Пирог с вареньем в мультиварке – 8 рецептов быстрого приготовления

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Отзывы (12)

19

Приготовил : Екатерина Мацулина

19.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке.

Самый простой рецепт

Пирог с вареньем в мультиварке не требует много времени для приготовления. Уникальность этого рецепта состоит в том, что варенье в начинке сочетается со свежими фруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, необходимо следующее.

Для персиковой начинки:

  • 1,5 кг персиков (свежих или замороженных), нарезанных ломтиками;
  • 0,7 ст. яблочного, абрикосового или персикового варенья;
  • 0,25 ст. бурбона или коньяка;
  • 0,25 ст. сахарного песка;
  • 0,25 ч. л. соли.

Для теста:

  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ст. желтой кукурузной муки;
  • 0,75 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,25 ст. цельного молока;
  • 0,5 ст. расплавленного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке с добавлением свежих фруктов готовят так:

  1. Необходимо поместить персики, варенье, бурбон, сахар и соль в большую чашу мультиварки, хорошо и равномерно перемешать.
  2. Далее в большой миске следует объединить универсальную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать с молоком.
  3. Затем в смесь требуется влить растопленное масло и взбить все до однородного состояния.
  4. Полученное жидкое тесто необходимо вылить сверху на начинку, удостоверяясь, что оно распределилось по всей поверхности.
  5. Далее нужно положить длинный кусок бумажного полотенца на верхнюю часть мультиварки и закрыть крышку. Полотенце необходимо плотно затянуть, чтобы оно не провисало.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  6. Готовить пирог требуется на режиме выпечки или запеканки на протяжении 1 ч. Как только середина верхушки раздулась и стала золотой по краям, десерт готов.

Что можно добавить

Этот пирог может быть приготовлен с любыми фруктами. Например, хорошо подойдут бананы в сочетании с яблочным джемом.

Правила подачи и украшения

Для подачи следует разрезать пирог на части и при помощи лопатки разложить по тарелкам. Можно перевернуть куски так, чтобы начинка оказалась сверху. Каждую порцию рекомендуется украсить свежими взбитыми сливками или мороженым.

Пирог из творожного теста с брусничным вареньем

Вот еще один простой и доступный рецепт пирога на творожном тесте. Приготовим творожный пирог с брусничным вареньем.

Основа:

  • 500 гр. творога;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. сахара;
  • 2 яйца и 1 желток для смазки;
  • 500 гр. муки и еще около 200 гр. для подмеса;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;

Начинка:

  • 2-3 яблока;
  • 200 гр. брусничного варенья;
  • 2 ложки крахмала.

Творог нужно растереть, а еще лучше взбить в блендере с добавлением яиц, сметаны, разрыхлителя и сахара. В пышную массу постепенно всыпаем ванилин и муку, размешаем. На доску насыпаем еще муку, выкладываем тесто и вымешиваем его руками. Даем тесту полежать минут тридцать, прикрыв его перевернутой миской.

Отрезаем от полученного куска четвертую часть, остальное тесто раскатаем в пласт толщиной примерно один сантиметр. Переносим пласт в форму, которую заранее застелили пекарской бумагой, формируя лепешку с бортиками.

Брусничное варенье смешиваем с крахмалом, выкладываем эту массу на тесто, а сверху располагаем тонкие дольки яблок. Выкладываем яблоки веером с небольшим нахлестом. Остатки теста раскатываем и нарезаем на полоски, из которых выложим решетку на поверхности творожного пирога.

Смажем решетку и борта растертым желтком. Выпекаем приблизительно сорок пять минут на среднем жару (180 °C).

Рецепт на скорую руку

Пирог с вареньем в мультиварке по этому рецепту готовится удивительно быстро. На подготовку и помещение в девайс понадобится всего 10 мин., и затем изделие выпекается самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого быстрого пирога понадобится:

  • 4 ст. ягодного варенья;
  • 1 ст. муки общего назначения;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 0,25 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. рапсового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку делают так:

  1. В объемной посуде необходимо объединить муку, сахар, разрыхлитель и корицу, добавить молоко, яйцо и масло и перемешивать до однородности.
  2. Требуется выложить примерно половину полученного густого теста в смазанную маслом чашу мультиварки, используя столовую ложку, затем прижать его, образуя сплошной слой.
  3. Поверх него следует выложить ровным слоем ягодное варенье.
  4. Далее нужно положить столовыми ложками сверху оставшееся тесто ровным слоем, не прижимая его и не склеивая.
  5. После этого необходимо закрыть крышку и готовить пирог на режиме для выпечки около 1 ч., или пока его поверхность не станет сухой и золотистой по краям.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  6. Готовый десерт следует оставить на 10 мин. в мультиварке, затем нарезать и подавать с мороженым.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель — щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

На кефире

Пирог с вареньем и свежими фруктами в мультиварке может быть приготовлен и на кефирном тесте. Получается нежный и ароматный десерт, подходящий для любого чаепития.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке пирог на кефирном тесте, понадобится следующее.

Для теста:

  • 170 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 150 г самоподнимающейся муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 70 г молотого миндаля;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл кефира;
  • 6 спелых крупных слив или нектарин, нарезанных.

Для начинки:

  • 4-5 ст. л. варенья;
  • 2 большие сливы или нектарины;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 4-5 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят следующим образом:

  1. Сливочное масло необходимо смешать с сахаром до мягкой и однородной консистенции.
  2. Далее следует добавлять яйца одно за другим, постоянно взбивая миксером.
  3. После этого требуется положить в смесь миндальный экстракт и разрыхлитель, затем муку и молотый миндаль, на низких оборотах замесить однородное тесто.
  4. Затем в него нужно добавить половину нарезанных фруктов.
  5. Далее следует смазать маслом и застелить бумагой для выпечки чашу мультиварки, и положить в нее тесто, распределив по дну и слегка по стенкам (образуя форму неглубокой чаши).
  6. В заготовку нужно добавить оставшиеся сливы или нектарины и слегка вдавить их в тесто.
  7. Затем необходимо закрыть крышку и готовить 1-2 ч. на режиме выпечки, в зависимости от особенностей мультиварки.
  8. Для приготовления начинки следует нагреть варенье в микроволновке, а также растереть масло, муку и сахар вместе в отдельной миске до консистенции, напоминающей на панировочные сухари.
  9. После этого нужно открыть крышку мультиварки, нарезать оставшиеся сливы и положить их на пирог, смазать все теплым вареньем, затем посыпать сверху сахарной смесью, и готовить на том же режиме еще 10 мин.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  10. Затем требуется дать чаше немного остыть, прежде чем вынуть пирог и поставить его на подставку для охлаждения.

Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку

02 апреля 2021 452

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма муки;
  • разрыхлитель;
  • 100 миллилитров варенья;
  • сахар – 180 грамм;
  • 4 яйца;
  • сахарная пудра.

Время приготовления: 45 минут.

На молоке

Этот пирог получается очень сочным, а ароматная посыпка придает ему необычный вкус. Рекомендуется подавать этот десерт со сливочно-сметанным кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать этот аппетитный пирог, необходимо:

  • 6 ст. любого кисло-сладкого варенья;
  • 1,25 ст. муки общего назначения;
  • 3 ст. л. гранулированного сахара;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 4 ст. л. холодного несоленого масла сливочного, нарезанного на мелкие кусочки;
  • 0,75 ст. молока;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы.

Для сливочного топпинга:

  • 0,25 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. густых сливок;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого ароматного десерта понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо объединить муку, 2 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель и соль в большой емкости, добавить сливочное масло и растереть смесь пальцами, чтобы получилась грубая мука с кусочками размером с горошину.
  2. Далее следует влить молоко и размешать смесь деревянной ложкой, чтобы получилось влажное тесто.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  3. Затем нужно поместить половину теста в чашу мультиварки, смазанную маслом, и сверху вылить ровным слоем варенье, расплавленное в микроволновке.
  4. Поверх начинки требуется поместить остальное тесто, а затем посыпать смесью оставшейся 1 ст. л. сахарного песка и корицы.
  5. Далее необходимо закрыть крышку и готовить десерт на режиме выпечки 1,5-2 ч., после чего оставить в мультиварке еще на 20 мин.
  6. Тем временем, рекомендуется смешать густые сливки, сметану и сахарную пудру в средней емкости и взбивать миксером, пока смесь не сформирует средние пики.
  7. Готовый пирог следует разрезать на куски, полить сливочным топпингом и подавать.

Творожник «Сливовое очарованье»

сливовое очарованье

:

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливовый джем – 100 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
  3. Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с порошком для выпечки.
  5. В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
  6. Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.
  1. Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
  2. Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
  3. Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.
  1. Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
  2. Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
  3. Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
  1. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.

Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.

Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.

На воде

Это простой и вкусный пирог с вареньем, который можно приготовить в любой мультиварке. К тому же, для него понадобится очень мало составляющих.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г самоподнимающейся муки;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарной пудры;
  • клубничное варенье или любое по вкусу;
  • 100 г свежей вишни без косточек, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой десерт готовят так:

  1. Необходимо положить муку и соль в большую миску.
  2. Далее требуется смешать молоко, яйцо, масло и сахар вместе в другой посуде, и вылить эту молочную смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  3. Затем нужно положить половину смеси в подготовленную (смазанную маслом) чашу мультиварки, сверху разложить несколько ложек варенья и покрыть оставшимся тестом, украсить тем же вареньем и закрыть крышку.
  4. По желанию можно добавить внутрь пирога свежие ягоды – вишню, клубнику, малину, сливу, чернику — все что угодно!
  5. Время приготовления пирога составляет примерно 1,5 ч.

Как украсить и подавать такой пирог

Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.

После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.

Подаем простой пирог, приготовленный в мультиварке с вареньем, к чаю

На сметане

Простота приготовления этого десерта способствует тому, что его можно приготовить в любой день. Для его подготовки не требуется взбивание продуктов или сложное замешивание.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого пирога необходимо:

  • 1 ст. сахара (можно меньше, если используется очень сладкое варенье);
  • 1 ст. любого варенья с крупными кусочками фруктов или ягодами;
  • 1 ст. сметаны;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 ст. муки высшего сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сладкий пирог на сметане, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо смешать сметану с яйцами с помощью вилки, затем положить варенье и сахар и замешивать до однородности.
  2. Далее смесь нужно посолить и постепенно добавить муку с разрыхлителем, замешивая тесто. Оно должно быть консистенции средней сметаны.
  3. Чашу мультиварки требуется смазать растительным маслом, затем вылить в нее тесто, закрыть крышкой и готовить на режиме выпечки 1-1,5 ч.
  4. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Приготовьте себе на завтрак оладьи с яблоками. Вы будете поражены этим вкусным блюдом.

Постная медовая коврижка в мультиварке — простой рецепт, который нужно обязательно попробовать.

Возьмите на заметку рецепт невероятных лепешек с сыром.

Из слоеного теста

Это немного необычный десерт из слоеного теста, который состоит из нескольких слоев. В качестве начинки в нем используется малиновое варенье и сливочное масло.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого слоеного пирога понадобится следующее.

Для самого десерта:

  • 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • 2 пачки слоеного теста, разделенные по тонким пластам;
  • 0,5 ст. малинового варенья.

Для ванильной глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2-3 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого пирога осуществляют так:

  1. Необходимо покрыть фольгой чашу мультиварки.
  2. Затем требуется положить в нее 2 тонких пласта слоеного теста, смазав их между собой расплавленным маслом.
  3. Поверх второго слоя следует положить варенье, оставляя небольшие непокрытые границы по краям (около 2 см).
  4. Далее нужно положить еще 1 пласт теста, смазывая маслом.
  5. Последний слой необходимо намазать маслом и разрезать на 8 прямоугольников. Резак для пиццы подойдет для этой задачи лучше всего.
  6. Кусочки теста требуется разложить поверх всего пирога, и закрыть крышку.
  7. Выпекать десерт необходимо на режиме выпечки в течение 40-50 мин., или до золотистого цвета.
  8. После этого нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
  9. За это время следует сделать глазурь. Для этого в небольшой посуде нужно смешать сахарную пудру, ваниль и 2 ст. л. воды, взбить до получения однородной массы и тщательно перемешать. Если глазурь слишком густая, требуется добавить еще 1 ст. л. воды и взбивать до получения однородной массы.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  10. Полученную глазурь следует нанести на готовый пирог. Когда она застынет, десерт можно подавать.

Бисквит «Негр в пудре»

негр в пудре

Ингредиенты

  • Варенье смородиновое – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке

При желании можете добавить в тесто измельченные орехи, предварительно обжаренные в духовке и очищенные от кожицы. Ими же можно обсыпать чашу, чтобы готовый пирог с вареньем легче «вышел».

Приготовление

  1. Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
  2. Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
  3. За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
  4. Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
  5. Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
  6. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
  8. После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.

Такой пирог с вареньем или джемом – это классический бисквит, который очень трудно испортить. Десерт на скорую руку – прекрасная основа для торта. Его можно разделить на несколько коржей и перемазать кремом. Лучше всего подойдет масляный или сметанный.

Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».

Из дрожжевого теста

Это отличный десерт с вареньем, подходящий для угощения на званом ужине или вечеринке. Тесто для него не требует длительного вымешивания, а глазурь можно покрасить при желании в любой цвет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого пирога на дрожжевом тесте потребуется:

  • 2,5-3 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. сахара;
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. 2% молока;
  • 0,5 ст. масла сливочного, порезанного на кубики;
  • 2 яйца;
  • 1 банка (0,5 л) вишневого варенья без косточек.

Для глазури:

  • 0,5 ст. пудры сахарной;
  • 0,25 ч. л. миндального экстракта;
  • от 3 до 4 ч. л. 2% молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этот роскошный десерт готовят так:

  1. В большой емкости требуется смешать 1,5 ст. муки, сахар, дрожжи и соль.
  2. В маленькой кастрюле необходимо разогреть воду, молоко и масло до 120-130°С, добавить к сухим ингредиентам и смешать, затем влить яйца и замешивать вилкой до однородной массы.
  3. Затем нужно положить оставшееся количество муки, чтобы получилось мягкое тесто (оно будет липким), накрыть его крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 40 мин.
  4. После этого нужно слегка замесить тесто и выложить две трети в смазанную маслом чашу мультиварки, приподняв его по стенкам.
  5. Далее требуется наполнить заготовку вареньем и разложить сверху оставшееся тесто с помощью столовой ложки, закрыть крышку и оставить на 30 мин. в выключенной мультиварке.
  6. Далее нужно включить электроприбор на режим выпечки и готовить десерт на протяжении 1.5-2 ч.
  7. Для приготовления глазури требуется смешать сахарную пудру, миндальный экстракт и достаточно молока, чтобы получить нужную консистенцию глазури.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  8. Полученной глазурью следует покрыть слегка теплый пирог.

С клубничным вареньем

Ингредиенты в тесто:

  • мука (в/с) – 150 грамм;
  • сахар-песок – до 100 грамм;
  • сливочное масло – до 100 грамм;
  • 70 г молотых грецких орехов;
  • сок половинки лимона;
  • тертая лимонная цедра (по желанию);
  • два яичных желтка.

Для начинки:

  • пять взбитых в пену яичных белков;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • 50 грамм клубничного варенья.

Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
  2. Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
  3. Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
  4. В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
  5. Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
  6. Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.

Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.

Из песочного теста

Этот пирог с начинкой из малинового варенья и сгущенного молока получается нежным и сочным. Такое сочетание обеспечивает десерту приятный кисло-сладкий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого сочного пирога необходимо:

  • 375 г самоподнимающейся муки;
  • 60 г холодного масла сливочного, нарезанного;
  • 395 г сгущенного молока;
  • 0,3 ст. малинового варенья;
  • 125 г свежей или талой замороженной малины;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Этот легкий пирог готовят следующим образом:

  1. Необходимо поместить муку и масло в большую емкость. Используя кончики пальцев, требуется втирать масло в муку до равномерного смешивания.
  2. Далее нужно сделать колодец в центре смеси и вылить в него сгущенное молоко. Используя нож с плоским лезвием, нужно размешать ингредиенты до однородности.
  3. Затем требуется руками собрать тесто в комок и раскатать на листе бумаги для выпечки в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см.
  4. Сверху необходимо намазать варенье и посыпать его свежей малиной. Начиная с длинной стороны, изделие нужно свернуть в рулет, а затем нарезать на 12 равных частей.
  5. Чашу мультиварки следует застелить листом пергамента так, чтобы он доходил до половины высоты.
  6. Далее требуется положить рулетики вплотную друг к другу на дно чаши и закрыть крышку.
  7. Готовить десерт следует на режиме выпечки от 1 ч. 30 мин. до 1 ч. 45 мин., или пока он не приобретет легкий золотистый оттенок.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  8. Нужно использовать подстеленную бумагу для переноса пирога на доску. Когда он станет лишь немного теплым, требуется посыпать его сахарной пудрой.

Песочный пирог с начинкой из варенья и яблок

Несложно приготовить песочный пирог с начинкой из варенья и яблок. Рецептов такой выпечки существует немало, приготовим открытый вариант пирог с абрикосовым вареньем.

  • 380 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 гр. сахара;
  • 280 гр. густого абрикосового джема;
  • 1 яблока.

Масло для приготовления теста должно быть пластичным, поэтому выложим его в миску для замешивания теста заблаговременно. Разомнём масло вилкой и смешаем его с сахаром и разрыхлителем. Затем добавим сырое яйцо и снова хорошо растираем.

Маленькими порциями подсыпаем просеянную муку, хорошо вымешиваем. Получится довольно плотное, но все же мягкое тесто, по консистенции напоминающее мягкий пластилин. Раскатывается этот вариант теста плохо, поэтому просто выкладываем его в смазанную маслом форму и разминаем руками, распределяя по внутренней поверхности посуды. Должна получиться лепешка с высокими бортиками.

Выкладываем варенье, его уровень не должен доходить до верхнего края дотов на два-три сантиметра. Яблоко нарезаем нетолстыми полукружьями и выгадываем веером поверх варенья. Готовится этот десерт в духовке, на приготовление уходит приблизительно тридцать пять минут. Рекомендованная температура выпекания – 180 градусов.

Овсяный пирог с яблочным вареньем

Это вкусный пирог, который идеально подходит в качестве десерта в холодные месяцы. Овсяные хлопья добавляют ему более приятный и глубокий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого десерта необходимо следующее.

Для овсяного теста:

  • 200 г обычной муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г золотистой сахарной пудры;
  • 70 г мелких овсяных хлопьев.

Для фруктовой начинки:

  • 800 г яблочного варенья;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. корицы, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать овсяный пирог с яблочным вареньем, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо просеять муку в миску, втереть в нее масло, добавить сахарную пудру и овсяные хлопья, тщательно размешать. Получится крупная липкая крошка.
  2. Чашу мультиварки требуется смазать маслом, затем нужно поместить в нее большую часть теста и вдавить, чтобы склеить крошку.
  3. Сверху следует положить ровный слой яблочного варенья и посыпать корицей и сахарной пудрой.
  4. Поверх начинки нужно поместить оставшееся тесто в форме крошки, не склеивая его.

    Пирог с вареньем в мультиварке. Рецепты на скорую руку на кефире, молоке, воде, сметане из слоеного, дрожжевого, песочного теста

  5. Далее необходимо закрыть крышку и готовить десерт на режиме для выпечки примерно 1ч. -1 ч. 30 мин.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода — щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Полезные советы и рекомендации

Основная идея выпечки в мультиварке заключается в том, что используется тепло от прямого контакта с чашей. Поэтому можно представить, что последняя выполняет роль формы для выпечки.

Общее руководство по приготовлению пирога в мультиварке выглядит так: следует покрыть чашу пергаментом, поместить в нее заготовку и включить режим выпечки примерно на 1,5 ч., желательно с кухонным полотенцем, натянутым под закрытой крышкой, чтобы собирать капли жидкости.

Основные советы и рекомендации выключают в себя следующие:

  • Чтобы избежать пригорания, необходимо сначала застелить чашу мультиварки фольгой или бумагой, или положить силиконовый коврик.
  • Если чаша имеет большой объем, можно положить в нее металлическую или силиконовую форму для выпечки.
  • Требуется проверять пирог с вареньем во время приготовления в мультиварке и следить за тем, чтобы он не пригорел. В эти моменты следует использовать спичку или зубочистку, чтобы протестировать изделие на готовность.

Яблочный пирог из варенья (без кефира)

Пирог из варенья с яблоками можно приготовить без кефира и масла. Готовится такой пирог очень быстро.

  • 250 мл любого варенья (без косточек);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 яблока;
  • примерно 2 стакана муки.

Для этого пирога подойдет любое варенье, в том числе и немного забродившее. Но, разумеется, можно использовать и хорошее варенье. Смешиваем варенье с содой, причем, перемешиваем очень хорошо. При этом должны быть заметны признаки протекания реакции нейтрализации, появляется пена, варенье становится похоже на взбитый мусс. Оставляем эту массу примерно на десять минут.

Взбиваем яйца, смешиваем их с вареньем. Начинаем подсыпать муку. Подсыпать нужно понемногу, так как расход муки зависит от густоты варенья. Тесто должно получиться похожим по густоте на манную кашу.

Яблоки нарезаем тонкими половинками кружков, предварительно удалив семена. Форму смазываем маслом, на дне раскладываем подготовленные ломтики яблок. Затем выливаем приготовленное тесто. Разравниваем. Выпечку ведем приблизительно двадцать пять-тридцать минут при 180 °C.

Потрясающий на вкус рулетик

Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • яйца – две шутки;
  • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
  • молоко – 50 мл;
  • варенье (любое) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
  2. Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
  4. Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
  5. Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
  6. Противень застелем листом пергаментный.
  7. Выльем нашу заготовку.
  8. Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
  9. Запекаем в течение девяти минут.
  10. А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
  11. Вынимаем бисквитный корж.
  12. Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
  13. Смажем корж вареньем.
  14. Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!

Бисквитный пирог с вареньем в духовке рецепт традиционный

Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

Ингредиенты:

  • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
  • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • яйцо;
  • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала все продукты.
  2. Белок отделим любым удобным способом от желтковой части.
  3. Взобьем его, как говорится, до стойких пиков.
  4. Желток соединим с вареньем.
  5. Размешаем массу до однородной консистенции.
  6. Затем аккуратненько введем белок, вмешиваем его.
  7. В итоге мы получим воздушную заготовку.
  8. Теперь просеиваем муку. Смешаем ее с содой.
  9. Высыпаем сухие компоненты в заготовку. Если вы используете варенье, в котором нет кислоты, погасите соду соком лимона.
  10. Вымешиваем однородной структуры основу.
  11. Огнеупорную форму «обработаем» маслом и выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж при двухстах градусах полчаса – сорок минут.
  13. Остудим лакомство, не вынимая его из формы.
  14. Затем извлечем бисквит, польем его вареньем сверху. Готово!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: