Рецепт горячий салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Теплый салат с курицей

Отзывы (11)

91

Обновлен : Matiss

31.01.2014 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :)

Как приготовить теплый салат с курицей — 15 разновидностей

  1. Пряный теплый салат с соусом терияки
  2. Теплый ананасовый салат
  3. Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»
  4. Теплый салат с виноградом
  5. Теплый баклажанный салат
  6. Теплый салат с брынзой
  7. Теплый салат с яйцом пашот
  8. Пряный теплый салат со шпинатом
  9. Теплый салатик с рукколой
  10. Пикантный салат с грейпфрутом
  11. Теплый апельсиновый салат
  12. Теплый салат с изюмом
  13. Витаминный салат со стручковой фасолью
  14. Теплый салат с беконом
  15. Овощной теплый салат с кунжутом

Теплый ананасовый салат

Нежный салат ананасами и грибами хорошо подойдет для любого праздничного меню.

Теплый ананасовый салат

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Ананасы — 200 г
  • Уксус бальзамический — по вкусу
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Хорошенько обжарить филе вместе с четвертинками грибов и кубиками перца. Добавить ананасы и тушить пару минут.

Выложить блюдо на тарелку, украсив яйцами. Полить заправкой из уксуса и масла.

Куриный салат с тыквой под соусом «Винегрет»

Вкусный и оригинальный салат с тыквой отлично подойдет для холодных осенних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Салатные листья — по вкусу
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Пармезан -по вкусу
  • Арахис — по вкусу

Для соуса «Винегрет»:

  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Мед — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для маринада:

1) Для тыквы:

  • Перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 7 зубцов

2) Для мяса:

  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву кубиком.

Раздавить плоскостью ножа чеснок и нашинковать. Добавить к нарезанной тыкве, вместе с другими компонентами маринада.

Мариновать плод около получаса, а затем запечь.

Замариновать грудку, оставить на полчаса. Затем запечь.

Приготовить «Винегрет», смешав все компоненты. Хорошенько перемешать.

Высыпать в салатницу микс салатных листьев. Заправить соусом.

Нарезать готовое филе.

Выложить салат на блюдо. Добавить филе и тыкву.

Посыпать теплый салат арахисом и пластинками пармезана.

Лучше всего использовать обжаренные ядра арахиса, так как они придают блюду приятный маслянистый оттенок.

Седьмой рецепт: с авокадо и медом

Очень оригинальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтобы блюдо получилось удачным, очень важно использовать спелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и поместите в маринад: сок ½ большого свежего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного любого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте быстро на раскаленном масле, переворачивая со всех сторон, до получения хрустящей корочки. После этого нужно присыпать курицу мелкими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все компоненты смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 маленький зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу же подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно заменить свежим огурцом или молодыми кабачками.

Наверняка данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, пригодятся вам для получения оригинальных и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Теплый салат с виноградом

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Теплый салат с виноградом

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.

Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.

На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый баклажанный салат

Нежный и пикантный салатик с баклажанами станет хорошим дополнением к любому овощному гарниру.

Теплый баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Приготовление:

Нарезать полосками грудинку, а затем обжарить.

Нашинковать полукольцами луковицу и нарезать полосками баклажан.

Нарубить кубиками томат.

Когда курица дойдет до готовности, необходимо залить её соевым соусом. Потомить пару минут, затем выложить на тарелку.

Пассеровать полоски баклажан, затем залить овощ водой и тушить до мягкости.

Довести до вкуса и переложить готовый баклажан к курице.

Обжарить лук вместе с кубиками помидор. Добавить к салату.

Выдавить в теплый салат чеснок и хорошенько перемешать.

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Теплый салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление:

Нарвать салат на кусочки.

Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.

Цукини нарезать и обжарить на гриле.

Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:

  1. Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
  2. Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
  3. Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
  4. Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
  5. Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
  6. Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
  7. Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;

    нарезать мясо

  8. Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
  9. Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
  10. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  11. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;

    нарезать помидоры

  12. Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
  13. Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
  14. Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;

    добавить соус

  15. Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.

    салат

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Теплый салат с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.

Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.

Затем стоит высушить картофель.

Смешать заправку.

Картофель обжарить на среднем огне.

Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.

Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.

Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.

Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.

Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.

Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Пряный теплый салат со шпинатом

Интересный и легкий салатик приятно дополнит любой овощной гарнир.

Пряный теплый салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Кедровые орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 200 г

Приготовление:

Обжарить филе до готовности.

Пассеровать шпинат на масле.

Хлеб раскрошить на кусочки и обжарить вместе с орешками и чесноком.

Смешать все компоненты салата и подавать.

Салат из куриных грудок в восточном стиле

Для этого блюда нам понадобится корейская морковка. Вы можете приготовить ее сами или купить готовую в ближайшем супермаркете.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 200 граммов.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Соевый соус и растительное масло – по две столовых ложки.
  • Зелень кинзы.

Салат теплый с куриной грудкой мы будем готовить так:

  • Выложите на разогретую сковороду тонко порезанную куриную грудку и обжарьте мясо на растительном масле.
  • Через несколько минут добавьте к нему соевый соус и перемешайте.
  • Выложите готовое филе на тарелку, а на его место отправьте порезанный полосками болгарский перец. Через пару минут овощи нужно переложить в отдельную посуду.
  • Корейскую морковь также обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Соедините подготовленные продукты в салатнице и перемешайте.

рецепт теплого салата с куриной грудкой

Теплый салатик с рукколой

Свежий и приятный теплый салат с рукколой хорошо оттенит любые мясные блюда или картофельный гарнир.

Теплый салатик с рукколой

Ингредиенты:

  • Руккола — 80 г
  • Лук — 1 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудинка — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Для заправки:
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

Нарезать ломтиками грудку. Обжарить до румяного цвета на сливочном масле. Добавить к грудке полукольца лука.

Нарубить кубиком яблоко и обжарить без масла.

Смешать все компоненты заправки.

Смешать нарезанные листья салата, курицу, яблоки и полить блюдо заправкой.

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

Или высыпьте на противень и запекайте в духовке при 180º 20 минут.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

салат с куриной грудкой

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

салат с куриной грудкой

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

салат с куриной грудкой

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

салат с куриной грудкой

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Пикантный салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.

Грейпфрут разделить на филе.

Очистить авокадо и нарубить кубиком.

Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Острый салат с грудкой и фасолью

Этот оригинальный салат оценят любители японской кухни. Для него вам будут нужны:

  • Одна грудка.
  • Половина жгучего перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 100 граммов стручковой фасоли.
  • Половина болгарского перца.
  • Три ложки соевого соуса.
  • 100 мл сливок 20% жирности.
  • Две ложки растительного масла.
  • Черный перец по вкусу.

Салат теплый с куриной грудкой в японском стиле готовится по такому рецепту:

  • Замороженную фасоль отварите до готовности и слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  • Курицу порежьте длинными полосками, а чеснок и перец тонкими ломтиками.
  • Обжарьте курицу на раскаленной сковороде, а в конце добавьте к ней острый перец и чеснок. Перемешайте продукты.
  • Положите в сковороду фасоль, а еще через несколько минут влейте соевый соус и сливки.

Соедините подготовленные продукты с болгарским перцем, перемешайте и подавайте теплый салат к столу.

Теплый апельсиновый салат

Вкусный и оригинальный салат отлично подойдет как для праздничной подачи, так и для повседневного застолья.

Теплый апельсиновый салат

Ингредиенты:

  • Соус Чили – 100 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романо – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.

Приготовление:

Нарезать вымытое филе тонкими полосками. Поперчить, натереть солью и оставить мариноваться.

Соломкой нарезать перец, а помидорки черри на половинки.

Хорошенько очистить апельсин и разобрать на филе.

Нарвать салат и смешать с апельсином и овощами. Выложить на тарелку.

Обжарить филе, спустя время залить мясо соусом чили.

Приготовить заправку: смешать часть масла, уксус и сок апельсина.

Готовое филе выложить к салату, полить заправкой и украсить апельсиновым джемом.

Теплый салат с изюмом

Вкусный теплый салатик с приятной сладостью и нежным вкусом.

Теплый салат с изюмом

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Изюм — 50 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Свежий шпинат — 500 г
  • Батон — 2 куска
  • Кедровые орешки — 25 г

Приготовление:

Обжарить грудинку на сковороде-гриль вместе со шпинатом.

Орехи обжарить с кубиками хлеба и чесноком.

Изюм ошпарить и смешать с другими компонентами.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Сытный и быстрый салатик отлично подойдет для подачи к ужину.

Витаминный салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Горячая вода — 50 мл.
  • Сухой укроп — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать филе на полоски. Обжарить его на сковородке.

Нарубить лук и перец полукольцами. Обжарить овощи вместе с отваренной фасолью.

Смешать соус.

Соединить курицу с овощами, заправить и хорошенько перемешать.

Теплый салат по-гавайски

На этот раз нам нужны бедра, а не филе, на каждую порцию по 200 граммов. Из них вырезаем кости, перчим, солим, обматываем пленкой и отбиваем, после чего обжариваем.

Две горсти горошка (свежего или замороженного) на минуту опускаем в кипяток и промываем прохладной водой. Неполный стакан риса отвариваем по инструкции. Ананас чистим, его треть режем маленькими кубиками, а красный болгарский перец – квадратиками. Все это кладем в салатник и заправляем соусом. Для него отжимаем сок из половины лимона, вливаем в него две ложки оливкового масла и маленькую ложечку арахисового. Морская соль и перец – по вкусу. После перемешивания украшаем блюдо соленым арахисом.

Теплый салат с беконом

Пряный и вкусный салат с беконом станет хорошим дополнением к обеду.

Теплый салат с беконом

Ингредиенты:

  • Смесь салата — 200 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 100 г

Приготовление:

Обжарить грудку вместе с беконом.

Выложить на салат курицу. Посыпать обжаренными шампиньонами.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: