На главную Праздничные салаты
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете – столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур — хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу – легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол — 15 разновидностей
- Слоеный салат «Праздничный»
- Салат слоеный «Подарок лета»
- Слоеный салат «Вкусное сочетание»
- Слоеный салат «Курочка Ряба»
- Слоеный салат «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат «Диер»
- Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
- Слоеный салат «Каприз»
- Слоеный салат «Летний»
- Слоеный салат с рыбой
- Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
- Слоеный салат «Быстро и вкусно»
- Слоеный салат «С сухариками»
- Слоеный салат «Печень по шубой»
- Салат слоеный из куриной печени «Нежный»
Слоеный салат «Праздничный»
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец – по 150 гр;
- Варенные яйца – 2-3 шт;
- Майонез – 250 гр
- Соль/перец/зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки – огурец – яйца – помидоры – сыр и зелень сверху для украшения.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- зелень для украшения салата
Приготовление:
- Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
- Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
- Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат.
- Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.
Салат слоеный «Подарок лета»
Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные – 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 1 пачка;
- Майонез – 200 гр;
- Перец молотый черный / соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая – салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Слоеный салат «Вкусное сочетание»
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр;
- Крабовые палочки – 150 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Огурец свежий – 1 шт;;
- Зелень лука – 0,5 пучка
- Колбаса – 150 гр;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса – майонез (сетка) – огурцы – сетка майонеза – лук зеленый (берем половину) – кукуруза – майонез – крабовые палочки – майонез – яйца – майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса – дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
Отличный легкий салат для любителей попробовать что-то новенькое!
Ингредиенты:
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Лук зеленый и петрушка- 20 гр.
- Майонез — 6 ст. л.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Маринованные грибы нарезать дольками и отправить в глубокую емкость.
- Крабовые палочки стоит нарезать не крупно и добавляем к грибам.
- Заранее отваренные яйца нарезаем как крабовые палочки и высыпать в емкость .
- Яблоко лучше выбрать зеленое с кислинкой. Его нужно очистить, натереть на терке и отправить к салату.
- Нарезать мелко зелень и добавить к ингредиентам. Все заправить майонезом или сметаной. Специи по желанию.
- Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике!
Слоеный салат «Курочка Ряба»
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
- Копченая курица филе – 300 гр;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Яйца отварные – 6 шт;
- Укроп – 1 пучок;
- Шампиньоны свежие (или маринованные);
- Лук – 1 небольшой;
- Майонез – 300 гр;
- Перец черный/соль – по вкусу.
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Салат «5ти минутка»
Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Колбаса- 200г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Слоеный салат «Гранатовый браслет»
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Картофель – 3 шт;
- Свекла – 1 средняя;
- Гранат – 1 большой;
- Лук – 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе –лук — сетка майонеза – морковь – майонез – грецкие орехи – яйца – майонез (сетка плотная) – филе мяса (вторая половина) – майонез – сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Салат с ветчиной и сыром Нежность. Видео
В заключении, я бы хотела показать вам вариант блюда с ветчиной, ведь не всегда курица есть дома, ну и для разнообразия, ведь очень много салатов мы готовим именно с куриным филе. Такой вид хорошо готовить в холодное время года — очень сытно и питательно получается!!
Не знаю как вам, а по моему салат Нежность просто настоящая находка для кулинаров. Все ингредиенты простые, сочетаемые и недорогие. Вариаций блюда очень много, готовится легко — хоть слоями, хоть вперемешку. И при этом смотрится шикарно и на вкус радует всех. Берите рецепты в свою копилку!! Надеюсь была полезной!!
Слоеный салат «Диер»
Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 4 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
- Яйца варенные – 4 шт;
- Постное масло для жарки – около 100 гр;
- Майонез – 200 гр;
- Соль/перец – по вкусу.
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
Не думайте, что этот слоеный салат — вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
- Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
- Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Слоеный салат «Каприз»
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества – именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Яйца и картофель – по 2-3 шт;
- Грибы свежие – 200 гр;
- Мясо куриное – 200 гр;
- Морковь, лук – по 1 шт;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель – мясо куриное – морковь – грибы – белок – потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»
Ингредиенты:
● 2 куриные грудки ● 6 яиц ● 250 г твердого сыра ● 1 зубчик чеснока ● 1 стакан грецких орехов ● 250 г шампиньонов ● 2 луковицы ● майонез ● растительное масло
Для украшения: ● зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез. 2 слой — грецкие орехи. 3 слой — тертые яйца. Майонез. 4 слой — жареные грибы с луком. 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез. Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».
Слоеный салат «Летний»
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
- Помидоры красные – 2 шт;
- Помидоры желтые – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Зелень (любая по вкусу) – 1 большой пучок;
- Мясо курицы – 200 гр;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса – майонез – помидоры красные – майонез — сыр – майонез — вторая половина мяса – майонез – помидоры желтые – майонез – сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Салат «Нежный» с курицей и помидорами
Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок небольшой
- Майонез — 150 гр.
- Специи по вкусу
Приготовление:
- Изначально нужно отварить курицу и яйца.
- Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
- Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
- Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
- Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
- Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!
Чтобы салат получился очень вкусным, нужно дать ему время пропитаться и настояться в холодильнике!
Слоеный салат с рыбой
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт;
- Морковь и лук – по 1 шт;
- Масло подсолнечное для жарки – 2-3 ст.л.
- Рыбные консервы (любая) – 1 банка;
- Майонез – 200 гр;
- Зелень, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле– мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез – зелень.
Салат «Нежный» с семгой
Вкусный слоеный салат с семгой украсить любой праздник. Для любителей порадовать гостей чем-то необычным и легким.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Лук зеленый — 3 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель и морковь.
Яйца, лук зеленый и семгу нарезать мелко кубиками. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
- Первый слой — на плоскую тарелку выложить натертый картофель и перемазать майонезом.
- Второй слой — выложить семгу, посыпать луком и перемазать майонезом.
- Третий слой — выложить яйца, перемазанные с майонезом.
- Четвертый слой — выложить натертую морковь и перемазать также майонезом.
Украсить зеленым луком. Специи добавить по вкусу.
Чтобы украсить получившийся салат, можно предварительно от семги отрезать две тонких полосочки и свернуть их рулончиком, получится розочка. Ее нужно еще украсить веточкой укропа!
Слоеный салат с мясом «Мужской каприз»
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мясо говядина – 600 гр;
- Яйца – 5-6 шт;
- Твердый сыр – 300 гр;
- Лук – 2 шт;
- Грецкие орехи очищенные – 100 гр;
- Майонез – 300 гр;
- Соль/сахар/перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Орехи измельчаем.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины – лук (половина) – майонез – яйца (половина) – сыр (половина) – грецкий орех – майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Слоеный салат «Быстро и вкусно»
Если гости внезапно пришли – более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, сыр плавленый – по 200 гр;
- Яйца – 3 щт;
- Помидор – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубка;
- Чипсы – 200 гр;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Слоеный салат «С сухариками»
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (300 гр);
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Зелень лука и укропа – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 200 гр;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Сухарики – 2 пачки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста – сетка майонеза – крабовые палочки – сетка майонеза – сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Слоеный салат «Печень по шубой»
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью – эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Морковь и луковицы — по 3 шт;
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц – майонез – 1/3 печени – майонез – морковь –1/3 печени – майонез — лук – сыр – майонез – вторая половина яиц – 1/3 печени – майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Классический рецепт салата Нежность
Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.
Нам понадобится:
- Куриные грудки — 500 гр.;
- Яйца — 6-7 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.
2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.
3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.
5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.
7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.
На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.
8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.
9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.
10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.
11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.