Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Песочное печенье с творогом

10

Приготовил : Марина Золотцева

31.03.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное песочное печенье с творогом в домашних условиях — отличный вариант для десерта к чаю. Такое лакомство понравится и взрослым, и малышам.

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.

  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.

  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.

  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.

  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.

  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.

  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Печенье из Вены на растительном масле и кефире

Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно немного калорийнее и существенно дешевле. Не верите – посчитайте. Еще одной особенностью этого рецепта является то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а точнее – на кефире. И ведь результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой и необычайно вкусной.

Возьмите:

  • Растительное масло – стакан.
  • Мука – 4 стакана (а точнее – сколько тесто возьмет).
  • Сахар – стакан.
  • Кефир или простокваша – пол стакана.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Яйца – парочка шт.
  • Варенье – стакан.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с растительным маслом и как следует перемешайте.
  2. Добавьте погашенную уксусом соду, яйца, сахар или пудру и влейте кефир.
  3. Вымесите тесто – оно выйдет податливым, мягким, но плотным.
  4. Поделите тесто на два примерно равных куска, один их них отправьте замораживаться на четверть часа, а со вторым продолжайте работу.
  5. Раскатайте его в лепешку по размеру противня и выложите его, разровняв её и сделав небольшие бортики. Кстати, противень смазывать нет необходимости – печенье не пристанет.
  6. Выложите варенье, а сверху натрите замороженное тесто. Далее всё как обычно: выпекайте 20 минут при 180 о С. Но следите, чтобы верх не подгорел.
  7. Осталось нарезать основу на равные куски и дать немного остынуть.

Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверены в своих силах – посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.

  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.

  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.

  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.

  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.

  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.

  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.

  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.

  11. Складываем круги пополам.

  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.

  13. Опять складываем тесто вдвое.

  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.

  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.

  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Творожные улитки

Творожные улитки

Необычная, красиво смотрится на столе – эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.

Для приготовления нужны:

  • Сахарный песок – сто, сто пятьдесят граммов
  • Творог – 400 гр
  • Яичные желтки – 5 шт
  • Гашенная сода – половина ч. лож
  • Пшеничной муки стака
  • Сметана – 2 ложки.

Пошаговый рецепт

Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.

Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.

Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.

Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.

  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.

  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.

  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.

  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.

  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.

  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.

  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.

  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.

  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.

  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.

  5. Добавляем яблочное пюре.

  6. Снова замешиваем массу.

  7. Теперь выкладываем творог.

  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.

  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.

  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.

  11. Обваливаем заготовку в сахаре.

  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.

  2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.

  3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.

  4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.

  5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.

  6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Советское песочное печенье через мясорубку — рецепт от Высоцкой с маргарином или маслом

В советское время хозяйки готовили это лакомство постоянно. Потому что он очень прост по своим ингредиентам и по способу приготовления. А чтобы не делать надоевшие кружочки стаканом решили использовать мясорубку. К ней кстати идет не только стандартный нож с решеткой для формирования фарша, но и специальная насадка для печенья. Что лично для меня было открытием!

Хотя в своем детстве ручку мясорубки я покрутила изрядно.

В составе ингредиентов указан маргарин, но его с легкостью можно заменить сливочным маслом, свиным жиром или смальцем (как делали в старину, но об этом позже).

Этот рецепт еще стал популярен, когда о нем напомнила на своем канале известная телеведущая Юлия Высоцкая.

Возьмем:

  • 240 гр — маргарина или сливочного масла,
  • 190 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • уксус для гашения,
  • от 3 до 4 стаканов муки (зависит от ее качества).

Итак, заранее достанем масло растаять. Нам нужна мягкая податливая сливочная масса.

Я, кстати, в готовке не использую маргарин, считаю, что это вредно. Но, бабуля по старой памяти, когда в СССР еще следили за качеством продуктов питания, упорно использует только его. Решайте сами, какой выбрать жир для печенья.

Начнем с того, что смешаем сахар с яйцами. Миксером перемешаем их до образования однородной массы. В идеале, сахар не должен полностью раствориться.

Берем уксус и заранее открываем его. Я использую 70% кислоту, а она имеет свойство проливаться в самый не подходящий момент. Поэтому «ароматный» бутылек открываю заранее, пока руки еще ничем не заняты. Набираю соды, и над раковиной в нее капаю уксус. Это на всякий случай, если рука дрогнет и уксуса прольется много. Пусть лучше в раковину, чем в тесто.

Эту шипучую смесь вводим к жидкой яичной смеси. Еще немного перемешаем.

Масло уже успело подтаять. Для удобство весь брусочек разрежем ножом на кусочки и выложим их ко все жидким ингредиентам.

Перемешиваем миксером или венчиком.

Теперь постепенно вводим муку и замешиваем тесто сначала ложкой, пока оно еще жидкое, а затем ладонями.

Количество муки может отличаться, это зависит от ее качества. Но консистенция теста нам нужна густая и плотная. Но мягкая.

Получившийся комочек обматываем пищевой пленкой или убираем в пакет. Убираем в холодильник на пол часа. Можно скоротать это время, если убрать пакет в морозилку на 10 минут.

Затем достаем его и делим на несколько частей.

Собираем мясорубку. Можно взять и электро, можно обойтись обычной, что прикручивается к столешнице. Последние, обычно, есть в любом доме и часто над ними смеются «Что у них не ломается ничего, кроме стола, к которому их прикрутили».

В общем, если у вас есть специальные насадки для печенья, то используем их. Если нет, то оставляем решетку для фарша. Только вот крестообразный нож нужно снять.

Берем кусок теста, кладем его в мясоприемник и крутим ручку. Тесто начнем выходит через решетку. Длинные кусочки на не нужны. Отрезаем их, примерно длиной 6-8 см. Для аккуратности используйте нож.

Теперь берем плоский противень, смазываем дно жиром или застилаем силиконовым ковриком. Поверх рядочками укладываем печенье. Стараемся немного оставлять пространство между ними.

Идем к духовке, устанавливаем температурный режим 180 градусов. А таймер ставим на 15-20 минут. Выпекаем до золотистости. Эти режимы подходят для электрической духовки. Если у вас газовая, то ориентируйтесь по внешнему виду печенья. Оно должно немного подзолотиться.

Затем достаем противень и перекладываем десерт на блюдо. Верхнюю корочку можете посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Но мы так не делаем, ведь печеньки итак приятные и вкусные.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.

  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.

  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.

  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.

  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.

  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.

  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.

  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.

  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.

  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Как приготовить печенюшки из формочек без яиц (самый простой рецепт)

Побаловать себя вкусненьким хочется даже во время поста, не так ли? Специально для вас я нашла вариант постного песочного печенья. Такое лакомство не только быстро готовится, но и не откладывается в боках. А восхитительный аромат корицы любого вашего гостя сведет с ума.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 70 г крахмала;
  • 2 ст. л. сахара (для начинки);
  • 2-3 ст. л. сахара (для теста);
  • 0.5-1 ч. л. корицы;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Последовательность:

Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем к ним сахар и соль.

Вливаем в получившуюся смесь растительное масло и воду.

Взбиваем. Если тесто получится слишком рыхлым, добавляем еще воды.

Отдельно смешиваем сахар с корицей — это будущая посыпка.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5-1 см. Разрезаем его на кусочки и посыпаем корицей с сахаром.

Выпекаем заготовки при 180-200 градусах. Держим его в духовке 15 или 20 минут, чтобы получить более мягкий или более хрустящий вариант соответственно.

Приятного аппетита!

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.

  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.

  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.

  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.

  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.

  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.

  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.

  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.

  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!

Видеорецепт

Чтобы немного разнообразить вид такого песочного печенья с творогом, можно сделать их в форме «бананчиков». Такое печенье не только полезное и очень вкусное, а и еще достаточно креативно выглядит. Для того, чтобы подробнее разобраться в приготовлении блюда, обязательно просмотрите видео.

Печенье действительно очень вкусное. А разнообразить его можно, добавив в творог изюм или нарезанные кусочки кураги. А вы чаще всего готовите печенье, или покупаете его? Как вам такой рецепт? Может, вы добавляли в творог еще что-то? Обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от печенья.

Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях

Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.

  2. Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.

  3. Теперь просеиваем половину муки.

  4. Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.

  5. К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.

  6. Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.

  7. В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.

  8. После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.

  9. Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.

  10. Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: