5
Приготовил : Kovaliova
14.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте!
Простой рецепт со сметаной
Этот способ приготовления бефстроганов из говядины нравится многим. Для него нужно взять:
- 500 грамм говядины;
- 250 грамм свинины, с жирностью от 20 процентов;
- две головки лука;
- пару столовых ложек муки;
- столько же горчицы;
- килограмм шампиньонов;
- четыре столовые ложки топленого масла;
- соль и перец.
Чем жирнее сметана, тем лучше и вкуснее будет в итоге соус.
С питательной говядиной
Ингредиенты:
- свежая говядина – 0,5 кг.;
- репчатый лук – 0,1 кг.;
- грибы на выбор повара – 0,2 кг.;
- пшеничная мука – 0,05 кг.;
- сметана – 0,075 кг.;
- молотый черный перец и соль для вкуса;
- рафинированное подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Говядина всегда будет основой классического варианта приготовления бефстроганова, поэтому данный рецепт начинается с предварительной обработки свежего мясного продукта. Вымытую и обсушенную говядину мелко порежьте, а потом обжарьте её на раскаленном подсолнечном масле, на большом огне, на протяжении 5-7 минут. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
- Далее можно всыпать к мясу пшеничную муку, хорошенько перемешать, подержать на огне еще несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой.
- Теперь нужно перейти к обработке грибов. Шампиньоны достаточно вымыть и мелко порезать, а лесные грибы необходимо подготовить по всем правилам предварительной обработки. Луковицу следует тщательно почистить и превратить в тонкие полукольца.
- Измельченный лук обжарьте на разогретом подсолнечном рафинированном масле, на протяжении 5-7 минут. Затем дополните жаровую поверхность нарезанными грибами, хорошенько перемешайте обжариваемые ингредиенты и готовьте их до полного испарения жидкости. Дальше останется только всыпать к грибам мясо, залить продукты сметаной и посыпать любимыми пряностями.
- Залейте ароматную смесь двумя стаканами кипятка, а потом накройте крышкой и тушите около 40 минут на медленном огне. Говядина должна стать мягкой и нежной, тогда сковороду можно будет снять с плиты. Готовый бефстроганов из говядины с грибами обязательно порадует вас исключительным вкусом, а подавать его можно с любым гарниром на выбор.
Приготовление вкусного мяса с грибами
Это довольно быстрый рецепт бефстроганов из говядины с грибами. Для начала лук чистят, нарезают небольшими кубиками. Грибы чистят, убирают ножки. Шляпки крошат ломтиками. Две столовые ложки топленого масла разогревают в довольно большом сотейнике. Отправляют к нему лук. Помешивая, жарят, пока лук не станет мягким. После добавляют нарезанные грибы, солят по вкусу. Обжаривают на максимальной температуре. Когда выделится сок, убирают около трех столовых ложек в отдельную емкость. После обжаривают грибы с луком до полного выпаривания жидкости.
К грибному соку добавляют сметану, горчицу, желательно неострую. Кладут черный молотый перец по вкусу. Добавляют соус к грибам и тушат еще около трех минут помешивая.
Говядину промывают, нарезают ломтиками с толщиной около половины сантиметра. Слегка отбивают мясо, а после нарезают полосками. Отдельно разогревают остатки топленого масла. Мясо тщательно пересыпают мукой, размешивают, чтобы все кусочки были ей покрыты. Обжаривают с двух сторон в течение пяти минут. После перекладывают говядину к грибам, нагревают, но не доводят до кипения. После накрывают сотейник крышкой и дают постоять в тепле еще десять минут. Приготовленное по этому рецепту бефстроганов из говядины с грибами прекрасно сочетается с пюре из картофеля или же макаронами. Оно сочетает в себе и мясо, и соус.
Мясо по-строгановски с грибами
Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
Продукты (на 4 порции)
|
Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами: Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
Добавить мясо к грибам, посолить.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Классический рецепт бефстроганов из говядины с грибами
Для данного варианта вкусного и нежного блюда нужно взять:
Если лук мелкий, то лучше использовать несколько, так как именно этот ингредиент придаст сочности.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины — 500 Грамм
- Нежирная сметана — 1 Стакан
- Молоко — 1,5 Стакана
- Натуральный йогурт — 180 Миллилитров
- Грибы — 500 Грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.)
- Зелёный лук — 3-4 Штук (Пера.)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Макароны — 300-400 Грамм (Одна упаковка.)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление классического блюда
Как приготовить по данному рецепту бефстроганов из говядины с грибами? Головку лука чистят, нарезают полукольцами, достаточно тонко, после делят еще пополам. На сковороде разогревают немного масла, отправляют к нему лук. Помешивая, обжаривают, чтобы образовалась корочка. Шампиньоны моют, срезают некрасивые места, а после нарезают тонкими пластинами или же кубиками. Добавляют шампиньоны к луку, обжаривают, пока не испарится грибной сок.
Мясо тщательно промывают, обсушивают с помощью бумажных полотенец, а после режут тонкой соломкой. Добавляют мясо к грибам, прибавляют огонь и помешивая жарят ингредиенты. Высыпают муку, сливки и лавровые листы. Все снова смешивают, чтобы ингредиенты соединились, не было комочков. Добавляют соль и перец.
Тушат блюдо при среднем огне под крышкой, пока мясо не станет мягким. Едят бефстроганов в горячем виде вместе с гарниром.
С курицей и сметаной
Ингредиенты:
- куриное филе или грудки – 1 кг.;
- репчатый лук – 0,25 кг.;
- рафинированное масло для жарки;
- нежирная сметана – 0,3 кг.;
- свежие или отварные грибы – 0,2 кг.;
- чеснок – 0,5 головки;
- перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить бефстроганов из курицы с грибами и сметаной, сначала необходимо вымыть куриное мясо, обсушить его с помощью бумажных полотенец и сдобрить специями по вкусу.
- Небольшое количество растительного масла следует разогреть на жаровой поверхности, а потом всыпать туда мелко порезанное куриное филе. Лук освободите от шелухи, тщательно вымойте и порежьте мелкими кубиками. После этого его можно будет добавить к мясу на сковородку. Готовьте курицу в луке на протяжении 15 минут, чтобы ингредиенты хорошенько подрумянились.
- Очищенные и подготовленные грибы необходимо порезать тонкими пластинками, а дальше подрумянить на отдельной сковородке. На этом же этапе приготовления нужно посолить и поперчить. Если у вас в распоряжении всего одна сковородка, начать готовить следует с грибов, так как мясу нужно гораздо больше времени.
- Когда куриное мясо станет мягким и сочным, к нему нужно будет добавить треть сметаны, довести смесь до кипения, а потом перевести её на минимальный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока курица в сметане не приобретет приятный кремовый оттенок. Только после этого можно влить в сковородку оставшуюся сметану, снова довести пряную смесь до кипения. На этом этапе можно проверить блюдо на соль и перец, при необходимости восполнить их недостаток.
- В конце приготовления нужно всыпать к мясу обжаренные грибочки. Выбор такого ингредиента полностью зависит от того, какие грибы вам больше по душе. Также необходимо добавить к бурлящим ингредиентам измельченный чеснок. Готовый куриный бефстроганов с грибами лучше подать с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
С ароматной свининой
Ингредиенты:
- свежие грибы – 0,8 кг.;
- свинина – 0,5 кг.;
- лук – 0,3 кг.;
- сметана – 0,2 кг.;
- сливочное масло – 0,15 кг.;
- пшеничная мука – несколько ложек;
- чеснок, горчица, перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Пикантный бефстроганов из свинины с грибами ничем не уступает рецептам из говядины по своим вкусовым качествам, поэтому пользуется особой популярностью. Чтобы приготовить его, сначала нужно подготовить и измельчить репчатый лук, который следует обжарить до мягкости на растопленном сливочном масле.
- Пока лук будет румяниться, подготовьте свежие грибы, вымойте, обсушите и мелко порежьте, а дальше всыпьте на сковородку к овощу. Грибную смесь необходимо тщательно перемешать, сдобрить солью и пряностями, а потом жарить до готовности на среднем огне. Тушите продукты до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится.
- Освободите чеснок от шелухи, отправьте под пресс, а дальше в отдельной глубокой тарелке смешайте со сметаной. Туда же следует влить немного горчицы, посыпать солью и перцем. Готовый соус влейте к грибам и луку. Жарить кипящую ароматную смесь нужно, пока она не станет более густой.
- Вымытая свинина понадобится только тогда, когда грибной соус будет полностью готовым. Порежьте мясо тонкими полосками по направлению поперек волокон. Готовые кусочки нужно щедро вывалять в пшеничной муке, а потом обжарить на растопленном сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо приобрело аппетитную румяную корочку всего за несколько минут.
- Дальше подготовленное мясо следует смешать с грибным соусом, отправить на огонь еще на несколько минут, чтобы продукты прокипели, сдобрить пряностями с солью и оставить настаиваться под крышкой. Подавать к столу такой бефстроганов можно уже через 15 минут. Приятного аппетита!
С нежными сливками
Ингредиенты:
- вырезка из говядины – 1,2 кг.;
- сливки жирные – 0,3 л.;
- грибы (любые) – 0,25 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука по вкусу;
- перец, лавровый лист и соль по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите приготовить бефстроганов в сливочном соусе, этот рецепт станет вашим верным помощником. Начать нужно с предварительной обработки лука, порезав его мелкими четвертинками или полукольцами. Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но лесные грибы должны быть подготовлены по всем правилам. Их необходимо будет порезать соломкой или тонкими лепестками.
- Поставьте на средний огонь глубокую сковородку с толстым дном, налейте в неё несколько ложек рафинированного подсолнечного масла, доведите его до раскаленного состояния и всыпьте туда измельченный лук. Как только он начнет румяниться, можно будет добавить грибочки. Жарить продукты необходимо до полного исчезновения жидкости.
- Чтобы бефстроганов с грибами и сливками получился нежным и тающим во рту, говядину необходимо очень мелко порезать. Теперь мясо можно добавить к грибам и луку, обжарить до золотой корочки и приправить солью с пряностями.
- Дальше к продуктам добавьте лавровый лист, сливки и пшеничную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, переведите огонь на минимальный режим и тушите блюдо под крышкой до готовности на протяжении 30-40 минут. Готовый бефстроганов в сливочном соусе можно подать с гречневой кашей или пряным рисом.