Картофель с грибами, приготовленный в рукаве для запекания

Сочные шампиньоны с майонезом, запеченные в духовке целиком

Приготовленные по такому рецепту грибы приобретают особую сочность и пикантный вкус, при этом блюдо получается сытным, и его можно подавать в качестве вегетарианской закуски, альтернативной блюдам из мяса.

Время готовки: 3 часа 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 7.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны целые среднего размера – 1,2-1,5 кг.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны выложить в глубокую миску, залить водой и оставить на 5 минут, после чего каждый гриб промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску.

  2. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать.

  3. Для маринада смешать в отдельной емкости майонез, соль, перец, чеснок и зелень, тщательно перемешать до однородности.

  4. Залить грибы маринадом, аккуратно распределить массу по всем шампиньонам, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

  5. Грибы выложить в рукав для запекания, плотно закрыть края и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. По истечении времени открыть рукав и оставить грибы в духовке до появления золотистой корочки.

  6. Грибы выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочный картофель с грибами и морковью в рукаве

  • 600-700 г картофеля,
  • 40 — 50 г. сушеных белых грибов., можно свежие в сезон или шампиньоны,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 ст. л. масла растительного,
  • 4 ст. л. не густого томатного соуса, можно острую аджику,
  • 1 ч. л. молотого черного перца или по вкусу,
  • Соль

Если вы впервые пользуетесь рукавом, тогда не поленитесь прочитать инструкцию, так как есть несколько важных правил, например, пакет не должен касаться решетки или стенок духовки, блюдо кладется на противень комнатной температуры, а лишь потом отправляется в горячую духовку., некоторые пакеты выдерживают температуру до 200 С и так далее.

В первую очередь замачиваем сушеные белые грибы в прохладной воде на 2 часа. Затем воду сливаем, немного промываем грибочки — теперь они готовы к запеканию или другой термообработке.

Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке для корейской моркови или на обычной насадке, лук режем кубиками, можно совсем мелко, чтобы он больше пропекся, картофель без кожуры — средним кубиком, четвертинками или полосочками (как для фри), как вам больше нравится.

Смешиваем все овощи с белыми грибами, отправляем в рукав, туда добавляем растительное масло, черный перец и томатную пасту.

Все перемешиваем, если это не удобно делать в пакете, тогда можете заранее все смешать в отдельной посуде, а потом уже переложить в пакет.

Рукав кладем на противень, ставим запекаться в духовку на 30 мин. при температуре 180С, затем температуру снижаем до 150С, держим еще 20 мин. Если у вас нет возможности регулировать температуру, тогда запекайте картофель на 180С до полной готовности.

Вся кухня наполнится ароматом лесных грибов и печеных овощей, это именно тот рецепт, который готовится быстро, без особых временных или денежных затрат. Все ингредиенты для приготовления картошки с грибами в духовке в рукаве, не требуют долгой подготовки (не считая замачивания грибов).

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с курицей

Курица с грибами, жареным луком и сыром – идеальная закуска к праздничному столу или легкий перекус на ужин. Запеченные с курицей шампиньоны под сырной корочкой готовятся быстро, а рецепт подойдет даже для неопытной хозяйки.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть под проточной водой, аккуратно удалить ножки, нарезать их мелким кубиком.

  2. Шляпки очистить от пленки, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и поперчить.

  3. Луковицу нарезать мелким кубиком. В сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета ножки шампиньонов и лук.

  4. Куриное филе мелко нарезать, добавить в сковороду к луку и грибам, готовить на сильном огне 2-3 минуты, посолить и добавить черный перец по вкусу.

  5. Приготовленную начинку разложить по шляпкам шампиньонов, сверху посыпать тертым сыром.

  6. Выпекать фаршированные грибы 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать шампиньоны горячими. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

Есть у меня еще один рецепт с использованием шампиньонов, которым хотелось бы поделиться. Он отличается от предыдущего тем, что здесь мы будем использовать свиной фарш. Так блюдо получается еще вкуснее и сытнее. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 20 шт
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Наши грибочки нужно хорошо помыть. При помощи ножа с тонким лезвием и мягкой губки аккуратно моем шляпки, чтобы на них не осталось ни капли грязи. Затем все складываем в дуршлаг и тщательно промываем со всех сторон проточной водой. Следующим шагом будет формирование корзиночек. Для этого вырезаем плодоножку и часть внутренних элементов.

2. Плодоножки нарезаем на мелкие кубики и можно сразу их отправлять на разогретую сковородку с растительным маслом.

4. Пока шампиньоны обжариваются, начинаем нарезать лук. Его нужно измельчить на кубики и отправить к грибам.

5. Обжариваем смесь на растительном масле до готовности. Грибы должны стать коричневатыми, а лук — золотистым.

Готовьте на среднем огне, чтобы ничего не подгорело, иначе испортится конечный вкус блюда.

6. Готовую смесь из лука и грибов выгружаем в емкость. Туда же добавляем свиной фарш. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Можете так же использоваться свои любимые специи, так будет еще вкуснее.

7. Займемся заполнением шляпок. Укладываем начинку в готовое отверстие, хорошо приминая ее, чтобы весь объем был заполнен.

8. Теперь берем противень и смазываем его кусочком сливочного масла. Выкладываем грибочки, сверху поливаем майонезом, затем делаем сырную шапку из натертого на мелкой терке сыра. Ставим форму для запекания в разогретую до 160°С духовку. Приготовление займет 20-30 минут. Шляпки должны стать коричневатыми, а сыр расплавиться и подрумяниться.

Если шляпки шампиньона слишком крупные, то готовка может занять немного больше времени — примерно 40 минут.

В этом рецепте предлагается делать начинку со свиным фаршем, однако Вы же можете использовать куриный или говяжий, ограничений никаких нет. Так же можно нарезать зелени — это придаст свежести блюду. Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт запеченных шампиньонов с сыром и фаршем

Грибы хорошо сочетаются с мясным фаршем и сыром. Закуска получается сытной, укроп и кориандр подчеркивают вкус шампиньонов, а золотистая сырная корочка придает блюдо аппетитный вид.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие крупные – 6 шт.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 50-60 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Кориандр молотый – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка сладкая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и просушить бумажным полотенцем, удалить ножки, шляпки очистить от пленок.

  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

  3. Фарш смешать с луком и чесноком, приправить солью, кориандром, черным перцем и измельченным укропом.

  4. Заполнить грибные шляпки фаршем и уложить в форму, смазанную растительным маслом.

  5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать шампиньоны.

  6. Готовить грибы в духовке при температуре 190-200 градусов 30 минут.

  7. Подавать шампиньоны с фаршем и сыром можно в качестве горячей или холодной закуски, украсив зеленью. Наслаждайтесь!

Овощи с грибами, запеченные в рукаве

  • картофель, крупные клубни — 5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 3 шт.;
  • помидоры крупные — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи по вкусу.

Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушеные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто, почистить, помыть и порезать кубиками.

После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

Баклажаны промыла проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.

Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов — посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

Посмотрите фото к рецептам картошки с грибами в рукаве, представленным выше:

Быстрые и невероятно вкусные шампиньоны в сметанном соусе

Это блюдо напоминает жареные в сметане грибы, но готовится проще. Шампиньоны получаются сочными, сметанный соус – нежным, а корочка из панировочных сухарей – хрустящей. Нужно просто смешать ингредиенты, отправить их на полчаса в духовку, и блюдо для ужина в приятной компании готово.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны моем и режем, мелкие грибы нарезаем на 4 части, а если они более крупные, нужно поделить их на 6-8 частей.

  2. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  3. Грибы выкладываем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов.

  4. В отдельной емкости смешиваем сметану, крахмал, мелко нарезанный чеснок и 100 гр. натертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

  5. Отдельно смешиваем оставшийся сыр, натертый на крупную терку, и панировочные сухари.

  6. Достаем грибы из духовки, выкладываем на них соус из сметаны и присыпаем шампиньоны смесью трав. Сверху распределяем панировочные сухари и сыр.

  7. Готовим в духовке еще 10 минут, пока сыр не начнет плавиться, а корочка из сухарей не приобретет румяный оттенок.

  8. Шампиньоны в сметане готовы! При подаче грибы украшаем зеленью и подаем горячими. Наслаждайтесь!

Картошка с грибами и мясом в рукаве для запекания

Продукты:

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Сначала нужно немного замариновать мясо:

  1. Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.
  2. К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок.
  3. Лук почистить и нарезать четверть кольцами.
  4. Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы — на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.
  5. Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты.
  8. Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.
  9. Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.
  10. Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.
  11. За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.
  12. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).
  13. Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.
  14. Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.
  15. Отправляем картошку с грибами и мясом в рукаве в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.
  16. Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.
  17. Выкладываем картошку с мясом и грибами, приготовленную в рукаве для запекания, и щедро поливаем образовавшимся соусом.

Как самостоятельно запечь шампиньоны с сыром и чесноком в духовке?

Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком нужен минимальный набор ингредиентов и немного времени. Блюдо невозможно испортить, а результат порадует не только саму хозяйку, но и родных и близких за праздничным столом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 9 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите и мелко порубите.
  2. Грибы промойте, отрежьте ножки и измельчите их кубиком.

  3. Сыр натрите на мелкой стороне терки.
  4. Заполните шляпки шампиньонов чесноком с нарезанными грибными ножками. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром.

  5. Грибы выложите на противень и запекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса. Вкусные и ароматные шампиньоны готовы!

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Такая закуска станет отличным завтраком или ужином, особенно, если вам нравится здоровое питание. И вы предпочитаете именно перепелиные яйца, а не куриные.

Что понадобится:

  • 6 шляпок гриба.
  • 6 перепелиных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для этого рецепта следует брать не слишком крупные шляпки, так как перепелиные яйца сами по себе маленькие. И если взять большие грибы, то получится очень некрасиво.

Как готовить

Шампиньоны помыть, почистить, срезать шляпки, убрать ножки.

Изнутри немного удалить мякоть, чтобы расширить пространство.

Посыпать солью и перцем, выложить на лист для запекания, накрытый фольгой.

В каждую шляпку аккуратно вбить по одному яйцу так, чтобы желток оставался целым.

Рецепт шампиньонов, фаршированных перепелиным яйцом

Поставить противень в духовку и запекать в зависимости от того, какой именно желток хочется получить. обычно при 170 градусах хватает выдержать до 10 минут.

Сочные и хрустящие шампиньоны, запеченные в соевом соусе

Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску. Соевый соус придает особый вкусовой оттенок грибам, они остаются хрустящими и при этом сочными.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть, убрать загрязнения, подрезать ножки, оставить их целыми.

  2. В миске смешать масло, соевый соус и уксус, добавить раздавленный чеснок и травы. Выложить туда грибы и перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут.

  3. Грибы вместе с маринадом переложить в форму для выпекания.

  4. Готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов. Во время выпекания несколько раз перемешать грибы, чтобы они равномерно пропеклись.

  5. Подавать готовые шампиньоны в горячем виде в качестве гарнира или в холодном виде как закуску, украсив рубленной зеленью.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.

  • Для запекания лучше брать свежие грибы. Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
  • При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
  • Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть. После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
  • Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
  • Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
  • Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
  • Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.

В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов со сливками в духовке

Это блюдо напоминает грибной жульен. Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить и подать порционно в качестве горячей закуски для праздничного стола.

Время готовки:35 минут

Время приготовления:10 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль –по вкусу.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками толщиной около 2-3 мм.

  2. В сковороде обжарить шампиньоны в растительном масле, пока не подрумянятся, добавить по вкусу соль и перец.

  3. Укроп мелко нарезать, чеснок порубить.

  4. В отдельной емкости соединить укроп, чеснок, яйцо и сливки, все смешать. Добавить в сливочно-яичную массу грибы, перемешать.

  5. Разложить шампиньоны с соусом по формочкам.

  6. Выпекать подготовленные грибы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут. Подавать теплыми в формочках, в которых грибы готовились, посыпав нарезанным укропом.

Ароматные шампиньоны в беконе, запеченные в духовке

Грибы по этому рецепту готовятся с беконом, который добавляет шампиньонам аромат копченостей, и при этом они остаются нежными и сочными. Блюдо подходит для праздничного стола в качестве яркой и сытной закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8-10 шт.
  • Бекон в ломтиках – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть и почистить, освободив от пленок и загрязнений, аккуратно извлечь ножки. Шляпки шампиньонов посолить и поперчить, сбрызнуть маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом.

  2. Каждую шляпку обернуть ломтиком бекона, чтобы они были закрыты со всех сторон, и закрепить его зубочисткой, чтобы бекон не раскрутился в процессе приготовления.

  3. В каждый гриб внутрь положить тертый сыр.

  4. Запечь шампиньоны в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

  5. Готовую закуску выложить на блюдо, убрав зубочистки перед подачей.

Описание приготовления:

Картошка с грибами одно из ваших любимых блюд? Но, чтобы приготовить ее, приходится практически неотрывно торчать у плиты… А ведь можно легко приготовить это блюдо и при этом заниматься своими делами. Я расскажу вам как приготовить картофель с грибами в рукаве и вы наверняка оцените этот простй способ приготовления любимого блюда.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве Диета: Постные блюда

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: