На главную Каша
Манник в мультиварке – блюдо, которое добавит праздника в ваше ежедневное чаепитие. Как следует из названия, манник – десерт, приготовленный на базе манки. Естественно, рецептов данного блюда очень много, однако любой из их указывает, что необходимо замочить манку в каком-то молочном продукте. Это позволяет пирогам из манки быть очень пышной, некапризной выпечкой, просто поднимающейся и не доставляющей проблем хозяйкам.
А при применении кухонного оснащения, в частности, мультиварки, выпечка манного пирога не отнимет много времени, однако доставит большущее удовольствие.
Изготовление манника – случай, позволяющий проявить выдумку. Манные пироги подразумевают использование любых добавок (орехи, изюм, корицу), начинок (фрукты, ягоды, варенье), различные украшения(сахарная пудра, кондитерские кремы, глазурь).
Манник в мультиварке — как приготовить 16 разновидностей
- Классический манник в мультиварке
- Манник на молоке в мультиварке
- Манник на кефире в мультиварке
- Манник на сметане в мультиварке
- Манник в мультиварке с ягодами
- Манник в мультиварке с яблоками
- Манник с лимоном в мультиварке
- Манник с бананом в мультиварке
- Быстрый манник с вареньем в мультиварке
- Творожный манник в мультиварке
- Манник в мультиварке без муки
- Тыквенный манник в мультиварке
- Постный манник в мультиварке
- Постный шоколадный манник в мультиварке
- Шоколадный манник на кефире в мультиварке
- Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке
Классический манник в мультиварке
Этот вариант приготовления не зря именуется базовым. Освоив его, вы легко сможете готовить различные варианты пирога из манки в мультиварке. Хоть рецепт обычный, однако в нем можно использовать разный компонентов – манный пирог может готовиться с кефиром, сметаной либо молоком. Объединяет их технология готовки и использование кисломолочных продуктов. Таким образом, вы сможете изготовить классический манник в мультиварке, исходя из личных предпочтений либо из присутствия у вас тех или других продуктов.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кисломолочный продукт – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло – 100 г
- Ванилин
Приготовление:
Манную крупу на час замачиваем в молоке, сметане либо кефире. В это время приготовим остальные составляющие. Взбиваем яйца.
Масло растапливаем, перемешиваем со взбитыми яйцами. Туда отправляем разбухшую манку, замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, довольно густое и вязкое. Перед тем, как выложить тесто в чашу мультиварки, необходимо помазать дно и борты маслом, можно поверх поспать муку. Выставляем режим «Выпечка», готовим 35 мин.
Чтоб избежать непропекания манника, не открывайте крышку мультиварки после завершения выпечки, и тогда не уйдет тепло, что позволит верхушке пирога лучше схватится
Перед подачей выпечку из манки можно присыпать сладкой пудрой либо ягодами по вашему вкусу.
Манник с морковью на кефире рецепт
Вкусный и простой рецепт манника, который мы предлагаем вам попробовать готовится на кефире, особенностью этого блюда будет добавление в тесто моркови. Старайтесь найти молодую морковь или хотя бы не очень старую, тогда она добавит вкуса пирогу.
Продукты:
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 стак.
- Соль — на кончике ножа.
- Кефир — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Манная крупа — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Корица, цедра — по желанию.
Приготовление:
- Манную крупу залить кефиром, добавить соль и сахар, оставить не некоторое время, до набухания манки.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
- В подготовленную манку добавить яйца, морковку, муку, гашеную соду, корицу и цедру. Все хорошо промешать.
- Отправить тесто в подготовленной форме запекаться в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Манник на молоке в мультиварке
Достаточно бесхитростный в готовке пирог с расчудесным вкусом выручит вас в случае, если нагрянули неожиданные гости или вы просто попытаетесь порадовать близких чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Манка – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Финики – 100 гр
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление:
Манку засыпаем в молоко, даем ей разбухнуть.
Манку лучше прибавлять в почти горячее молоко, всыпая ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой
В это время взбиваем миксером яйца с сахаром до появления пены. Перемешиваем яично-сладкую пену с манкой в молоке и опять, применяя миксер, перемешиваем со сливочным маслом до однородности. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поверх раскладываем финики, что даст приятный привкус и чудесный запах вашей выпечке. В режиме «Выпечка» готовим пирога из манки в мультиварке в пределах часа. После остывания пирога, достаем и украшаем сообразно желания ягодами, плодами либо шоколадом.
Манник на кефире в мультиварке
Такой выпечкой можно баловать себя каждый день. Изготовленная сообразно данному рецепту выпечка из манки удивит вас легкостью и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Масло сливочное – 80 гр
- Сода, погашеная уксусом, — 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – сообразно вкусу
- Изюм – 100 гр
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление:
Изюм промываем и обдаем кипятком.
Венчиком либо миксером взбиваем яйца, соль, ванильный сахар. Добавляем к этойсе кефир, сливочное масло (заблаговременно растопленное), манку, изюм и соду, перемешиваем.
При изготовлении пирога из манки в мультиварке используйте кефир не более 3% жирности. Это относится и к жирности молока
Сделанной смеси дать постоять 20 мин. для набухания и загустения.
На кефире
Манник в мультиварке, рецепт которого подразумевает добавление любого кисломолочного продукта, получается особенно пышным на кефире. Пирог получается легким и обладает приятным вкусом.
Состав ингредиентов
В процессе готовки используют следующие продукты.
Продукт | Количество |
Манная крупа и кефир | 1 ст. |
Сливочное масло | 80 г. |
Сахарный песок | ½ ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Ванилин | 10 г. |
Гашеная сода | ½ ч. л. |
Изюм | 100 г. |
Пошаговый процесс приготовления
Манник на сметане готовят в мультиварке, следуя этой инструкции:
- Изюм промывают под водой, ошпаривают кипятком или предварительно замачивают в горячей воде для размягчения.
- В одной посуде смешивают яйцо и ванильный сахар и взбивают их при помощи венчика или миксера.
- Растапливают на водяной бане масло и добавляют его к яйцу. Постепенно замешивают кефир, манку и соду. Последним засыпают изюм и перемешивают тесто.
- Тесту дают настояться 15-20 мин., чтобы оно загустело.
- Дно и стенки чаши для мультиварки смазывают маслом, заливают внутрь тесто и отправляют в мультиварку. Выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер 30 мин.
Манник на сметане в мультиварке
Прекрасным вариантом завтрака может служить выпечка из манки на сметане, изготовленный в мультиварке. Готовка не займет огромное количество времени, а вкус порадует деток и взрослых.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр
- Мука – 100 гр
- Сметана – 120 гр
- Сода – 0,3 ч. л.
- Сахар-песок– 100 гр
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Манку заливаем сметаной, даем ей час, чтоб набухнуть.
Если в готовке вы применяете насыщенную сметану, то муку можно взять в меньшем количестве, а манку ставить набухать не меньше, чем на 2 часа
После туда прибавляем сахар с яйцами. Всё кропотливым образом размешиваем. Прибавляем муку с содой, замешиваем тесто.
Дно и стены чаши мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Сделанное тесто перекладываем в чашу, устанавливаем на режиме «Выпечка» приготавливаться в течении часа. После того, как прозвучит звук отключения, даем маннику остыть. Позже достаем и подаем к столу.
Манник рецепт классический на кефире
Еще один вариант классического рецепта манника приготовленный на кефире обязательно должен вам понравится. Его нежная текстура прекрасно сочетается по вкусу со сгущенной или кисло-сладким вареньем.
Продукты:
- Манка — 1 стак
- Кефир — 2 стак
- Сахар — 3 стол.ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Пищевая сода — ½ ч.л.
- Соль — немного присолить.
- Сливочное масло — смазать форму для запекания.
Приготовление:
Взбить кефир, яйца, сахар и соль. Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтобы крупа успела набухнуть. Далее соду в отдельной посуде погасить с уксусом и добавить в заготовку манника. Все хорошо перемешать, вылить в подготовленную для запекания форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
[bsa_pro_ad_space id=3] [bsa_pro_ad_space id=4]
Манник в мультиварке с ягодами
Модифицировать любимый рецепт можно в случае, если разнообразить его разными ягодами. Так можно изготовить пирог из манки в мультиварке с клубникой, вишней, малиной, черникой. И каждый раз вы будете обретать вкусное блюдо с приятным вкусом и классным ароматом. Кстати, для производства манника в мультиварке могут использоваться как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Ягоды – сообразно вкусу
- Манка – 1 стакан
- Ванилин – сообразно вкусу
- Масло растительное — 70 мл
- Разрыхлитель теста – 17 гр
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 15 гр
- Сахар-песок – 1 стакан
Приготовление:
Растопите сливочное масло в теплом молоке. Туда прибавьте манку, дайте постоять и набухнуть в течении часа.
Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром. В полученную пену прибавим растительное масло, повторим взбивание.
Готовую массу перемешаем с набухшей манкой. Добавим муку, разрыхлитель для теста с ванилином.
Вы сможете положить в тесто сразу соду совместно с разрыхлителем, это даст еще большей пышности и равномерной пористости
Ягоды необходимо обвалять в муке, а потом добавить к тесту. Прежде чем переложить готовую массу в форму, смазываем ее маслом и посыпаем манкой.
В мультиварке используем режим «Выпечка», готовим манник в течении часа. Готовый пирог с ягодами обсыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу!
Манник в мультиварке с яблоками
В случае, если вы и ваши домочадцы — сторонники шарлоток, выпечки с яблоками, вам придется по душе пирог из манки с яблоками, изготовленный в мультиварке. Этот рецепт довольно экономичен и прост.
Ингредиенты:
- Манка – 200 гр
- Разрыхлитель для теста – 10 гр
- Кефир – 400 мл
- Яблоки – 400 гр
- Сахар – 150 гр
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 10 гр
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, добавить сахар. Тщательно перемешать, дать набухнуть в течении получаса. В это время займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевины, потом натереть на терке. Натертые яблоки прибавляем к манной смеси, туда же отправляем разрыхлитель. Кропотливо перемешав, выкладываем тесто в натертую маслом чашу мультиварки, выпекаем при режиме «Выпечка» час. Пред подачей манник может быть украшен яблочными дольками либо сахарной пудрой.
Шоколадный манник с грушей
Ингредиенты
- кефир — 2 ст;
- манная крупа — 450 гр;
- сметана — 3 ст. л.;
- плитка молочного шоколада;
- какао — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 30 гр;
- груша — 1 шт;
- сода, гашенная уксусом.
Приготовление
- Манную крупу залить кефиром, чтоб увеличилась масса, оставляем на полтора часа.
- К массе добавить сметану, какао, тертый шоколад, сахар, соду гашенную и вымешать тесто.
- На дно чаши положить дольки груши, залить тестом, выпекать 55 минут в режиме «выпечка».
- Готовый манник обсыпать крошками шоколада.
Груша, бесследно растворившаяся в выпечке, придаст ей особый нежный шарм. Бесконечно можно разнообразить вкус манника, добавляя разные продукты, фрукты, пряности.
Манник с лимоном в мультиварке
В случае, если вы желаете побаловать себя и родных необычным вкусом обыкновенной выпечки, то воспользуйтесь рецептом выпечки из манки с лимоном, изготовленным в мультиварке. Приятный привкус с кислинкой, превосходный аромат лимона никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 гр
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, оставьте пропитываться на 30 мин. А пока можно заняться лимоном. С помощью терки необходимо убрать цедру, она пригодится нам для теста.
Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены, прибавляем расплавленное сливочное масло. Полученную смесь добавляем в муку. Туда отправляем разбухшую манку, разрыхлитель и ванилин. После смешивания прибавляем цедру лимона и лимонный сок. Тесто должно быть однородным и никак не иметь комочков.
Готовить пирог из манки нужно в мультиварке при режиме «Выпечка» в течении часа. Дать пирогу остынуть перед тем, как подавать к столу.
Манник с бананом в мультиварке
Выпечка с бананами – всегда необычна и достаточно вкусна. С одной стороны, приятный банановый привкус, ароматный запах, а с иной — сытность и питательность понравятся всем.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Ряженка – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 гр
- Мука – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Смесь манки с ряженкой ставим набухать, это займет 30 мин.
Взбиваем яйца с сахаром, а затем прибавляем растопленное масло. Все кропотливо перемешиваем.
Получившуюся смесь добавляем к набухшей манке. Туда примешиваем муку с содой.
Теперь займемся бананами. Их следует порубить блендером либо расплющить вилкой до состояния пюре.
Банановое пюре прибавляем к тесту, размешиваем до однородной массы.
Включаем режим «Выпечка», готовим пирог из манки с бананами в течении часа.
Быстрый манник с вареньем в мультиварке
В случае, если хочется чего-то сладкого, а времени не достает, — вас выручит быстрый пирог из манки с вареньем, изготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любимое варенье, в любом случае выйдет невероятно вкусная выпечка.
Ингредиенты:
- Манка – 100 гр
- Варенье – сообразно вкусу
- Яйца – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар-песок – 150 гр
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука – 100 гр
Приготовление:
Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. К этой массе добавить масло, опять взбить.
Вслед за тем отправляем туда муку с разрыхлителем, аккуратно взбиваем дальше. Позже прибавляем в тесто манку, продолжаем взбивать.
К полученному тесту прибавляем варенье и готовим манник в мультиварке час на режиме «Выпечка».
Манник рецепт на простокваше
Простым в приготовлении и не менее вкусным будет и манник приготовленный на простокваше. Этот рецепт выручит вас в случае нежданных гостей, ведь готовится он очень быстро.
Продукты:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука — 1стак.
- Простокваша — 1 стак.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Маргарин — 150 грам.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль и ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Манную крупу залить простоквашей и оставить до полного набухания.
- Отдельно взбить яйца и сахар.
- Маргарин растопить, но до кипения не доводить. Остывший маргарин добавить к взбитым яйцам.
- В подготовленную манку добавить яйца с маргарином и сахаром, а так же гашеную уксусом соду, соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавить муку, снова перемешать до однородной массы.
- Форму для манника смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 35-45 минут в духовке при температуре 180-190 градусов.
Творожный манник в мультиварке
Одним из обожаемых рецептов пирога из манки всегда считался манник с использованием творога. Этот десерт не только вкусный, калорийным, но и нужный.
Ингредиенты:
- Творог – 800 гр
- Сахар-песок – 1 стакан
- Сметана – 5 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Манка – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Первым делом необходимо творог натереть в массу до отсутствия комочков. К получившейся творожной массе прибавляем сахар, сметану, манную крупу.
Тщательно размешиваем, прибавляем яйца. Перемешиваем, чтоб не осталось комков, и отправляем в холод на час.
Принципиально при изготовлении творожного манника на этом шаге не прибавлять разрыхлитель теста, т.к. он станет содействовать тому, что творог начнет растапливаться
Достаем тесто, прибавляем разрыхлитель, кропотливо его примешиваем в готовую массу. При желании можно добавить изюм либо ягоды.
В случае, если тесто некрепкое, то можно добавить некоторое количество муки.
Печь творожный пирог из манки следует в режиме «Выпечка» в течении 75 мин.
Пряный манник без муки и масла
Ингредиенты
- крупа манная — 200 гр;
- сахар — 200 гр;
- йогурт — 250 мл;
- яйцо -3 шт;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица, имбирь — по 0,5 ч. л.;
- цедра лимона — 2 ст. л.;
- гвоздика — 0,25 ч. л.
Приготовление
- Манка заливается йогуртом, ставится на пропитку от 30 до 60 минут.
- Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси.
- Постепенно вводим в тесто цедру лимона, растертую на мелкой терке и пряности.
- Вылить в чашу, печь 60 минут, достать после остывания.
Пряный тортик, наполнивший квартиру запахами специй, можно подавать к столу!
Манник в мультиварке без муки
Многие обожают готовить манник в мультиварке вообще без муки. Этот рецепт позволяет проявиться полету воображения, прибавляя всевозможные компоненты – изюм, ягоды, фрукты. Выпечка из манки без муки, приготовленный в мультиварке, — хороший десерт для детского стола.
Ингредиенты:
- Манка – 1,5 стакана
- Изюм – 100 гр
- Кефир – 500 мл
- Соль – 1 щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,3 ч.л.
- Сахар-песок – 100 гр
- Ванилин – 1,5 г
Приготовление:
Манку зальем теплым кефиром, дадим завариться и набухнуть в течении получаса.
Желток кропотливо смешать с сахаром и ванилином. Эту смесь прибавляем в набухшую в кефире манку. Размешиваем, прибавляем промытый изюм.
В отдельной емкости белки перемешиваем с содой, а получившуюся пену прибавляем в тесто. С осторожностью, чтоб никак не опустились белки, размешиваем и выливаем готовую массу в чашу мультиварки.
Готовить пирог из манки без муки необходимо в течении часа на режиме «Выпечка».
Манник рецепт классический
Каждая хозяйка регулярно задумывается над тем, чем вкусненьким побаловать свою семью. Желательно, чтобы и рецепт был не сложный и времени много не тратить. Таким лакомством может стать манник. С приготовлением этого блюда справится практически любой человек, а большое разнообразие рецептов позволит найти именно ваш вариант.
[bsa_pro_ad_space id=1] [bsa_pro_ad_space id=2]
Простой классический рецепт манника можно взять за основу для ваших экспериментов.
Продукты:
- Манка — 1,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Куриные яйца — 3 штуки
- Сливочное масло — 45 гр.
- Любой разрыхлитель — 1 шт.
- Соль — на кончике ножа.
Приготовление:
- Залить манную крупу теплым молоком и оставить на 1 час, она должна набухнуть.
- Взбить яйца, сахар, соль и масло.
- В подготовленную манну крупу добавить взбитые яйца и разрыхлитель, все хорошо вымешать.
- Форму для запекания смажьте маслом или же покройте бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 град духовке примерно около 60 минут.
- Готовый охлажденный манник можно порезать на кусочки и кушать как самостоятельный десерт или же использовать как основу для торта.
Тыквенный манник в мультиварке
Тыквенный пирог из манки в мультиварке – сладкое, которым вы можете порадовать себя и летом, и прохладными зимними вечерами, так как его вы можете изготовлять из свежайшей и из замороженной тыквы. Запах такого манника никого не оставит безразличным, а цвет обрадует глаза.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 400 гр
- Корица сообразно вкусу
- Манка – 1,5 стакана
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Кефир – 250 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
Приготовление:
Выжимаем сок из апельсина, который в будущем станет применяться для производства сиропа.
Перемешиваем с кефиром разрыхлитель, тыкву, половину стакана сахара и манку. Оставляем смесь завариться при комнатной температуре в течении 20 мин.
По истечении времени перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, на 40 мин. отправить в мультиварку при режиме «Выпечка».
Пока же приготовляется манник, сварим апельсиновый сироп. Для чего смешаем приготовленный апельсинный сок с остальным сахаром. Нагреем получившуюся смесь до абсолютного растворения сахара.
После того, как прозвучал звуковой сигнал мультиварки, заливаем манник сиропом, накрываем крышкой ещё на 40 мин. За это время пирог пропитается сиропом и обретет невероятный запах.
Манник на майонезе классический рецепт
Классический рецепт манника можно разнообразить по своему усмотрению. Мы предлагаем вам попробовать вместо молочных продуктов добавить в тесто майонез. Вкус майонеза ощущаться не будет и приготовится такой пирог быстрее.
Продукты:
- Манка — 250 гр.
- Майонез — 4 ст.л.
- Мука — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйцо, майонез, сахар и подсолнечное масло до полного растворения сахара. Добавить муку, соду и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавить манную крупу и еще раз хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания вылить тесто и оставить настаиваться примерно 30 минут. За это время манка набухнет. Далее отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Постный манник в мультиварке
В пост также хочется чего-то сладкого и лакомого, постная выпечка из манки в мультиварке – хорошее блюдо, порадующее всю семью. При этом привкус пирога так волшебен, что вы будете его стряпать вне зависимости от постных дней.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Сахарная пудра – 50 гр
- Вода – 1 стакан
- Яблоки – 100 гр
- Сахар-песок — 1 стакан
- Вишня – 150 гр
- Мука – 0,5 стакана
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл
- Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Перемешаем манку с сахаром, зальем водой. Оставляем набухать в течении получаса.
Через это время прибавляем растительное масло с погашенной уксусом содой. Вводим муку и кропотливо размешиваем.
Вычищаем от кожуры и семечек яблоки, режем на дольки, прибавляем в тесто. Размешиваем и половину получившейся консистенции выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поверх распределяем вишню, заливаем остатками теста.
Готовим манник в режиме «Выпечка» в течении часа, потом переходим в режим «Подогрев» на 30 мин.
Пред подачей пирог из манки может быть украшен сообразно вашему усмотрению.
Постный шоколадный манник в мультиварке
Еще один великолепно вкусный и экономный рецепт манника – постный шоколадный манник, приготовленный в мультиварке. С минимальным комплектом продуктов вы получите волшебный десерт, который порадует взрослых и деток.
Ингредиенты:
- Манка – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
- Вода – 250 мл
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Сахар-песок – 200 гр
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мука – 100 гр
- Ванилин – щепотка
Приготовление:
Манку, перемешанную с ванилином и сахаром, прибавляем в теплую воду, становим набухать на 2-3 часа.
Разбухшую манку перемешиваем с растительным маслом. Прибавляем какао и цукаты сообразно желанию. Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем вязкое тесто.
Перекладываем его в чашу мультиварки, сначала смазанную маслом. Готовим манник в режиме «Выпечка» 45 мин.
Шоколадный манник на кефире в мультиварке
Один из удивительных рецептов, которые можно готовить ежедневно – шоколадный пирог из манки на кефире. Расчудесное сочетание недорогих ингредиентов, привлекательного вкуса и простоты изготовления.
Ингредиенты:
- Манка – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр
- Мука – 1 стакан
- Варенье для пропитки – сообразно вкусу
- Сахар-песок – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Кефир – 1 стакан
Приготовление:
Перемешиваем манку с кефиром, даем 30 мин. набухнуть.
Взбиваем яйца с сахаром. Прибавляем набухшую манку, опять взбиваем.
Прибавляем муку, соль и соду, тщательно размешиваем до вязкого теста. К нему прибавляем какао-порошок, перемешиваем все составляющие.
Приготовляется пирог из манки на режиме «Выпечка» в течении часа.
Готовый пирог разрезаем на 3 плоских коржа и пропитываем любимым вареньем. Собираем манный торт, украшаем сообразно желанию.
При желании в тесто может быть доблены изюм, орехи, цукаты.
Пышный пирог с яблоками (ягодами) на молоке
Удивительно нежный, пышный, воздушный пирог получается из практически всегда присутствующих в холодильнике продуктов, а добавление яблок с корицей придает блюду новое звучание.
Все, что нужно – это:
- Манная крупа – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Корица по вкусу
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Первым делом заливаем манку теплым молоком, оставляем набухать на 30-60 минут.
- Тем временем вымываем, очищаем от серединок, кожуры яблоки, нарезаем небольшими кубиками, а чтобы они не потемнели – сбрызгиваем соком половины лимона.
- Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут с сахаром при помощи миксера.
- Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать массу.
- Соединяем манку с маслом, сюда же просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, снова тщательно перемешиваем.
- Добавляем нарезанные яблоки, аккуратно вмешивая их лопаткой или ложкой, получаем воздушную, пышную массу.
- Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки, по желанию стенки и дно можно дополнительно присыпать сухой манкой.
- Ставим на режим «выпечка» на 80-100 минут.
- Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Подаем к столу, украшенным свежими яблочными слайсами или просто нарезанным на куски.