Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей


На главную Праздничные салаты

Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.

Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!

Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!

Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.

Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.

Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей

  1. Слоеный салат «Праздничный»
  2. Салат слоеный «Подарок лета»
  3. Слоеный салат «Вкусное сочетание»
  4. Слоеный салат «Курочка Ряба»
  5. Слоеный салат «Гранатовый браслет»
  6. Слоеный салат «Диер»
  7. Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
  8. Слоеный салат «Каприз»
  9. Слоеный салат «Летний»
  10. Слоеный салат с рыбой
  11. Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
  12. Слоеный салат «Быстро и вкусно»
  13. Слоеный салат «С сухариками»
  14. Слоеный салат «Печень по шубой»
  15. Салат слоеный из куриной печени «Нежный»

Слоеный салат «Праздничный»

Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!

Слоеный салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
  • Варенные яйца – 2-3 шт;
  • Майонез – 250 гр
  • Соль/перец/зелень – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.

Овощи и яйца порезать кубиками.

Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.

Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 4 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Салат слоеный «Подарок лета»

Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!

Салат слоеный «Подарок лета»

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 1 пачка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая – салат приобретает особенный насыщенный вкус.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.

Слоеный салат «Вкусное сочетание»

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Огурец свежий – 1 шт;;
  • Зелень лука – 0,5 пучка
  • Колбаса – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Лук режим мелкими кубиками.

Яйца потереть на крупной терке.

Укладываем салат слоями:

Колбаса – майонез (сетка) – огурцы – сетка майонеза – лук зеленый (берем половину) – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез (более плотный слой).

Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.

Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса – дайте салату настояться в холоде около 2 часов.

Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком

Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
  2. Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
  3. Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
  4. Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
  5. Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
  6. Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!

Слоеный салат «Курочка Ряба»

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).

Слоеный салат «Курочка Ряба»

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Яйца отварные – 6 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук – 1 небольшой;
  • Майонез – 300 гр;
  • Перец черный/соль – по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Салат «5ти минутка»

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Салат «5ти минутка»

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!

Слоеный салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Гранат – 1 большой;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
  • Майонез – 250 гр.

Приготовление:

Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.

Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.

Филе мяса нарезать кубиками.

Почистить гранат и измельчить орехи.

Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.

Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук — сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.

Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.

Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.

Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео

В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!

Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!

Слоеный салат «Диер»

Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Слоеный салат «Диер»

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 4 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
  • Яйца варенные – 4 шт;
  • Постное масло для жарки – около 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»

Не думайте, что этот слоеный салат — вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.

Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс К»

Ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
  • Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.

Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.

Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.

Слоеный салат «Каприз»

Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества – именно то, что нужно!

Слоеный салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • Яйца и картофель – по 2-3 шт;
  • Грибы свежие – 200 гр;
  • Мясо куриное – 200 гр;
  • Морковь, лук – по 1 шт;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.

Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.

Укладываем слои: картофель – мясо куриное – морковь – грибы – белок – потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.

Украшаем зеленью для контраста цветов.

6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

Ингредиенты:

● 2 куриные грудки ● 6 яиц ● 250 г твердого сыра ● 1 зубчик чеснока ● 1 стакан грецких орехов ● 250 г шампиньонов ● 2 луковицы ● майонез ● растительное масло

Для украшения: ● зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой — грецкие орехи. 3 слой — тертые яйца. Майонез. 4 слой — жареные грибы с луком. 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Слоеный салат «Летний»

Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.

Слоеный салат «Летний»

Ингредиенты:

  • Помидоры красные – 2 шт;
  • Помидоры желтые – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Зелень (любая по вкусу) – 1 большой пучок;
  • Мясо курицы – 200 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.

Зелень порезать мелко.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.

Сыр твердый потереть на средней терке.

Укладываем салат слоями: половина мяса – майонез – помидоры красные – майонез — сыр – майонез — вторая половина мяса – майонез – помидоры желтые – майонез – сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.

Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.

Салат «Нежный» с курицей и помидорами

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок небольшой
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!

Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!

Слоеный салат с рыбой

Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.

Слоеный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Рыбные консервы (любая) – 1 банка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.

Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.

Лучше брать сардину в масле– мяса достаточно, кости легко отделяются.

Зелень порезать мелко.

Слои салата: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез – зелень.

Салат «Нежный» с семгой

Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель и морковь.

Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.

  1. Первый слой — на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
  3. Третий слой — выложить яйца, перемазанные с майонезом.
  4. Четвертый слой — выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.

Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.

Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!

Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»

Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.

Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 600 гр;
  • Яйца – 5-6 шт;
  • Твердый сыр – 300 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Грецкие орехи очищенные – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль/сахар/перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).

Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Орехи измельчаем.

Собираем салат слоями в специальную форму:

Половина говядины – лук (половина) – майонез – яйца (половина) – сыр (половина) – грецкий орех – майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.

Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.

Слоеный салат «Быстро и вкусно»

Если гости внезапно пришли – более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!

Слоеный салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, сыр плавленый – по 200 гр;
  • Яйца – 3 щт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Чипсы – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).

Помидор режим на тонкие полукольца.

Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.

Уложить поверх крабовых палочек помидоры.

Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.

Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.

Самый верх салата засыпаем чипсами.

Слоеный салат «С сухариками»

Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.

Слоеный салат «С сухариками»

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан (300 гр);
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Зелень лука и укропа – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 200 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Сухарики – 2 пачки.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.

Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.

Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.

Зелень порезать мелко.

Укладываем слои салата: пекинская капуста – сетка майонеза – крабовые палочки – сетка майонеза – сухарики.

Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.

Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.

Слоеный салат «Печень по шубой»

Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью – эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!

Слоеный салат «Печень по шубой»

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Морковь и луковицы — по 3 шт;
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.

Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: половина натертых яиц – майонез – 1/3 печени – майонез – морковь –1/3 печени – майонез — лук – сыр – майонез – вторая половина яиц – 1/3 печени – майонез.

Украсить по вкусу зеленью.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки — 500 гр.;
  • Яйца — 6-7 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 2

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 3

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 4

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 5

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 6

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 7

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 8

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 9

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 10

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 11

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей этап 12

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: