Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

  • Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусное творожное печенье треугольники (конвертики) с сахаром

Самый простой рецепт приготовления треугольников с сахаром — они невероятно слоеные, нежные, хрустящие, тающие во рту. На готовку уйдет около получаса. Рецепт похож на предыдущий, но соотношение творог/мука перевешивает в сторону первого. И вместо маргарина — ароматное сливочное масло. Зато здесь нет яиц!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • Сахар — 7-8 ст. л.

Приготовление.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на бане до жидкого состояния, смешать его с творогом с помощью блендера.

К этой смеси просеять муку, добавить разрыхлитель.

Можно вовсе не добавлять сахар в тесто, но если любите очень сладкое, то стоит добавлять.

Все помешать сначала ложкой, потом вымешивать руками, как обычное тесто.

Накрыть его пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Получается большой блин. Чашечкой вырезаем кружочки.

Обмакиваем их одной стороной в сахар, затем складываем пополам этой стороной внутрь.

Снова в сахар и снова свернуть. Получаем треугольник, верхушку которого нужно снова опустить в сахар.

Застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать треугольники, оставляя между ними небольшое расстояние. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов.

Если все треугольники не поместятся, придется готовить несколькими партиями.

Готовое печенье выкладывать на тарелку. Оно мягкое и нежное внутри.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Старинный рецепт творожного печенья через мясорубку

Вы когда-нибудь пробовали готовить печенье через мясорубку? Я — да, и мне понравилось. Не приходится тесто раскатывать скалкой и не нужно формочками вырезать из него фигурки. Просто понадобится электрическая (или ручная) мясорубка, через которую мы и будет пропускать тесто и сразу же отправлять на выпечку. Всего 15 минут и вкусное рассыпчатое лакомство готово!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • творог — 250 гр.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 500-600 гр.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Положите в большую миску и смешайте размягченное сливочное масло, творог, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 2 яйца и разрыхлитель. Далее следует всыпать просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто не стало твердым. В итоге оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
  2. Тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов и в мясорубке установить решетку с крупными отверстиями. Творожное тесто разделите на 4 части, каждую из которой раскатайте в такую «колбаску».
  3. Прокрутите «колбаску» через мясорубку и выходящие жгутики отрежьте ножиком под нужную длину изделия. Вот такое прокрученное через мясорубку оно должно получится. Далее следует положить на противень с пергаментной бумагой и сверху посыпать сахаром.
  4. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут до приобретения золотистого цвета. Обычно такое печенье я подаю со сгущенным молоком или вареньем к чаю. Получается очень вкусно и оно сметается со стола очень быстро!

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

  • сахар.

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

Очень вкусное печенье из творога с сахаром «Ушки» в духовке

Уверена, что эти сахарные Ушки или как их по другому называют Треугольники, станут вашим любимым домашним печеньем. Они нравятся, ну абсолютно всем, а особенно детям. Изюминка его в том, что сразу не догадаешься, что оно состоит из творога. И при этом делается быстро и из обычных ингредиентов, а на выходе получаются с хрустящей корочкой и воздушными изнутри — просто бесподобными.

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ст.л. + 5 ст.л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Для начала творог смешайте с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Если вы хотите чтобы получилось более однородное тесто, то его следует заранее перетереть или измельчить блендером. Затем добавьте растопленое остывшее сливочное масло и снова перемешайте.

2. Далее положите ложку разрыхлителя и просеянную муку.

Муку лучше добавлять частями, чтобы было удобно месить тесто.

Когда будете месить, возможно оно не будет держать форму и распадаться. Поэтому его следует положить в холодильник на 1-2 часа (чем дольше, тем лучше), чтобы оно стало податливым.

3. По истечении времени выньте тесто из холодильника и разделите его пополам. Вначале будем работать с одной частью, а вторую снова положите в холодильник.

4. Итак, тонко раскатываем тесто и с помощью формочки вырезаем одинаковые кружки диаметром 7-10 см. Кстати, из остатков теста также можно сформировать другие кружки.

5. В небольшую тарелочку всыпьте сахар (5 ст.л.). Далее возьмите кружок и окуните его в нем одной стороной. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь и немного придавите. Снова обмакните одну сторону сахаром и опять сворачиваем внутрь. Получившийся треугольник в последний раз окунаем в сахар. Тот же процесс нужно проделать и с остальными кружками.

Как видите, используется много сахара для посыпки, поэтому по желанию в тесто его можно не добавлять.

6. Выложите Ушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекайте при 180 градусов в течение 25 минут до появления золотистого цвета или румяной корочки. Перед подачей выпечки на стол, конечно же, нужно ей дать остыть.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

Простое и вкусное печенье из творога без масла, маргарина и яиц

А этот вapиaнт печенья понравится, тем кто сидит на диете или тем, кто просто хочет попробовать легкого десерта с низкой калорийностью. Мы исключим из состава ингредиентов масло или маргарин и яйца, но зато добавим спелых яблок. И получим не калорийный, полезный, но при этом вкусный и сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 мл. кефира (йогурт);
  • 250 г муки;
  • 1-2 яблока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

1. Для начала следует творог измельчить через блендер или руками, чтобы удалить крупные кусочки, при этом добавим сахар и соль. Потом влейте кефир или йогурт и просейте муку. Замесите тесто, которое в итоге должно получится мягким и эластичным.

2. Теперь получившееся тесто тонко раскатайте (2-3 мм) и нарежьте на одинаковые квадратики 5*5 см с помощью фигурного колесика.

3. Возьмите яблоки и порежьте их на тонкие дольки. На каждый вырезанный квадратик по диагонали уложите по дольке яблока, затем посыпьте чуть сахаром и корицей.

4. И сделайте защипы сначала с одной стороны и потом с другой.

5. Вот так печенье будет выглядеть на противне.

6. Поставьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до легкой золотистости. Приятного аппетита!

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

  • Вам будет интересно: Печенье слоеное ушки. 4 простых и быстрых рецепта с сахаром, корицей и орешками.

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту

Оказывается побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой не так уж и сложно. И уходит на приготовление печенья всего каких-то полчаса. Зато потом можно насладиться потрясающе вкусным просто тающим во рту творожным десертом. А уж деток и вовсе нельзя оторвать от этих нежных и мягких изделий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: