Шампиньоны по-корейски — рецепты маринования в домашних условиях


Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны – это самая распространенная закуска из грибов. Они получаются сытными и вкусными. В грибах много белка, они питательные и полезные. Есть много рецептов маринования, но в последнее время популярны грибы по-корейски. У них специфический приятный вкус, они острые и ароматные. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день.

Больше всего для маринования по-корейски подходят грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно вымачивать и долго вываривать, у них нет специфического запаха, а мякоть настолько плотная, что не расползается под действием уксуса. Ведь в корейские блюда эта приправа добавляется в больших количествах.

Готовятся маринованные грибы быстро. Обычно такое блюдо делается за несколько дней до праздника. Но есть рецепты, в которых, если залить грибы маринадом вечером, уже утром ароматная закуска будет готова. Можно также закрыть их в банки на зиму. Нужно учесть, чем дольше грибы будут мариноваться, тем лучше пропитаются ароматом специй.

Видео о том, как сделать грибы по-корейски легко и просто? (хе из грибов)

Еще один очень интересный и вкусный способ приготовления грибочков из корейской Национальной кухни, понравится абсолютно всем, даже привередливым гурманом. Такая аппетитная закуска улетает со стола со скоростью звука и всегда съедается первой. Гости и родные в восторге, а хозяюшки так и просят рецепт))

Подробный рецепт смотрите по традиции, так сказать наглядно в видео из yuotube:

Как Вам подборка рецептов? Я очень надеюсь, что она Вам понравилась и Вы будете готовить такую закуску, тем более она очень актуально во все времена года. Украсит не только повседневный, но и праздничный стол…

Пишите свое мнение в комментариях, а может у Вас есть свой проверенный рецепт, очень буду рада новым знаниям))

Советы по приготовлению

Готовить шампиньоны по-корейски легко даже в домашних условиях, способ приготовления не отличается от маринования овощей. Грибы отваривают, заливают маринадом и выдерживают какое-то время. Их можно закрыть в банки на зиму или сразу подать на стол. Чтобы получилась действительно вкусная закуска, нужно соблюдать рекомендации опытных кулинаров:

  • грибы нужно несколько раз перемешивать, тогда они равномерно пропитаются маринадом;
  • если закуска нужна сразу, грибочки должны быть небольшого размера;
  • количество ингредиентов можно менять по своему вкусу, сделав более сладкое или кислое блюдо;
  • при приготовлении этого блюда на зиму зелень лучше не добавлять, это может вызвать брожение;
  • лучше всего использовать яблочный уксус, но можно его заменить столовым и даже разведенной водой лимонной кислотой;
  • чтобы получить блюдо быстрее, можно прогреть маринад на сковороде;
  • хранятся такие шампиньоны по-корейски, приготовленные в домашних условиях, в холодильнике не дольше недели.

Другие варианты приготовления

Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:

  • Вкусную и полезную морковь по-корейски, а также сочную, хрустящую корейскую капусту. Кроме этого вам должна понравиться острая корейская свекла.
  • Если вы любитель морепродуктов, обязательно приготовьте маринованные кальмары по-корейски.
  • Еще одно обязательное для дегустации блюдо – кимчи, представляющее собой острые квашеные овощи (чаще всего это пекинская капуста).

Выбор ингредиентов

Самое главное, правильно выбрать шампиньоны. Сейчас они продаются в любом магазине. Подойдут не только свежие грибы, но и замороженные. Нужно выбирать белые, ровные плоды без пятен. Потемнение указывает, что они долго лежали, поэтому блюдо может получиться невкусным. Сами грибы на ощупь должны быть твердыми, упругими. Запах сильный, приятный.

В каком случае лучше отказаться от покупки:

  • на плодах темные пятна, точки;
  • чувствуется запах плесени или гнили;
  • нарушена пленочка между шляпкой и ножкой;
  • на ощупь грибы вялые, скользкие или липкие.

Так же тщательно рекомендуется выбирать все остальные ингредиенты для этого блюда. Зелень должна быть свежей, не пожелтевшей и не вялой. Если добавляются овощи, брать не гнилые, сочные.

Специи желательно покупать в целом виде и молоть самостоятельно, так они будут более ароматными. Можно использовать готовую приправу. Обычно в нее входят такие пряности: кориандр, сухой чеснок, молотый черный и красный перец, куркума, паприка, лавр, майоран, базилик, семя горчицы, петрушка.

Салат с курицей и вешенками

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Салат с курицей и вешенками

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Морковь корейская – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Традиционный рецепт маринованных грибов по-корейски

Классические шампиньоны по-корейски делаются с соевым соусом и уксусом. На 1 кг грибов потребуется 3 литра воды для варки. Соль добавляется по вкусу, обычно 1-2 ст. л. Лучше брать крупную каменную соль без добавок. Нужны также такие ингредиенты:

  • 125 мл масла, лучше без запаха;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 ст. л. соуса;
  • 1 пучок зелени, можно разной – петрушка, кинза;
  • 6-8 зубков чеснока;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 15 горошин перца;
  • 5 листиков лавра.

Процесс приготовления классических маринованных шампиньонов по-корейски несложный.

  1. Грибы перебрать, почистить, вымыть, варить 15 минут.
  2. Остудить, если плоды крупные, порезать дольками.
  3. Перемешать плоды с обжаренными зернами кунжута.
  4. В отдельной посуде готовить маринад: смешать масло, уксус и соус.
  5. Добавить в смесь порезанную зелень и измельченный чеснок.
  6. Всыпать специи, измельченный лавровый лист, посолить.
  7. Маринад должен настояться 10-15 минут.
  8. Полученной смесью залить грибы, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Блюдо готово через 12-24 часа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 3 Стакана

Количество порций: 6

Рецепт неострых шампиньонов по-корейски

Это лучший рецепт в домашних условиях для тех, кто не любит острое. Грибы получаются ароматными. На 500 г плодов потребуются такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 125 мл масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • соль, кориандр, перец по вкусу.

Готовить блюдо по этому рецепту просто.

  1. Очищенные вымытые грибы отварить 15 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, если плоды крупные, порезать на кусочки.
  3. Добавить специи, уксус, масло, лук и чеснок, посолить и перемешать.
  4. Убрать в холодильник.
  5. Подавать, посыпав зеленью.

novoghodniaia-zakuska-shampinony-po-korieiski-new-years-snack-champignons-in-korean-основное-фото-рецепта.jpg

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь корейская – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные опята – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности : картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Шампиньоны, маринованные с морковью

Вкусными получаются маринованные по-корейски шампиньоны с морковью. Этот овощ придаст блюду сладковатый вкус и красивый вид. На 500 г грибов потребуются такие ингредиенты:

  • 2 средних морковки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 5 г готовой корейской приправы;
  • 2-3 ст. л. уксуса;
  • зелень.

Можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, традиционные корейские салаты всегда делаются с ним. Готовить шампиньоны по этому рецепту немного сложнее.

  1. Сначала перебранные и вымытые грибы варить в подсоленной воде 15 минут.
  2. Пока они варятся, потереть морковь на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить соль сахар, помять, чтобы морковь пустила сок.
  4. Насыпать приправы, пока не перемешивать.
  5. Прогреть на сковороде растительное масло, вылить на специи, хорошо размешать.
  6. Добавить к моркови порезанные соломкой или ломтиками грибы, перемешать.
  7. Добавить лук, нарезанный колечками, зелень, влить уксус, перемешать.
  8. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Лучше продукты промаринуются, если поместить их под гнет.

Рецепт №2 салата с шампиньонами и корейской морковью

Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке)300-500 г
Рафинированное подсолнечное масло60-70 г
Морковь1-2 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Соль (мелкая)по вкусу
Сахар1 ч. л.
Уксус1-2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Кориандр (молотый)по вкусу
Смесь перцев (красного и черного)по вкусу
Зеленьмаленький пучок

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.

  2. В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.

  3. Доводим воду до кипения.

  4. Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.

  5. С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.

  6. Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.

  7. Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).

  8. Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).

  9. Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.

  10. Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.

  11. Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).

  12. Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.

  13. Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.

  14. Тщательно все перемешиваем.

  15. Добавляем подготовленные грибы.

  16. Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.

  17. Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.

  18. Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.

  19. Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.

Другие рецепты

Можно добавлять разные специи, овощи. Блюдо будет более сладким или острым. А процесс приготовления шампиньонов по разным рецептам почти не отличается.

  • Есть быстрый способ приготовления, в котором используется готовая корейская приправа. Нужно отварить грибы уже в маринаде. Он состоит из воды, сахара, соли, масла, уксуса и специй. Варить 20 минут, потом остудить и поставить в холодильник.
  • Более острое блюдо можно приготовить, добавив перец чили. На 1 кг грибов потребуется 1 морковь, 2 луковицы, чеснок и классические специи, а также половина стручка острого перца. Все ингредиенты вместе с морковью нужно прожарить на сковороде 5-10 минут. Грибы смешиваются с горячим маринадом.
  • Вкусное и сытное самостоятельное блюдо получится, если мариновать шампиньоны с овощами. Подойдут баклажаны, цветная капуста. Эти овощи берутся в таком же количестве, как грибы. Остальные ингредиенты, как в рецепте для шампиньонов с морковью.

Шампиньоны, маринованные по-корейски, приготовить в домашних условиях несложно. Получается вкусная ароматная закуска. Ее можно сделать острой, как в традиционной корейской кухне, или менее пряной. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ежедневного семейного ужина.

Особенности приготовления

Острые закуски из овощей и грибов еще недавно были экзотическими. Попробовать это популярное азиатское блюдо можно было только в ресторане, потом они стали продаваться на рынке. Но приготовить такие грибы можно в домашних условиях. Блюдо получается не хуже покупного. Можно самостоятельно выбирать приправы, делать его более острым или пряным. Грибочки пропитываются маринадом, благодаря моркови становятся сладковатыми и сочными.

Большое количество рецептов грибов по-корейски позволяет разнообразить рацион, готовить острые закуски на праздник или сытные ароматные блюда для ежедневного меню. Чтобы грибочки были ароматными и хрустящими, лучше выбирать шампиньоны или вешенки. Но такие рецепты можно применять и для маринования лесных грибов. Главное выбирать те, которые не теряют форму при приготовлении: опята, маслята, лисички, подберезовики, белые.

Чтобы закуска получилась вкусной и соответствовала правилам азиатской кухни, нужно соблюдать несколько правил:

  • грибочки лучше выбирать небольшие, если они режутся, будут смотреться в готовом блюде не так красиво;
  • использовать нужно свежие плоды, без пятен и гнили, не червивые, в крайнем случае, подойдут замороженные;
  • кроме грибов добавляется морковь, лук, чеснок, хорошо смотрится в этом блюде сладкий и острый перец или другие овощи;
  • если не используется готовая приправа по-корейски, добавляется паприка, кориандр, острый перец;
  • для маринада обязательно нужно масло, с ним грибочки лучше пропитываются специями;
  • чтобы сократить время приготовления, можно залить грибы горячим маринадом;
  • подавать грибочки по-корейски можно в маринаде или отдельно, посыпав зеленью.

Оладьи с грибами эноки по-корейски

Корейские оладьи с грибами эноки - идеальный гарнир для любителей грибов

Оладьи с грибами эноки по-корейски – идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Ингредиенты для приготовления с грибами эноки по-корейски:

Кухня – корейская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца , взбитых
  • 20 г небольшой моркови (0,7 унции), мелко нарезанной
  • 10 г лука (0,4 унции), мелко нарезанного
  • 5 г чесночного чеснока (или зеленого лука) (0,2 унции), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Немного посыпать молотым черным перцем
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

Пошаговый план приготовления оладьев с грибами эноки по-корейски:

  1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
  2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
  4. Вычерпайте ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите с огня.
  5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
  6. Подавайте блинчики с грибами эноки с корейским соусом для блинчиков. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

Салат с фасолью

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная – 1 банка.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по — корейски и майонез. Все перемешать.

Слоеный салат с грибочками

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Слоеный салат с грибочками

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски – 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные – 300 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: