок зеленый — 100 грамм
- Лапша китайская стеклянная — 50 грамм
- Кинза — 1 пучок
- Чесночок — 3 зубчика
- Перчик красный жгучий — 1/2 штуки
- Корень имбиря — 1/2 штуки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Масло кунжутное — 5 столовых ложек
- Сахар коричневый — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отдельно отвариваем лапшу и мясо, ингредиенты остужаем. Мяско и перчик нарезаем соломкой, перемешиваем с соевым соусом. Кинзу и лучок измельчим, присыпаем сахарком. Чуть пожамкаем зелень для выделения сока. Отправляем к мясу и перцу. В горячее масло отпускаем измельченные ингредиенты чесночок, перчик жгучий и корень имбиря. Этим соусом заливаем салат. Добавляем стеклянную лапшу, перемешаем.
С соевым соусом
Салат в тайском стиле, приготовленный из говядины, болгарского перца и свежей зелени, получается очень ароматным и вкусным.
Заправка на основе арахисового масла прекрасно дополняет его вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата:
- 2 ст. нашинкованной белокочанной капусты;
- 1,5 ст. нашинкованной пекинской капусты;
- 1,5 ст. красной капусты;
- 450 г говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками и обжаренной;
- 0,5 ст. красного болгарского перца;
- 0,5 ст. тертой моркови;
- 1 манго;
- 0,25 ст. измельченной кинзы;
- 8 листьев мяты;
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
- 0,25 ст. жареного арахиса, грубо порезанного.
Для заправки:
- 0,3 чт. арахисового масла кремовой консистенции;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. меда или чистого кленового сиропа;
- 1,5 ст. л. рисового винного уксуса;
- 1,5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. соуса шрирача;
- 0,5 ч. л. имбиря, рубленого;
- 1 зубец чеснока, мелко нарезанный;
- 1 ст. л. воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала обработать продукты.
- В объемную посуду необходимо положить тонко нашинкованные ломтики белокочанной, красной и пекинской капусты, сладкий перец, говядину, морковь, манго, кинзу, мяту и зеленый лук.
- В чашу блендера следует поместить арахисовое масло, сок лайма, мед, уксус, соевый соус, кунжутное масло, шрирачу, имбирь, чеснок и воду и взбивать до состояния пюре на протяжении 1 мин. Кроме того, указанные ингредиенты можно взбить миксером в глубокой посуде среднего размера. При необходимости нужно добавить больше воды, чтобы разбавить заправку, а затем приправить ее перцем и солью.
- Приготовленную заправку нужно постепенно добавить в салат, постоянно перемешивая, до полного покрытия всех компонентов.
- Готовый салат следует посыпать крупномолотым черным перцем и крупно порезанным арахисом и подавать.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чесночок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Маслице подсолнечное – для жарки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!
Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.
С фасолью
Салат из говядины с болгарским перцем, приготовленный с добавлением фасоли, получается очень сытным. Это блюдо очень богато белками, поэтому его можно смело отнести к здоровому питанию. Кроме того, благодаря разноцветным овощам, салат смотрится ярко и красиво, и может стать украшением праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
- 2 ст. л. меда;
- 0,25 ст. красного винного уксуса;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ч. л. порошка чили;
- 0,3 ст. оливкового масла.
Для приготовления говяжьего фарша:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 450 г нежирного говяжьего фарша;
- 1 ст. л. соуса чили;
- 0,5 ч.л. кошерной соли.
Для салата:
- 6 ст. салата ромэн;
- 1 ст. замороженной кукурузы, оттаявшей;
- 1 ст. консервированной черной фасоли, без жидкости;
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный соломкой;
- 4 лука-порея, мелко порезанных;
- 1 ст. тертого сыра чеддер;
- 0,5 ст. обжаренных хрустящих полосок тортильи.
Пошаговый процесс приготовления
- Для начала, нужно приготовить заправку, смешав в небольшой емкости мед, уксус, кетчуп и чили. Затем требуется медленно влить оливковое масло, взбивая непрерывно, пока смесь не станет однородной.
- Далее необходимо разогреть оливковое масло на умеренном огне, положить в него говяжий фарш и готовить, разбивая его лопаточкой, пока он не подрумянится.
- Затем нужно слить с него жир и добавить соус чили и соль и перемешать до равномерного покрытия мяса.
- После этого следует положить салат ромэн, кукурузу, черную фасоль, сладкий перец и лук в большую миску, сверху разместить обжаренный фарш, полить все заправкой и смешать.
- Готовый салат требуется посыпать тертым сыром и обжаренными полосками тортильи, еще раз перемешать и подавать.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
Сколько интерпретаций «Пражского» салата существует во всем мире! И не сосчитать! Но этот рецептик многие считают самым лучшим.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Свинина — 200 грамм
- Соленые огурчики — 200 грамм
- Лучок — 1 штука
- Салат — 4 листочка
- Яблочко — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез — 200 грамм
- Маслице растительное – для жарки
Приготовление:
Мяско режем небольшими кусочками, чтобы приятно было кушать в салате. Обжариваем его на маслице, до полуготовности. Нарезаем лучок полукольцами, добавляем к мясу и заканчиваем жарку тогда, когда ингредиенты будут готовы. Лишнее маслице сливаем, сбрызгиваем ингредиенты лимончиком, солим, перчим. Режем соломкой яблочко, перчик, огурчики. Соединяем ингредиенты с майонезом.
Тайский салат с кунжутной заправкой
В этом салате одновременно присутствует целый букет вкусов и ароматов. Особенно хорошо это блюдо подойдет в качестве угощения на летней вечеринке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 0,5 ч. л. порошка чили;
- 1-2 ч. л. меда;
- цедра одного лайма.
Для приготовления мяса:
- 450 г говяжьей стейковой вырезки;
- сока 2 лаймов + цедра 1 фрукта;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- 2 ст. л. соуса понзу;
- 2-3 ст. л. сладкого тайского соуса чили;
- 1-2 зубца чеснока, измельченных или тертых;
- 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
- 2-3 ст. л. пасты тахини.
Для салата:
- 4 ст. молодой капусты или других зеленых листовых овощей;
- 30 г едамаме, приготовленных;
- 3 моркови, тертых;
- 2 сладких перца (красных, желтых или оранжевых), нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 ст. свежего или замороженного манго, нарезанного кусочками;
- 2 порезанных стебля лемонграсса;
- 4 нарезанных лука-порея;
- 0,75 ст. смеси свежего базилика с кинзой и мятой;
- 4 нарезанных яйца, отваренных вкрутую (по желанию);
- 1,3 ст. сырых кешью;
- 0,25 ст. поджаренного черного и/ или белого кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить кунжутное масло, кешью и порошок чили, хорошо перемешать и обжаривать около 5 мин. В последнюю минуту приготовления следует добавить мед, затем снять с плиты и перемешать с цедрой лайма и 1 ст. л. черного кунжута.
- Далее требуется положить говядину в стеклянную посуду или плотный пластиковый пакет.
- В стеклянной мерной чашке или миске нужно смешать сок лайма и цедру, рыбный соус, соус понзу, сладкий тайский соус чили, чеснок и имбирь, и вылить примерно треть смеси на мясо, равномерно распределить и поместить его в холодильник, не менее чем на 15 мин.
- Тем временем требуется положить тахини в маленькую миску и нагревать в микроволновке, пока паста не растопится и не станет гладкой, около 15-20 сек.
- Затем нужно добавить растопленную тахини в соус и отрегулировать его остроту.
- В большую салатницу требуется положить капусту, эдамаме, морковь, сладкий перец, кусочки манго, лемонграсс и лук-порей, все хорошо смешать.
- После этого необходимо разогреть гриль или сковороду на сильном огне, поместить на нее говядину и жарить в течение 5-8 мин., перевернуть и продолжать готовить еще 5 мин., затем отложить в сторону на 5 мин.
- По прошествии этого времени нужно порезать мясо против волокон и положить к овощам, добавить заправку и оставшийся соус на основе тахини, хорошо перемешать, сверху положить порезанные клиньями яйца, посыпать кешью и кунжутом.
Готово.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Помидорка — 3 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Лучок зеленый — ½ пучка
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.
Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.
Закуска с колбасой
«Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- колбаса – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- специи – по усмотрению;
- несладкий йогурт – 200 г.
Пошаговая инструкция:
В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Праздничный»
Что нужно для праздничного салата – простые ингредиенты, несложное приготовление и конечно незабываемый вкус. Всеми характеристиками обладает данный салатик!
Ингредиенты:
- Говядина — 100 грамм
- Перчик болгарский – 1 штука
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухарики — 20 грамм
- Салат айсберг – для подачи
- Кунжут – для украшения
- Майонез – для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говядину, нарезаем соломкой. Зеленый лучок мелко шинкуем. Перчик болгарский режем соломкой. На листья салата выкладываем ингредиенты – говядину, перчик, зеленый лук. Сверху поливаем соусом (майонез, смешанный с пропущенным через пресс чесноком). Присыпаем кунжутом, сухариками.
Сухарики можно сделать самим, при этом для салата подойдут как ржаные, так и пшеничные сухари. Перед тем как жарить сухарики, хлебушек стоит натереть чесночком.
Классический рецепт салата «Восточный»
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
- Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
- На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
- Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Наслаждение»
Смесь мясных ингредиентов и фруктов в салатах всегда удивляет гостей. Рецептик для тех, кто всегда ищет что-то новое и необычное в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Филе курицы — 200 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Ананас консервированный— 1/2 банки
- Груша — 1 штука
- Орешки кедровые — 2 столовые ложки
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Все мясо отвариваем, остужаем, режем соломкой или кубиком. Также нарезаем огурчик, ананас, перчик и грушу. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, готовый салатик присыпаем чуть обжаренными кедровыми орешками.
Описание приготовления:
Знаю знаю, «Охотничий» салат может готовиться и совершенно по-другому. Этот салат, как и многие другие, не имеет строгого рецепта — одни говорят, что он готовится исключительно с добавлением отварного мяса, другие же утверждают, что сюда нужно добавлять копчености (вероятно, такая ассоциация вызвана названием известных копченых охотничьих колбасок). Короче, дискуссий о том, как приготовить салат «Охотничий» правильно, очень много. Ну, а пока кто-то дискутирует — мы возьмем и приготовим действительно вкусный «Охотничий» салат. А правильный он или нет — какая, в сущности, разница? Главное — чтобы вкусно было!
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня
Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»
Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Слоёное тесто — 500 грамм
- Яичко — 1 штука
- Кунжут — щепотка
- Помидорки — 150 грамм
- Фиолетовый лучок — 1 штука
- Укроп – 1 пучок
- Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.
Самый простой рецепт
Салат из говядины с болгарским перцем, приготовленный с добавлением спелого манго и острых приправ, имеет весьма оригинальный вкус.
При этом процесс его приготовления предельно прост.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 средний круглый говяжий ростбиф (450 г);
- 2 ст. л. оливкового масла, по отдельности;
- соль кошерная и перец;
- 2 больших сладких перца, тонко нарезанных, по отдельности;
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная;
- 2 зубца чеснока, рубленые;
- 4 ст. салата ромэн;
- 1 большой помидор, тонко порезанный;
- 0,25 ст. тертого сыра пармезан;
- 0,25 ст. сметаны;
- 1 большое манго, очищенное, без косточки, порезанное мелкими кубиками;
- 1 маленький перец халапеньо, мелко нарезанный;
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы;
- 2 ст. л. сока лайма.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо протереть мясо насухо бумажными полотенцами и смазать 1 ст. л. оливкового масла с кошерной солью и перцем.
- Отдельно требуется смешать 1 болгарский перец, лук и чеснок с оставшейся 1 ст. л. масла.
- Далее нужно разогреть гриль до среднего уровня и приготовить ростбиф по 2-3 мин. с каждой из сторон, поворачивая один раз, до золотистого оттенка, затем переложить на разделочную доску и оставить на некоторое время.
- В сковороде-гриль требуется обжарить смесь сладкого перца, чеснока и лука, время от времени помешивая до готовности.
- Затем следует нарезать мясо тонкими ломтиками против волокон и перемешать с обжаренным сладким перцем.
- Салат ромэн необходимо положить в большое сервировочное блюдо, поверх него добавить все остальными компоненты и перемешать.
Готово.
Что можно добавить
В этот сытный салат можно добавить любые овощи по собственному усмотрению (огурцы, томаты черри, кукурузу и так далее), а также свежую мяту.
Правила подачи и украшения
Подавать это блюдо следует в большой салатнице на подушке из салата ромэн.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Строганов»
Устали от скучных майонезных салатов? Необычная заправка может даже самый простой салат превратить в кулинарный шедевр. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Маринованные грибочки — 250 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Тертый хрен — 2 чайные ложки
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говядину, остужаем, нарезаем соломкой. Такой же соломкой нарезаем перчик и грибочки. Для заправки смешиваем сметанку, хрен и лимонный сок. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим.
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
Салат с говядиной и болгарским перцем «Овощной»
Салатик можно назвать вольной интерпретацией на тему «Греческого» салата. Он получается очень сытным за счет мяса, но невероятно сочным из-за овощей. Для тех, кто следит за фигурой этот салатик можно заправить растительным или оливковым маслицем.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Помидорки – 2 штуки
- Фиолетовый лучок — 1 штука
- Яблочко – 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Говядину отвариваем, остужаем, режем соломкой. Перчик, огурчики, помидорки, лучок, яблочко также нарезаем соломкой. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Приготовление
Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
- На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
- Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.
Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.
- На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
- На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
- Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Яичко куриное — 4 штуки
- Лучок репчатый – ½ штуки
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.
Салат «Охотничий» с картофелем и красным луком
Ароматный и вкусный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное на скорую руку.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- колбаски охотничьи (300 г);
- картофель молодой (3 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- огурец соленый (небольшой, 1 шт.);
- горчица зернистая (20-30 г);
- уксус столовый (1 ч. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/рукола/базилик (1-2 пучка).
Приготовление:
- Молодой картофель отварить в мундире, остудить и нарезать крупными дольками.
- Очистить колбаски и порезать соломкой или кружочками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками или соломкой, лиший сок слить.
- Смешать уксус с сахаром и перцем.
- Нарезать лук полукольцами, залить получившимся маринадом и дать настояться 15 минут. Вынуть лук, маринад не сливать.
- Зелень крупно нарезать или порвать.
- Поместить все ингредиенты в салатник. Заправить растительным маслом, посолить. Добавить несколько ложек лукового маринада и горчицы по вкусу. Аккуратно перемешать.
Салат можно подавать к столу!
Салат с говядиной и болгарским перцем «Диетический»
Диеты всегда подразумевают строгие ограничения, но этот салатик, несмотря на множество ингредиентов очень легкий и содержит минимум калорий. Потрясающий вариант для обеда, особенно летом.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перчик — 2 штуки
- Салат «Романо» — 1 пучок
- Кукуруза — 1 штуки
- Лимон – 2 штуки
- Авокадо – 1 штука
- Фиолетовый лучок – 1/2 штуки
- Мед – 2 чайные ложки
- Растительное маслице – 1 чайная ложка
- Оливковое маслице – 3 чайные ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину обжариваем на растительном маслице, охлаждаем, режем соломкой. Перчик очищаем, режем соломкой. Салат «Романо» рвем руками. Кукурузу берем вареную или консервированную, нам нужны только зерна. Мякоть авокадо вынимаем ложкой и режем кубиками. Лучок нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты с медом, оливковым маслицем и соком лимонов. Досаливаем и перчим.
С огурцом
Салат из говядины с болгарским перцем и огурцом – это блюдо в греческом стиле. Мягкий ростбиф здесь сочетается с сыром фета и крупными маслинами.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 кг говяжьей вырезки без костей, нарезанной тонкими полосками;
- 0,25 ст. + отдельно 0,5 ст. смеси оливкового масла с лимонным соком (в пропорции по вкусу);
- 3 средних помидора, крупно нарезанные клиньями;
- 2 средних огурца;
- 1 крупный болгарский перец, порезанный ломтиками;
- 1 ст. крупных маслин, разрезанных пополам;
- соль кошерная и белый перец;
- 0,5 ст. раскрошенного сыра фета.
Салат из говядины с болгарским перцем в греческом стиле.
Так будет выглядеть готовый салат.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо поместить полоски говядины и 0,25 ст. смеси оливкового масла и сока лимона в среднюю посуду, хорошо смешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
- По прошествии этого времени требуется достать мясо из маринада и нагреть большую антипригарную сковороду на умеренном огне.
- Далее нужно поместить в сковороду половину говядины и обжарить в течение 1-2 мин., или пока внешняя поверхность кусочков не перестанет быть розовой (не нужно пережаривать ее).
- Затем следует повторить то же самое со второй половиной мяса.
- После этого требуется поместить помидоры, перец, огурцы и маслины в салатницу, смешать с 0,5 ст. смеси сока лимона и оливкового масла, добавить по вкусу кошерную соль и белый перец, сверху разложить ломтики говядины и посыпать все раскрошенным сыром.
Салат с говядиной и болгарским перцем «Будапештский»
Салатик можно отнести в категорию «простой», «на скорую руку» или «для начинающих хозяюшек». А между тем, эта закуска считается культовой в Венгрии и является частью национальной кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Маслице оливковое — для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорки и перчик также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с оливковым маслицем, по вкусу досаливаем.
Готовим с булгуром
Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.
Ингредиенты:
- булгур – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- свежая мята – 15 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- базилик – 2 листика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.
Варианты
С вареной говядиной модно приготовить «Охотничий» салат со свежими огурцами и помидорами. Нарезанные брусочками ингредиенты следует смешать с измельченным луком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить растительным маслом.
Классическим салатом «Охотничий» считается вариант с колбасой. Рецепт салата с охотничьими колбасками относится к категории простых, его осилят даже неопытные кулинары. Такое блюдо готовят из вареного картофеля, маринованного красного лука, обжаренных в масле колбасок. Все перемешивают, заправляют смесью бальзамического уксуса с растительным маслом, горчицей и черным перцем. Дополнят закуску корнишоны и зелень укропа.
Очень сытный и удивительно вкусный салат с фасолью и охотничьими колбасками подойдет как на каждый день, так и для того, чтобы удивить гостей. Вареную красную фасоль следует смешать с обжаренными колбасками, порезанными кружочками, луком и ломтиками помидоров. Туда же добавить зелень петрушки, посолить и заправить майонезом. Такой салат с фасолью лучше всего подавать в теплом виде, так он гораздо вкуснее.
Салат «Охотничий» можно готовить с любой колбасой, например, с салями или сервелатом. Среди рецептов праздничных блюд можно выделить охотничий салат с копченой колбасой и грибами. Ингредиенты выкладывают слоями: вареная картошка, соленые огурцы, вареная морковь и грибы, колбаса, измельченные яйца. Все слои обязательно смазать майонезом. Таким же образом можно сделать охотничий салат с курицей и грибами.
Готовьте «Охотничий» салат каждый день, по праздникам или на зиму. Меняйте ингредиенты по своему вкусу, украшайте блюдо зеленью. Отварное мясо можно заменить копченым или жареным на гриле, дополняя его всевозможными овощами и соусами.