Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Шампиньоны – полезный продукт, который особенно актуально добавлять в свое меню при атеросклерозе, остеопорозе, заболеваниях нервной системы и почек. Кроме того, такие грибы нормализуют обмен веществ, обогащают организм калием, который незаменим для работы сердца, выводят шлаки и соли тяжелых металлов. Очень удобно готовить шампиньоны в мультиварке, лучшие рецепты их для «кухонной помощницы» собраны ниже в статье.

Самый простой рецепт

По самому простому рецепту обсуждаемые грибы готовятся просто с добавлением лука, специй и свежей зелени. Значительно упрощает задачу кулинара мультиварка. Достаточно только выбрать правильный режим в устройстве. Все действия будут выполняться в одной емкости, что значительно уменьшит количество грязной посуды, а, значит, и усилия кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грибы свежие – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежую зелень (ассорти) – 30-35 г;
  • масло, соль и специи.

Можно взять для угощения только укроп или петрушку. Но еще вкуснее блюдо получается с добавлением целого ассорти свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться грибами. Они слегка промываются (чтобы не успели впитать много воды), после чего – очищаются от верхней тонкой кожицы и режутся пластинками. Кстати, для такого рецепта хорошо подойдут и вешенки, и лисички.

    Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

  2. Лук необходимо избавить от шелухи, после чего – порубить полукольцами. Он сразу будет обжариваться в чаше мультиварки на тщательно разогретом масле. Подойдет любое растительное.
  3. Примерно через 5-6 мин можно высыпать к луку грибные кусочки и продолжать готовить все вместе в режиме жарки еще 10 мин. Далее следует посолить массу и всыпать в нее любимые специи. Хорошо подойдут ароматные смеси, составленные специально для грибных блюд.
  4. Остается жарить массу еще около четверти часа.
  5. На следующем этапе можно всыпать подготовленную зелень. Она предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.

Далее угощение будет готовиться еще 10-12 мин в режиме тушения. Или же можно просто оставить его на это время на подогреве.

Что можно добавить?

При обжаривании грибов с луком допускается добавлять в блюдо и дополнительные компоненты, которые сделают его еще вкуснее. Например, морковь, кабачок, сладкий перец любого цвета. Отлично впишется в угощение и свежий чеснок. Он улучшит вкус и позволит получить блюдо с очень ярким аппетитным ароматом.

Правила подачи блюда, украшение

Можно оставить часть зелени для подачи блюда. Тогда уже на тарелке его понадобится посыпать измельченной смесью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или только одного выбранного ингредиента.

Как готовить вешенки правильно и вкусно: лучшие рецепты, Грибной сайт

x

Check Also

Чем и как украсить праздничный торт на Новый год 2021 Торт, приготовленный в домашних условиях — это не только вкусно и оригинально, но это еще и большой показатель умений и …

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд Слоёное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит подолгу с ней возиться. Из него получаются отменные …

Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная …

Хотела без предисловия. не получилось. А кто-то еще сомневается, что вселенский разум не существует!? Существует, однозначно! Доказано на себе. Сегодня решила сделать свои любимые бутеры на завтрак, сфотала, думаю поделюсь …

Вареная сгущенка для многих людей любимое лакомство с самого детства. При сегодняшнем изобилии товаров на полках в магазинах купить уже вареную, не представляет сложности, но гораздо вкуснее продукт будет, если …

Как приготовить мясо по-французски – 4 пошаговых рецепта Не всегда получается приготовить нежное, ароматное и тающее во рту мясо. Повара, которым известно, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях, с …

Сельдерей – продукт любимый диетологами, нужно заметить, совершенно заслуженно. Этот замечательный овощ обладает полной кладовой витаминов, полезных веществ, клетчатки, и очень низкой калорийностью. Не важно, какие ты будешь использовать рецепты, …

Шпроты всегда привлекательны в любом застолье – с ними можно приготовить множество интересных салатов и закусок, не говоря, о самом простом блюде – бутербродах. Любому кушанью шпроты придают приятный вкус …

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки с сомнительным составом, если можно …

Сейчас практически в каждом доме есть бытовая техника, которая справляется со сложными задачами и делает жизнь человека значительно проще. На многих кухнях можно увидеть комбайны, миксеры, блендеры, пароварки и прочих …

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты …

1,5 кг красной смородины 1 кг сахара (4 банки по 500 г) Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем …

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. …

Домашние картофельные чипсы в духовке: фаст-фуд бывает полезным! Культовый фаст-фуд хорош быстротой приготовления не только в уличных закусочных, но и в домашних условиях, когда нужно скоренько состряпать какой-то перекус, к …

Гранат — это фрукт, который очень полезен для организма, содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов. А помните, наверняка ваш врач при низком гемоглобине назначал вам употреблять как можно больше гранатового …

Как варить кисель из компота: тонкости приготовления фруктового напитка Выбор напитков, представленных на полках современных магазинов, поражает разнообразием. Тут вам и нескончаемое количество видов сладкой газировки, множество соков, морсы и …

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в …

Финики – крупные овальной формы плоды финиковой пальмы, янтарного и тёмно-красного цвета. Название «phoenix» с латинского означает пальма, этот род насчитывает 17 видов растений семейства пальмовых, растущих в тропиках и …

Кабачок настолько универсальный овощ, что сочетается практически с любыми продуктами. Причём, имея нейтральный вкус, он вбирает в себя в процессе готовки аромат тех овощей, с которыми он был приготовлен. Кабачки …

Несложный в приготовлении пирог с яблоками и имбирём. Хорош для семейного чаепития в промозглый осенний вечер. Поможет взбодриться с утренним кофе. А можно взять с собой для перекуса на работе. …

Варенье из одуванчиков: как правильно варить. Лучшие рецепты. В маленьком придорожном одуванчике сочетается столько полезных свойств, не зря его назвали «домашний лекарь» – в народе говорят, что он лечит от …

Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Сытно, вкусно и быстро — никаких хлопот. Блюдо простое, легко готовится, можно употреблять как в горячем, так …

Рецепты очень вкусных супов со всего света в картинках Здравствуйте. Если вы или ваша семья уважает первое блюдо или даже совсем не может без него обходиться, то воспользуйтесь этой подборкой. …

Запеченные целиком

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых описаны далее в статье, могут готовиться даже целиком. В этом случае грибы стоит дополнить сыром и луком. По желанию берутся и разнообразные пряности.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

Готовая закуска получается бюджетной, но при этом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – 6-10 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр «Пошехонский» — 60-65 г;
  • свежий укроп – 10-12 г;
  • лук белый (крупный) – 1 головку;
  • соль и растительное масло.

Из специй для такого угощения можно использовать обычный черный молотый перец или любые другие добавки по своему вкусу. Хорошо подойдет для угощения сладкая паприка, гранулированный чеснок. Указанного количества продуктов будет достаточно для 2 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом «Пошехонский» сыр требуется обработать теркой со средними или крупными делениями. Также подойдет и «Российский», «Голландский». Главное взять твердый – полутвердый молочный продукт.
  2. У грибов (предварительно избавленных от кожицы) необходимо обрезать ножки, вычистить середину, чтобы получились «корзиночки». Удаленные части следует мелко порезать и обжарить в чаше мультиварки с раскаленным маслом и рубленым белым луком. Готовить ингредиенты нужно не дольше 10 мин под крышкой.
  3. Далее получившаяся обжаренная смесь перекладывается в тарелку и смешивается с рубленым свежим укропом, сырной стружкой.
  4. После тщательного перемешивания масса из прошлого шага раскладывается по грибным шляпкам.
  5. Остается выложить шампиньоны с начинкой в чашу «кухонной помощницы» и включить режим выпечки на 20-25 мин.

Получившееся угощение можно подавать как основное блюдо или как горячую/холодную закуску.

Правила подачи блюда, украшение

Грибы с начинкой вкусно дополнять нежным картофельным пюре на сливках в виде гарнира и куриными котлетами. В итоге получится полноценный сытный обед. Если в чаше мультиварке останется ароматная подливка, ее также можно вылить поверх картофеля.

Говядина с грибами в Мультиварке

Говядина с грибами приготовленная в Мультиварке – это удивительная еда, которую вы не сможете забыть, хотя бы из-за запаха этого блюда. Густая и сливочная говядина, это одно из тех блюд, которые вы будете любить всегда если оно сделано в мультиварке.

Говядина с грибами приготовленная в Мультиварке

Этот рецепт такой отличный способ приготовить сытную говяжью еду в мультиварке, которая требует небольшую подготовку. Ингредиенты в этом рецепте просты, но сочетание их всех в течение 6-часового периода приготовления является выдающимся. В результате вы получите медленно приготовленное нежное мясо, которое подарит Вам удар вкуса, оно тает во рту с невероятным сливочно-чесночным соусом.

Каждый кусок мяса приготовлен в совершенстве, и я не могу оставить без внимания сливочное существование подливки, которая идеально подходит для приготовленного вашего картофельного пюре. Мультиварка поможет вам сделать фантастический, сытный ужин, который понравится всем, кто любит говядину. Таким образом, кусочки говядины с грибами – идеальное сочетание для рецепта с кусочками говядины!

Как приготовить кусочки говядины в мультиварке

Как приготовить кусочки говядины в мультиварке?

  • Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне.
  • Обжарьте и подрумяньте 2 фунта говядины, нарезанной на 2-дюймовые кусочки в сковороде.
  • Поместите говядину в мультиварку.
  • Налейте говяжий бульон, вустерский соус, поверх говядины.
  • Добавьте лук, чеснок, сухую луковую суповую смесь и грибы поверх соуса.
  • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов, а на сильном-3-4 часа.
  • За 20 минут до готовности смешайте 3 столовых ложки воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала и влейте в мультиварку, перемешайте, а затем накройте крышкой и закончите варку. Когда все будет готово, подавайте с картофельным пюре..

Ингредиенты для приготовления говядины с грибами в Мультиварке:

Время готовки: 6 часов Количество: 6-8 порций

  • 3 фунта тушеного мяса
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка чесночной соли и свежемолотого перца.
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки воды
  • 3-1 / 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый план приготовления говядины с грибами в Мультиварке:

Шаг 1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой сковороде на среднем огне. В горячем виде добавьте половину говядины и приправьте ее чесночной солью и свежемолотым черным перцем. Дайте говядине обжариться и слегка подрумяниться с обеих сторон, следя за тем, чтобы она не прожарилась. Используйте шумовку и переложите говядину в мультиварку. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и повторите с остальной говядиной. Шаг 2. Добавьте в мультиварку говяжий бульон, вустерский соус, сухую луковую суповую смесь, лук, грибы, чеснок и еще немного свежего молотого перца. Шаг 3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-6 часов или на сильном огне 3-4 часа, или пока говядина не станет мягкой вилкой. Шаг 4. За несколько минут до того, как говяжьи кусочки будут готовы, смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавьте в мультиварку. Перемешайте, накройте крышкой и дайте закончить приготовление. Шаг 5. Как только говяжьи наконечники будут готовы, подавайте их поверх теплого чесночного пюре.

На пару

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых получится найти на любой вкус, могут быть приготовлены и на пару. При таких условиях грибы вкусно фаршировать разнообразными начинками. Например, куриным филе и овощами.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

Тогда в итоге получится полноценное горячее мясное блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • филе куриное – 120-140 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грибы первым делом слегка промываются и откидываются на дуршлаг. Когда с шампиньонов стечет вся вода, можно разделять ножки и шляпки.
  2. Луковицу требуется очистить от шелухи, порезать миниатюрными кубиками и высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  3. На следующем шаге к овощу можно всыпать порезанные ножки грибов и морковь, обработанную средней теркой.
  4. Вместе овощи будут жариться до полной готовности. Можно всыпать к ним и рубленый свежий чеснок, чтобы масса получилась еще более ароматной.
  5. Куриное филе сначала требуется отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить прямо в бульоне и порезать миниатюрными кусочками. Затем – всыпать на сковороду к овощам примерно за 4-5 мин до полной их готовности.
  6. Далее массу на сковороде нужно посолить по вкусу и сдобрить пряностями.
  7. Слегка остывшей начинкой необходимо нафаршировать подготовленные в 1 шаге грибные шляпки.
  8. На дно мультиварки требуется налить воду. Можно для аромата добавить в нее лавровый лист. Сверху устанавливается сетка для приготовления блюд на пару и на нее выкладываются нафаршированные грибные шляпки.

В соответствующем режиме угощение будет готовиться приблизительно 35-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение стоит горячим и свежеприготовленным. Для него подойдут самые разные гарниры. Например, отварной рис, картофель в любом виде, обжаренные «зонтики» брокколи или цветную капусту.

Фаршированные грибы

Шампиньоны, благодаря своему особенному строению шляпок, отлично подходят для фарширования. В период поста можно наполнять их овощами, бобовыми, а в остальное время – использовать, в том числе, и мясные ингредиенты, жирные соусы на основе молочных продуктов.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

По рецепту с мясным фаршем и сыром обсуждаемые грибы получится приготовить в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мясной фарш (любой) – 180-200 г;
  • крупные шампиньоны (свежие) – полкило;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 80-90 г;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • лук – 1 головку;
  • соль, подсолнечное масло, свежую зелень.

Для такого блюда нужно выбирать крупные грибы с большими шляпками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала шампиньоны слегка промываются и аккуратно очищаются от верхней тонкой кожицы.
  2. Далее требуется вырезать ножки, мелко порубить их. Таким же образом измельчается очищенный лук. Вместе ингредиенты будут обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. После к ингредиентам можно перекладывать мясной фарш, все посолить и обжарить до готовности мясного ингредиента.
  4. Получившейся в прошлом шаге массой следует наполнить подготовленные шляпки. Начинку нужно накладывать как можно плотнее.
  5. Остается сверху на фаршированные грибы распределить по небольшому кусочку сливочного масла. Такая добавка сделает угощение вкуснее и сочнее.
  6. На следующем этапе можно перекладывать шляпки с начинкой в промасленную чашу «кухонной помощницы».
  7. В режиме выпечки блюдо будет готовиться около 1 ч под крышкой.

В самом конце фаршированные грибы посыпаются крупной сырной стружкой. После шампиньоны должны запекаться еще 7-8 мин. Сыр должен успеть покрыть угощение корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовые грибы с начинкой раскладываются по порционным тарелкам. Сверху нужно посыпать их рубленой зеленью. Вкусно дополнять угощение и свежим мягким хлебом. Можно просто разложить уже готовые шампиньоны с начинкой по румяным гренкам с чесноком.

Тушеные

Тушить шампиньоны вкусно с разнообразными добавками. Но самый простой вариант угощения получается с луком и морковью. Калорийность его будет приблизительно 53,9 ккал на 100 г.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,95
Жиры3,72
Углеводы1,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • лук и морковь – по 65-70 г;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Шампиньоны первым делом промываются и оставляются в ней приблизительно на 8-10 мин.
  2. Лук следует очистить, порубить миниатюрными кубиками. Морковь без кожицы – обработать теркой с крупными или средними делениями.
  3. Уже подготовленные и обсушенные грибы требуется разрезать вдоль ножки пластинками.
  4. На следующем этапе все измельченные ингредиенты высыпаются в промасленную чашу мультиварки. Они солятся, перчатся.

В режиме тушения угощение будет томиться 30-35 мин. В результате получаются очень нежные и сочные грибы.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей вкусно заправить тушеное угощение сметаной. В таком виде оно выкладывается на картофельное/гороховое пюре или любой гарнир. Готовые тушеные грибы можно использовать даже как начинку к блинчикам, прослойку к закусочному торту.

С картошкой

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых пригодятся каждой хозяйке, можно запекать сразу с гарниром. Например, такие грибы отлично сочетаются с картофелем.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

В итоге получается вкусное сытное угощение к обеду или ужину для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • некрупные картофельные клубни – 750-800 г;
  • свежие шампиньоны – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • воду фильтрованную – 1 ст.;
  • сметану жирную – 130-150 г;
  • майонез классический – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец, масло, сладкую паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, порезать при помощи острого ножа кусочками среднего размера.
  2. В чаше мультиварки требуется разогреть растительное масло и высыпать в него овощные кусочки. Лук будет готовиться в режиме жарки. Примерно через 6-7 мин к нему можно отправить свежие шампиньоны, очищенные и порезанные тонкими пластинками.
  3. Лук с грибами необходимо посолить, всыпать пряности и готовить вместе еще примерно четверть часа в той же программе.
  4. На следующем этапе нужно очистить картофель и порезать его кусочками средней толщины. После – присыпать паприкой, солью. Получившиеся кусочки выкладываются в чашу устройства поверх овощной обжарки.
  5. Остается промазать все ингредиенты смесью подсоленной сметаны и майонеза. Далее – влить воду.

В режиме выпечки или предназначенном для приготовления плова нужно готовить грибы с картофелем примерно 40-45 мин. Получившееся угощение оставляется под крышкой в уже выключенном устройстве на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение нужно разложить порционно по тарелкам. Вкусно подавать его с белым или черным хлебом, легким овощным салатом, заправленным сметаной/майонезом/маслом.

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина, тушенная в мультиварке с розмарином, грибами, луком, хересом и картофелем.

Нежная свинина, тушенная в мультиварке с розмарином, грибами, луком, хересом и картофелем. Просто и вкусно, легко приготовить и легко настроить. Если вы спешите и не хотите нарезать картофель или если он не помещается в мультиварке, вы можете подать блюдо позже с пюре или отварным картофелем.

Ингредиенты к рецепту на 6 порций:

  • 1 (3 фунта) жареной свиной лопатки
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 чашка хереса
  • 3 стакана очищенного, нарезанного картофеля
  • 2 чашки жемчужного лука
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 щепотка соли по вкусу

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1 Поместите свинину в мультиварку. Влить овощной бульон и херес. Добавьте картофель, лук, грибы, розмарин и перец. Шаг 2 Накройте крышкой и готовьте на медленном огне не менее 8 часов до внутренней температуры 145 градусов F (63 градусов C). Посолить по вкусу.

Со сметаной

Для такого блюда важно выбрать вкусную свежую сметану. Желательно использовать молочный продукт 20% жирности. Кстати, шампиньоны для угощения подойдут не только свежие, но и замороженные.

Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно сочетать в нем сразу несколько видов грибов. Например, лесные и шампиньоны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны – 220-240 г;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметану средней жирности – ½ ст.;
  • воду фильтрованную – 60 мл;
  • масло, соль, сладкую паприку, черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. В самом начале шампиньоны необходимо промыть, выложить на бумажное полотенце и обсушить. После – порубить пластинками средней толщины. Не стоит делать их слишком крупными, иначе время на приготовление потребуется увеличить.
  2. Укроп нужно промыть, обсушить, очень мелко порубить острым ножом. На этом этапе можно использовать и любую другую зелень. Например, хорошо впишется в угощение и петрушка.
  3. Лук порей промывается и произвольно измельчается.

    Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

  4. В чашу «кухонной помощницы» необходимо залить растительное масло. Достаточно будет 2 ст. л. Жир следует выбирать без запаха.
  5. Первым на масле в режиме жарки будет готовиться лук. Он должен размягчиться.
  6. После этого можно добавлять грибы и продолжать процесс еще 2-3 мин.
  7. Остается добавить сметану, паприку, соль и заявленные в рецепте пряности. После тщательного перемешивания в массу отправляется рубленый укроп и слегка подогретая вода. Не стоит брать больше жидкости, иначе в итоге уже получится грибной суп.

В режиме тушения блюдо будет готовиться еще около получаса. В процессе открывать крышку и перемешивать ингредиенты не требуется.

Правила подачи блюда, украшение

Тушеные грибы со сметаной вкусно подавать с разнообразными сухими гарнирами. Например, с картофелем, крупами, приготовленными на гриле овощами.

Грибы вешенки: рецепты приготовления диетического продукта

02 марта 2021 1714

Вешенки (Pleurotus ostreatus) – это распространенный вид съедобных грибов, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, является диетическим продуктом. В состав входят белки, аминокислоты, витамины.

Зачастую вешенки растут в специально созданных условиях, теплицах, реже – в естественной среде. Полезные свойства этого диетического продукта делают их популярным для приготовления множества блюд, маринадов, солений, сушки.

Небольшой недостаток заключается в том, что в пищу идут только шляпки, ножки грубые на вкус, жестковатые. А в остальном — это прекрасный продукт для разнообразного питания.

Жареные вешенки с репчатым луком – классический рецепт

ИнгредиентыКоличество

Вешенки —500 грамм
Репчатый лук —2 штуки
Сливочное масло —50 грамм
Соль, смесь перцев —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Чтобы получить ароматные сочные грибы вешенки с румяной корочкой достаточно придерживаться небольших правил по приготовлению этого диетического продукта.

Дополнительным плюсом данного угощения является тот факт, что грибы не нужно отваривать перед кулинарной готовкой, в отличие от большинства других видов, нужно просто разобрать соцветие на отдельные гроздья, при необходимости отрезать жесткие ножки.

Маленький совет: не накрывайте сковороду крышкой, чтобы лишняя влага выпарилась, и вы получите красивую румяную корочку на грибах.

Пошаговое приготовление жареных грибов:

Грибы разобрать на соцветия и хорошо промыть от мелкого древесного субстрата;

Просушить грибы на бумажном полотенце во избежание излишней влаги;

Нарезать вешенки соломкой;

Лук очистить, нарезать полукольцами;

Разогреть глубокую сковородку, растопить сливочное масло;

Выложить в посудину дробленый лук;

Пассеровать лук до золотистого цвета, непрерывно помешивая;

Сверху выложить соломку из вешенок, перемешать и осуществлять жарку еще 6-8 минут;

Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить масла;

Подавать к столу немедленно, на гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре, приготовленное на молоке или отварной рис.

Паста с вешенками и сливочным соусом

Опытные хозяйки знают, что наиболее простое и быстрое блюдо – это паста с различными соусами. Пока варятся макароны, тем временем на сковороде жарят необходимые ингредиенты, главное, в конце щедро сдобрить полученный соус сливками или посыпать сыром.

Чудесный сытный обед или ужин с невероятным ароматом и вкусом будет готов буквально за 15 минут. Для приготовления этой пасты вам понадобятся небольшое количество ингредиентов, из расчета на 4-х человек:

  • Вешенки – 0,5 кило;
  • Лук порей – 1 стебель;
  • Макароны твердых сортов – 1 упаковка;
  • Сливки 30% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сыр для посыпки – опционально;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Начинаем готовить по рецепту:

  1. Для начала поставьте кастрюлю с водой для отваривания макарон, согласно инструкции на упаковке (нам понадобится состояние Al dente, что в пер. с итальянского означает — на зубок);
  2. Тем временем грибы перебираем, моем, очищаем от древесной стружки и нарезаем тонкой соломкой;
  3. То же самое проделываем с луком пореем;
  4. Ставим сотейник на плиту и кладем сливочное масло;
  5. В разогретое масло погружаем измельченный лук порей;
  6. Через 2-3 минуты прибавляем к порею грибную соломку;
  7. Жарим на небольшом огне до того момента, когда овощи пустят сок;
  8. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты;
  9. Следим за макаронами, чтобы они не разварились, сливаем воду и перекладываем макароны в глубокий сотейник с грибами и сливочным соусом, перемешиваем:
  10. Солим, перчим и посыпаем натертым голландским сыром;
  11. Перекладываем пасту с вешенками на предварительно разогретые тарелки. Вспоминаем про зелень, крошим ее и высыпаем сверху угощения, подаем к столу.

Икра из вешенок в мультиварке

Отличный выход для разнообразия привычного утреннего меню – грибная икра. В данном рецепте для приготовления понадобятся вешенки, ароматные и нежные грибы очень хорошо подойдут в качестве намазки для хрустящего багета, вам останется только заварить чашку вкусного кофе и наслаждаться.

Для большего удобства используйте мультиварку.

Для замечательной грибной икры нам понадобятся такие составные продукты:

  • Грибы вешенки – 300 грамм;
  • Морковь крупная – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Растительное масло – опционально;
  • Соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Готовим икру из вешенок таким образом:

  1. Сначала грибы разбираем на мелкие плодоножки, убираем остатки древесной стружки, промываем;
  2. Морковь и лук шинкуем мелкой соломкой;
  3. В чашу мультиварочной машины наливаем столовую ложку масла подсолнуха и выкладываем овощи, включаем режим «Тушение» — на 30 минут;
  4. После сигнала о готовности выключаем мультиварку, солим, перчим овощную смесь;
  5. Прокручиваем грибы через мясорубку дважды, для получения гомогенной консистенции;
  6. В теплую икру вмешиваем размягченное сливочное масло;
  7. Перекладываем икру в удобную емкость;
  8. Хранить в холодильнике.

Маринованные вешенки быстрого приготовления с чесноком

Вешенки – прекрасный продукт для всевозможной консервации, солений и заготовок на зиму. Они не только украсят праздничный стол, но и по праву считаются традиционной зимней закуской отменного вкуса.

Главное — отобрать не особенно крупные по размеру шляпки, чтобы сохранить грибы в первозданном виде. Эта закуска готовится предельно просто, а времени понадобится ровно 5 минут, это только для того, чтобы промыть и поставить варить их в маринаде.

Для процесса замаринования 1 кг грибов подготовьте:

  • 1 стакан воды;
  • 80 грамм уксусной эссенции;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • Чеснок — по вкусу.

Готовим маринованные вешенки быстрого приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем воду, сахар, соль;
  2. В закипевший маринад выкладываем грибы;
  3. Вливаем уксус;
  4. Варим грибы около получаса;
  5. Горячими перекладываем их в подготовленные стеклянные банки;
  6. Храним в темном, прохладном месте.

Перед подачей на стол посыпьте любой зеленью и взбрызните ароматным растительным маслом.

Рецепт маринованных вешенок с лимоном для зимнего хранения

Рецептов маринованных грибов множество, мы предлагаем разнообразить традиционные способы приготовления для длительного хранения, прибавив цедру и сок лимона. Грибы получаются с пикантным цитрусовым привкусом, нежные и ароматные.

Желательно выдержать их в темном, прохладном мете не менее месяца, для того чтобы специи и цедра отдали свои ароматы.

Нам понадобятся такие составляющие рецепта:

  • Вешенки – 0,5 кг;
  • Лук шалот – 2-3 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло подсолнуха– 50 грамм;
  • Поваренная соль – 2 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Перец горшком, лавровый лист – опционально.

Технология готовки выглядит следующим образом:

  1. В воду влить масло, уксусную эссенцию, всыпать соль, выдавить сок одного лимона, положить лавровый лист и перец горошком;
  2. Варим маринад 15 минут, в конце добавляем предварительно снятую цедру лимона;
  3. Нарезанные вешенки выкладываем в кипящий маринад и варим еще 10 минут;
  4. В предварительно стерилизованные банки раскладываем равномерно грибы и доверху заливаем маринадом, закрываем крышками и выносим в темное, прохладное место;
  5. Маринованные вешенки с лимонной цедрой на зиму готовы!

Полезные советы

  • Никогда не отваривайте вешенки перед приготовлением, они станут водянистыми и утратят многие вкусовые качества;
  • Чтобы жаренные грибочки имели привлекательную румяную корочку – не накрывайте сковороду крышкой, иначе они потемнеют и будут тушеными;
  • Для приготовления заготовок впрок используйте мелкие гроздья вешенок, а более крупные грибы употребляйте нашинкованными в начинку для пирогов, как основу для множества салатов.

Рекомендуем внести данный продукт для разнообразия привычного меню, включить блюда с его участием в повседневный рацион. Особенно полезными эти грибочки будут для тех, кто заботится о здоровом питании и образе жизни в целом.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/griby-veshenki-prigotovleniya.html

С сыром

Шампиньоны в мультиварке, рецепты которых сегодня известны в нескольких десятках вариантах, отлично сочетаются с сыром. Подойдет любой твердый или полутвердый. Например, популярный «Российский».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грибы – 330-350 г;
  • куриное филе – 370-400 г;
  • молоко любой жирности – 1 ст.;
  • сыр «Российский» — 80-90 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • муку – 1,5-2 ст. л.;
  • готовую горчицу – ½ ч. л.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В чаше мультиварки для начала нужно разогреть сливочное масло. После – высыпать на него куриное филе (предварительно промытое и порезанное небольшими кусочками). Оно должно обжариться до легкой румяности. На этот процесс уйдет приблизительно четверть часа.
  2. Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Грибы избавить от тонкой верхней пленки, после чего – порезать пластинками.

    Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

  3. На следующем этапе шампиньоны можно засыпать к курице и готовить продукты вместе еще 20-25 мин. Если жидкости из грибов выделилось слишком много, стоит открыть крышку устройства и готовить их при таких условиях примерно 10-12 мин.
  4. Далее в массу всыпается мука, добавляется соль и горчица. Все ингредиенты вместе заливаются молоком. Вместо них можно использовать и сливки.
  5. После тщательного перемешивания угощение будет томиться еще около 20 мин в режиме выпечки.

В самом конце его следует посыпать тертым сыром и дать последнему расплавится. Для этого удобно использовать, например, режим подогрева.

Правила подачи блюда, украшение

Подается готовое нежное блюдо с любым гарниром. Например, вкусно сочетать его с рисом. Так как угощение получается по вкусу похожим на жульен, можно разложить его по булочкам, тарталеткам или сырным корзинкам.

Курица с грибами в мультиварке

Курица и грибы в мультиварке – этот рецепт невероятно прост в исполнении.

Курица и грибы в мультиварке - этот рецепт невероятно прост в исполнении.

Регидратируйте сушеные грибы в миске с холодной водой. Курицу нарезать небольшими кусочками.Смешайте все в мультиварке, поставленной на слабый огонь на три часа. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо.

Курица приготовлена в совершенстве, эти грибы дают очень успокаивающий и ароматный бульон. Этот шокирующе простой рецепт принесет азиатский колорит домой к обеденному столу. Если вы любите разнообразие и дикие грибы, то это идеальное блюдо, чтобы сделать сегодня вечером.

Я выбрал обезвоженные грибы из-за их доступности. Идти за свежими, если даже они окажутся доступными, безусловно, будет не самым лучшим способом.

Этот рецепт требует шиитаке и сушеного черного гриба.

Этот рецепт требует шиитаке и сушеного черного гриба. У вас есть много вариантов здесь. Любой гриб или их ассортимент, помните: Грибы в мультиварке будут всегда одинаково ароматными. Лисички, пуговица – вот лишь некоторые из них. Однако я бы не пошел из-за их очень тонкого вкуса.

натуральные соки из этих грибов составят основу бульона

После того, как ваши сушеные грибы полностью увлажнятся, дайте им тщательно вымыться, чтобы удалить любую грязь или нежелательный мусор, а затем процедите их из замачивающей жидкости. В этот момент Вы можете обнаружить, что количество грибов слишком много для рецепта. Мы действительно очень хотим этого, потому что натуральные соки из этих грибов восполнят запас, в котором будет вариться наша курица.

Следующим шагом надо разрезать курицу

Следующим шагом надо разрезать курицу. Обратите внимание, как я выбирал маленькие кусочки. Таким образом, большая часть костей будет обнажена, что в конечном итоге приведет к более глубокому ароматизированному куриному бульону.

Разложите лук-порей, ломтики имбиря и звездчатый анис на дне кастрюли, затем положите сверху кусочки курицы.

На этом мы практически закончили. Разложите лук-порей, ломтики имбиря и звездчатый анис на дне кастрюли, затем положите сверху кусочки курицы. Мы хотим, чтобы курица парилась, а не была погружена в жидкость для приготовления пищи, чтобы тушиться.

Влейте вино и бульон. Обратите внимание, что этот рецепт требует всего лишь полстакана куриного бульона. Это просто послужило бы для того, чтобы эти грибы начали выпускать свои естественные соки. Вы определенно можете добавить больше запасов, если хотите. Просто не забудьте приспособиться к приправе позже.

Следующим будет соевый соус. Вылейте его прямо на кусочки курицы. Это придаст цыпленку красивый золотистый блеск, когда он будет готов.

Посыпать сахаром и дать повариться 3 часа на слабом огне.

Рис-это очень нейтральная основа вкуса, что делает его идеальным с любой травой или специей, которые вы найдете дополняющими ваше блюдо

Мне больше всего нравится это блюдо с горячим паровым рисом. Проявите творческий подход. Рис-это очень нейтральная основа вкуса, что делает его идеальным с любой травой или специей, которые вы найдете дополняющими ваше блюдо. Попробуйте добавить порошок карри, говяжий бульон, веточки розмарина или даже немного жидкого дыма. Возможности действительно безграничны.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Добавляя его слишком рано и позволяя ему приготовиться, вы заставите его аромат потерять силу. Этот факт справедлив для любого рецепта, который требует его использования.

Курица приготовлена в совершенстве, эти грибы дают очень успокаивающий и ароматный бульон.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целую курицу нарезать небольшими кусочками
  • 1 Чашка Сушеного Черного Гриба
  • 1 Чашка Сушеных Грибов Шиитаке
  • 3 стебля лука-порея грубо нарезать
  • 1 кусочек имбиря очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 Стакана Соевого Соуса
  • 1/4 Стакана Китайского Кулинарного Вина
  • 2 Столовые Ложки Сахара
  • 1/2 Стакана Куриного Бульона
  • 2 Столовые Ложки Кунжутного Масла
  • 5 Штук Звездчатого Аниса

Пошаговый план приготовления:

  1. Сушеные грибы разогреть в миске с холодной водой.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешайте все в мультиварке, поставленной на слабый огонь на три часа.

Со сливками

Очень нежными и вкусными шампиньоны получатся, если потушить их в «кухонной помощнице» со сливками. Молочный продукт для этой цели стоит взять жирный. Подойдут даже сливки для взбивания – выше 30%. Готовое угощение будет вкусно подавать с отварными макаронными изделиями или картофелем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • сливки жирные – 130-150 мл;
  • масло, соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Грибы требуется очистить от грязи и слегка промыть проточной водой. Крупные шампиньоны при этом необходимо разрезать пополам, а вот мелкие допускается оставлять целыми.
  2. Лук следует очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  3. Далее можно наливать в чашу мультиварки масло и разогревать его. Для этого включается режим выпечки на 20 мин.

    Шампиньоны в мультиварке. Рецепты запеченных, на пару, фаршированных, тушеных с картошкой, сметаной, сыром, сливками

  4. После в чашу отправляется лук и обжаривается 5-6 мин до золотистого цвета.
  5. Затем к нему высыпаются грибы. Всю массу необходимо продолжать жарить, часто помешивая, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов.
  6. Когда выставленный режим уже закончится, можно влить жирные нехолодные сливки, посолить все и поперчить. Допускается использовать и другие пряности.

После тщательного перемешивания продуктов выставляется программа тушения на полчаса. В ней угощение будет готовиться под крышкой без помешивания.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение отлично сочетается с картофельными дольками. Овощ для гарнира нужно очистить, порезать кусочками. Затем – обмакнуть во взбитое яйцо, панировку и запечь в духовке до появления румяной корочки и мягкости картошки внутри. Готовые овощные кусочки выкладываются на большую тарелку, а сверху поливаются подливкой от грибов.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые грибы в микроволновке помогут следующие подсказки:

  • обязательно выбрать свежие шампиньоны, из замороженных блюдо получается менее вкусным и сочным
  • так как грибы будут подвергаться длительной термической обработке, можно не очищать их от тонкой верхней кожицы;
  • мыть шампиньоны нужно быстро, так как они моментально впитывают воду (лучше всего просто протереть шляпки жесткой мокрой губкой и подрезать ножки);
  • для приготовления подливок к таким грибам отлично подходят любые молочные продукты, но можно также сочетать их с майонезом;
  • пикантности шампиньонам добавит чеснок, свежий перец чили, порезанный мелкими кусочками.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления шампиньонов в мультиварке. Среди них есть варианты со сметаной, сливками, сыром, мясом, картошкой.

Вкусный праздничный салат Новогодняя ёлочка

Опубликовано 10 декабря, 2015 — 08:35 пользователем Елена

Совсем скоро чудесный праздник — Новый год, Все мы задумываемся, как накрыть новогодний стол, украсить его так, чтобы создать волшебную, праздничную атмосферу. В этом нам поможет простой, вкусный и праздничный салат «Новогодняя елочка». Салат получается просто великолепный. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь что может быть лучше для встречи Нового года, чем поставить на стол такую красивую, совсем как настоящую новогоднюю елочку!

К тому же, этот салат наверняка придется по вкусу хозяйке наступающего года — огненной обезьянке. Ведь в его основе продукты, которые так нравятся этому милому зверьку — морковка, грибы. Кстати, некоторые виды макак с удовольствием едят и крабовое мясо. А если рядом с салатом положить еще и парочку бананов — обезьяна точно останется довольна и будет благоволить к вам в течение всего нового года!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: