Как приготовить лазанью — классические рецепты приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях


Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с мясным фаршем и грибами — это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

Порезать грибы

Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

Обжарить лук с фаршем и грибами

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая. Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса — минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

Сделать соус бешамель

В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.

Выложить в форму листы лазаньи, начинку и соус

Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.

Посыпать лазанью сыром

Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами готова — отрезайте и пробуйте;)

Фото лазаньи с фаршем и грибами

Приятного вам аппетита!!!

Видео – рецепт лазаньи с куриным филе и грибами

Курица отлично сочетается с такими продуктам, как грибы. Практически всем по душе такое сочетание продуктов! Думаю, вы не исключение. Приготовьте как можно скорее. Вот увидите, вам очень понравится восхитительно — вкусное блюдо с пленительным ароматом грибов и курицы!

А теперь наступил ваш черед. Пора и вам отправиться на кухню, начать приготовление такого шикарного обеденного блюда. Порадуем окружающих нас людей. Теперь у вас точно получится кулинарный шедевр. Вы всё выполните блестяще, ваше блюдо будет со сногсшибательным ароматом и дивным вкусом. Готовьте с желанием и радостью! Радуйте вкусной едой себя и своих родных!

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

Лазанья с грибами, овощами и мясом

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 400 г смешанного фарша из говядины и с винины
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Лазанья в мультиварке — пошаговые рецепты с фото
  • Лазанья с курицей – пошаговые кулинарные рецепты
  • Лазанья болоньезе – пошаговые кулинарные рецепты

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 1

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 3

Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 4

На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 5

Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4 листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6

Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 6

Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 150 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сушеная зелень — 1 Чайная ложка (базилик, орегано)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Листы лазаньи — 7-8 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Что потребуется для ленивой лазаньи:

  • лаваш – 100 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • фарш – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • помидоры – 150 гр;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью

1.

Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.

2.

Следом пассеруем нарезанный репчатый лук.

3.

Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттенка.

4.

Фарш, как и другие части начинки, солим и перчим. Добавляем пюрированный свежий помидор. Томим еще 5 минут и выключаем.

5.

Лаваш нарезаем так, чтобы лист подходил по периметру формы для запекания + немного заходил по бокам. Смазываем его смесью растопленного сливочного масла со сметаной.

6.

Выкладываем фарш.

7.

На фарш — грибы с луком (их можно смешать).

8.

На начинку из грибов и лука укладываем слой из лаваша, обильно смазанного сливочным маслом со сметаной.

9.

Повторяем слои, пока позволяет высота формы. В завершении заливаем смесь из сметаны, масла и яйца. Для хорошего скрепления слоев делаем несколько проколов по высоте лазаньи (используем шпажку).

10.

Закрываем лазанью и смазываем остатками смеси. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

11.

Запекаем лазанью 25 минут до появления приятной румяной корочки.

Наша ароматная ленивая лазанья с фаршем и грибами готова.

Она получилась очень вкусной и нежной. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и грибным соусом

Рецепт: Лазанья с мясом и грибным соусом

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пармезан (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего) — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны (можно использовать замороженные) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 1,5 стак.
  • Отвар (грибной) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

В тёплой воде развести томатную пасту. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом.

Положить начинку из фарша.

Посыпать тёртым сыром.

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: