Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!
А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.
В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?
Как приготовить бутерброды с яйцом — 15 разновидностей
- Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
- Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
- Бутерброд с яйцом и картофелем
- Бутерброд с яйцом и овощами
- Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
- Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
- Бутерброд с яйцом и ветчиной
- Бутерброд с яйцом и сыром
- Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
- Бутерброд с яйцами и сардинами
- Бутерброды с яйцом и сыром
- Бутерброды на завтрак с яйцом
- Бутерброды с сайрой и яйцом
- Хрустящий бутерброд с яичным салатом
- Французские бутерброды с яйцом «Крок-мадам и крок-месье»
Соберём сэндвич
Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.
На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:
Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.
Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.
Гренки из батона с яйцом – классический рецепт
Этот рецепт – наверное, самое вкусное воспоминание детства…. Утро, солнце слепит глаза из окошка, а с кухни доносится божественный аромат… Время приготовления всего 5 минут, а удовольствие вы и ваши близкие получите на весь день.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 50 мл
- Батон – 0.5
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
Берем тарелку и вбиваем туда 2 яйца. Сразу же добавляем соль и сахар. Венчиком или вилкой взбиваем до однородного состояния с легкой, воздушной пенкой.
Тоненькой струйкой добавляем молоко, смешивая все ингредиенты вместе.
Батон нарезаем (удобней использовать сразу нарезной), и обмакиваем каждый кусочек с двух сторон. Сковородку разогреваем и наливаем немного масла (пары столовых ложек вполне хватит).
Обжариваем с двух сторон и подаем с вкусным, ароматным чаем, киселем, компотом или какао.
По вкусу можно добавлять ванильный сахар и чуть-чуть корицы – получается очень вкусно. А детишки оценят джем или ягодное варенье, поданное к гренкам.
Приятного аппетита!
Приготовим соус
Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды! Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…
…3 ч. л. мёда.
Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.
Бутерброд с яйцом и помидорами по-немецки
«Eierbrot» — именно так называют в Германии бутерброд с яйцом. Состоящий из свежих, ароматных овощей, яйца и хлеба – он отлично подойдет для легкого перекуса, затрачивая всего 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
- Ломтики хлеба – 4 шт
- Яйца – 4 шт
- Помидоры – 2 шт
- Листья салата – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Легкий майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кружочками. Так же тонкими кружочками нарезаем помидоры.
Листья салата и лук обмываем и промакиваем бумажными полотенцами, собирая лишнюю влагу
На сухой сковородке (либо в тостере) слегка прожариваем хлеб. После смазываем хлеб майонезом, предварительно смешанным с мелко нарезанным луком.
Сверху на смазанные кусочки хлеба выкладываем листья салата, кружочки помидора и яйцо. Посолите по вкусу и легкий перекус в немецких традициях готов!
По желанию можно вместо батона использовать черный хлеб, и слегка прожаривать в духовке не допуская пересушки.
Как сделать полезный бутерброд
Как приготовить полезный сэндвич? Замените «вредные» начинки зеленью и яйцом. Добавьте к этому ломтик цельнозернового хлеба — полезный бутерброд готов.
Понадобится:
- 8 ломтиков хлеба;
- 5 крупных яиц;
- 15-20 г густого йогурта;
- 5-6 г горчицы «Русская»;
- 1-2 веточки эстрагона;
- 2-3 веточки петрушки;
- 4 листа салата;
- 1 чесночная долька;
- масло для жарки;
- солить, перчить по вкусу.
Время: 25 мин.
Калорийность: 236 ккал.
Готовим:
- Приготовить начинку. Яйца отварить до полной готовности, желтки вынуть только из 4-х штук, растереть их с горчицей и йогуртом. Четыре белка натереть, соединить с желтками, приправить по вкусу.
- Пятое яйцо нарезать кружочками.
- Листовой салат промыть, подсушить на бумажных полотенцах. Убрать из каждого листа грубый стебель.
- Листья петрушки, эстрагона снять с черенков.
- На слегка подсушенные 4 кусочка хлеба выложить начинку, сверху разложить кружочки яиц, посыпать зеленью, положить салат и накрыть каждый сэндвич оставшимся хлебом.
На заметку: хлеб подсушивают на сковороде без масла или в тостере.
На завтрак можно приготовить бутерброды с сосисками.
В качестве закуски сделайте горячие бутерброды с крабовыми палочками, тут вы найдете рецепт.
Вашим близким наверняка понравятся бутерброды со шпротным паштетом, рецепт которых вы найдете в этой статье.
Бутерброд с яйцом и картофелем
Этот способ приготовления горячего бутерброда поистине занимает одну из лидирующих позиций по питательности, и помогает получить все необходимые питательные вещества для начала продуктивного рабочего дня.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт
- Яйца – 1-2 шт
- Батон – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем от лишней влаги и добавляем соль и перец по вкусу.
Лук шинкуем мелко, смешиваем в тарелке с яйцом. Добавляем туда натертый картофель и тщательно перемешиваем.
Нарезанные ломтики батона смазываем получившейся массой с одной стороны, и оставляем пропитаться на пару минут.
Бутерброды кладутся на уже горячую сковородку и прожариваются с обеих сторон до корочки.
Если хотите получить больше пользы от горячего бутерброда, рекомендуется готовить его в духовой печи.
Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом и овощами
Очень простой вариант приготовления бутерброда из ингредиентов, которые всегда дома под рукой.
Ингредиенты:
- Батон – 6 ломтиков
- Яйцо – 2 шт
- Помидор – 1 шт
- Огурец – 1 шт
Приготовление:
Ломтики батона подсушиваем слегка на сковороде.
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на 3 ломтика.
Яйца варим и охлаждаем. Чистим, нарезаем кольцами – и выкладываем на бутерброд.
Прижимаем сверху оставшимися ломтиками хлеба. Нарезаем кружочками огурец и выкладываем сверху.
Для более сочного бутерброда можно один из ломтиков смазать соусом или майонезом.
Бутерброд готов!
Особенности приготовления
Для того чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды с яйцом на сковороде, не требуется большого кулинарного опыта. Даже начинающая хозяйка превосходно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Наилучшим образом для приготовления бутербродов с яйцом на сковороде подходит тостерный хлеб, но их можно также делать из пшеничных батонов и ржаных буханок. Для некоторых видов бутербродов можно использовать так называемый «вчерашний» хлеб, то есть слегка зачерствевший. Подсохшие хлебобулочные изделия станут идеальной основой для бутербродов, для приготовления которых хлеб окунается в яйцо или его смесь с молоком. Для других вариантов закуски больше подойдет более или менее мягкий хлеб.
- Если вы используете хлебобулочные изделия, не нарезанные на ломти фабрично, вам нужно будет сделать это самому. Оптимальная толщина кусков – 1–1,5 см. Для нарезки удобно использовать специальный нож с длинным прямым лезвием. Батон будет нарезать проще, не раскрошив его, если положить его выпуклой стороной вниз.
- Для некоторых видов бутербродов из ломтей хлеба требуется вырезать мякиш. Проще всего его выдавить бокалом или формочкой, предназначенной для оформления салатов (они бывают круглые и квадратные). Оставшуюся середину можно использовать для приготовления тостов или просто подать к какому-либо блюду вместо нарезанного стандартным способом хлеба.
- Жарить бутерброды на сковороде нужно под крышкой и на медленном огне, чтобы начинка успела приготовиться не позднее, чем подрумянится хлеб. Если хлеб подрумянился недостаточно, можно убрать крышку и на минуту увеличить интенсивность пламени.
- Не стоит готовить бутерброды с яйцом на сковороде слишком долго – они получаются более вкусными, если белок уже схватился, а желток еще остался жидким.
Бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, вкусны, пока горячи. Обычно их подают к столу сразу после приготовления.
Бутерброд с яйцом, помидорами, окороком
Приготовление займет у вас 20-25 минут времени, но сами бутерброды являются отличной альтернативой стандартному перекусу.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 12 кусков
- Яйца – 6 шт
- Помидоры – 2 шт
- Куриный окорок копченый – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В форму для запекания (можно на противень) выложить шесть кусочков хлеба. У оставшихся шести кусочков хлеба вырезать мякиш, оставляя «рамочку».
На целые куски хлеба кладем, предварительно нарезанные на 6 ломтиков, кусочки окорока. Сверху выкладываем «рамки» из хлеба без мякишей.
В пустующие сердцевины выкладываем кружочки помидор. Сверху в каждый бутерброд вливаем по одному яйцу. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекаем в предварительно разогретой до 180% духовке до готовности.
Вместо окорочка по желанию можно использовать колбасу, балык и т.п.
Бутерброды с яйцом, колбасой и сыром
Если у вас в холодильнике осталось чуть-чуть колбасы, сосисок, сыра. Да и батон вроде покупался не сегодня – не беда! Из всех этих ингредиентов получаются волшебные, пикантные, вкусные, нежные горячие бутерброды.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Колбаса – 100 гр
- Зелень (лук, укроп) – 1 пучок
- Батон – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В тарелку разбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в яйца. Тщательно перемешиваем. Укроп шинкуем и добавляем по желанию, либо используем как украшение для готовых бутербродов.
На средней терке натираем сыр (можно брать любой твердых сортов), и затем добавляем в миску с яйцами и луком. Тщательно перемешиваем.
Теперь можно поставить предварительно разогреться сковородку, налив туда немного масла.
Колбасу (или сосиски) натираем на крупной терке и отправляем в яично-сырную массу. Хорошо перемешиваем для равномерного распределения.
Щедро накладываем получившуюся массу на кусочек хлеба, и выкладываем на разогретую сковороду начинкой вниз. Сверху так же обильно накладываем начинки, и прожариваем бутерброд до готовности с двух сторон.
Кто предпочитает более острый и пикантный вкус и аромат – может перед смешиванием всех остальных ингредиентов, выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока в яйца, и тщательно перемешать.
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
- триста граммов консервированного тунца;
- восемь ломтей хлеба для сэндвича;
- четыре крупных по размеру яйца;
- два больших помидора;
- один средний по размеру красный лук;
- четыре ломтика сыра чеддера;
- 80 мл майонеза;
- ст. ложка каперсов;
- четыре штуки листа салата;
- анчоусы (2 шт.).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
- Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Слейте масло с консервированного тунца и хорошенько разомните вилкой рыбу.
- Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
- Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
- Сверху уложите тунец.
- Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
- Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом и ветчиной
Для любителей подольше поспать, этот бутерброд отличный вариант как сэкономить время, но при этом вкусно позавтракать.
Ингредиенты:
- Батон – 2 куска
- Яйцо – 2 шт
- Ветчина – 2 ломтика
- Помидоры – 2 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Берем два куска батона (в идеале лучше взять квадратный хлеб для приготовления сэндвичей), и вырезаем их них сердцевину. Получаются своего рода «рамки».
Разогреваем сковородку, и обжариваем ломтики ветчины с двух сторон на сливочном масле. Готовую ветчину пока откладываем на тарелку.
На горячую сковороду кладем наши «рамки» из хлеба, и внутрь каждого кусочка разбиваем по яйцу. Сверху по вкусу добавляем соль и приправы. Всего времени у нас уйдет минут 5-7 до готовности яйца.
Помидоры нарезаем кружочками, и выкладываем на наш бутерброд с яйцом за пару минут до готовности, чтобы они чуть пропеклись. Предварительно обжаренную ветчину выкладываем сверху на уже готовые бутерброды.
Вместо ветчины вполне можно использовать обычную вареную колбасу.
Приятного аппетита!
Изделия с беконом и сыром
Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.
Чтобы у вас получился вкусный сэндвич с беконом и яйцом, потребуется:
- одно яйцо;
- шесть ломтиков бекона;
- два ломтика белого хлеба.
Приготовление сэндвича дома выглядит так:
- Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
- Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
- Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
- Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
- Накройте второй половинкой хлеба.
Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом и сыром
Питательный, хрустящий, ароматный горячий сэндвич однозначно станет для вас превосходным вариантом перекуса под чашку горячего кофе.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 кусочка
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло
Приготовление:
На отдельной сковородке на сливочном масле жарим яйцо, слегка посолив по вкусу. За пару минут до готовности, на второй сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем с двух сторон кусочки хлеба (буквально по минутке с каждой стороны).
Трем сыр на средней терке. На одну половинку хлеба мы добавляем сыр.
Сверху на сыр мы выкладываем из второй сковородки яйцо и так же добавляем сыр.
Накрываем вторым прожаренным кусочком хлеба и сверху так же посыпаем сыром. Переворачиваем. С обратной стороны так же посыпаем сыром. Буквально через минуту поворачиваем наш сэндвич обратно. Готовим еще минуту.
Выкладываем на тарелочку, разрезаем по диагонали и можно подавать к столу. Готовьте на здоровье!
Быстрая закуска с ветчиной
Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.
Понадобится:
- 2 больших куска черного хлеба;
- 100 г ветчины;
- 2 крупных яйца;
- 50 мл 10%-ных сливок;
- 40 г масла «Крестьянское»;
- 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
- приправы по вкусу.
Время: 30 мин.
Калорийность: 255 ккал.
Готовим:
- Растопить сливочное масло на сковороде, подрумянить в нем ломтики хлеба только одной стороной, выложить на бумажное полотенце.
- Ветчину нарезать ломтиками, подрумянить с каждой стороны на той же сковороде.
- Венчиком взбить яйца с перцем и солью, влить сливки, хорошо перемешать.
- Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку, смазанную маслом, помешивая, обжаривать 1 минуту, затем добавить ветчину, перемешать и убрать с огня.
- На ломтики хлеба выложить яичницу с ветчиной, посыпать зеленым луком, закрыть вторым куском хлеба, придавить слегка и разрезать сэндвич на половинки по диагонали.
Тем, кто не употребляет черный хлеб, можно заменить темные тосты белым хлебом.
Бутерброд с яйцом с кремом из сливочного масла и пикулей
Пикули – мелкие маринованные овощи, зачастую употребляются как приправа. В нашем рецепте мы так же будем использовать пикули для придания изысканного вкуса. Мы уверены, что вы еще подобного не пробовали!
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт
- Хлеб ржаной – по вкусу
- Пикули – 120 гр
- Анчоус – 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
В миску натереть сливочное масло, добавить туда пикули и анчоус натертые на мелкой терке.
Яйцо отвариваем, охлаждаем. Натираем на мелкой терке и так же добавляем в миску. Тщательно перемешиваем. Следом отправляем майонез – перешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Перешиваем все до состояния крема.
Полученным кремом щедро смазываем ломтики хлеба, и сверху накрываем другими ломтиками. Заворачиваем в пищевую фольгу и убираем на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцами и сардинами
Холодная закуска, простая в приготовлении, почетно займет место в вашей корзине для пикника и на обеденном столе.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт
- Сардины консервированные – 2 банки
- Хлеб пшеничный – 8 кусочков
- Горчица – по вкусу
- Маргарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем и охлаждаем. Предварительно нарезаем кружочками.
Четыре ломтика хлеба намазываем маргарином. Выкладываем содержимое из банок сардин на хлеб.
Сверху выкладываем кружочки яиц и смазываем горчицей по вкусу.
Закрыть бутерброды оставшимися дольками хлеба.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яйцом и сыром
Бутерброды на скорую руку, идеально подойдут к завтраку вместо обычных, уже приевшихся
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт
- Батон – кусочки 1 см
- Зелень – 1 пучок
- Сыр – 15 гр
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
Варим яйца и охлаждаем их предварительно.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Дольки батона обжариваем с двух сторон до легкого румянца.
В миску натираем яйца на средней терке. В эту же миску натираем сыр, так же на средней терке. Выдавливаем чеснок и сюда же добавляем майонез. Все перемешиваем и по желанию можно по вкусу посолить.
Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в отдельную тарелочку.
Обжаренные дольки хлеба намазываем приготовленной массой и обмакиваем в зелень.
Обязательно попробуйте!
Бутерброды на завтрак с яйцом
Наивкуснейшие бутерброды для завтрака, придающие необходимый заряд энергии
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 4 шт
- Яйца – 2 шт
- Салат-ромэн – 2 шт
- Молоко – 20 мл
- Сыр твердый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рецепт очень прост в своем исполнении. Готовим омлет.
Листья салата помыть и впитать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладем салат на хлеб.
Сверху выкладываем омлет. Сыр трем на средней терке и посыпаем им наш бутерброд.
Приятного аппетита.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Такой рецепт берет свое начало со времен дефицита, когда пустовавшие полки мотивировали хозяек на изобретение деликатесов из того что есть под рукой. Получилось вкусно.
Ингредиенты:
- Сайра в масле (консервы) – 1 шт
- Батон – 1 шт
- Яйцо – 2 шт
- Майонез – 50-100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт
- Петрушка – 3 шт
- Укроп – 3 шт
Приготовление:
Отвариваем и охлаждаем яйца. Хлеб нарезаем на дольки примерно по 1 см (или используем нарезной).
Сайру выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой. Мелко рубим лук – высыпаем в миску с сайрой и перемешиваем. Добавляем яйца, разминаем их вилкой и перемешиваем.
В полученную смесь добавляем майонез, мелко нашинкованную зелень и снова перемешиваем.
Сыр натираем на крупной терке в отдельную емкость.
Кусочки батона отправляем на 10 минут в духовку для легкой поджарки. Полученные тосты смазать майонезом. Нанести сверху сайру с яйцом сверху. Посыпаем каждый кусочек сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут бутерброды.
Готово!
Хрустящий бутерброд с яичным салатом
Многие предпочитают на завтрак именно бутерброды, и этот рецепт бутерброда вполне разнообразит ваше утреннее меню и даже станет отличной холодной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Хлеб зерновой – 200 гр
- Соевый соус – 1 ч.л
- Яйца – 3 шт
- Сыр твердый – 50 гр
- Петрушка – 20 гр
- Йогурт – 100 гр
- Горчица – 1 ч.л
- Укроп – 10 гр
- Огурцы соленые – 1 шт
- Перец чили – по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем. Хлеб разрезаем на куски примерно в 1 см толщиной и прожарить в тостере (если нет тостера – на сухой сковородке).
В миску выкладываем йогурт и добавляем соевый соус. Горчицу так же выкладываем в миску.
Мелко шинкуем зелень. Делим ее на две части. Одну часть отправляем в миску, вторую пока откладываем в сторону.
Два яйца и соленые (маринованные) огурцы мелко нарезаем – выкладываем в миску (1 яйцо оставляем). Сыр натираем на средней терке, выкладываем в миску и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
На каждый кусочек хлеба накладываем немного получившегося яичного салата. Оставшееся яйцо разрезаем на четвертинки и выкладываем на бутерброды. Перец чили нарезаем тоненькими колечками и посыпаем им и оставшейся зеленью бутерброды сверху.
Если не любите острое, перец можно не использовать, или посыпать по вкусу молотым перцем.
Поджарим сэндвич
Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.
Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.
Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.
Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!