Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня хочу продолжить обзор рецептов зраз, но на этот раз картофельных. Это очень вкусное и питательное блюдо в котором основа – пюре, а начинки могут быть самыми разными. Наиболее распространенная – это мясной фарш, очень часто встречается с грибами. С виду они похожи на пирожки с начинкой.
Сегодня можно насчитать десятки рецептов этого блюда, которые отличаются друг от друга, по-большому счету, только начинкой или формой лепки. Несмотря на простоту изготовления это блюдо универсально, оно заменит и полноценный обед, и быстрый перекус.
Есть мнение, что картофельные зразы имеют белорусские корни, где этот овощ по популярности стоит на втором месте после мяса. Может быть и так, поверим этому. А пока рассмотрим варианты приготовления этого продукта.
Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем в духовке – пошаговый рецепт
И начнем с очень вкусного рецепта этого замечательного блюда, в котором по шагам покажу, как приготовить зразы. Этот рецепт можно назвать классическим для духовки. В нем минимум ингредиентов, готовится быстро, вкус на высоте.
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10шт.
- Яйца — 1-2шт.
- Мука — 3-4ст.л.
- Мускатный орех — 0.5ч.л.
- Сливочное масло – 50гр.
Для начинки:
- Мясной фарш — 200-300гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Специи – по вкусу
1. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в нее воды, посолите, отправьте в нее картошку и поставьте на огонь вариться.
2. Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой.
3. Поперчите и размешайте до однородного состояния. Когда пюре остынет, добавьте мускатный орех, муку, сырое яйцо и вымесите руками до однородного состояния. Должно получится однородное, пластичное, не жидкое и не густое тесто.
Чтобы пюре для зраз получалось без комочков, толките его всегда без яиц и жидкостей, только один картофель.
4. Приготовьте начинку. Порежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и пассеруйте на ней лук до золотистой корочки.
5. Добавьте мясной фарш, посолите, поперчите, добавьте специи. Все перемешайте и обжарьте еще около минуты.
6. Сформируйте зразы. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите немного теста, сделайте из него лепешку, в середину положите начинку,
согните пополам и соедините края.
Обминая в руках, придайте форму овальной котлеты, немного приплюсните.
Готовые складывайте на разделочную доску.
Форма может быть произвольной, делайте как вам больше нравится.
7. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Готовим зразы из картофеля с фаршем на сковороде
И если предыдущий рецепт был классическим для духовки, то следующий классика для сковороды. Вкус богаче, все-таки жареное блюдо отличается от печеного, питательность выше. Мне лично этот вариант нравится больше. Но, как говориться, на вкус и цвет…
Ингредиенты:
- Картофель – 700гр.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо куриное — 1шт.
- Мясо (свинина или говядина) – 300гр.
- Молоко — 200мл.
- Мука — 5ст.л. + мука для панировки
- Соль и смесь перцев перемолотых – по вкусу
1. Отварите мясо, остудите и пропустите через мясорубку.
2. В кастрюле сварите картофель в мундире,
слейте воду и очистите от кожицы. Натрите на крупной терке. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и муку. Тщательно вымесите руками.
Все самое вкусное и полезное у картофеля находится под кожурой, поэтому этот овощ лучше варить в мундире и только потом очищать тонкую кожицу.
3. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Добавьте к нему фарш и молоко. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне 10 минут. Остудите. Начинка готова.
5. Теперь сформируйте зразы. Смочите руки и возьмите немного картофельного теста. Сформируйте небольшую лепешку и в нее положите фарш.
Соедините края и придайте овальную форму.
6. Зразы обваляйте в муке и выложите ровным слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Зразы с грибами и мясным фаршем – вкусный рецепт
Про грибы можно писать долго. Источник белка, добавка для вкуса и т.д. Конечно, и я не могу обойти их стороной, чтобы не приготовить. Рецепт, представленный ниже, кроме грибов, содержит ливер, но это только для любителей этого продукта. Конечно, вы можете заменить его на любой фарш, технология не изменится. Я же иногда делаю с ливером, нравится мне его нежная консистенция и вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1,5-2ст.л.
- Масло сливочное — 20гр.
- Соль — по вкусу
Начинка:
- Легкое отварное — 300гр.
- Сердце свиное отварное — 50гр.
- Сало свиное отварное — 50гр.
- Грибы отварные — 100гр.
- Лук репчатый — 1-2шт.
- Соль по вкусу
1. Отварите картофель, слейте воду и растолките в кастрюле, чтобы не было комочков. В конце добавьте сливочное масло, перемешайте. Оставьте остывать.
2. Когда картофель остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо, посолите и разомните толкушкой. Всыпьте муку и вымесите руками тесто до однородного состояния. Тесто для зраз готово.
3. Легкое, свиное сердце и сало отварите до готовности (вместо ливера используйте мясо). Остудите и прокрутите на мясорубке.
4. Порежьте мелко лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте прокрученный ливер (либо мясной фарш), посолите и обжарьте все вместе еще минуты 2-3.
5. Мелко порежьте отварные грибы, добавьте к ним немного мелко порезанного репчатого лука, посолите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Соедините с ливером (либо с фаршем) и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Обязательно проверьте на соль, в случае необходимости добавьте.
6. Сформируйте зразы. Разделочную доску присыпьте мукой. Выложите немного теста и раскатайте в виде толстой колбаски. Отрежьте кусочек нужного размера, придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку
и соедините края. Получится как пирожок. Придайте красивый вид. Пирожки сразу получаются панированные в муке.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните выпекать. Когда зразы подрумянятся, с одной стороны, переверните. Обжаривайте до золотистого цвета.
Готовые выкладывайте на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления блюда
Нейтральный вкус позволяет этому продукту хорошо сочетаться с мясом, рыбой, птицей, овощами, грибами или крупами.
Можно экспериментировать со способом приготовления, используя духовку, сковородку, мультиварку, пароварку и другую кухонную утварь. Обратите внимание на разнообразие рецептов: каждый раз можно получать новое по вкусу блюдо.
Рецепт из картофеля с фаршем и грибами
Для приготовления из 500 г корнеплода нужно сделать пюре с добавлением одного яйца и 50 г муки. 50 г сушёных грибов замочить, отварить до готовности, мелко порезать. Одну луковицу нашинковать, обжарить до золотистого цвета вместе с грибами, щепоткой соли, перца, смесью прованских трав.
Начинить картофель грибами, обмакнуть полуготовые заготовки в муку, взбитое яйцо, снова в муку и обжарить до готовности. Сложить в огнеупорную посуду и запекать 12–15 минут в духовке при температуре 175 градусов. Подавать со сметаной.
Пикантное угощение с сыром
Приготовьте пюре из 1 кг картошечки. Обжарьте одну потёртую на крупной тёрке морковь вместе с одной измельчённой луковицей с добавлением 700 г говяжьего фарша до готовности. В начинку всыпьте 150 г тёртого сыра, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты. Начините их смесью из сыра, обжарьте в панировке.
Зразы из картофеля с фаршем и варёным яйцом
Для этого рецепта в готовую начинку из обжаренного фарша и лука добавьте несколько сваренных вкрутую и мелко порезанных куриных яйца. Картофельное пюре приготовьте так, как вам удобно, главное – без комочков.
Чтобы основа не прилипала к рукам, смочите ладони подсолнечным маслом. Небольшими порциями картофельного теста оберните начинку, сформируйте заготовки и обжарьте на горячей сковороде до корочки.
Нежные зразы с мясом и грибным соусом
Вариант этого блюда предполагает приготовление начинки не из фарша, а из варёного измельчённого мяса. К нему нужно добавить обжаренные лук и морковь, перемешать вместе со специями.
Тесто и панировку готовим по классическому рецепту. Подавать лучше с грибным соусом. Для его приготовления обжарьте на сливочном масле 200 г мелко порезанных свежих белых грибов с добавлением специй в течение 8–10 минут.
Влейте 300 г жирных сливок со щепоткой мускатного ореха, тушите на медленном огне до загустения. Не забывайте часто помешивать соус.
Как приготовить блюдо в духовке
Блюдо, приготовленные в духовке, получаются сочными. Запекать лучше уже обжаренные картофельные пирожки. Для этого в огнеупорную посуду или утятницу положите готовый продукт, налейте 50–75 мл кипячёной воды или бульона, положите лавровый лист.
Ёмкость накройте фольгой, предварительно надрезанной в нескольких местах, чтобы выходил пар. Запекайте угощение в предварительно разогретой до 175 градусов духовке до тех пор, пока вся вода не испарится.
Рецепт приготовления зраз из картофеля в мультиварке
Удобно, что в мультиварке можно и обжарить лакомство, и сразу их протомить. Для обжарки используйте режим «Жарка» или «Выпечка», а для тушения блюда – программу «Каша», «Томление» или «Подогрев» в течение 45–55 минут.
Диетические зразы в пароварке
Этот вариант приготовления блюда подойдёт для приготовления угощения ребёнку или человеку на диете. Калорийность продукта будет минимальной, если вместо пшеничной муки в рецепте вы используете рисовую муку или картофельный крахмал, а фарш не пожарите, а потушите с добавлением томатной пасты.
Учитывайте, что время приготовления блюда в пароварке будет зависеть от модели кухонного аппарата. Панировать в муке, яйце и сухарях не нужно – корочка на тесте получится сама от воздействия пара, но будет нежной и ломкой.
Как приготовить зразы из сырой картошки и фарша
А теперь обратимся к белорусскому блюду, с интересным названием колдуны. Как-то я уже писал про мясные колдуны, теперь будут картофельные. Рецепт очень оригинальный, с аппетитной хрустящей корочкой, но…возможно приверженцы диетического питания его не оценят.
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12шт.
- Мясной фарш — 200-250гр.
- Лук репчатый — 3шт.
- Молоко — 3-4ст.л.
- Зелень — по желанию
- Соль и перец — по вкусу
- Подсолнечное масло – для обжарки
1. Приготовьте фарш для начинки. Порежьте 2 луковицы и отправьте его в блендер. Добавьте чайную ложечку молока и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Полученную массу переложите в фарш, поперчите и посолите. Мелко порежьте петрушку и также отправьте в фарш, добавьте немного молока (2-3ст.л.). Перемешайте хорошо руками. Начинка готова.
3. Натрите картофель на мелкой терке. Переложите ее на марлю и отожмите сок в чашку. Через некоторое время сок вылейте в раковину, а крахмал, который останется на дне чашки, потом переложите в картошку.
4. В отжатую картошку добавьте 2-3ст.л. молока, измельчённый лук, крахмал, все посолите и хорошо перемешайте руками. Тесто готово.
5. Немного теста подцепите рукой, сделайте плоскую лепешку, положите на нее начинку, сформируйте зразу и сразу положите ее на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
6. Обжаривайте с трех сторон до золотистой корочки. Они получатся с треугольным видом.
После этого переложите их в кастрюлю. Дальше самое интересное.
7. На дно кастрюли налейте 2-3ст.л. растительного масла.
8. Сверху положите луковицу, которую предварительно надрежьте крестообразно с одного края до середины. Закройте крышку и отправьте в духовку на один час с температурой 180 градусов.
Если вам покажется, что это очень калорийно, налейте вместо масла воду.
9. Достаньте зразы и переложите на блюдо для подачи.
Если вы хотите, чтобы зразы были мягкими, крышку до конца готовки не открывайте. Если хотите с хрустящей корочкой, то откройте крышку за 10 минут до окончания.
10. Подавайте горячими. Лучший вариант со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить зразы в духовке с посыпкой из тертого сыра. Кроме изумительного вкуса с чесночными нотками, вы получите великолепное красивое блюдо, которое можно подавать как в будние дни, так и в праздники.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4шт.
- Яйца — 2шт.
- Сливки или молоко — 30мл.
- Мука – 1ст.л.
- Сливочное масло — 30гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр тертый – 100гр.
Для фарша:
- Мясной фарш – 750гр.
- Вода — 100мл.
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 2ст.л.
- Чесночная приправа – 1/2ч.л. (или 2 зубчика чеснока)
- Свежий укроп — щепотка
1. Отварите картофель в мундире. При варке в мундире улучшается вкус и остается крахмал, он не вымывается в воду. Слейте воду, остудите, очистите тонкую кожицу и хорошо растолките толкушкой. Добавьте яйца, сливки, душистый молотый перец, муку и соль. Все хорошо размешайте. Добавьте сливочное масло и вымесите тесто.
2. Подготовьте начинку для зраз. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте зразы. В широкую тарелку насыпьте муки. Возьмите немного теста, обваляйте в муке и придайте форму лепешки. Посередине положите начинку и соедините края. Придайте овальный красивый вид и положите в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Форму отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
4. Подготовьте соус. В чашку отправьте сметану, чесночную приправу, свежий укроп и все перемешайте.
5. Достаньте форму из духовки. Зразы смажьте соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Форму отправьте обратно в духовку еще на 20-30 минут.
Время зависит от вашей духовки, сыр должен зарумяниться сверху до коричневого цвета.
Вот и все. Замечательное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Лайфхаки и полезные советы
Воспользуйтесь простыми хитростями и трюками, чтобы приготовление сытного блюда не принесло лишних хлопот:
- Толчёная картошечка не будет распадаться на кусочки и держать форму, если его не отваривать, а запекать в мундирах – так овощ сохранит необходимую клейковину.
- Разминать картофель в пюре нужно в горячем состоянии – так масса станет однородной.
- Чтобы в пюре не попадалось комочков, измельчите отварную картошечку в блендере с 15 г сливочного масла.
- Яйцо нужно добавлять в уже остывшую картофельную массу, иначе оно свернётся.
- Подчеркнёт вкус лакомства, специальный соус из смеси в равной пропорции растопленного сливочного масла и сметаны.
- Слой картошки не должен быть слишком толстым, для равномерного нагрева начинки, и слишком тонким, чтобы тесто не подгорело.
Советы по приготовлению угощения на сковородке
Если вы решили использовать сковороду, то выбирайте посуду с антипригарным покрытием – тогда уменьшится расход масла. Потушить обжаренные котлетки также можно на сковороде в течение 20–30 минут на медленном огне, предварительно добавив воды или бульона.
Какие панировочные сухари выбрать для зраз
Панировка используется для придания лакомству аппетитной румяной корочки и формы, благодаря которой полуфабрикат не развалится. Можно использовать любые готовые панировочные сухари, а можно сделать их самостоятельно из подсохшего хлеба. Самая вкусная панировка получается из пшеничных и ржаных сухариков.
Попробуйте приготовить это лакомство по любому из приведённых рецептов – это кушанье недаром было одним из любимых угощение польских королей. Незатейливое и вкусное, оно обязательно станет частым гостем и на вашем столе.
Зразы с мясным фаршем и грибным соусом
И опять вернемся к грибам. Вариантов применения их много, и в этом рецепте мы сделаем из них соус, которым польем блюдо при подаче. Результат, как всегда, порадует.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1шт.
- Картофель — 700гр.
- Морковь — 1/2шт.
- Корень петрушки — 20гр.
- Мука — 50гр.
- Лимонный сок – 1/3ч.л.
Для соуса:
- Грибы — 200гр. (шампиньоны)
- Лук – 1/2шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука — 1ст.л.
- Масло — для жарки
1. Порежьте на куски мясо, отправьте их в кастрюлю. Налейте воду, поставьте на огонь и варите примерно 20 минут. Через 20 минут добавьте корень петрушки, морковь и варите дальше еще 20 минут до готовности мяса.
2. Почистите картофель, порежьте пополам, чтобы он быстрее варился, и отправьте в кастрюлю отвариваться до готовности.
3. Грибы залейте водой в кастрюле минимальным количеством воды, добавьте 1/3ч.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели, и поставьте отвариваться также до готовности примерно 10 минут.
4. Пока все варится, нарежьте лук, чеснок и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
5. Отваренные грибы откиньте на сито, отвар не выливайте, он понадобится для соуса. Мелко нарежьте.
6. В сотейник налейте сливочное масло, нагрейте его и всыпьте муку, помешивая обжаривайте до золотистого цвета. Когда мука начнет пениться, влейте грибной отвар, добавьте обжаренные грибы и варите 5 минут на очень маленьком огне. Посолите по вкусу и уберите с огня.
7. Когда картофель сварится, слейте воду в отдельную емкость, отвар не выливайте.
8. Начните делать тесто. Разомните картофель, возьмите миксер и начните взбивать в пюре, при этом подливайте картофельный отвар (примерно 100-150мл.).
9. Когда масса станет тягучей добавьте муку и продолжайте размешивать. Тесто готово.
10. Слейте отвар с мяса и овощей, не выливайте. Соедините с пассерованным луком и чесноком. Прокрутите все через мясорубку. Посолите, добавьте специй (по желанию), немного мясного отвара и тщательно перемешайте. Начинка готова.
11. Смочите руки водой. Смочите водой стол. Из теста скатайте небольшие шарики. На столе из шариков сделайте лепешки, посередине положите начинку и сформируйте зразы и положите их на досочку.
Картофель не должен быть холодным, он должен быть очень теплым.
12. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите зразы. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
13. Обжаренные переложите на тарелку и полейте грибным соусом. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Как готовить блюдо на пару
- Картофель – 5 шт.;
- Куриная грудинка – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло (жирное) сливочное – около 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Время на приготовление: 45 минут.
Калорийность: 85 Ккал/ 100 г.
В закипающую воду кладем отвариваться куриную грудину, слегка подсаливаем и добавляем небольшой кусочек лука. Картошку чистим и тоже ставим варить. Нужно чтобы она хорошо разварилась и была мягкой.
Сливаем воду, перекладываем клуби в емкость блендера и перебиваем в пюре, по чуть-чуть добавляя масло сливочное и яйцо. Когда масса станет более однородной, всыпаем муку и ложкой хорошо промешиваем. Оставляем остывать.
Лук чистим и пассируем на масле оливковом. Мясо из бульона достаем, разделяем на полоски и перекручиваем на электромясорубке. Смешиваем с обжаренным лучком и подсаливаем.
Из пюре формируем небольшие лепешки, по середине начинку накладываем, мокрыми ладонями слепляем зразы и выкладываем на специальную решетку пароварки. Электроприбор активируем, наливаем в емкость воду, выставляем ярусы со зразами и включаем таймер на двадцать минут.
В куриный бульон можно добавить свежую зелень и подать вместе с картофельными зразами и нежирной сметаной.
Зразы из картошки с фаршем и яйцами
Использование яиц всегда дело добровольное, кому-то нравится их вкус, кому-то нет. Я предлагаю все же их использовать, но не в полном составе, а только желтки. При этом вы получите хороший вкус и замечательный цвет готовых зраз.
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Мука — 100гр.
- Крахмал — 1,5ст.л.
- Желтки куриных яиц – 4шт.
- Фарш мясной — 500гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зелень, соль, перец, специи — по вкусу
- Подсолнечное масло — для обжаривания.
1. Картофель очистите от кожуры, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.
2. Порежьте репчатый лук. Мелко нарежьте зелень укропа. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда фарш. Обжарьте его на среднем огне примерно 2-3 минуты. Добавьте нарезанный лук, специи, соль, перец и укроп, все перемешайте.
3. Слейте воду с картофеля и прокрутите через мясорубку. Посолите, добавьте крахмал, муку, растительное масло, желтки яиц и замесите тесто. Должна получится пластичная масса.
4. Сформируйте зразы. Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла. Подцепите немного картофельного теста, сделайте лепешку, на середину положите начинку и сформируйте красивую овальную котлетку.
5. Разогрейте с подсолнечным маслом сковороду. Обжаривайте зразы на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендации
- Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
- Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
- Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
- Картофель можно не толочь, а натереть.
- Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.
Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 3 дня
Очень вкусный рецепт зраз с картошкой и фаршем из индейки с добавлением грибов
Внесем разнообразие в рецепт. Возьмем мясо индейки и сделаем фарш из него. Добавим грибы и приготовим вкусные зразы. Порадуйте своих близких вкусным обедом.
Ингредиенты:
- Картофель – 14шт. или 1 кг.
- Шампиньоны – 300гр.
- Филе индейки – 400гр. (можно заменить на филе куриное)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 2шт.
- Мука — 2-3ст.л. для картофельного теста
- Мука – 1ст. для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана или майонез – для подачи готового блюда
1. В кастрюле отварите картофель в мундире. Почистите шляпки грибов от пленки и мелко их нарежьте.
2. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте филе индейки с двух сторон на сильном огне, потом огонь убавьте, закройте крышку и доведите до готовности 2-3 минуты. Мясо из сковороды уберите и следом обжарьте грибы. Когда из них выпарится вся вода, добавьте лук и дальше жарьте все вместе до золотистого цвета лука.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
3. С картошки слейте воду и очистите от тонкой кожуры. Прокрутите через мясорубку.
4. Прокрутите через мясорубку филе индейки.
5. Смешайте вместе индейку, грибы и лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
6. К картофелю добавьте яйца, муку, соль и замесите руками тесто.
7. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного картофельного теста, придайте форму лепешки, в центр положите начинку, соедините края и сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в муке. Обжаривайте с двух сторон по одной минуте.
Подавайте горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!