Пирог с рыбой в мультиварке готовится быстро, но результат из-за простоты рецептов поражает вкусом. Ароматная сытная выпечка способная насытить в обед, не будет тяжелой для завтрака, ужина.
Рыбный пирог в мультиварке
Если позволяет здоровье можно выбрать дрожжевое тесто, песочное, слоеное. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы освоить незамысловатые приемы приготовления, хотя придется четко следовать указанным рекомендациям.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.
В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.
Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 300 г нашинкованной капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 1 средняя морковка;
- соль,
- 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
- растительное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Капусту соединить с морковкой, луком и небольшим количеством масла.
- Сначала поджарить овощи в течение 10 минут, а потом добавить кетчуп, включить режим «Тушение» и продолжить готовку еще 15 четверть часа.
- Начинку вынуть из мультиварки и охладить.
- Муку просеять, добавить кефир, соль, яйца и размешать до однородной густой тягучей консистенции.
- На дно чаши вылить немного масла, поместить половину теста.
- Распределить начинку равномерным слоем, и залить вторую часть теста.
- Для приготовления блюда достаточно 50 минут, но лучше подстраховаться и проверить степень готовности.
- Если пирог проткнуть спичкой или шпажкой, и на поверхности дерева останутся небольшие комки, значит, пирог сыроват, и нужно продолжать выпекание 5-10 минут.
Для приготовления теста лучше не использовать майонез, поскольку в сочетании с капустой получится не совсем приятный кисловатый привкус.
Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.
Пирог с сайрой консервированной и картофелем на кефире
Как приготовить пирог из сайры консервированной с картошкой, если это нужно сделать быстро? Воспользуйтесь рецептом с бездрожжевым тестом на кефире. Как его приготовить.
На 3-4 порции пирога с консервами сайры нам понадобится:
- • кефир – 1 стакан;
- • яйцо – 2 шт;
- • мука – 2 стакана;
- • сайра – 1 баночка или немного меньше;
- • картофель сырой – 1 шт. среднего калибра;
- • укроп, соль, масло растительное – по необходимости;
- • сода – ½ ч.л.
- В стакан кефира добавить 2 сырых яйца и половину чайной ложки соли соли. Тщательно размешать.
- Просеять два стакана муки белой высшего сорта. Сначала взять один стакан. Высыпать в миску. Туда же добавить половину чайной ложки соды.
- Влить в муку с содой кефирно-яичную смесь. Размешивая, смотреть на консистенцию получающегося теста. Оно не должно быть очень жидким или очень густым. Должно быть таким, чтобы его можно было легко брать ложкой и распределять по начинке. Поэтому муку добавляйте на свое усмотрение в пределах полутора-двух стаканов и регулируйте ее количество по ходу замеса.
Дальше делаем следующее.
- Примерно половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму.
- Аккуратно ложкой разложить по поверхности размятую вилкой сайру(заливку с рыбы лучше слить) и порезанный соломкой картофель с укропом.
- На слой начинки аккуратно выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в середине духовки, при работающих верхнем и нижнем ТЭНах. Не спешите. Не включайте на 200 градусов нагрев. Пусть пирог, не спеша, при 150-160 градусах пропекается. Тогда тесто получится ноздреватое, нежное, а не слипшееся и клейкое внутри.
- Через 30-35 минут вынимаем.
Заливной пирог на кефире в мультиварке
Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.
Ингредиенты:
- 400 мл обезжиренного кефира;
- 2 ст. л. отрубей;
- 4 яйца;
- 1,5 ст. л. муки;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, свежая зелень;
- 200 г цветной капусты;
- 1 баклажан;
- 1 спелый болгарский перец;
- масло (оливковое);
- пряности на свой вкус.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
- Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
- Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
- Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
- Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
- Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
- Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.
Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.
Ингредиенты:
- сметана (20%-ая) и майонез – по 2/3 стакана;
- 2 яйца крупных;
- мука пшеничная – стакан;
- соль и разрыхлитель теста – по половинке чайной ложечки.
- сайра консервированная – 1 банка весом в 250 г.;
- небольшая луковица;
- рис белый – половина стакана;
- специи – по вкусу;
- масло растительное или маргарин – для обжаривания лука.
- Время приготовления рыбного пирога – 70 минут.
Заливной пирог с фаршем в мультиварке
Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 0, 5 ч. л. соли;
- 300 г фарша (на усмотрение);
- 3 средние луковицы;
- 1 сырая картофелина;
- специи.
Способ приготовления:
- Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
- Фарш поперчить, посолить.
- Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
- Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
- Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
- На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
- Выпекать 40 минут.
- Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ. *** (112)
- мантры (23)
- мудры (42)
- руны (10)
- точечный массаж (32)
- ***ВЫПЕЧКА ХЛЕБА*** (43)
- хлебопечка (4)
- духовка (2)
- ***ИСКУССТВО*** (372)
- игры (36)
- книги (4)
- музыка (11)
- мультфильмы (14)
- сказки (5)
- стихи (207)
- фильмы (20)
- юмор (77)
- ***КОМПЬЮТЕР*** (736)
- для неопытных (167)
- дневники (102)
- лечение (12)
- ли.ру. (39)
- полезности для днева (194)
- проги (33)
- телефоны (1)
- уроки (184)
- ***КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ*** (614)
- торты,пирожные, мороженое (99)
- блюда и выпечка из творога (39)
- булочки, плюшки, пончики (41)
- быстрая выпечка (138)
- десерт (24)
- запеканки (3)
- кексы, куличи, пасхи (26)
- мультиварка (2)
- печенье (25)
- пироги (105)
- пирожки, чебуреки, лепешки (51)
- пиццы, хачапури,блины, оладьи (78)
- тесто, кремы, украшения тортов (83)
- ***КОПИЛОЧКА советов, нужных и полезных вещей*** (452)
- дела домашние (43)
- идеи, дизайны (11)
- Нужные мелочи (30)
- поделки-рукоделки (26)
- Разное или все обо всем (96)
- это интересно (51)
- это надо знать (128)
- ***КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ*** (373)
- «будь в форме» (66)
- для волос (37)
- для лица кремы, маски (83)
- для лица упражнения (6)
- для тела (8)
- йога, фитнес (46)
- ногти, ноги (21)
- ***КУЛИНАРИЯ*** (394)
- блюда по-корейски (60)
- вторые блюда (67)
- жидкие блюда (первое) (12)
- закуски (198)
- кухни разных народов (37)
- мультиварка кулинария (2)
- соусы, майонез (13)
- специи, приправы, пряности (20)
- ЭКОНОМблюда (1)
- ***НАПИТКИ*** (135)
- алкогольные (57)
- безалкогольные (39)
- ***ПОГРЕБОК*** (182)
- соусы, приправы, заправки (серия сооб (11)
- варенья (5)
- грибы (17)
- заготовки (15)
- засолка и маринование рыбы (44)
- консервирование (23)
- маринуем (19)
- солим, квасим (34)
- ***РУКОДЕЛИЕ*** (1714)
- безотрывное вязание крючком (8)
- вышивка (2)
- вязание — выкройки, уроки (4)
- вязание на пальцах (7)
- для братьев наших меньших (10)
- крючок (558)
- мелочевка крючком и спицами (167)
- нукинг (5)
- спицы (440)
- тапочки, носочки, следочки, обувь (212)
- тунисское вязание (61)
- узоры,узлы, макраме, (184)
- уроки и выкройки для вязания (5)
- шитье, выкройки (54)
- ***СИМОРОН ритуалы*** (133)
- ***СТАЛИК ХАНКИШИЕВ*** (3)
- ***СТАРИННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ*** (293)
- бабушкины советы (4)
- лечение молитвами (7)
- лечение, питание, диеты (3)
- медитация (1)
- нетрадиционное лечение (63)
- растения-лекари (91)
- тибетская медицина (10)
- упражнения (16)
- ***ШЕСТЬ СОТОК*** (301)
- борьба с вредителями (23)
- необходимое (5)
- огород (101)
- сад (90)
- теплицы, парники (18)
- удобрения (20)
- цветы (56)
- ***ЭЗОТЕРИКА*** (480)
- гадания, предсказания (68)
- Алена Полынь (3)
- заговоры (45)
- заговоры, ритуалы, обереги, талисманы, обряды, (50)
- заговоры-шепотки (3)
- зазеркалье (198)
- иконы (9)
- магия (6)
- молитвы (61)
- необъяснимое (31)
- приметы, суеверия (15)
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.
Ингредиенты:
- 250 мг простокваши или сметаны;
- 250 мл майонеза;
- 400 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 350 г муки;
- 300 г свинины;
- 2 средние репчатые луковицы;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
- Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
- Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
- Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
- Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
- Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
- В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
- Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
- Вылить оставшуюся часть теста.
- Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
- Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
- Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.
Такое блюдо подают горячим.
Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке
Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г несладкого йогурта;
- 250 г муки;
- 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1/2 ч. л. соды;
- соль, черный перец;
- рубленый зеленый лук.
Способ приготовления:
- Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
- Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
- Все компоненты смешать.
- Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).
Можно подавать горячим и холодным.
Общая информация о рыбных пирогах
Открытый пирог с рыбой в мультиварке отличается простотой приготовления, если воспользоваться готовым из магазина слоеным тестом.
Нужно подготовить кухонные принадлежности в виде:
- миски
- венчика
- вилки
- разделочной доски
- терки
- ножа
- мультиварки
Предстоит готовить с продуктами:
- твердым сыром – 150 гр
- яйцами – 3 шт
- луком – 1 шт
- лимоном – 1 шт
- зеленью – 1 пучок
- слоёным тестом – 250 гр
- перцем, солью
- рыбными консервами – 2 шт
Действия состоят из этапов:
- тесто размораживается
- яйца отвариваются, очищаются, нарезаются
- лук чистят, шинкуют, маринуют в свежевыжатом лимонном соке
- зелень после мойки, режут
- консервы открывают, выкладывают на тарелку, мнут вилкой до
- мелкой консистенции
- начинку перчат, солят, перемешивают
- сыр перетирают теркой, вбивают туда сырое яйцо, взбивают
- тесто раскатывают по диаметру чаши
- дно и стенки варочной посуды от мультиварки смазывают маслом, покрывают раскатанным тестом, по периметру его заворачивают защипами
- раскладывают рыбу, сверху покрывают сырной заливкой
- печь плотно закрывают крышкой
Мультиварки отличаются по своим техническим характеристикам. Если она относится к разряду скороварок, там особый, быстрый режим выпечки. Больше предусмотренного техникой периода не поставишь, он равен всего 25 минутам.
В обычном техническом приборе, придется выпекать в течение часа.
По готовности, об этом скажет сигнал, открывают вентиль, чтобы вышел пар, вынимают на тарелку пирог, делят на порции, приступают к трапезе.
Мультиварка Панасоник
О пирогах можно сказать столько, сколько любителей этого блюда, при этом каждый народ имеет свои особые рецепты, в которых присутствует национальный колорит. К мультиваркам разное отношение:
- Одни домохозяйки просто не принимают никакие новшества в кухонном оборудовании, предпочитая только собственные руки с источником энергии в виде обыкновенной печки.
- Другие наоборот превращают свою кухню в коллекцию различных технических приспособлений.
Как бы то ни было люди, занятые работой благодарны создателям мультиварок, которые позволили не отказываться от яств, при этом, не затрачивая много сил, средств и времени. В чудо печи получаются вкусные пироги, нужно только выбрать рецепт.
Так как речь идет о рыбных изделиях, используют рыночную
- продукцию:
- щуки
- пангасиуса
- хека
- минтая
- тилапии
- лосося
- семги
- горбуши
При этом нет разницы для начинки, какой будет рыба:
- свежей
- соленой
- копченой
- консервированной
- морской
- речной
Фарш делают из консервов:
- сайры
- сардин
- судака
- горбуши
- тунца
Веками человек употреблял рыбные продукты в различных вариантах. Из них составляли диетический рацион, они включались в здоровое меню, не возбранялось питаться рыбой во время религиозного поста.
Заливной пирог с курицей в мультиварке
Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.
Ингредиенты:
- 250 мл простокваши;
- 4 яйца;
- 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
- соль, сода;
- 300 г куриного мяса;
- 3 вареные клубни картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г твердого сыра;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
- На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
- Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
- Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
- Залить начинку тестом, которое осталось.
- Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Заливной пирог с мясом в мультиварке
В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта;
- 250 г майонеза;
- 2 ст. л. муки;
- 3 куриные яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крахмала;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
- 3 клубни картофеля;
- 2 средние луковицы.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
- Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
- Лук нарезать и обжарить.
- Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
- Посолить, добавить пряности.
- Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
- Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
- Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
- Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
- Выпекать один час.
Выпечка с горбушей из слоеного теста
Вкусный пирог из слоеного теста! Он не будет закрытым, а это значит, что всю яркую и сочную начинку каждый гость сможет рассмотреть. Так что будьте готовы к просьбам о добавке!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
свежая зелень | 30 г |
слоеное тесто | 250 г |
лук | 1 головка |
консервированная горбуша | 2 банки |
сыр | 250 г |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 221 ккал |
- Тесто предварительно достаньте из морозильной камеры.
- Раскройте его и поместите на рабочую поверхность.
- Когда оно станет мягким и достигнет комнатной температуры, раскатайте его.
- Затем выложите в чашу мультиварки, сформируйте бортики.
- Сыр натрите или порежьте мелкими кубиками.
- Рыбу откройте и перелейте все содержимое банок в миску.
- Разомните горбушу вилкой, смешайте с измельченным сыром.
- Лук очистите и ополосните, мелко покрошите ножом.
- Зелень вымойте и измельчите.
- Добавьте ее вместе с луком к рыбе.
- Полученную начинку выложите в тесто, распределите ее.
- Яйцо взбейте и вылейте сверху на начинку.
- В режиме «Выпечка» готовьте пирог пятьдесят минут.
Совет: чтобы у пирога был оригинальный вкус, лук можете предварительно замариновать в уксусе.
Заливной пирог с грибами в мультиварке
К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.
Ингредиенты:
- 200 мл простокваши;
- 150 г муки;
- 2 куриные яйца;
- соль,
- сода на кончике ножа;
- 500 г грибов;
- 70 г масла сливочного;
- 100 г сыра.
Способ приготовления:
- Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
- Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
- Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
- Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
- Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.