- Шикарный яркий салат на праздничный стол
- Скумбрия «Пальчики оближешь»)))
- Вкусные кексы на кефире
- Самса на кефире с куриным мясом и картошкой
- Вкусная закуска из лаваша
- Быстрая и вкуснейшая пицца
- Картофель Айдахо
- Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
- Очень ленивые голубцы
- Печенье «ракушки»
Грибы, Салаты и закуски
29.12.2018
Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!
- Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
- Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
- Салат «Грибная Сказка»
- Салат «Грибы под шубой»
- Грибной слоеный салат с языком
- Салат «Фантазия» с курицей и грибами
- Салат «Изабелла»
- Салат с курицей и грибами
- Салат «Венеция»
- Салат «Бонапарт»
Салат с грибами и фасолью
YouTube-канал «Валентина Сидорова»
Ингредиенты
- 300 г замороженных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка фасоли (400 г);
- 30 г грецких орехов;
- 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.
Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.
В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.
Салат с грибами, морковью и горошком
pinterest.com
Ингредиенты
- 680 г моркови;
- 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
- 100 г консервированного горошка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 230 г майонеза.
Приготовление
Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.
Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата с белыми грибами — один из самых элементарных в приготовлении, но, в то же время, изысканных. Его можно оперативно приготовить семье на ужин и им же вполне реально удивить привередливых гостей на званом вечере. Попробовав, вы не прогадаете. Желаю удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед на скорую руку / Праздничный обед / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Салат с грибами, орехами и курицей
YouTube-канал Tasty Food
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 700 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 маринованных или свежих огурца;
- 70 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.
Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.
Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Рецепты приготовления
Салат деревенский — это то блюдо, рецептура которого подразумевает под собой использование деревенских продуктов. Самое главное — правильно их скомбинировать между собой. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку из лучших рецептов приготовления Деревенского салата с грибами. Большинство современных кулинаров предлагают не останавливаться на хорошо известных рецептах, а экспериментировать. Меня некоторые ингредиенты вы будете получать каждый раз новое и вкусное блюдо.
Салат Деревенский классический рецепт с грибами
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Зелень укропа и петрушки — 1 небольшой пучок
- Лук зеленый — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для салата. Картофель заранее отварите в мундире, остудите.
- Маринованные грибы следует нарезать небольшими кубиками. Солёные огурцы нарезать кубиками, добавить к грибам.
- Отварной картофель очистить и нарезать крупными кубиками, добавить к огурцам и грибам. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчить, добавить в салат с картофелем.
- Салат из огурцов, грибов и картофеля поперчить по вкусу, перемешать. Добавить в салат растительное масло, еще раз перемешать. Такой салат можно сразу подавать к столу.
Салат Деревенский с солеными или маринованными грибами
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук зеленый — 50 гр.;
- Соль по вкусу;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- Сметана по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для этого салата заранее следует отварить овощи. Картофель и морковь промыть под холодной водой от грязи, затем отварить в мундире до готовности.
- Яйца отваривать в подсоленной воде в течении 10 минут. Грибы промываем, если они крупные ражем их чуть мельче.
- Когда картофель и морковь остынут полностью, их следует очистить и нарезать квадратиками. С яйцами поступить аналогично овощам.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем сметаной, добавляем соль и черный молотый перчик. Аккуратно перемешиваем. Отправляем его в холодильник чтоб он немного пропитался, после украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Салат Деревенский с грибами и рисом
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Рис — 500 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Зелень — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Отварим рис до готовности в подсоленной воде, оставим его остывать. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.
- Крабовые палочки нарезать квадратиками некрупного размера. В салатницу складываем рис, грибы с луком, измельченные крабовые палочки, и перемешаем.
- Добавим давленный чеснок, очень много зелени, и заправляем сметаной. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат Деревенский с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.;
- Грибы лесные свежие – 230 гр.;
- Куриные окорока – 0,5 кг.;
- Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг.;
- Лук репкой – 1 луковичка;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Сладкая горчица с зернами – 4 ст.л.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Сметана 20–30% — 6–8 ст.л.;
- Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Сваренную в мундире картошку требуется очистить от шкурки и нашинковать малыми ломтями в форме кубиков, присолить, сдобрить травами и умастить маслом. Дальше картофель должна настояться в ароматной смеси.
- Лучше всего для этого рецепта выбрать грибы лисички, но за отсутствием их употребляем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по надобности очищаем, затем нарезаем средними ломтиками.
- Репчатый лучок дробим мелко. Затем на подогретую сковородку вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
- Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности. Потом куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать квадратными кусочками.
- Колбасу нарезаем соломкой, а после поджариваем в масле до корочки. Потом перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
- Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
- Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.
Салат Деревенский с куриной грудкой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- огурцы соленые – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите картошку в мундире. Яйца отваривайте в течении 10 минут до полной готовности.
- Грибы следует промыть, после обжарить. Сварить грудки в немного подсоленной воде. Все ингредиенты остудить.
- Натереть на терке остывший картофель и яйца, куриное филе нарезать на квадратики. Выложить слоями: картофель, майонез, лук, майонез, огурцы, майонез, грибы, майонез, курица, майонез и в конце посыпать яйцами.
- Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, чтоб он хорошенько пропитался. После чего его можно украсить по желанию и подать к столу.
Салат Деревенский с маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Шампиньоны — 200 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Капуста квашеная — 100 гр.;
- Лук зеленый — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Уксус — 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Смесь перцев;
- Укроп.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата шампиньоны необходимо замариновать заранее. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Отвариваем 5 минут в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
- Добавляем к тёплым грибам столовый уксус и соевый соус. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Мелко режем чеснок и зелёный лук вместе с белой частью, добавляем к грибам, перемешиваем, оставляем мариноваться, лучше на ночь.
- Картофель отвариваем в мундире, даём остыть, чистим, режем кубиками. Добавляем квашеную капусту. Добавляем маринованные шампиньоны.
- Заправляем растительным маслом, лучше ароматным подсолнечным, кладём мелкорубленную зелень укропа. Перемешиваем все ингредиенты. Салат можно подать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо на ужин.
Салат Деревенский с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 100 гр.;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Огурец маринованный — 2 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 шт.;
- Горошек зеленый — 4 ст.л.;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире. После картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить маринованные грибочки, если маленькие — целиком, если крупные – порезать.
- Сюда же добавить тонко порезанные репчатый лук и порезанные тонкими полукружочками маринованные огурцы.
- Добавить в салат консервированный горошек, посолить и поперчить. Влить в салат подсолнечное масло и перемешать. Выложить вкуснейший салат в салатник, посыпать измельченной петрушкой.
Салат Деревенский постный с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Грибы — 1 бан.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Охладить, после очистить и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в контейнер и залить уксусом, для того чтоб он немного промариновался.
- Средний огурец разрезать пополам, затем нарезать половинками кусочками. С грибов слить маринад.
- Смешать картофель, солёный огурец, маринованные грибы и лук. Заправить растительным маслом.
Салат с грибами, курицей и картошкой
YouTube-канал «Розовый Баклажан»
Ингредиенты
- 550 г картошки;
- 350 г куриного филе;
- 250 г солёных огурцов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г маринованных опят;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.
Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Грибная шуба»
Изумительно вкусная замена привычной и уже порядком надоевшей «Сельди под шубой». Обязательно приготовь этот грибной салат с плавленым сыром!
Тебе понадобится:
300 г грибов, 250 г плавленого сыра, 2 вареные картошки, 150 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, сливочное масло, долька чеснока, 2 ст. л. сметаны или майонеза.
Приготовление:
Взбей блендером вареные яйца, чеснок, плавленый сыр, сметану и укроп. На дно салатника уложи натертый на терке картофель, затем жареные на сливочном масле грибы, покрой слоем сырно-яичной пасты, посыпь тертым твердым сыром.
Салат с грибами, языком и корнишонами
pinterest.com
Ингредиенты
- 200 г говяжьего языка;
- 2–3 корнишона;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 горсть миндаля — для украшения.
Приготовление
Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.
Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.
Подготовка продуктов
Как и в предыдущем салате с грибами и яйцами, в этом варианте закуски ингредиенты выкладываются слоями: видимо, это судьба большинства праздничных салатов. Отличие данной версии в том, что грибы необходимо поджарить в масле, для этого они нарезаются небольшими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
На хорошо прогретой сковороде в масле обжарить лук до мягкости, выложить его в мисочку, а в том же масле обжарить грибы до насыщенно-золотистого оттенка, при этом не доводя до темного цвета. Смешать грибы и лук. Мясо нарезать небольшими аккуратными кубиками, так же поступить с яйцами, а сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
Салат с грибами, ветчиной и огурцами
YouTube-канал «Мои рецепты»
Ингредиенты
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 150 г ветчины;
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 2–3 яйца;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г майонеза;
- 1 небольшой пучок укропа.
Приготовление
Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.
В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.
Салат из грибов с ветчиной, который сметут со стола первым
Приготовьте очень вкусный и нежный салат с ветчиной и грибами. Здесь также в составе есть куриное мясо и яйца, так что кушанье получится еще и довольно сытным.
Необходимы продукты:
- Маринованные опята – 1 банка (500 мл),
- Куриная вареная грудка – 1 шт.,
- Ветчина – 200 г,
- Вареные яйца – 4 шт.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Майонез – 100 г,
- Уксус 9% — 1 ст. л.,
- Приправа для салата,
- Листья салата.
Как приготовить такую закуску посмотрите в коротком видео.
Салат с грибами, курицей и горошком
pinterest.com
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 18 средних шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 400 г консервированного горошка;
- 150–180 г майонеза.
Приготовление
Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.
Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с грибами, огурцами и яйцами
YouTube-канал «Вкусная минутка»
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г вешенок;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.
Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами
YouTube-канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 300 г копчёной курицы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.
Салат с грибами, орехами и виноградом
oneingredientchef.com
Ингредиенты
- 40 г кешью;
- 40 г семечек подсолнечника;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- соль — по вкусу;
- немного воды;
- 1 луковица;
- 230 г вешенок;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1–2 стебля сельдерея;
- 100 г зелёного винограда;
- 70 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.
Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.