Полезные морковные маффины пошаговый рецепт с фото

Морковные маффины

Отзывы (2)

7

Приготовил : Catalonia

12.11.2013 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!

Маффины морковные

Морковные маффины — быстрая и вкусная выпечка. Морковь в готовом изделии совершенно не ощущается, несмотря на то, что ее достаточно много. Маффины получаются достаточно влажными, но в то же время рассыпчатыми. Обращаю ваше внимание: количество муки может варьироваться. Все зависит от сочности моркови.

Ингредиенты

  • Морковь — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 180-200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 90 мл

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натрем на мелкой терке, добавим сахар, яйцо и лимонный сок. Перемешиваем.

Соединить тертую морковь, сахар и яйцо

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто получится комковатым, так и должно быть.

Всыпать муку

Добавим подсолнечное масло. Опять же быстро перемешиваем.

Влить масло

Тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем морковные маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Разложить тесто по формочкам

Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт морковных маффинов

Приятного чаепития!

Фото морковных маффинов

Морковные маффины с цедрой

Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!

Возьмите такие компоненты:

мука200 г
яйца куриные3 шт.
масло растительное100 г
разрыхлитель10 г
морковь170 г
сахар120 г
сахар ванильный10 г
цедра апельсина1 ст. л.
корица½ ч. л.
мускатный орех2 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.

    Очень вкусными получаются морковные маффины с цедрой апельсина или лимона.

  2. Морковь натираем на мелкой терке.

    Для приготовления морковных маффинов с цедрой так же, как и в предыдущих рецептах, натираем мелко морковь.

  3. В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.

    Добавляем морковь во взбитые яйца для приготовления морковных маффинов с цедрой.

  4. Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.

    Чтобы тесто для маффинов с морковью и цедрой цитрусовых было однородным, отдельно смешиваем сухие ингредиенты.

  5. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.

    Тесто для морковных маффинов с цедрой получается густым.

  6. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  7. В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.

    раскладываем тесто для морковных маффинов с цедрой в формы.

  8. Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).

    Вот мы и приготовили ароматные морковные маффины с апельсиновой цедрой.

Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.

Шоколадные маффины с морковью

Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 8 порций.
  • Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.

Как приготовить маффины

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
  • Маффины без яиц — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Маффины с шоколадной крошкой — пошаговые рецепты с фото
морковь2 шт.
кефир200 мл
сахар100 г
мука200 г
масло растительное50 г
какао порошок2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
корица1 ч. л.
сольпо вкусу
сахарная пудра5 г

Если вы любите насыщенные шоколадные десерты, введите на 1 ст. л. больше какао, чем указанно в рецепте.

  1. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.

    Если вы любите шоколад, то смело готовьте шоколадные маффины с морковью.

  2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
  3. На мелкой терке натираем морковь.

    Для приготовления шоколадных маффинов с морковью последнюю тоже натираем на терке.

  4. Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.

    Тесто для шоколадных маффинов с морковью получатся довольно густым.

  5. Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.

    раскладываем тесто для приготовления шоколадных маффинов с морковью в формочки.

  6. Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.

    Ароматные и нежные шоколадные маффины с морковью можно подавать к столу.

При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.

Полезные советы

  • Если же вы предпочитаете использовать в рецепте сливочное масло вместо растительного, но не имеете миксера, масло следует хорошенько размять вилкой, а затем тщательно перемешать с остальными несыпучими ингредиентами.
  • Тесто также можно дополнить апельсиновой цедрой или какао, а небольшое количество сока апельсина или лимона за счет своей кислоты также поможет погасить соду.

Надеюсь, вам пришелся по вкусу столь необычный рецепт выпечки! Для тех, кто желает экспериментировать и далее, предлагаю рецепты с добавлением цитрусовых – это апельсиновые маффины, а также не менее вкусные и интересные лимонные маффины. Кстати, эту выпечку можно делать не только сладкой – безумно вкусный рецепт маффинов с ветчиной и сыром является настоящим тому доказательством!

Оставляйте свои отзывы о кексиках, приготовленных сегодня, ниже в комментариях! А если у вас есть свой интересный рецепт такой выпечки, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

Морковные маффины с имбирем

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте! Добавлять морковь в сладкую выпечку очень хорошая идея! Особенно хорошо она подходит для маффинов потому, что их тесто само по себе мягкое и морковь прекрасно его дополняет, насыщая сладостью. Благодаря пряностям, которые мы так же добавим в наши морковные маффины, мы достигнем потрясающего аромата и пряный вкус. Лимонная глазурь, рецепт которой я также расскажу вам, получается сладко-кислой, и делает морковные маффины ещё более аппетитными. Выпекайте и наслаждайтесь потрясающим вкусом морковных маффинов.

Ингредиенты:

  • Тёртая морковь — 200-250 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Порошок для выпечки — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Сушёный имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 8 Чайных ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови. Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте. Вылейте к полученной массе взбитые яйца. Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов. Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:) Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой. Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:) Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Морковные маффины с яблоком

Рецепт: Морковные маффины

Предлагаю Вашему вниманию свой любимый рецепт морковных маффинов. В меру влажные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яблоко — 75 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Порошок пекарский — 2 ч. л.
  • Соль
  • Корица — 1 ч. л.

Рецепт

Натираем на мелкой терке морковь и яблоко

Яйца комнатной температуры взбиваем до увеличения в объеме в два раза, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения гладкой массы.

Постепенно тоненькой струйкой вливаем растительное масло. Добавляем тертые морковку, яблоко. В отдельной миске смешиваем муку, щепотку соли, пекарский порошок, корицу и соединяем все ингредиенты.

Формы для мафинов заполняем на 2/3 и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Отличное дополнение к утреннему кофе или чаю!

Классический рецепт морковного кекса

Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Морковь – 250 г.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Мука – 320 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Яйца – 3 шт. (150 г.)

Глазурь:

  • Сахарная пудра – 125 г.
  • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

Очень вкусные морковные маффины

Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины — рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные — их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка — это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку — и быстро на кухню!

Ингредиенты:

  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 110 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы;
  • стружка кокосовая — для посыпки маффинов;
  • кондитерская посыпка — для украшения маффинов.

Рецепт:

  • Первым делом натрем морковь на мелкой терке. Конечно же, сырую и обязательно на мелкой, если вы выберете крупную терку, то морковка не пропечется и в маффинах будет выглядеть некрасиво.
  • Чтобы не ошибиться в весе, вдруг у вас нет на кухне весов, знайте: 100 грамм моркови — это один средний корнеплод. С уже натертой моркови слейте сок: иначе тесто будет выглядеть непропеченным.
  • В морковку вылейте растительное масло, добавьте яйцо и смело перемешивайте до состояния однородности. Сделать это можно и ложкой, и лопаткой.
  • Когда просеяли муку, добавляем к ней наши специи: имбирь и корицу. Кстати, если вам что-то не по вкусу, вы можете просто убрать какой-нибудь ингредиент или же вовсе их не использовать. Вслед за ними непременно положите соду и разрыхлитель. Дальше просто перемешайте ложкой.
  • В морковную массу засыпаем сахар: такого количества будет достаточно на наш рецепт, чтобы маффины были сладкими. И еще раз перемешиваем.
  • Остается добавить муку со специями и тщательно вымешать тесто до однородности. Консистенция его, как на оладьи. Две-три минуты для отстойки, чтобы разрыхлитель и мука «подружились» между собой.
  • Формочки для морковных маффинов можно взять любые. Подойдут и бумажные, и силиконовые. С первыми проблем нет: в них просто накладывайте тесто. Силиконовые же, слегка смажьте маслом, чтобы маффин из них, после выпечки, легко выпрыгивал.
  • Формы наполняем не более, чем на ⅔: тесто поднимется, и они полностью заполнятся — до бортиков. Для заполнения можно использовать кондитерский мешок, а можно и обычную ложку.
  • Подошел момент украшения маффинов. Треть мы посыпаем кокосовой стружкой, вторую часть — кондитерской присыпкой, и одну часть оставим без ничего. На самом деле, для украшения можно использовать все, что вы хотите: орешки, цукаты.
  • Включили духовку и разогрели до 180 градусов. Отправили маффины выпекаться на 15-20 минут. Готовность выпечки, как всегда, проверяем зубочисткой.
  • Маффины готовы. Даем им остыть, и с легкостью вынимаем из формочек.

Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Очень вкусно» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8728
  • https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/morkovnyje-maffiny.html
  • https://povar.ru/recipes/morkovnye_maffiny-14900.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137109/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5acd049b48c85e8838abeeaf/ochen-vkusnye-morkovnye-maffiny-5b8f99f72e414a00a9acf3d7

[collapse]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: