14
Приготовил : Марина Золотцева
08.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию удивительно рассыпчатый, очень ароматный и необыкновенно вкусный плов в мультиварке с мясом.
Плов из говядины в мультиварке
Ингредиенты
- 500-600 г говядины без кости (мякоть);
- 2 больших луковицы;
- 2 больших моркови;
- растительное масло;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец, специи, черный перец горошком — по вкусу;
- примерно 350 г длиннозерного риса;
- вода;
- 4 зубчика чеснока.
Этапы приготовления
Разогреть в мультиварке растительное масло без запаха на режиме «Жарка», выбрав вид продукта «Мясо». Нарезать лук и морковь средними кусочками.
В горячее масло выложить нарезанные лук и морковь, жарить минут 8-10, всё время помешивая.
К обжаренным овощам добавить говядину, нарезанную кубиками.
Обжарить мясо с овощами, постоянно помешивая, в течение минут 15.
Довести кусочки говядины до полуготовности.
Отдельно промыть рис.
Всыпать в чашу мультиварки рис и хорошо перемешать с мясом и овощами. Посолить, поперчить, добавить зиру и другие специи для плова на Ваше усмотрение. Попробовать на вкус — должно быть немного пересолено, но рис возьмет соль в себя и плов получится солёным в меру. Сверху добавить зубчики чеснока (можно добавить неочищенные зубчики чеснока), лавровый лист и горошинки черного перца.
Влить в чашу мультиварки кипяток, уровень воды должен быть на 2 пальца выше риса. Сменить режим мультиварки с «Жарка» на «Тушение», закрыть крышку мультиварки и готовить плов с говядиной минут 35.
Затем выключить режим «Тушение» и, не открывая крышки мультиварки, оставить плов ещё минут на 15 — «дойти».
Аромат плова разыграет аппетит у Ваших близких еще во время его приготовления в мультиварке! Наш плов из говядины готов, ждем близких к столу. Мультиварка — как палочка выручалочка — минимум времени и грязной посуды, а в итоге вкусный плов с говядиной, которым можно накормить всех домашних!
Приятного аппетита!
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 240 граммов;
- говядина — 540 граммов;
- капуста — 1 кочан;
- томатная паста — 80 граммов;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- вода — 30 миллилитров;
- майонез — 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке
Плов из говядины в мультиварке готовиться достаточно просто. Блюдо получается рассыпчатое с приятным вкусом, а мясо нежным мягким и сочным. Кстати, ингредиенты для этого рецепта можно купить в любом продуктовом магазине по невысоким ценам. Как уже было сказано выше, приготовить вкусный плов просто, а времени на это уходит чуть больше часа. Давайте уже рассмотрим, как приготовить плов из говядины в мультиварке.
Ингредиенты для плова в мультиварке с говядиной
- 500 г пропаренного длиннозерного риса;
- 600 г говядины;
- 2 моркови;
- 1-2 лука;
- 3-4 головки чеснока;
- 700-800 мл воды (кипяток);
- чуть-чуть растительного масла;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление плова в мультиварке с говядиной
- Промыть рис под холодной водой из крана.
- Промыть мясо под проточной водой, хорошо высушить, почистить от ненужных элементов.
- Нарезать говядину на порционные кусочки.
- Лук и морковку почистить, нарезать способом соломка.
- Почистить чеснок, все корешки обрезать.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить говядину на дно, включить режим «Жарка» на полчаса.
- Когда мясо не будет пениться, добавить лук.
- Когда лук обжариться, добавить морковь, жарить, пока морковка не станет мягкой.
- Налить 450 мл кипятка.
- Посолить и приправить, хорошо перемешать.
- Добавить рис, равномерно распределить его.
- Долить кипяток так, чтобы он был на 15 мм выше уровня других ингредиентов.
- Добавить чеснок, хвостики должны смотреть вверх.
- Поставить режим «Плов», мультиварка автоматически выставит время.
- После сигнала дать постоять 5-15 минут, чтобы блюдо «дошло».
- Извлечь чеснок, его можно использовать в других блюдах.
- Перемешать все до однородности.
- Приготовленный рассыпчатый плов можно подавать к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото
- Плов в мультиварке-скороварке — пошаговые рецепты с фото
- Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото
Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке
Ингредиенты:
вода | 400 мл |
говядина | 400 г |
рис | 200 г |
нут | ½ ст. |
лук | 180 г |
морковь | 190 г |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 40 мл |
куркума | ½ ч. л. |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Важно! Чтобы плов приготовился быстрее, нут необходимо предварительно замочить на несколько часов или на ночь.
- Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
- Нарезаем лук.
- Морковь режем крупной соломкой.
- Рис промываем под проточной водой.
- Говядину нарезаем небольшими кубиками.
- В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
- Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.
- Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.
- Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.
- На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.
- Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.
- Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.
- Заливаем все водой.Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.
- Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
- Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
- Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
- Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Плов в мультиварке с говядиной
Список необходимых ингредиентов:
- Мякоть говядины – 0.5 кг;
- Рис длиннозерный – 0.7 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Зира – 2-3 ч.л;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 180 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить плов с говядиной в мультиварке:
1. Мясо хорошо промываем и срезаем все пленки ( если есть). Затем, нарезаем говядину на небольшие кусочки.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим “Жарка”. Как только масло нагреется, выкладываем мясо и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
3. Пока жарится мясо, займёмся овощами. Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем произвольно, а морковку режем соломкой.
4. Опускаем нарезанные овощи к мясу, добавляем немного соли, перца и зиру. Все хорошо перемешиваем и жарим ещё около 10 минут, не забывая помешивать.
5. Теперь, вливаем к мясу столько воды, чтобы она едва покрывала содержимое мультиварки. Включаем режим “Тушение” на 30 минут.
6. Рис промываем несколько раз до прозрачности воды и выкладываем его к мясу. Добавляем соль, перец и чеснок. По желанию, можно добавить любимые специи.
7. Аккуратно, по краю вливаем в мультиварку воду, она должна быть выше уровня риса на 2 см. Закрываем крышку и включаем режим “Плов”. Обычно, он длится 1 час.
8. Готовый плов хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Из лосятины
В сезон охоты большинство предпочитают готовить плов из мяса диких животных. Основная трудность заключается в предварительной подготовке продукта. Мясо нужно вначале правильно очистить и обязательно вымочить для удаления посторонних запахов.
КБЖУ: 298,3 ккал/5,5г/1,6/40,4.
Что нужно:
- Лосятина – 0,5 кг;
- Лук – 0,15 кг;
- Морковь – 100 грамм;
- Чеснок – 60 г;
- По паре штук чернослива и кураги, и штук 15 изюма;
- Рис – 0,5 кг;
- Масло для жарки;
- Соль, приправы.
Справка: Время вымачивания зависит от качества мяса. Если лось был молодой, то достаточно трех часов. Если старый, то время вымачивания увеличивается как минимум в два раза.
Как делать:
- Мясо следует вначале вымочить. Для устранения запаха в воду можно добавить небольшое количество уксусной кислоты.
- Затем, мясо нарезают небольшими кусочками. Можно готовить мясо целым куском, а по окончании, нарезать порционно.
- Установить мультиварку на режим «Тушение», налить в чашу масла и хорошо нагреть.
- В разогретое масло положить мясные кусочки и обжарить до золотистого цвета.
- Следом всыпать крупно нарезанный лук.
- Влить в емкость стакан воды, закрыть крышкой и оставить тушиться в течение полутора часов.
- Сухофрукты ополоснуть водой и залить кипятком на четверть часа.
- Отдельно на сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанные на небольшие кусочки (кроме изюма) сухофрукты. Обжаривать до тех пор, пока они не приобретут блеск.
Справка: Предварительная обжарка сухофруктов помогает им не потерять форму в процессе готовки.
- Морковь нарезать в произвольном порядке и отправить в емкость. Добавить в чашу сухофрукты.
- Долить воды, специй, соли и продолжать тушить.
- Засыпать в емкость рис, разровнять его.
- Долить воды столько, чтобы она была выше риса на сантиметр.
- Выставить режим «Плов» и готовить блюдо еще полчаса.
Готовый плов перемешивают только перед подачей на стол.
Узбекский плов с говядиной
Представленный далее узбекский рецепт плова с говядиной в домашних условиях предоставит возможность насладиться классическим вкусом восточного яства, который достигается за счет обязательного добавления в состав барбариса и зиры. Знающие толк в приготовлении блюда кулинары зачастую дополняют зирвак ломтиками айвы.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- рис – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- айва – 200 г;
- масло растительное – 170 мл;
- зира – 2 ч. ложки;
- барбарис – 10-12 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
- Включают режим «Жарка» или «Выпечка», прогревают в нем масло.
- Закладывают мясо, подрумянивают, добавляют лук и морковь, жарят еще 15 минут, добавив ложку зиры.
- Вливают кипяток до покрытия составляющих, готовят на «Тушении» 30 минут или до мягкости мяса.
- Добавляют приправы, рис, чеснок, вливают еще кипяток до покрытия содержимого на 1 см, переключают прибор на режим «Плов»
- После сигнала узбекский плов в мультиварке будет готов.
Особенности приготовления в мультиварках разных фирм
В любой, даже самой дешевой мультиварке, пароварке или сковорварке есть необходимые для приготовления плова режимы, а именно «жарка», «тушение», «плов» или «суп». Если вы давно пользуетесь этим кухонным аппаратом, то легко разберетесь во всех подпрограммах и без труда найдете нужную.
К каждой модели прилагается специальная инструкция с минимальным набором рецептов, в том числе и плова. В «Поларисе» присутствует режим с соответствующим названием, поэтому никаких трудностей возникнуть не должно.
Если делаете в «Редмонде», то для приготовления зирвака можно использовать «жарку» или «выпечку», а после добавления крупы готовить в режиме «паровой рис». В «Панасонике» и «Мулинексе» тоже есть специальная программа «плов», благодаря которой сделать идеальное узбекское блюдо сможет даже новичок.
Плов – это настоящее произведение искусства и просто вкусная еда на каждый день. Правильно приготовить её помогут пошаговые фото и обучающие видео, и вскоре вы сможете делать плов уже просто по памяти, а вашими кулинарными талантами будут восторгаться даже самые заядлые критики, удачи!
Ароматный плов с говядиной в мультиварке
Вам понадобятся:
- 500 г говядины;
- 150 г риса;
- 3 луковицы, головка чеснока;
- 2 моркови;
- перец, соль;
- 100 мл рафинированного масла;
- по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
- чайная ложка зиры;
- горячая вода.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
- Нарежьте мясо.
- Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
- Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
- Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
- Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
- Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
- Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 250 граммов;
- свинина — 320 граммов;
- капуста — 170 граммов;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода — 2 литра;
- морковь — 2 штуки;
- томатная паста — 45 граммов;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Самый вкусный плов получается у восточных народов. Или в мультиварке. Попробуйте только однажды приготовить это блюдо не на плите, а в мультиварке, и вы никогда больше не вернетесь к старому способу приготовления. Чтобы приготовить любой плов в мультиварке редмонд, усилий практически не требуется, а вот результат превосходит все ожидания.
Для приготовления плова из говядины в мультиварке Редмонд возьмите:
- Говяжью вырезку;
- Морковь;
- Лук;
- Рис;
- Растительное масло;
- Приправу для плова;
- Соль.
Приготовление плова в мультиварке Редмонд
Налейте в мультиварку примерно полстакана растительного масла, включите программу приготовления «Жарка», пусть оно прогреется. Тем временем быстренько нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Посолите. Периодически помешивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно.
На мультиварке Redmond RMC-M20 автоматический режим жарки включается на 15 минут. Больше вам и не понадобится для того, чтобы приготовить все необходимое для плова. Пока обжаривается мясо, очистите овощи. Лук нарежьте ломтиками, морковь натрите на крупной терке (хотя если есть желание – нарежьте соломкой) и добавьте овощи к мясу.
Перемешайте и жарьте до окончания времени выполнения программы.
Как только мультиварка сигналом известит вас о том, что обжаривание закончено, выложите в чашу рис, добавьте приправу, соль и перемешайте рис с поджаркой.
Уже на этом этапе по всей кухне разливается невероятный аромат плова.
Долейте в чашу столько воды, чтобы она полностью покрыла рис и была выше уровня плова примерно на сантиметр.
Включайте режим «Плов» и отдыхайте! Остальное мультиварка сделает за вас.
Плов с говядиной в нашей мультиварке получается ароматным, рассыпчатым и очень красивым.
Плов из говяжьих ребрышек
Вкусный плов из говядины в мультиварке получается с ребрами, которые нужно перед использованием хорошо промыть, смыв при наличии осколки, а затем тщательно обсушить салфетками и разрезать на порционные ломтики по одному ребру. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус придаст томатная паста.
Ингредиенты:
- говяжьи ребра – 700 г;
- рис – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- томатная паста и приправа для плова – по 2/3 ст. ложки;
- масло растительное – 170 мл;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
В масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжаривают ребра, а затем лук и морковь.
Добавляют приправы, пасту, кипяток и включают «Тушение» на 40 минут.
Добавляют рис, чеснок, еще по надобности воду до покрытия на 1 см, переключают прибор на программу «Плов».
После сигнала плов из говяжьих ребер можно подавать.
С фаршем
Очередная импровизация альтернативному варианту приготовления рисового гарнира с подливкой – плов в мультиварке, приготовленному из фарша с добавлением различных овощей. Время приготовления займет не больше часа. КБЖУ: 110 ккал/6,5/3,5/13,1.
Что нужно:
- Говяжий фарш – 0,4 кг;
- Лук – 40 г;
- Морковь – 60 г;
- Томат – 40 г;
- Рис – 0,36;
- Вода – 720 мл;
- Подсолнечное масло;
- Соль, приправа.
- Лук, томаты мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- В емкости для мультиварки в режиме «Выпечка» обжарить овощи.
- Выложить к овощам фарш и в режиме «Тушение» потомить ингредиенты еще, минут 20.
- Выложить в чашу промытый рис и залить водой.
- Добавить специй и выставить мультиварку в режиме «Плов».