Рецепт молочных маффинов с черникой
Какие ингредиенты потребуются:
- 80 грамм муки высшего сорта;
- 30 грамм сахара;
- ¼ стакана молока;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- немного соли;
- кусочек сливочного масла на 15 грамм;
- черника – 50 грамм;
- щепотка корицы.
На готовку уйдет около 7-10 минут, калорийность – 275 ккал.
Подробное приготовление:
- В емкость всыпаем необходимое количество муки, подсыпаем сахарного песка, соли, разрыхлителя и корицы;
- Сухие ингредиенты следует перемешать;
- Выкладываем туда размягченное сливочное масло и хорошенько растираем до однородности;
- Далее заливаем молоко и все тщательно размешиваем. Если смесь получается слишком сухой, можно добавить еще немного молока;
- Далее выкладываем чернику;
- Стараемся перемешивать основу так, чтобы ягода оказалась внутри, но при этом делаем все аккуратно. Вся ягодка должна остаться в целом виде;
- Тесто можно поместить в кондитерский мешок, если он есть конечно, и разложить по формочкам. Если кондитерского мешка нет, выкладываем тесто при помощи большой ложки;
- Ставим формочки с основой в микроволновку и оставляем печься в течение полторы минуты;
- Как только выпечка будет готова, вынимаем ее из микроволновки и подаем на стол.
Диетическая выпечка в кружке на скорую руку
Такой завтрак заменит порцию надоевшей овсяной каши, станет вкусным началом дня и в то же время значительно не скажется на фигуре.
Подготовить следующее:
- растительное масло — 1 ч. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 5 ст. л.;
- какао — 1 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.
Для создания вкусного завтрака достаточно выполнить несколько несложных шагов:
- Овсянку перемолоть при помощи кофемолки или блендера.
- К полученной муке добавить какао, тщательно перемешать.
- Яйцо соединить с молоком и медом, добавить подсолнечное масло.
- Сухую смесь соединить с жидкими ингредиентами, тщательно перемешать.
- Массы достаточно для двух небольших кексов. Тесто разделить на средние по размеру чашки.
- Отправить в микроволновку на 3 минуты. Мощность — 800-1000 Вт.
- Подавать со свежими фруктами и чашкой зелёного чая.
Можно добавить кусочки сухофруктов или темного шоколада для более насыщенного вкуса.
Шоколадный кекс в кружке в микроволновке
Подготовим необходимые ингредиенты:
- мука — стакан;
- сахар-песок – 250 грамм;
- 80 грамм порошка какао;
- стакан сметаны;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- немного соли;
- протертый шоколад – 60 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- 1 маленькая ложка растительного масла.
Продолжительность готовки составит 20 минут, калорийность – 290 ккал.
Схема готовки:
- В емкость кладем сметану, вбиваем яйца, все перемешиваем до равномерной структуры, можно воспользоваться миксером;
- Всыпаем сахар-песок, добавляем разрыхлитель 10 грамм и всыпаем муку;
- Все компоненты снова размешиваем;
- Размешивать также следует при помощи миксера, с помощью него можно быстро разбить все комочки;
- Далее добавляем в смесь какао-порошок. Снова все смешиваем, чтобы основа сала коричневого цвета;
- Тертый шоколад можно поместить в микроволновку и размягчить;
- Выкладываем в основу растопленный шоколад и смешиваем;
- Затем выкладываем в тесто немного растительного масла и интенсивно вымешиваем;
- В специальные бумажные формочки необходимо разложить тесто;
- Далее формочки с тестом выкладываем в специальные металлические формочки для кексов;
- После ставим все в микроволновую печь и оставляем запекаться;
- Готовиться эти маффины будут около 10 минут.
Шоколадное наслаждение
Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.
Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.
Состав:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 г сахара-песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- свежеотжатый лимонный сок;
- 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- 10 кубиков темного шоколада;
- масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
Приготовление:
- В глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и сахар-песок.
- Вилкой тщательно перетираем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Добавим куриные яйца.
- С помощью блендера или миксера хорошенько взбиваем сахарно-масляную смесь с яйцами.
- Лимонную цедру измельчаем на терке.
- Добавляем ее в тесто.
- С лимона отжимаем сок и гасим им пищевую соду.
- Добавляем соду в миску с тестом.
- Вводим рафинированное растительное масло и еще раз все хорошенько вымешиваем.
- Просеиваем высокосортную муку и порционно ее добавляем в тесто.
- Тщательно все вымешиваем, разбивая комочки.
- Идеальная консистенция теста для маффинов напоминает густую сметану.
- Силиконовую или другую форму смазываем сливочным или рафинированным растительным маслом.
- На дно выкладываем немного теста.
- В середину выкладываем шоколадные дольки.
- Покрываем шоколад тестом.
- Ставим маффины в СВЧ-печь и выпекаем в течение 10 минут.
- Готовность выпечки проверяем с помощью зубочистки.
На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.
На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.
Творожные кексики за 5 минут
Какие компоненты потребуются:
- 100 грамм творога;
- 140 грамм сахарного песка;
- два куриных яйца;
- 50 грамм сметаны;
- стакан манной крупы;
- немного меда.
Процесс готовки будет занимать около 15 минут, калорийность – 250 ккал.
Подробный процесс готовки:
- В посуду помещаем творог и всыпаем к нему 140 грамм сахара;
- Все компоненты хорошенько растираем до равномерной структуры;
- В отдельную емкость вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и все компоненты перемешиваем;
- Яйца со сметаной лучше всего взбить миксером;
- К творожной смеси выкладываем взбитую яично-сметанную смесь;
- Все компоненты хорошо перемешиваются;
- После этого засыпаем в творожную смесь манную крупу и добавляем мед. Все снова размешиваем при помощи миксера;
- Дополнительно можно добавить немного ванилина или корицы;
- Выкладываем тесто по силиконовым формочкам;
- Ставим формочки в микроволновку и готовим около 5 минут.
Многие даже не догадываются о том, что вокруг нас растут очень полезные растения, которые можно ввести в свой рацион. Например, одуванчик. А ведь это настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которых весной так нам не хватает. О пользе и вреде салата из одуванчика и его пищевой ценности наша статья.
Как приготовить узбекскую самсу в домашних условиях читайте здесь.
Что легче всего приготовить из фарша на второе? Попробуйте нашу подборку рецептов.
Кексы с кокосовой стружкой и ароматными пряностями
Воздушные, ароматные и быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме точно понравятся всем любителям кокоса.
Что подготовить
- йогурт – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 1 ст.л.;
- корица – ¼ ч.л.;
- мука – 50-55 г;
- имбирь молотый – ¼ ч.л.;
- масло сливочное – 35 г.
Приготовление шаг за шагом
- В микроволновке растопить сливочное масло. Влить его в глубокую миску.
- Добавить йогурт (можно заменить жирным кефиром) и вбить два яйца. Хорошо взбить венчиком или миксером.
- Всыпать кокосовую стружку и дать постоять 10 минут.
- Просеять муку вместе с какао и разрыхлителем в общую массу.
- Добавить сахар и пряности. Хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
- Разлить по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3 объема.
Выпекать на мощности 700 Вт. Быстрые кексы в микроволновке в силиконовой форме будут готовы спустя 3-5 минут.
Морковный десерт без яиц
Для готовки нам будет нужно следующее:
- мука – 170 грамм;
- сахарный песок – 80 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- немного соли;
- молоко – 5 больших ложек;
- сок лимона – ½ ст.ложки;
- 2 большие ложки растительного или оливкового масла;
- щепотка ванильного порошка;
- 30 грамм измельченных орехов;
- морковка, протертая на мелкие кусочки – 80 грамм;
- изюм – 1 большая ложка;
- щепотка корица;
- мускатный орех – 1/8 ч.ложки.
Готовка составит около 15 минут, калорийность – 245 ккал.
Схема готовки:
- В небольшую чашку просеиваем муку, засыпаем к ней сахарный песок, разрыхлитель, соль, корицу;
- Все компоненты тщательно перемешиваем;
- В молоко добавляем сок лимона и оставляем постоять минут;
- После этого в другую чашку вливаем молоко с соком лимона, добавляем масло, ванилин, протертую морковь;
- Все хорошо размешиваем ложкой или венчиком;
- Затем соединяем жидкую и сухую смесь. Все тщательно взбиваем при помощи миксера;
- Далее выкладываем мелки орехи и изюм;
- Все компоненты снова вымешиваем до однородности;
- После этого в специальные силиконовые формочки выкладываем основу, так чтобы она заполняла их всего на 2/3;
- Выставляем на микроволновой печи высокий режим и помещаем туда формочки;
- Выставляем время 2-2,5 минут;
- Через это время проверяем готовность выпечки, если нужно добавляем еще 30 секунд;
- После этого вынимаем готовые морковные маффины и подаем на стол к чаю.
Ягодная выпечка
Что нам будет нужно:
- 130 грамм манной крупы;
- половина стакана кефира;
- сахар – 6 больших ложек;
- 140 грамм муки;
- одно яйцо;
- 2 большие ложки растительного масла;
- щепотка разрыхлителя;
- ягода – можно использовать красную смородину.
Процесс готовки составить около 15 минут, калорийность – 290 ккал.
Приступаем к готовке:
- В чашку засыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром. Оставляем постоять минут 15-20 для набухания;
- В другую глубокую чашку разбиваем одно куриное яйцо, засыпаем сахарный песок;
- Все компоненты хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции;
- Затем добавляем растительное масло и разбухшую манку с кефиром;
- Опят все интенсивно перемешиваем;
- В конце всыпаем муку и разрыхлитель;
- Напоследок интенсивно размешиваем все до получения однородной основы;
- После этого разливаем тесто в силиконовые формочки, оно должно их заполнять до половины;
- В каждую формочку с тестом выкладываем по несколько ягодок;
- Помещаем формочки в микроволновую печь и оставляем запекаться в течение 4 минут;
- После этого вынимаем кексики и можем подавать к чаю.
Шоколадный кекс с семенами подсолнуха
Понадобятся:
- 8 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. муки (пшеничной);
- два яйца;
- 6 ст. л. масла (рафинированного растительного);
- 10 ст. л. молока;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 3 ст. л. какао;
- 3 ст. л. семян подсолнуха (их можно заменить или дополнить орехами, сухофруктами, цукатами);
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Из представленного количества ингредиентов получается 4 порции блюда. Необходимый инвентарь:
- 2 глубокие тарелки;
- венчик;
- форма силиконовая;
- микроволновка;
- блюдо для подачи;
- прихватки.
Полезные советы
- основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
- для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
- вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.
Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.
Быстрые творожные кексы в СВЧ печи
Если нужен простой рецепт вкусного и быстрого десерта, тогда попробуйте приготовить творожные кексики в микроволновке за 5 минут. Такое сладкое угощение будут уплетать за обе щеки как взрослые, так и дети.
Нужные продукты
- творог высокой жирности – 200 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель – щепотка;
- ванильный экстракт — 2 капли.