Необходимые продукты
Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:
Маргарин | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сода погашенная | 0,5 ч. л. |
Мука | 3 ст. |
Ванилин | 1 пакетик |
Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.
Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.
От бабушки Эммы
Рецепты от известной телеведущей кулинарного канала неслучайно пользуются заслуженным доверием. Оригинально приготовленное песочное печенье по очень простой методике бабушки Эммы непременно получится красивым, рассыпчатым и необычайно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих угощения |
Масло сливочное или маргарин | 250 г |
Мука в/с | 250 г |
Свежий творог | 250 г |
Молотая корица и сахар-песок | по желанию |
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально необходимо выложить в чашу миксера, включенного на средние обороты, предварительно растертый или пропущенный через кухонный комбайн творог, а также мягкое сливочное масло или маргарин.
- Соединенные продукты нужно обработать электроприбором в течение примерно 2–3 мин., после чего требуется добавить к составу заранее просеянную муку.
- Далее продолжить процесс замеса теста предстоит вручную до момента образования мягкого и однородного состава.
- Из полученной массы следует скатать несколько «колбасок», завернуть их в пищевую пленку или фольгу, отправить на 30 мин. в холодильник.
- Оформить печенье по рецепту бабушки Эммы можно двумя способами. В первом варианте нужно достать тесто, нарезать «батончики» на маленькие пласты толщиной примерно 1 см, затем их слегка расплющить.
- После этого каждый кружок положено обмакнуть с двух сторон в обычный или соединенный с молотой корицей сахар.
- Полученные изделия необходимо выложить на застланный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- В другом случае охлажденное тесто предстоит пропустить через ручную мясорубку, собрав устройство без ножа. Выходящие из решетки полоски через каждые 5–7 см. положено отделять от решетки, также их размещая на бумаге в желаемом виде.
Выпекать заготовки нужно в нагретом до 200 °C духовом шкафу приблизительно 10–15 мин.
Что можно добавить
Состав авторского рецепта можно дополнить пряностями, цедрой лимона, сахарной пудрой или шоколадной стружкой, используемыми в качестве декора.
Правила подачи, украшение
Пробовать румяную выпечку рекомендовано в остывшем виде, расположив изделия на широком сервировочном блюде. Украсить праздничное угощение можно свежими ягодами малины или клубники.
История появления печенья через мясорубку
Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.
Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.
Как приготовить “Печенье песочное через мясорубку”
Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.
Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.
Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.
А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.
а если нет бумаги пергаментной можно фальгу
Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.
Это печенье называется “Хризантемы” Раньше я часто его делала.
Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!
а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости
спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*
КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?
кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!
С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта – кому что понравиться – можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.
Как приготовить печенье через мясорубку в домашних условиях
Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:
- Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
- Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.
- Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.
- Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
- Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
- Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
- Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.
Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.
На огуречном рассоле
Печенье, оформленное через мясорубку, может быть приготовлено по необычному рецепту с использованием огуречного рассола. Данный вариант подойдет и для замеса постного теста без включения яиц и масла, что не помешает готовым изделиям оставаться неизменно вкусными и рассыпчатыми.
Какие ингредиенты понадобятся
Для выпечки потребуются:
- рассол огуречный — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука в/с — 2,5–3 ст.;
- масло сливочное — 150 г;
- сахар белый — 200 г;
- ванилин и разрыхлитель — по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание угощения:
- Первым делом предстоит хорошо растереть размягченный маргарин вместе с обычным сахаром до образования пышной белой пены.
- Теперь к составу нужно добавить поочередно яйца, особенно тщательно обрабатывая их белковую часть.
- Когда смесь достигнет однородности, необходимо влить рассол, присоединить к составу ваниль и разрыхлитель, после чего, интенсивно перемешивая массу, ввести в неё предварительно просеянную муку.
- Далее требуется сделать замес довольно плотного теста, потом поместить его в закрытую емкость, выдержать продукт примерно 1 ч. в холодильнике.
- На очередном этапе следует пропустить тесто через мясорубку, оформить отделенные полоски в желаемом виде, после чего отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 200 °C духовку.
Горячие изделия нужно сразу переложить на широкое блюдо для остывания.
Что можно добавить
Белый сахар в составе рецепта рекомендовано заместить коричневым, что обеспечит выпечку более насыщенным цветом. Дополнить вкусовой букет печенья можно качественным черным шоколадом.
Правила подачи, украшение
Приготовленное угощение следует расположить на красивом сервировочном блюде. Роскошный вид придаст десерту густая посыпка из кокосовой стружки.
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
От Юлии Высоцкой
Известная телеведущая-кулинар рекомендует для представленного рецепта использовать специальную муку типа «Дурум», произведенную из пшеницы твердых сортов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для исполнения рецепта печенья от Юлии Высоцкой потребуются указанные в таблице компоненты.
Список продуктов | Количество составляющих блюда |
Маргарин сливочный | 3 ст. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Кондитерский сахар | 3/4 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. |
Мука в/с (желательно пшеничная) | 3 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | щепотка |
Формирование печенья приведенным способом требует наличия ручной мясорубки с решеткой из мелких или крупных отверстий.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Сначала необходимо отделить от яичных белков желтки, затем их нужно тщательно растереть вместе с сахаром до состояния белой пены.
- После этого нужно остудить белки в холодильнике, затем также обработать продукт миксером до образования устойчивых пиков, при которых масса не теряет форму и не течет даже в перевернутом виде. Для большей крепости состава к белкам рекомендовано добавить щепотку соли.
- Теперь следует всыпать дважды просеянную вместе с крахмалом муку в глубокую чашу, затем присоединить к продукту жирную сметану, после чего нужно обработать смесь миксером.
- Далее требуется поместить в состав растертые с сахаром желтки и цедру лимона, потом влить коньяк. Полученную массу положено вновь аккуратно перемешать.
- На очередном этапе необходимо ввести в готовящееся тесто белковую часть, но с этого момента придется действовать исключительно силиконовой лопаткой, осторожно распределяя продукт среди остальных компонентов.
- Когда тесто достигнет однородного состояния, нужно прикрутить к столешнице собранную мясорубку. Какую использовать решетку — вопрос личных предпочтений. Мелкие отверстия позволят образовать тонкие и, следовательно, более изящные спиральки.
- Итак, перед обработкой теста нужно подставить под выходное отверстие ручной машины застланный пергаментом или фольгой противень, потом прокрутить через мясорубку приготовленную массу. Появляющиеся «веревочки» следует сворачивать в виде цветков или иных фигур, выкладывая их на бумажное покрытие металлического листа.
- Остается отправить лист на 10 мин. в печь, нагретую до 200 °C.
Проверить готовность изделий положено с помощью деревянной зубочистки или спички: если на палочке при прокалывании не остается теста, значит, сдобу пора доставать из духовки.
Что можно добавить
Печенье через мясорубку, рецепт которого является авторским, допустимо корректировать в части состава теста по личным предпочтениям. Например, можно увеличить сладкий компонент угощения, заменить кукурузный крахмал картофельным, коньяк заместить другим крепким алкогольным напитком.
Правила подачи, украшение
Декорировать лакомство также допускается по собственным пожеланиям. Беспроигрышным вариантом станет, конечно, густая посыпка из сахарной пудры.
Советы и рекомендации по приготовлению печенья через мясорубку
Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:
- муку перед применением обязательно нужно просеять;
- все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
- не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
- температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
- все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.
Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.
Хрустящие ореховые сладости
Любите хрустеть орешками? Мы решили подготовить вам рецепт домашнего печенья через мясорубку с творогом и орешками. Вы обязаны это попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сливочное масло | 260 г |
мука | 0,6 кг |
яйца | 1 шт. |
жирный творог | 540 г |
сахар | 50 г |
уксус | 15 мл |
сода | 5 г |
грецкие орехи | 40 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 342 калории.
- В высокую чашу высыпать творог и измельчить его погружным блендером до состояния крема.
- То же самое можно сделать и с помощью сита. Нужно протереть через него всю массу с помощью лопатки или ложки.
- Выложить мягкое масло и взбить компоненты до однородности.
- Добавить сырое яйцо, сахарный песок и снова воспользоваться помощью венчика или миксера.
- Соду погасить и тоже вмешать.
- Орехи высыпать на сухую сковороду, поставить на плиту и включить огонь.
- Прогреть их до ярко выраженного аромата и румяности.
- Пересыпать их на разделочную доску, чтобы нарубить ножом на крупные кусочки.
- Добавить орехи, тщательно перемешать компоненты.
- Муку добавить частями и обязательно с помощью сита.
- В конце замесить вручную мягкое, упругое тесто и завернуть его в пленку.
- Убрать в холодильник на тридцать минут.
- После этого пропустить его через мясорубку, отрезая каждые 5 см.
- Выложить готовые изделия на противень, который уже укрыт бумагой для выпечки.
- Отправить в духовой шкаф при 180 градусах до румяности.
Совет: чтобы печенья были разными, используйте специальную насадку для мясорубки.
Рецепт простого печенья из творога, приготовленного через мясорубку
Самое нежное печенье получается с творогом.
Составляющие:
- 250 гр маргарина;
- 300 гр творога;
- 150 гр сахара;
- 100 гр орехов;
- 80 грамм муки;
- соли, соды – по половине чайной ложечки.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно хорошо размять творог и маргарин, добавить соду и соль – все тщательно перемешать. Мука всыпают потихоньку, маленькими порциями. Полученную массу хорошо вымешивают.
- Далее можно приступать к формированию изделий с помощью мясорубки. Ленточки теста периодически отрезаются и выкладываются на дно формы. Время для выпечки зависит от размера изделий – 15-20 минут. После этого выпечка посыпается орехами и готовится еще пару минут.
Творожное
С помощью мясорубки можно испечь печенье из творога. Творожное печенье «хризантемы» через мясорубку — это такая вкуснятина. Рецепт совершенно несложный, готовится очень быстро.
Ингредиенты
Список компонентов:
- мука пшеничная, примерно 2 стакана;
- 250 граммов творога;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа;
- 200 граммов маргарина.
- 200 граммов сахарного песка.
Способ приготовления
Песочно-творожное печенье готовить будем так:
- Тщательно вымешать творог со сливочным маслом, потихоньку добавляя соль и соду. Вымешивать, пока крупинок творога не будет чувствоваться.
- Потихоньку сыпать муку, пока получится довольно крутое, упругое тесто.
- Комок теста завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 30 минут.
- Прокрутить тесто через мясорубку, острым ножом отрезая печенье нужного одинакового размера.
- Разложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, выдерживая расстояние между ними.
- Выпекать при 160-170 градусах по Цельсию приблизительно 20 — 25 минут.
- Оформить готовые изделия сахарной пудрой, кусочками шоколада, помадкой, глазурью.
Вот и готово ваши домашние нежное хрустящее рассыпчатое печенье Творожный вкус придает ему особый шарм. Рецепт прост, незамысловат. Печенье прекрасно подходит к чаю, кофе, молоку.
Хризантема или ежики — пошаговый рецепт рассыпчатого печенья
Это очень быстрая выпечка, а потому можно сразу включить духовой шкаф и выставить температурный режим 180 градусов.
Компоненты:
- 250 гр сливочного масла (маргарина);
- 250 грамм сметаны (майонеза);
- 150 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 4 стак. муки;
- 1⁄4 ч. л. соды;
- уксус.
Пошаговое приготовление:
- Сначала необходимо, как следует размять маргарин или сливочное масло в глубокой чашке, добавить в него необходимое количество майонеза и яиц. Соду гасят небольшим количеством уксуса и добавляют в смесь. Туда же всыпают сахарный песок и все хорошо перемешивают. Далее необходимо порционно добавлять муку, основательно перемешивая со всей массой. Тесто должно получиться пластичное и густое.
- Теперь нужно собрать мясорубку и подготовить противень, уложив на него лист пергамента.
- Затем от теста отрезается небольшой кусок и прокручивается через мясорубку. Длина прокрученных «веревочек» должна быть около 3-4 сантиметров, после чего ленточки теста отрезаются, образуя при этом пучок. Полученная хризантема сразу укладывается на противень, распушенным хвостиком вверх.
- Заполненную форму ставят в духовку на 15-20 минут.
На заметку! Все ингредиенты следует заранее достать из холодильника, чтобы до замешивания теста они достигли комнатной температуры.
Классический вариант
Приготовление песочного теста доступно любой, даже не очень опытной хозяйке, его рецепт в том или ином виде известен практически всем. Давайте и мы попробуем испечь к семейному ужину рассыпчатое, хрустящее домашнее печенье, изюминкой приготовления которого будет использование мясорубки. Оригинальная подача десерта позволит преподнести чуточку магии и волшебства нашим деткам.
Ингредиенты
Для приготовления песочного печенья потребуются следующие продукты:
- 2,5 — 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 3 куриные яйца;
- 200 граммов сливочного масла (возможна замена масла маргарином);
- стакан сахарного песка;
- сода, смешанная с лимонным соком, или готовый магазинный разрыхлитель;
- по желанию – измельченная цедра цитрусовых (лимона, апельсина), ванилин;
- любое растительное рафинированное масло для смазывания противня.
Способ приготовления
Приготовление заключается в следующем:
- Для начала будем взбивать яйца с сахаром так, чтобы масса выросла в объеме в 1,5-2 раза. Чтобы этого достичь, не советуют воспользоваться яйцами прямиком из холодильника, лучше их подержать в тепле или немного подогреть. С этой целью яйца разбивают в емкость, которую помещают в подогретую жидкость. Позднее добавляют сахар, энергично взбивают смесь венчиком вручную или миксером.
- В полученную яично-сахарную массу вливают растопленный жировой компонент, ароматизатор — цедру, ванилин, продолжая энергично перемешивать.
- Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем.
- Смешивать муку необходимо быстро и интенсивно. В итоге должен образоваться золотистый шарик теста, который почти не прилипает к рукам.
- Комок теста укладывают в пищевую полиэтиленовую пленку и кладут на холод. Через 40-45 минут тесто затвердеет и его легко можно будет прокрутить через мясорубку.
- Можно придать нашему печенью необычную оригинальную форму. Для этого необходимо воспользоваться специальной решеткой-насадкой для мясорубки. Нынешние мясорубки имеют в своей комплектации фигурные насадки. «Фарш» из теста может получиться в виде ромбика, звезды, цветка и т д. Если же мясорубка у нас не самая современная, то можно воспользоваться решеткой с обычными круглыми отверстиями. В этом случае печенья будут иметь форму «хризантемы».
- Полоски песочного теста на выходе из мясорубки должны иметь длину около 5 сантиметров. Обрезаем полоски острым ножом, стараясь, чтобы они были одного размера. Это нужно для того, чтобы изделия равномерно и одновременно пропеклись.
- Выкладывать печенье желательно на лист пергамента. Тогда растительное масло из рецепта убираем.
- Время выдержки наших изделий в электрическом или газовом духовом шкафу при 180 градусах по Цельсию 20 — 25 минут. Старайтесь не передержать выпечку, иначе она будет очень сухой. «Хризантемы» стали золотистыми, подрумянились, готово — можно доставать.
- Украсить готовое печенье можно любым способом — присыпать сахарной пудрой с какао, орехами, украсить шоколадной крошкой, помадкой.
Рекомендуем: Печенье в форме на газу: грибочки
Вы заметили, что рецепт печенья через мясорубку не требует непосильных затрат ни времени, ни денег. Зато лакомство получается, нежным, деликатным, выше всех похвал.
Рецепт печенья на помидорном рассоле
Для такого шедевра необходимы:
- 1 стакан рассола помидоров;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 4 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- желток.
Пошаговое приготовление:
- Рассол необходимо тщательно перемешать с растительным маслом и сахаром. Немного масла нужно оставить для замеса теста, чтобы оно не прилипало к ладоням.
- В полученную смесь всыпается сода и мука. Последнюю лучше добавлять порционно, так как она бывает разная, соответственно, и требуемое количество иногда различается.
- Тесто должно получиться мягким и хорошо отстающим от рук. Затем его надо оставить минут на 20 под полотенцем.
- После истечения четверти часа от теста отрезается небольшой кусок и скатывается в колбаску, которая режется на небольшие шарики.
- Шарики прокручиваются через мясорубку. Чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой, заготовки складываются на противень и смазываются желтком.
- Печенье должно выпекаться около 15 минут при 180 градусах. За это время оно приобретет румяную аппетитную поверхность.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье через мясорубку вкусно, которое напомнит вкус детства. Если публикация понравилась, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. До скорых встреч на страничках нашего сайта!
Как сделать домашнее печенье с майонезом
Для этой выпечки понадобятся такие ингредиенты:
- 4 столовые ложки майонеза;
- 250 грамм маргарина (спреда);
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- столовая ложка лимонного сока;
- пакетик ванилина.
Пошаговое приготовление:
- Сначала взбиваются яйца с сахаром и майонезом, затем добавляется ванилин и гашеная сода – все тщательно перемешивается. В полученную смесь порционно небольшими частями добавляется мука. Тесто хорошо промешивается.
- Далее оно прокручивается через мясорубку и обрезается по желаемому размеру. Кусочки укладываются на противень, застеленный пергаментом. Для появления румяной корочки достаточно 20 минут (при 180 градусах).
Выпечка, сделанная через мясорубку, выглядит оригинально, к тому же, быстро пропекается, отличается приятным вкусом и ароматом. Таким лакомством рады довольствоваться не только дети, но и взрослые, ведь печенье получается одновременно и мягким, и хрустящим.
Этот десерт подходит не только для будничного чаепития, он также способен удивить гостей и на праздничных столах. Для торжественных случаев стоит лишь проявить фантазию. Ведь печенье можно создать любой формы и украсить его орехами, кунжутом, тмином, пудрой, маком – в общем, к чему душа лежит.