3
Приготовил : Galate
17.04.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манник на молоке в мультиварке — это настоящий нежный десерт. Этим великолепным рецептом я разжилась у своей подруги. Просто, вкусно, легко и быстро — вот эпитеты для моего манника! Попробуйте сами!
Классический манник
Вам понадобятся:
- Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
- Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
- Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
- Манка – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.
Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
- Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
- Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
- Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
- Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
- Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
- Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
- Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.
- Несколько рецептов с фото цветной капусты в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и полезные советы.
- Тушёная капуста с грибами: https://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-gribami-v-multivarke.html, интересные рецепты для мультиварок.
Этапы приготовления
- Сперва подготавливаем необходимую посуду. Раскладываем на столе ингредиенты так, чтобы в нужный момент их можно было быстро взять и использовать. В глубокую миску высыпаем манку и заливаем её молоком. Даем настояться в течение 30 минут, пока крупа будет набухать.
- В другую миску разбиваем яйца, засыпаем соль и сахар. Помним, что эти компоненты кладутся исключительно по вашему личному вкусу. При желании насыпаем ванилин и тщательно перемешиваем до образования белой пены и полного растворения твердых крупинок. Постепенно просеиваем в миску с яичной смесью муку, и добавляем соду, после чего ещё раз тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем набухшую крупу и снова хорошенько мешаем до однородного состояния.
- Смазываем чашу, заливаем в неё тесто. Равномерно распределяем его и закрываем крышкой. Выпекаем манник в мультиварке в режиме «выпечка» в течение одного часа. Достаём готовый пирог, при желании посыпаем его сахарной пудрой или глазурью. Режем на кусочки и подаём вместе с чаем к столу.
Если вы постоянно радуете своих близких, гостей или родственников вкусными блюдами, то обязательно рекомендуем рецепт манника на молоке в мультиварке. Ничего сложного в приготовлении нет. А эмоций от готового результата – море.
Для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом, доступны и другие интересные рецепты вкусной выпечки.
Детский шокодадный манник
Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.
Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.
Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
- Сахар – 1,5 стакана
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Щепотка соли
- Пекарский порошок (разрыхлитель)
- Масло сливочное – 30-40 грамм
- Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
- Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».
Расчет дан на 8 порций манника.
Порядок приготовления:
- Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
- Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
- Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.
Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.
Приготовление крема
Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.
- Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
- Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
- Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!
- Несколько советов как сварить гречку в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и руководства к действию.
- Несколько отличных рецептов овощного рагу в мультиварках. Читайте подробные инструкции.
- Готовим тушёную говядину в мультиварке. Секреты обработки и приготовления мяса.
С тыквой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: советская.
- Сложность: готовить легко.
В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.
Ингредиенты:
- тыква отварная – 200 г;
- теплое молоко – 0,5 стакан;
- крупа манная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- мука – 300 г;
- изюм без косточек – 0,5 стакан;
- сырые яичные желтки – 2 штуки;
- сахар – 200 г;
Способ приготовления:
- Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
- Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
- Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
- Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
- Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
- Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.
Ингредиенты и калорийность
По мнению многих хозяек, самый мягкий и пышный манник получается на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.;
- манная крупа — 1,5 ст.;
- сахар — 100 г;
- кефир — 500 мл;
- изюм — 100 г;
- ванилин — 2 г;
- сода — ½ ч. л.;
- соль — щепотка.
Все продукты для манного пирога нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.
Как приготовить «Манник на молоке в мультиварке»
Подготовить продукты.
Творог растереть с половиной сахара. Муку смешать с манкой и разрыхлителем, добавить молоко и размягченное масло, все размешать. Яблоки натереть на терке, добавить лимон, сахар и корицу. Миндаль измельчить.
В смазанную маслом чашу слоями выложить треть молочной массы, треть яблок и половину творога.
Повторим слои и закончим яблоками, посыплем миндалем, зальем оставшейся молочной смесью.
Выпекать на режиме «Мультиповар» при 100 градусах один час при закрытой крышке.
Достать пирог и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ПП манник с творогом
А вот рецепт для тех, кто пытается ввести больше белков в свой рацион. Этот пп манник мы будем готовить с творогом! Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 пачка творога. Если есть комочки, то лучше перетереть или взбить в блендере.
- 2 яйца.
- 100 грамм молока. По традиции используем нежирное молоко.
- 8 столовых ложек манки.
- 1 пачка разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Способ приготовления ужасно прост — смешиваем абсолютно все ингредиенты и даем настоятся около 15 минут. После чего отправляем в духовку на 20−25 минут.
Этот пп манник — отличный вариант завтрака на пп!
⠀Такие простые и диетические рецепты помогут вам отлично разнообразить свой диетический рацион! Обязательно готовьте пп манник и худейте легко!
Рецепт творожного крема для манника
Хотите удивить своих домочадцев вкусным и полезным пирогом? Тогда приготовьте для них манник, да не простой, а с творожным кремом. Кстати, его рецепт нужно обязательно взять на заметку тем мамам, чьи дети отказываются есть творог в чистом виде. Крем получается вкусным и отлично пропитывает манник внутри.
Сделать манный пирог с творожным кремом совсем несложно:
- Испечь пышный манник без муки в мультиварке, по одному из рецептов, представленных выше.
- Остудить пирог и разрезать его на 2 коржа с помощью длинного и острого ножа.
- Творог (100 г) соединить со сметаной (150 мл) и сахаром (2 ст. л.).
- С помощью миксера взбить продукты в однородную кремообразную массу.
- Нанести на первый корж половину крема и равномерно распределить его ложкой или лопаткой. Накрыть вторым коржом и снова смазать манник оставшейся творожной массой.
- Дать пирогу пропитаться или сразу же подать его к столу.