Салат из огурцов и кабачков на зиму — как готовить в домашних условиях

Салат из кабачков и огурцов

11

Обновлен : Mengrel12

02.10.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”!

Аджика из кабачков на зиму с яблоками (не салат, но тоже очень вкусно!) ВИДЕО

Ингредиенты:

  • Кабачки 5 кг.
  • Перец красный сладкий 1 кг.
  • Перец острый 15-20 мелких стручков
  • Чеснок 200 гр.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Уксус 9 % 200 мл.
  • Сахар 200 гр.
  • Соль 5 ст.л.

* указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов

*Выход: 8-8,5 литра

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками:

Первым делом займемся подготовкой овощей и яблок: нам нужно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы было удобно загружать в мясорубку. Морковку и сладкий перец нарезаем полосками. С яблок вырезаем сердцевину, и нарезаем дольками. Не забудьте почистить чеснок, и подготовить острый перец.

Кабачки также нарезаем длинными полосками.

Дальше пропускаем кабачки, яблоки, морковь, чеснок и острый перец через мясорубку. Удобно крутить овощи в кастрюлю, в которой будете варить кабачковую аджику. Вся прелесть этой аджики из кабачков на зиму с яблоками заключается в ее структуре «крупинками», которой можно добиться только с помощью мясорубки. Поэтому, не поддавайтесь искушению воспользоваться блендером.

Добавляем к перекрученным ингредиентам: соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим аджику из кабачков с яблоками до кипения, затем убавляем огонь на минимум, и варим 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут под крышкой.

Дальше раскладываем горячую кабачковую аджику с яблоками по подготовленным стерильным баночкам.

Банки с кабачковой аджикой закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой убираем на хранение в кладовку, или погреб. Хранить кабачковую аджику можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.

Вкусный рецепт приготовления салата из кабачков «Загадка»

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок. Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

Консервируем сладкие огурцы с кабачками – рецепт пальчики оближешь

Хотите сделать закуску острее, включите в состав горький перчик чили.

Ингредиенты:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Майоран – чайная ложка.
  • Душистый горошек – 4 шт.
  • Молотый перец – чайная ложка.
  • Красный молотый чили – 2 чайные ложки.
  • Масло – 5 ложек.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Заготовка:

  1. Покрошите овощи кубиками одного размера. Заправьте всеми приправами (чеснок и душистый кладутся перчик чуть позже). Маринуйте на протяжении 2 часов.
  2. Бросьте в баночки чеснок с душистыми горошинами, далее плотно утрамбуйте овощи.
  3. Влейте по ложке масла, следом залейте маринад.
  4. Стерилизуйте примерно 30 минут для литровых банок. Закатайте, медленно остудите под теплым укрытием. Храните в холоде.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей (рецепт со стерилизацией)

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

* Стакан 250 мл.

* Выход: 6 литров

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла.

Готовим кабачки в остром соусе – вкусная и пикантная закуска на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Перец горький 1 шт.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

*Выход: 3,5-3,6 литра

*Стакан 250 мл.

Как приготовить:

Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.

Морковь натираем на самую мелку терку, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы готовите двойную порцию, то лучше пропустить морковь, чеснок и горький перец на мясорубку.

В кастрюлю, в которой будем варить заготовку из кабачков, помещаем кабачки, добавляем морковь, чеснок, растительное масло, соль и сахар.

Тщательно перемешиваем кабачки и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем можно заняться подготовкой банок. Для этого рецепта нам нужны стерильные баночки. Поэтому моем банки с содой, и стерилизуем удобным способом: в духовке, на пару или микроволновке. Также не забудьте прокипятить крышки.

Когда кабачки пустят сок, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим кабачки 20 минут.

Когда кабачки поменяют цвет с зеленого на оливковый, добавляем уксус и тушим еще 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим стерильным банкам с помощью поварешки.

Сразу же закатываем кабачки на зиму в остром соусе подготовленными стерильными крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Банки с заготовкой убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачками убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Как закатать хрустящие кабачки с огурцами без стерилизации

В принципе, без стерилизации можно закатать закуску по любому из предложенных выше рецептов. Здесь я предлагаю вариант салата с иным набором приправ.

Состав:

  • Огурцы, кабачки – по 1 кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Паприка, сушеный базилик, черный перец – по чайной ложечке.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Лимонный сок – большая ложка (допустимо заменить лимонной кислотой).
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Масло – 3 ложки.

Как закатать:

  1. Морковку крупно натрите. Пересыпьте мускатом, залейте кипящим маслом. Оставьте на час-другой.
  2. Настрогайте овощи кубиками 2 на 2 см., добавьте маринованную морковь, размешайте.
  3. Сдобрите солью, паприкой, перцем, базиликом, лимонным соком и уксусом. Подержите, пока не выделится сок.
  4. Наполните банки салатом, залейте маринадом. Стерилизуйте 20 минут. Закатайте, постепенно охладите под пледом. Унесите на постоянное хранение в подвал.

Вкусный рецепт приготовления рагу из кабачков на зиму

  • 1,5 кг кабачков
  • 500 г лука
  • 500 г моркови
  • 200 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок петрушки

Как приготовить рагу из кабачков на зиму:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры и порежем кубиками небольшого размера. Если кабачки уже достаточно зрелые, предварительно удалим сердцевину с семенами.

Переложим измельченные кабачки в глубокую кастрюлю.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.

Обжарим измельченный лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка.

Добавим обжаренный лук в кастрюлю с кабачками.

Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.

Обжарим тертую морковь до мягкости на подсолнечном масле.

Переложим обжаренную морковь в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Добавим в кастрюлю с овощами оставшееся рафинированное растительное масло и воду.

Периодически помешивая, будем тушить овощи на протяжении 20 минут. Затем добавим в рагу из кабачков мелко порубленную зелень петрушки.

Следом добавим 3 столовых ложки томатной пасты.

Чтобы кабачковое рагу на зиму получилось ароматным, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Доведем рагу до вкуса, добавив соль и сахар. Для остроты добавим 1 стручок горького перца.

Перемешав рагу, продолжим тушить овощи на медленном огне еще 10 минут.

Затем добавим в рагу столовый 9% уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.

Дадим рагу покипеть еще 1-2 минуты, после чего разложим его в стеклянные стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закатаем машинкой.

Готовую консервацию укутаем в плед или одеяло и оставим до полного остывания. Затем перенесем вкусное рагу из кабачков на зиму в сухое темное место. Выход из указанного количества ингредиентов – 2 л.

Пикантная закуска по-корейски

Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 500 г кабачков;
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 перца болгарских;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.

Приготовление:

  1. Кабачки промоем и нашинкуем тонкими ломтиками. Посыплем их солью и оставим на полчасика. Можно сверху установить небольшой гнет, тогда они пустят быстрее сок.

  2. А пока очистим и измельчим на терке по-корейски морковь.

  3. Перцы болгарские промоем и вырежем плодоножки. Нашинкуем их нетолстой соломкой.
  4. Лучок почистим и нарежем тоненькими полукольцами.

  5. Пассеруем лук на масле растительном до золотистого оттенка.
  6. Зубчики чесночные почистим и мелко порубим ножом.
  7. К этому времени кабачки уже отдали лишнюю жидкость. Отожмем их слегка руками и соединим с морковью, перцем и луком.
  8. Введем специи, сахарный песок, уксус и соус соевый. Хорошенько перемешаем салатик и поместим в холодильник на ночь. В принципе, его можно пробовать уже через пару часов.

  9. Перед подачей к столу закуску можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Как закрыть острый салат из кабачков на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 2 стручка горького перца (свежего или сухого)
  • 100 г чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл 9% уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Как приготовить острый салат из кабачков на зиму:

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, обрежем плодоножки. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

Сладкий и горький перец помоем, очистим от семян, порежем на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Измельчим два вида перца и чеснок в чаше блендера или с помощью мясорубки.

В глубокой кастрюле соединим измельченные помидоры, перец и чеснок. В полученную смесь вольем 250 мл рафинированного растительного масла. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Молодые кабачки с тонкой кожурой и недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи на кусочки средней величины.

Добавим измельченные кабачки в кастрюлю с овощной смесью. Перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить острый салат из кабачков на зиму с чесноком на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Через 30 минут добавим в острый салат из кабачков на зиму столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Перемешаем.

Прокипятим овощи еще 1-2 минуты, после чего выключим огонь. Разложим готовый острый салат из кабачков на зиму в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем банки с помощью машинки.

Готовую консервацию укутаем пледом и оставим на 1-2 дня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем уберем заготовки в темное и сухое место. Выход из указанного количества ингредиентов – 4 л.

Требования к выбору основных ингредиентов

Консервировать любые сорта овощей нельзя. Имеются специальные засолочные виды огурцов. Они должны быть:

  • с плотной, жестковатой кожурой;
  • размером до 10 сантиметров;
  • с шипами черного цвета;
  • покрыты темной или светлой кожицей зеленого цвета.

Благодаря черным шипам поверхность огурцов пористая, что помогает рассолу быстрее проникнуть внутрь плодов.

Кабачки подбирают для маринования небольшие, с недозрелыми семенами. Кожица на плодах должна быть тонкая, нежная. Лучше всего подходят для засолки цуккини. Они не вырастают до огромных размеров и близки по внешнему виду с огурцами. С белой кожицей кабачки можно также использовать, но только размером в 20 сантиметров. Определяют качество кабачков по белизне и плотности мякоти. Она должна блестеть, быть упругой.

Польза от соседства огурцов с кабачками для человека будет огромная. В кабачках много аскорбиновой кислоты, важных для организма минералов. Поэтому такая смесь овощей поможет тем, у кого ослаблен иммунитет. А в начале весны необходимо употреблять маринованные овощи как источник витаминов, минеральных солей.

Консервируем кабачки с фасолью, сладким перцем и помидорами

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г белой фасоли;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца красного цвета;
  • 1 кг помидор;
  • 250 г моркови;
  • 1,5 крупных головки чеснока;
  • 2 см (колечко) горького перца красного цвета;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 столовая ложки соли.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,1 л консервации.

Приготовление по шагам

Все овощи тщательно промываем и очищаем. Для этого вида консервирования отбираем молодые кабачки, с мягкими недоразвитыми семенами. Если кабачки крупные, семена в них грубые, тогда вырезаем внутреннюю рыхлую часть вместе с семенами – используем только плотную наружную мякоть (ее и взвешиваем). Если кабачки совсем маленькие и свежие, кожицу у них можно не очищать.

Остальные кабачки очищаем, отрезаем оба кончика. Нарезаем кабачки некрупными кубиками, примерно по 1-1,5 см. Болгарский перец нарезаем соломкой длиной 2-3 см. Лук нарезаем тонки полу- или четверть- кольцами. Морковь нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами.

Фасоль отвариваем. Чтобы в процессе приготовления фасоль не разварилась и не превратилась в кашу, отвариваем ее не до конца: она должна оставаться немного твердоватой. Если используете старую, прошлогоднюю фасоль, ее следует предварительно замочить на ночь молодую фасоль достаточно проварить в течение 10-30 минут – она станет достаточно мягкой. Время варки зависит от степени зрелости фасоли.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем снимаем кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку или перетираем блендером. Что использовать: мясорубку или блендер, выбирайте сами, в зависимости от количества помидор. Большое количество удобнее пропустить через мясорубку, а для небольшого лучше воспользоваться блендером.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем полученное томатное пюре, выкладываем кабачки, лук морковь и болгарский перец.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, горький перец и чеснок, пропущенные через пресс.

Массу перемешиваем и, прикрыв крышкой, на среднем огне доводим до кипения. Варим на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.

Затем добавляем фасоль, при необходимости досаливаем и перемешиваем. Варим под крышкой еще в течение получаса.

Наливаем в салат уксус, перемешиваем и варим еще в течение 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить кабачки с фасолью следует в темном месте, можно при комнатной температуре.

Самые вкусные ассорти: огурцы с кабачками и помидорами

Чуть усложнив рецепт, и добавив к кабачкам и огурцам помидоры с луком и перцем, вы получите на выходе великолепный набор овощей в одной банке. Маринад здесь классический, но потому я считаю его самым вкусным из всех заготовок.

Понадобится на 1,5 литровую банку:

  • Огурцы, помидоры, кабачок, сладкий перец, луковица – в произвольной пропорции.
  • Перец горошком, душистый и черный – по 5-6 шт.
  • Эссенция 70% — маленькая ложка на каждую банку.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Зонтики укропа
  • Петрушка –
  • Вода- 2 литра.

Пошаговый рецепт:

Опустите зонтики укропа в кипяток на пару минут.

Очистите кабачок, срежьте кончики, нарежьте толстыми кольцами не менее 1 сантиметра толщиной. У зрелых кабачков необходимо удалить семенную часть и срезать кожуру.

Нашинкуйте луковицу толстыми колечками.

У болгарского перцы вырежьте семена с перегородками. Мякоть настрогайте полукольцами.

Огурчики желательно сначала замочить на пару часов. Затем обрежьте кончики. Нарежьте на несколько не слишком крупных частей.

Мелкие помидоры оставьте целыми, крупные поделите на 2-4 части. Место у плодоножки удалите.

Забросьте в каждую банку горошины перца, немного укропа, колечки лука и сладкого перца.

Следом уложите веточку петрушки.

Далее начните укладывать нарезку овощей. Последовать не имеет значения, главное, чтобы банка была плотно набита, чтобы не осталось свободного места. Если остались колечки лука и петрушка, закладывайте в промежутки.

Сверху накройте овощи зонтиками укропа и положите по паре горошин перца.

Залейте банки кипятком. Прогрейте овощи в течение 10 минут. Затем слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите и верните в банки.

В третий раз сварите маринад, добавив на 2 литра воды указанное в рецепте количество соли с сахаром. Залейте в ассорти.

Добавьте в каждую баночку по ложке эссенции.

Закатайте заготовку под ключ, переверните на крышку, тепло укутайте.

После проверьте герметичность закрутки. Перенесите ассорти из огурцов с кабачками в холодное помещение для хранения на зиму.

Рецепт острого салата из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

*Выход: 3 литра готовой консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.

Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.

Состав:

  • 150 г кабачков;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г яблок;
  • 3-4 шт. орешков грецких;
  • сметана либо майонез;
  • соль;
  • свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
  • перец молотый;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Промываем огурчики, кабачки и яблоки, а также зелень. Подготовим остальные продукты.

  2. Вырежем сердцевины у яблок. Нарежем их средними кусочками и взбрызнем соком лимона. Тогда фрукты не потемнеют.
  3. Нашинкуем зелень, кабачки и огурцы. Соединим все подготовленные компоненты.

  4. Введем по вкусу молотый перчик и соль, сметану либо майонез.

  5. Перемешаем салатик.

  6. Очистим орешки и измельчим их в ступке.

  7. Выкладываем салат в тарелку и посыпаем орешками.

  8. Украсим закуску веточками зелени и подаем к столу.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Пополняем свой витаминный запас

А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Состав:

  • 1 кабачок;
  • веточки петрушки и укропа;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ часть лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 1 ч. л. соуса соевого.

На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.

Приготовление:

  1. Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
  3. А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
  4. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
  5. Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
  6. С кабачков отожмем жидкость.
  7. Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
  8. Соединяем кабачок с зеленью.
  9. Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Самый вкусный салат «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 350 гр. лука
  • 300 гр. моркови
  • 150 гр. томатной пасты 25%
  • 125 мл. растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 400 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. карри
  • 100 гр. сахара

Выход: 3,250 литра

Как готовить салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»:

Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками.

Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку.

Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки.

Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту.

Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения.

В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут.

Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут.

Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор.

В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Ну вот, наш салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.

Банки с салатом переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания, примерно на сутки.

Банки с заготовкой можно хранить в квартире, при комнатной температуре в темном месте.

Заготовка из кабачков «Тещин Язык» — самый вкусный рецепт

  • 3 кг кабачков
  • 200 г чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г сахара
  • 500 мл томатного соуса
  • 250 мл воды
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. крупной соли

Как готовить:

Пол-литровые или литровые банки тщательно помоем и простерилизуем любым удобным для вас способом. Можно подержать каждую над паром по 5-10 минут или простерилизовать посуду в духовке или микроволновой печи. Перед тем, как закрыть Тещин Язык из кабачков на зиму, металлические крышки опустим в кипящую воду и проварим 5 минут, чтобы они тоже простерилизовались.

Теперь займемся овощами. Кабачки помоем, обрежем хвостики, порежем овощи крупными брусочками, чтобы во время варки они не превратились в пюре. Если овощи молодые, то кожуру с них очищать не нужно.

Болгарский и острый перец помоем, очистим от семян и разрежем на несколько частей, чтобы потом их было удобнее измельчать. Зубчики чеснока очистим и помоем, соблюдая простой рецепт Тещин Язык из кабачков на зиму.

Переложим два вида перца и чеснок в чашу блендера.

Измельчим овощи. Также для этого можно использовать мясорубку или комбайн.

Порезанные кабачки переложим в глубокую кастрюлю. Добавим к ним измельченные овощи.

Следом вольем томатный соус.

Добавим крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем холодную воду.

Перемешаем ингредиенты, накроем посуду крышкой и поставим на огонь.

После закипания будем варить ингредиенты на протяжении 25 минут на медленном огне. За 2 минуты до готовности овощей вольем свежий столовый уксус.

Затем переложим Тещин Язык из кабачков на зиму в стерилизованные банки, накроем металлическими крышками и закрутим с помощью машинки для консервации.

Перевернем банки вверх дном, тщательно укутаем и оставим до полного остывания. Затем перенесем заготовки в прохладное темное место. Как видите, приготовить кабачок Тещин Язык пошагово очень просто. Труднее всего дождаться зимы, чтобы скорее их попробовать.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях?

Для приготовления повидла необходимо определиться с рецептом, подобрать все ингредиенты и последовательно выполнять все требуемые действия.

Классический рецепт

Приготовленное по такому простому, классическому рецепту повидло получается нежное по консистенции, сладкое и ароматное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 грамм.

Технология приготовления:

  1. Плоды моют, делят на половинки и вырезают сердцевину, вместе с семенами. После яблоки нарезают на небольшие дольки, причем однородности в размере можно не придерживаться. Кожуру с них можно как срезать, так и нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.
  2. Затем дольки яблок перекладывают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 40-60 минут пускать сок. Причем чем спелее плоды, тем быстрее они его дадут.
  3. После кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения на медленном огне.
  4. Теперь начинается непосредственно варка повидла. Мощность огня не увеличивают, но массу регулярно перемешивают, чтобы избежать пригорания.
  5. Время приготовления каждый определяет сам, но качественное повидло обязательно должно иметь густую консистенцию. Обычно на это уходит 30-60 минут по времени. Причем для того, чтобы фрукты хорошо разварились, а не карамелизировались, чередуют 3-4 варки по 10 минут, с последующим остыванием яблочной массы. Некоторые хозяйки для того, чтобы яблоки быстрее разварились, используют блендер.
  6. После окончания варки повидло приобретает красивый, карамельный цвет, его можно разливать по простерилизованным банкам.

Простой способ

Этот способ ещё называют просто – для лентяек. Готовится оно в духовке или просто на плите, в обычном казане для плова. Причем делается повидло просто и быстро, но, несмотря на это, получается густым, вкусным и ароматным. Берут 2,5 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и 400 миллилитров воды. Фрукты перекручивают на мясорубке, мелко шинкуют ножом или натирают на терке.

Вариант с апельсином

Ароматное лакомство со сладким, богатым вкусом и приятной цитрусовой кислинкой. Для приготовления необходимо взять 2 килограмма яблок, половинку крупного лимона, 1 большой апельсин и 1 килограмм сахара. Причем оставлять на цитрусовых цедру или нет – решает каждая хозяйка сама. Но при переработке вместе со шкуркой повидло получается более ароматное.

С лимоном

Такое повидло обладает в меру сладким, не приторным вкусом, с освежающей лимонной кислинкой. Понадобятся 2 килограмма яблок, 1 килограмм сахара и сок половины крупного лимона. Используют как его сок, так и цедру.

Шоколадное, с грушами

Этот, без преувеличения, элитный, эксклюзивный десерт довольно просто приготовить на обычной кухне. Время приготовления – 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • яблоки Белый налив – 1 килограмм;
  • груши – 500 грамм;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки с горкой.

Быстрый рецепт прозрачного повидла из яблок дольками

Красивое, прозрачное, янтарное повидло никого не оставит равнодушным. Нужны такие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • сахар – 700 грамм;
  • а также 1 столовая ложка соды;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 150 миллилитров воды.

Фрукты моют, нарезают тонкими дольками и выкладывают в кастрюлю, предварительно растворив там соду. Замачивают на протяжении 5-10 часов. Это поможет сохранить дольки целыми. После из воды, сахара и корицы готовят сироп, в котором уже и варят яблоки до готовности.

Как варить повидло в мультиварке

Быстрым и удобным способом будет приготовление повидла при помощи мультиварки. Берут 1 килограмм фруктов, 2 стакана воды и 500 грамм сахара и половинку лимона.

Очищенные плоды режут на мелкие кусочки, а после к ним добавляют протертую шкурку и выдавленный сок лимона. Добавляют стакан воды, включают режим «выпечка» и готовят на протяжении получаса.

Через мясорубку

Удобный вариант для приготовления густого, вкусного повидла. На 1 килограмм яблок берут 600 грамм сахара и 100 миллилитров чистой воды. В начале приготовления яблоки моют, очищают от кожицы и вырезают сердцевину, а затем проваривают в течение 15-20 минут.

После их еще теплыми прокручивают через мясорубку, а затем, добавив сахар, готовят на медленном огне в течение 30-40 минут. По окончанию приготовления разливают по баночкам.

Готовим пикантный салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.

Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.

Салат: кабачки с огурцами по-корейски

Любите пикантные острые закуски? Закатайте пару баночек салата по-корейски. И обратите внимание на кимчи из огурцов, с рецептом которого я знакомила на своих страничках. Не видели? Приглашаю, заходите.

Потребуется:

  • Кабачки, огурцы – по 1 кг.
  • Морковка – ½ кг.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сушеный укроп – чайная ложка.
  • Смесь перцев – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1,5 больших ложек.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Укроп – пара веточек.

Консервируем:

  1. Заранее сделайте корейскую морковку. Для этого потрите его на специальной терке соломкой, заправьте перцем, кориандром, чесноком раздавленным прессом. Плюс столовая ложка сладости и чайная ложечка соли.
  2. Раскалите масло, залейте морковку, влейте соевый соус. Перемешайте, оставьте на ночь пропитываться и мариноваться.
  3. В день консервации ополосните главные овощи, нарежьте пластинами 1 на 3 см.
  4. Сдобрите оставшимися сахаром с солью, посыпьте рубленым укропом. Плесните уксус, размешайте содержимое. Настаивайте примерно полчаса. Слейте маринад.
  5. Отожмите корейскую морковку.
  6. Простерилизуйте банки. Уложите овощи поочередно чередуя слои. Старательно утрамбуйте.
  7. Залейте смешанной заливкой. Накройте крышками.
  8. Стерилизуйте корейский салат в течение четверти часа. Часть отложите угоститься сейчас, остальное закатайте на зиму.

Самый вкусный и простой салат из кабачков с томатной пастой (+ВИДЕО)

Ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков
  • 500 мл воды
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. сахара (185 гр.)
  • 65 мл уксуса 9%,
  • 200 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ст.л. соли,

Выход: 3,3-3,5 литра

Как приготовить:

Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами не слишком тонко, чтобы они в салате не разварились.

В кастрюлю, в которой будем готовить наш салат из кабачков, наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородности томатной массы.

Затем добавляем в кастрюлю порезанные кабачки, и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком ложкой, затем накрываем кастрюлю крышкой, и ставим на плиту. Доводим кабачки до кипения, затем убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.

За пять минут до конца варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками, переворачиваем банки крышками вниз, и отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачковым салатом убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Сытный салат с курицей

Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.

Состав:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,4 кг грудки куриной;
  • 100 г орешков грецких;
  • 50 мл масла оливы;
  • ½ часть лимона;
  • 0,2 кг шпината;
  • 50 г сыра;
  • головка лука красного;
  • соль;
  • по вкусу мята.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
  3. Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
  4. Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Отварную грудку нарежем кубиками.
  6. Сыр натрем на терке.
  7. Орешки измельчим в ступке.
  8. Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
  9. Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.

Салат из кабачков на зиму с рисом

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 2 кг помидор;
  • 0.5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л консервации. Указан вес очищенных и подготовленных овощей.

Как приготовить:

Первым делом заранее подготовьте пустые стерильные банки, и прокипятите крышки.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, а сладкий перец соломкой.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками, примерно как у меня на фото.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или пюрируем с помощью блендера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем подготовленные лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем и ставим на плиту.

Тушим овощи без крышки до мягкости, примерно 20 минут.

Дальше добавляем перекрученные помидоры, кабачки, соль и сахар.

Перемешиваем и продолжаем готовить еще 30 минут, пока кабачки не выпустят достаточно жидкости.

Добавляем рис, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим наши кабачки с рисом на зиму до готовности риса (примерно 30 минут).

Когда рис будет готов, добавляем в нашу заготовку уксус, перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.

Раскладываем кабачки с рисом по подготовленным стерильным баночкам.

Завинчиваем или закатываем крышками, переворачиваем банки крышками вниз и оставляем в таком положении до полного остывания. Затем убираем банки на хранение в погреб или кладовку.

Ассорти из огурцов, кабачков, перца, моркови и помидоров

Еще один чудесный рецепт ассорти из кабачков с огурцами, перцем, морковкой.

Понадобится на 3 литровые ёмкости:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Огурцы – 9 шт.
  • Морковка среднего размера.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Петрушка, укроп – по 3 веточки.
  • Зубки чеснока – 6 шт.

Специи на каждую литровую банку:

  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Душистый горошек – 2 шт.
  • Черный молотый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Как закатать:

  1. Обрежьте у овощей кончики, нарежьте соразмерно. Тонкими колечками настрогайте морковку. У перца выньте семенную коробку, покрошите соломкой.
  2. Уложите в банки сначала по веточке петрушки с укропом. Положите по несколько колечек морковки, зубчик чеснока, полоски сладкого перца.
  3. Установите вертикально огурцы. Остальную часть ёмкости наполните нарезкой кабачков. Сверху накройте парой кружков морковки, соломкой перца и долькой чеснока.
  4. В промежутки между овощами бросьте специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Сделайте двойную заливку, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз сварите из настоя маринад, добавив сахар, соль, уксус.
  6. Залейте в ассорти из кабачков с овощами и огурцами, сразу укупорьте под ключ. Переверните вверх дном, охладите под теплым укрытием. Вынесите в подвал или погреб.

маринованные огурцы с кабачками

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Ингредиенты на 3,5 л консервации:

  • 3 кг кабачков;
  • 700 г болгарского перца;
  • 700 г томатного соуса;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки 9 % уксуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

*Указан вес подготовленных овощей. Как приготовить:

Кабачки для этого вида консервации лучше выбирать молодые, с недоразвитыми семенами – крупные семена ухудшат вкус и внешний вид закуски. Если у вас кабачки крупные, следует вырезать внутреннюю рыхлую часть с семенами. И только потом взвешивать. Кабачки промываем холодной проточной водой. Отрезаем оба кончика, снимаем кожицу. Нарезаем кабачки тонкими брусочками, которые пройдут в отверстие мясорубки. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена и перегородки. Перцы ополаскиваем, чтобы смыть прилипшие семена. Нарезаем перцы вдоль на несколько частей, которые поместятся в отверстие мясорубки.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном (в эмалированной кастрюле масса может пригорать) наливаем растительное масло, томатный соус, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем и на большом огне доводим массу до кипения.

Кабачки и болгарский перец пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.

Добавляем в кастрюлю с томатным соусом кабачки, болгарский перец, перемешиваем.

Петрушку промываем и раскладываем на полотенце для просушки. Мелко рубим петрушку. Чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Добавляем к овощам чеснок и петрушку.

Перемешиваем массу. На большом огне, помешивая, доводим до кипения.

Затем огонь уменьшаем до минимального и варим в течение 35 минут, каждые 5 минут перемешиваем.

Затем в кастрюлю с консервацией добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Банки и крышки моем водой с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем удобным вам способом (на пару, в духовке или микроволновой печи); крышки кипятим в течение 4-5 минут. Разливаем готовую закуску по баночкам, прикрываем сухими крышками и сразу герметично укупориваем.

Банки с закуской переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, примерно 1 сутки.

Закуска из кабачков на зиму готова! Хранить такую закуску можно и при комнатной температуре, но в темном месте и подальше от источников тепла.

Полезные советы:

  • Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
  • Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
  • Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
  • Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.

На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: