500 г
15 минут
368 ккал
Нет рейтинга
- Ингредиенты
- Ингредиенты
К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.
Предлагаю самое «скоростное» изготовление домашнего печения, когда гости, как говорится, стоят у порога. И для этого не нужно разогревать духовку, или стоять у плиты со сковородой. Достаточно СВЧ-печки и проверенных рецептов, чтобы за 5 минут испечь пирог в микроволновке.
Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.
Мини-чизкейки в микроволновке
Мини-чизкейки Ингредиенты
- 300 г творога или творожного сыра;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Ваниль или ванильный сахар;
- 5-6 штук песочного печенья;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.
Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.
Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.
Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.
Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Вкусно и просто за 5 минут: десерт из пряников и сметаны
Любителям пряников можно предложить необычный торт, который даже выпекать не придется. Это блюдо можно делать вместе с детьми, даже дошкольниками, потому что работа простая, зато удовольствие от общего творческого процесса получат все без исключения. Главное условие – пряники не должны быть слишком твердыми, и нужно взять их без начинки. Подойдут и шоколадные, и мятные, и с ароматом топленого молока. Как говорится, какой вкус нравится.
Ингредиенты:
пакет пряников, можно шоколадных или ванильных, 500 г сметаны повышенной жирности, полстакана сахарного песка, пара спелых бананов и пол-плитки шоколада.
Как готовить:
Пряники нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с сахаром и взбить. На плоское блюдо выкладывать куски пряников, предварительно обмокнув их в сметанный крем. На первый слой, хорошо промазанный кремом, разложить пластики нарезанного банана. Потом положить новый слой пряников в сметанно-сладкой массе. Так формировать слои, чтобы бананы перемежались с пряниками. Осталось хорошо промазать получившийся торт кремом и полить растопленным на водяной бане шоколадом. Можно просто натереть плитку на терке и посыпать шоколадной стружкой десерт.
Видеорецепт
Медовый кекс в микроволновке
Медовый кекс
Ингредиенты
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. какао
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. конька;
- Вишня для украшения;
- Щепотка разрыхлителя.
Для глазури
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.
Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.
Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.
Пирожное «Минутка» в чашке
Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 100 г;
- ликёр «Бейлиз» – 50 мл;
- сливки для взбивания – 100 мл;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Чтобы отведать вкусный бисквит с чашечкой ароматного чая:
- В миске при помощи венчика слегка взбивается яйцо, к которому затем добавляются мука, сахар, ликёр, разрыхлитель и предварительно растопленное масло.
- Всё тщательно перемешивается, после чего раскладывается по чашкам таким образом, чтобы ёмкости были заполнены немного меньше половины.
- Через 1 минуту выпекания бисквит перемещается из микроволновки в морозильную камеру для быстрого остывания.
- Перед подачей пирожное украшается взбитыми сливками с пудрой.
Шарлотка в микроволновке
Шарлотка
Ингредиенты
- ½ стакана просеянной муки;
- ½ стакана сахарного песка;
- ½ ч.л. соды;
- Щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 3 средних спелых яблока.
Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.
В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.
Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.
Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.
Пирог «детский»
Ингредиенты:
- детская смесь — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
- В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
- Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
- Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
- Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.
Медовик в микроволновке
Медовик
Ингредиенты
- 2 ст. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара.
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Основные правила
Если вы задумались над тем, как приготовить вкусный пирог в микроволновке, то должны выучить несколько правил. Именно их следует придерживаться во время готовки.
- Пироги следует готовить только в специальных блюдах и емкостях, предназначенных для использования в СВЧ-печи. Они должны отличаться высокими краями, так как в микроволновке тесто поднимается больше, чем в духовке.
- Мукой форму для выпечки посыпать не стоит. Достаточно выложить ее жиронепроницаемым пергаментом.
- При выпекании пирогов в микроволновке необходимо тщательно перемешивать тесто, так как комочки сахара, к примеру, легко могут сгореть.
- Смешивая ингредиенты для теста, добавьте чуть больше жидкости, чем это предусмотрено в рецепте. Расчет должен быть следующим — столовая ложка молока или воды на одно яйцо.
- Многие знают, как быстро приготовить пирог в микроволновке, но при этом не умеют проверять, готов ли он. Дело в том, что пирог может выглядеть сырым внешне, но быть уже сухим внутри. На помощь в такой ситуации придет обычная зубочистка.
- После приготовления пирога не торопитесь вынимать его из формы. Пусть он постоит в ней, пока немного не остынет.
- При приготовлении торта в микроволновке нет нужды выпекать каждый корж отдельно. Вы можете сделать один широкий корж и разрезать его вдоль на две-три части.
Творожник в мультиварке
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. яблочного джема.
В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.
Брауни с шоколадом
Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.
Для него понадобятся:
- сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
- мука из пшеницы – такой же объем;
- молоко – возьмем 100 граммов;
- яйцо – одна штука;
- соль – щепотка;
- порошок какао – одна столовая ложка.
Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.
Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.
Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!
Шоколадный бисквит в микроволновке
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст.л. молока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соды.
Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.
В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.
Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.
Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.
Другие рецепты
Пирог в микроволновке, рецепты которого могут быть разнообразны, получается не менее вкусным, чем в духовке. Его готовят из более жидкого теста.
Пирог с вареньем
Для выпечки требуется варенье без косточек.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г абрикосового варенья;
- 280 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 160 г сахарного песка;
- 8 г соды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- ванилин, орехи по вкусу.
Описание процесса приготовления:
- Для начала потребуется смешать варенье с содой в банке, и поместить смесь в холодильную камеру.
- Потом нужно в отдельной ёмкости взбивать кефир с сахаром до его полного растворения.
- После следует добавить в смесь ванилин, разбить яйца и ещё раз взбить для получения однородной массы.
- Затем необходимо ввести просеянную муку небольшими частями и тщательно перемешать.
- Далее нужно положить в тесто варенье, вытащенное из холодильника, орехи и всё тщательно смешать.
- После необходимо смазать растительным маслом силиконовую форму, присыпать манной крупой либо мукой и выложить тесто.
- Теперь можно отправить пирог в микроволновую печь и выпекать в течение 10 мин. при мощности 900 Вт.
Рекомендуется использовать силиконовую форму с рельефным рисунком. Тогда выпечке не потребуется дополнительного оформление.
Медовый пирог с кремом
Ингредиенты | |
Для теста | Для крема |
мука – 4 ст. л. | молоко – 100 мл |
яйцо – 1 шт. | сахар – 2 ч. л. |
сахар – 4 ст. л. | мука – 2 ч. л. |
молоко – 4 ст. л. | яйцо – 1 шт. |
жидкий мёд – 1 ст. л. | |
растительное масло – 4 ст. л. | |
разрыхлитель – 1 ч. л. | |
крахмал – 1 ст. л. | |
соль – 1/4 ч. л. |
Пошаговая инструкция приготовления медового пирога:
- Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нужно влить в глубокую ёмкость молоко, разбить яйцо, добавить соль, сахар и тщательно взбить.
- Затем нужно добавить в смесь муку и разрыхлитель с крахмалом, положить мёд, влить растительное масло и перемешать до однородной массы. По консистенции и цвету тесто должно напоминать сгущённое молоко.
- После следует заполнить тестом силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Пирог нужно выпекать на полной мощности в течение 5 мин. Готовая выпечка будет иметь жёлтый цвет.
- Далее нужно сделать крем. Для этого необходимо взять из яйца желток и смешать его с молоком, сахаром и мукой. Полученную смесь нужно отправить в микроволновку при максимальной мощности на 2 мин.
- Теперь можно разрезать пирог на 3 коржа длинным кухонным ножом, каждый промазать кремом и выложить друг на друга.
Пирог можно украсить сахарной пудрой, корицей, мёдом либо ягодами и оставить пропитаться.
Апельсиновый пирог
Основные компоненты для приготовления пирога:
- 6 ст. л. пшеничной муки;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 апельсин;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 50 мл растительного масла.
Пирог в микроволновке, рецепты которого отличаются друг от друга, в этом случае готовится следующим образом:
- Для начала нужно взбить миксером в отдельной ёмкости яйца с сахарным песком, растительным маслом и ванильным сахаром.
- Далее необходимо помыть апельсин, снять цедру и натереть её на мелкой тёрке, а после выжать сок.
- После следует добавить тёртую цедру, апельсиновый сок ко взбитой смеси и хорошо перемешать.
- Потом нужно просеять через сито муку, постепенно ввести с разрыхлителем в смесь и тщательно перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Теперь можно влить тесто в силиконовую форму и выпекать апельсиновый пирог в течение 5 мин. при мощности 800 Вт.
В качестве украшения выпечки подойдёт сахарная пудра и кокосовая стружка. Десерт поливают апельсиновым джемом, вареньем или сиропом. Вместо сока и цедры в пирог можно положить апельсиновые дольки. В этом случае их рекомендуется заранее подготовить, чтобы они не остались непропечёнными. Для этого нужно засыпать дольки апельсина 3 ст. л. сахара, немного полить водой и готовить в микроволновке 20 мин. при мощности 800 Вт.
Тыквенный пирог
Список необходимых ингредиентов:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 250 г тыквы;
- 1 ст. молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. сахарного песка;
- 5 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 80 г сливочного масла либо маргарина;
- корица, растительное масло.
Пирог в микроволновке, рецепты которого экономят время, с тыквой готовится по следующему алгоритму:
- Первым делом следует взбить маргарин либо сливочное масло с молоком, сахарным песком и яйцом.
- После нужно небольшими порциями ввести просеянную через сито муку с разрыхлителем, корицей и хорошо перемешать.
- Затем необходимо помыть тыкву, почистить и натереть на большой тёрке. Силиконовую форму нужно смазать растительным маслом, заполнить её тёртой тыквой, а сверху равномерно распределить тесто.
- Далее следует накрыть пирог крышкой либо пергаментом для выпечки. Пирог нужно выпекать в микроволновой печи в течение 15 мин. при мощности 500 Вт.
Готовую выпечку можно перевернуть и украсить сахарной пудрой.
Банановый пирог
Для приготовления бананового пирога в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты:
- 4 банана;
- 200 г муки;
- 200 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 1 пакет пекарского порошка;
- 2 ст. л. воды;
- 1/4 ч. л. соли.
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала нужно подогреть масло до комнатной температуры и растереть его в миске вместе с сахарной пудрой до однородной массы.
- Затем требуется в другой емкости слегка взбить яйца и отправить к маслу и пудре. После следует добавить теплую воду, пекарский порошок и просеянную через сито муку.
- Далее нужно очистить бананы и перемолоть их до состояния пюре. Затем необходимо взять орехи и измельчить их, используя скалку. Банановую кашу и молотые орехи нужно добавить в тесто и перемешать всю массу до однородности.
- Теперь следует подготовить форму для выпечки, смазав её маслом. После этого готовое тесто можно выложить в форму и отправить в микроволновую печь. Выпекать пирог следует при мощности печи 80% в течение 10 мин.
- После выпечки десерт стоит охлаждать примерно 10 мин.
Пирог, приготовленный по данному рецепту в микроволновке, можно украсить, посыпав сахарной пудрой, выложив нарезанные бананы либо другие фрукты или ягоды по вкусу. Орехи можно заменить на творог, растворимое кофе либо порошкообразный какао, апельсиновые дольки, свежую либо мороженную вишню, чёрную смородину и корицу.
Шоколадный пирог с глазурью
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- молоко – 230 мл;
- мука – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- какао – порошок – 90 г;
- сода пищевая – 7 г;
- ванилин – 2 г;
- масло сливочное – 50 г;
- 1/2 ст. сахарной пудры;
- шоколад – 100 г;
- орехи – 100 г.
Подробная схема готовки:
- Для начала нужно разбить в миску куриные яйца, добавить к ним сахар и взбивать до полного растворения. После следует добавить молоко, растительное масло и повторно взбить до однородности.
- Затем требуется соединить муку, пищевую соду, ванилин, какао в отдельной емкости и тщательно перемешать. Смесь сухих компонентов нужно отправить в ранее заготовленную жидкую массу и хорошо взбить.
- После этого готовое тесто необходимо вылить в смазанную маслом или маргарином форму и поставить в микроволновую печь. Выпекать пирог нужно при мощности не менее 800 Вт в течение 10 – 12 мин.
- Теперь нужно приготовить глазурь, смешав в металлической емкости молоко с пудрой, нарезанным на маленькие дольки шоколадом и сливочным маслом. Полученную смесь необходимо нагреть при помощи водяной бани и регулярно перемешивать до однородной массы.
- После выпечки десерт следует немного охладить и промазать глазурью. В качестве украшения используется ореховая крошка.
Творожный пирог
Для приготовления пирога в данном варианте потребуется:
- нежирный творог – 200 г;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 220 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соды – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Подробная схема:
- Для начала в миску нужно просеять муку, используя сито, добавить к ней 100 г сахара и 0,5 ч. л. соды и хорошо перемешать.
- Далее холодное сливочное масло нужно порезать на небольшие кусочки и добавить в сухую смесь. Смешивать компоненты следует, перетирая их в руках, пока не получится много маленьких комков.
- Теперь полученное тесто следует поделить на 4 одинаковые части. Одну из частей нужно переложить в отдельную емкость.
- Далее необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого нужно в глубокую миску разбить яйца, всыпать к ним остатки сахара, ванилин и тщательно взбить до полного растворения сахарного песка, используя вилку, венчик либо миксер.
- В полученную массу требуется добавить творог, предварительно отжав из него сыворотку. Крупные комки творога следует раздавить при помощи вилки.
- Затем ёмкость для выпечки нужно смазать маслом и пересыпать туда большую часть теста, равномерно распределить по дну и бортикам формы. После этого нужно влить жидкую часть поверх теста и выпекать в микроволновке при мощности 600 Вт на протяжении 15 – 17 мин.
- Затем почти готовый пирог нужно извлечь из микроволновой печи, посыпать остатком теста и выпекать еще на протяжении 2 – 3 мин.
Овсяный пирог
Пирог в микроволновке, рецепты которого просты, можно сделать из овсяных хлопьев.
Для приготовления нужен следующий набор ингредиентов:
- 110 г яблок;
- 100 г моркови;
- 60 г сухих овсяных хлопьев;
- 70 мл растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 40 г пшеничной муки;
- 30 г грецких орехов;
- 6 г разрыхлителя теста;
- 1 ч. л. молотой корицы.
Этапы приготовления:
- Для начала нужно очистить морковь и яблоки, порезать их на кусочки и поместить в чашу блендера, туда же отправить грецкие орехи и овсяные хлопья. Все ингредиенты следует измельчить до однородности.
- Далее необходимо добавить к смешанным компонентам яйца, корицу и снова всё перемешать при помощи блендера либо миксера до однородной массы.
- После этого в смесь нужно вмешать муку, предварительно просеяв её через сито, разрыхлитель для теста и 60 мл подсолнечного масла.
- Форму для выпечки необходимо смазать остатками масла и выложить в неё полученное тесто. Выпекать пирог нужно не менее 10 мин. при мощности микроволновой печи 800 вт. Проверить готовность выпечки можно при помощи зубочистки.
- По истечению времени готовый пирог можно достать из микроволновки и дать ему немного остыть, вынуть из формы и порезать на порции.
Клубничный пирог
Для приготовления пирога с клубникой в микроволновке требуются следующие компоненты:
- свежая клубника – 300 г;
- сахар– 4 ч. л.;
- пшеничная мука – 4 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакет;
- вода – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Схема готовки:
- Для начала нужно вымыть клубнику под водой и убрать черенки. Несколько ягод можно оставить и использовать их в качестве украшения.
- Далее требуется подготовить форму для выпекания, положив в неё масло, которое следует растопить в микроволновой печи на протяжении 20 – 30 сек.
- Теперь ягоды клубники нужно порезать на небольшие дольки, положить в смазанную форму и еще раз отправить в микроволновую печь на 1 – 2 мин., чтобы клубника дала немного сока.
- Следующим шагом будет приготовление теста. Для этого в другую миску нужно разбить яйца, и отделить желток от белка, используя пластиковую бутылку. В белок следует добавить немного соли, взбить до появления пены, всыпать сахар частями и ещё раз взбить. Желтки требуется хорошо размешать, а после добавить в белковую массу. Далее в смесь нужно частями добавить просеянную муку, ваниль и воду, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Теперь нужно залить клубничные дольки полученным тестом и отправить в микроволновую печь при максимальной мощности на 7 – 10 мин. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.
- Готовый пирог требуется немного остудить и слить лишний сок от клубники. После можно достать десерт из формы и украсить, выложив сверху несколько целых ягод клубники.
Черничный пирог
Заготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
Для приготовления черничного пирога нужны следующие продукты:
- 2 яйца;
- 8 ст. л. сахара;
- 6 ст. л. сливочного сыра;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г черники;
- 100 г сметаны;
- 5 ст. л. сахарной пудры.
Подробное описание приготовления:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого нужно разбить в сотейник 2 яйца, всыпать сахар, взбить до полного растворения, а затем добавить сливочный сыр и подсолнечное масло. Все составляющие необходимо замешать до однородности, просеять в смесь муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
- Теперь нужно промыть в воде ягоды черники и обвалять их в муке. Это нужно для того, чтобы черника не утонула в тесте. После можно добавить ягоды к тесту.
- Полученную смесь необходимо вылить в подходящую для микроволновой печи форму.
- Далее следует приготовить крем для пирога, смешав сахарную пудру со сметаной до получения очень густой массы.
- Форму с пирогом нужно отправить в микроволновку на 15 мин. Выпекать десерт следует при мощности 800 Вт.
- После того, как черничный пирог будет готов, его следует полить кремом.
В данном рецепте возможно заменить сливочный сыр на молоко или кефир.
Пирог рекомендуется сразу извлекать из формы после приготовления, поскольку он может отсыреть и потяжелеть. Немногие микроволновые печи могут сделать выпечку зажаренной и золотистой, поэтому рецепт лучше всего дополнять глазурью либо сахарной пудрой. Форма для выпекания должна быть заполнена тестом не более, чем на 2/3, так как пирог поднимется во время приготовления.
Сахар нужно размешивать до его полного растворения. В противном случае частицы, которые не растворились, пригорят в микроволновке, а пирог получит неприятный вкус и аромат. Пирог, испечённый в микроволновке, можно заморозить и хранить долгое время.
Манник в микролновке
Манник
Ингредиенты
- ½ манной крупы;
- ½ полстакана кефира;
- ½ стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
- 1 стакан сметаны.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.
Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.
Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.
Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.
После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.
Конфеты Рафаэлло к чаю
Рецептов вкусного домашнего лакомства, напоминающего сладости известного бренда, множество. Вот самые популярные из них.
Из масла, вафель и сухого молока
Нужно взять:
стакан сахара, 250-граммовую пачку сливочного масла, 2 стакана сухого молока, стакан измельченных вафель, 1,5 стакана кокосовой стружки, щепотку-другую ванилина, 100 граммов миндаля (жареного).
Как готовить:
В мягкое масло всыпать сахар и растереть, затем добавить порошок сухого молока. Массу перемешать, чтобы не было комков. Измельченные вафли добавить в массу, сдобрить смесь ванилином, перемешать. Всыпать ¾ кокосовой стружки. Снова перемешать. Из смеси лепить маленькие колобки, внутрь каждого вкладывать орешек. Оставшуюся кокосовую стружку насыпать в тарелку. Покатать колобки по стружке, чтобы они получили кокосовый «наряд». Рафаэлло выложить на плоское блюдо и убрать в холод на некоторое время, чтобы конфеты немного затвердели.
Со сгущенным молоком
Понадобятся:
сгущенное молоко – банка, пачка сливочных вафель, несколько ложек кокосовой стружки для обсыпки, миндальные орешки – по количеству порций.
Как готовить:
Миндаль обжарить. Вафли растолочь и смешать со сгущенкой. Слепить шарики, вкладывая миндаль, а потом обвалять в кокосовой стружке.
Яблочный брауни в микроволновке
Ингредиенты
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 крупных яблока для яблочного пюре.
Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.
Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.
Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 200 г;
- капуста — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- зелень, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
- Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
- Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
- Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
- Отправить в микроволновку на 5–8 минут.