Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.
Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.
Как приготовить печенье из маргарина
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Особенности приготовления теста
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Песочное
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- молоко – немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
- Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
- Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
- Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
- После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
- Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
- Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.
Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле
На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.
Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.
Простое
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
- порошок какао – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
- Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
- Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
- Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
- Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
- Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.
Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях
В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:
Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.
Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.
Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.
Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.
Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.
С яйцами
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- желток яичный – 3 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – сколько возьмет тесто;
- маргарин – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
- Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
- Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
- Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
- Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.
На кефире
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- соль – маленькая щепотка;
- мука – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- кефир – 180 мл;
- творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
- маргарин – 150 г.
Способ приготовления:
- Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
- Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
- Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
- Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
- Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
- В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.
Печенье на маргарине
Многие помнят, как в детстве наши мамы и бабушки готовили печенье на маргарине, записывая в тетрадку рецепты и делясь ими с подругами и родственниками. Оторваться от такого печенья было невозможно – оно получалось невероятно нежным, рассыпчатым и просто таяло во рту. Предлагаем вам окунуться в те далекие времена и побаловать своих домашних печеньем на маргарине, приготовить которое можно буквально в два счета. Вариантов такого печенья просто не счесть, поэтому радовать и удивлять близких можно хоть каждый день, а «Кулинарный Эдем» с радостью поможет вам в этом.
Печенье на маргарине – отличный выбор для экономных хозяек, которые хотят без труда получить вкусную рассыпчатую выпечку. Песочное тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому справиться с ним под силу даже неопытным кулинарам. Для приготовления печенья лучше всего использовать сливочный маргарин с жирностью от 60% и выше – именно с таким продуктом колдовали на кухне советские хозяйки. Помните, чем выше жирность маргарина, тем лучше и вкуснее получится тесто. Если жирность маргарина менее 40%, печенье из него моет получиться излишне сухим. Покупая маргарин, прежде всего, обратите внимание на его упаковку. Следует отдавать предпочтение маргарину в фольгированной упаковке, так как она не пропускает воду, влагу и запахи, увеличивая тем самым срок хранения продукта. Также важно, чтобы упаковка не была повреждена. Сам маргарин должен иметь равномерный цвет без пятен и полосок, а на срезе должен быть сухим.
Чаще всего маргарин используется в тесте в размягченном виде, поэтому доставайте его из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Яйца также должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте подготовить все продукты заранее. Печенье на маргарине может быть простым без добавок, а можно дополнить его цедрой цитрусовых, вареньем, джемом, орехами, какао, шоколадом, цукатами или сухофруктами. Не забывайте про специи – ванилин, корица, мускатный орех и имбирь подойдут как нельзя лучше. Не стоит долго вымешивать песочное тесто, чтобы выпечка не получилась жесткой, а перед формированием печенья тесто рекомендуется убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на полчаса для охлаждения – так с ним будет проще работать, придавая печенью различные формы. Печенье можно вырезать с помощью фигурных формочек или делать круглые заготовки с помощью обычного стакана. Пласт теста, из которого вы вырезаете печенье, не должен быть слишком тонким, иначе печенье может пересушиться и пригореть в духовке.
Заготовки печенья выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Важно составлять расстояние между печеньем, так как при запекании оно увеличится в размерах. Печенье на маргарине выпекается, в среднем, от 15 до 25 минут в зависимости от размера. Не держите печенье в духовке слишком долго, чтобы оно не получилось излишне сухим и твердым. Золотистый цвет с румяным оттенком – знак того, что печенье готово. После остывания его можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Вам обязательно понравится печенье на маргарине, ведь по нашим рецептам оно готовится невероятно просто из минимума ингредиентов, а результат придется по вкусу всей семье!
Домашнее печенье на маргарине
Ингредиенты:
200 г творога, 200 г сахара, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки ванилина.
Приготовление:
Соединить творог, 150 г сахара и ванилин. Добавить размягченный и нарезанный на куски маргарин. Тщательно растереть ингредиенты вилкой, смешивая их друг с другом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если потребуется, можно добавить дополнительное количество муки. Разделить тесто на несколько частей и раскатать из каждого тонкий пласт, используя скалку. С помощью стакана вырезать из теста круги. Слегка посыпать круги оставшимся сахаром, сложить круги пополам, опять посыпать сахаром, а затем сложить еще один раз, чтобы получились треугольнички. Сделать на них по два надреза ножом и еще раз слегка присыпать сахаром. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине
Ингредиенты:
500 г муки, 200 г цукатов, 180 г маргарина, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г).
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить миксером с сахаром до получения однородной массы. Добавить яйца и взбить. Добавить часть просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать и добавить цукаты. Перемешать, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту, и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто руками, придать ему форму шара, обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет, после чего убрать в морозилку на 20-30 минут. Из теста сформировать печенье желаемой формы – это можно сделать руками или воспользовавшись формочками. Выпекать печенье на противне в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета в течение 15-20 минут.
Нежное песочное печенье на маргарине
Ингредиенты:
2 стакана муки, 150 г сливочного маргарина, 150 г сахара, 1 крупное яйцо или 2 небольших яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, после чего добавить яйца и взбить миксером до получения пышной массы. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое гладкое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поместить в морозилку на 15-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье с помощью формочек или обычные круги, используя стакан. Печенье также можно отсадить из кулинарного мешка. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекать примерно 15-20 минут.
Печенье на маргарине через мясорубку
Ингредиенты:
470-500 г муки, 250 г сливочного маргарина, 160 г сахара, 2 крупных яйца или 3 небольших яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, щепотка соли, ванилин по вкусу, сахарная пудра.
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром в миске с помощью вилки. Добавить яйца, щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно растереть вилкой до получения однородной массы. Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто вилкой, а в конце замесить тесто руками. Оно должно быть эластичным и не очень крутым, при этом может слегка прилипать к рукам. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Пропустить тесто через мясорубку с крупной решеткой, подхватывая рукой выдавливающееся тесто и отрезая ножом кусочки размером 4-5 см. Для этого удобнее всего использовать ручную мясорубку, так как ее не нужно постоянно останавливать, чтобы обрезать тесто. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние между заготовками. Запекать от 20 до 30 минут, пока печенье не станет румяным. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье на маргарине с вареньем
Ингредиенты:
300 г муки, 500 г вишневого или любого другого варенья, 150 г сметаны, 135 г маргарина, 2 столовые ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, сахарная пудра.
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и размешать. Добавить просеянную муку и замесить однородное эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тем временем варенье нужно поместить в сито или дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 5-10 минут, несколько раз перемешивая его. Разделить охлажденное тесто на две части и раскатать одну на посыпанном мукой столе в длинный тонкий прямоугольник. Разрезать его поперек на 5-6 полосок. С одной стороны каждой полоски выложить варенье и завернуть трубочками, начиная крутить со стороны варенья, чтобы оно оказалось внутри. Затем нарезать на кусочки длиной около 3 см. Выложить заготовки печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Готовое печенье слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье на маргарине и сметане
Ингредиенты:
520 г муки, 250 г маргарина, 250 г сахара, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка столового уксуса или лимонного сока.
Приготовление:
Маргарин растопить в небольшой кастрюле и остудить до комнатной температуры. Тщательно размешать с сахаром. Миксером взбить яйца в пышную пену, добавить к маргарину с сахаром и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, а затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 3-4 части, положить в пакет и убрать в морозилку на полчаса. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать печенье произвольной формы. Выпекать печенье на противне, поместив на него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, около 10-15 минут при 200 градусах. Готовому печенью нужно дать остыть, после чего посыпать его сахарной пудрой.
Печенье на маргарине с какао
Ингредиенты:
1 стакан муки, 100 г маргарина, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана какао, ванилин по вкусу, сахарная пудра или шоколад для украшения.
Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром и ванилином с помощью вилки. Добавить просеянную муку и просеянное какао, делая это постепенно. Замесить тесто пуками. Сформировать из теста маленькие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить с помощью вилки, чтобы на печенье получился узор, и выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовому печенью дать остыть, после чего посыпать сахарной пудрой или полить растопленным на водяной бане шоколадом. В последнем случае печенье после украшения нужно убрать в холодильник на полчаса для застывания шоколада.
Скорее готовьте домашнее печенье на маргарине, заваривайте чай и зовите своих близких к столу! Приятного чаепития!
Светлана Попова
На скорую руку
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – маленькая щепотка.
- Почему болит поясница у женщин
- Синтомициновая мазь: инструкция и отзывы
- Бразильский орех: польза и вред для организма
Способ приготовления:
- Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
- До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
- Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
- Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Выпекать не более 10-15 мин.
Из сметаны
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
- Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
- Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
- Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
- Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.
Печеньки с сырной начинкой
Для готовки будет нужно:
- маргарин – 150 грамм;
- мягкий сыр – 100 грамм;
- сыр твердого сорта – 80 грамм;
- мука – 380 грамм;
- вода – 120 мл;
- пекарский порошок – 5 грамм;
- соль на свое усмотрение.
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
- Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
- Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
- Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
- Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
- После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
- Прогреваем духовку до 180 градусов;
- Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
- Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.
Курабье
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 40 г;
- крахмал – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – маленькая щепотка для вкуса.
Способ приготовления:
- Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
- Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
- Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
- Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
- Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
- Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
- Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
- Поместить противень на 12 мин. в духовку.
На дрожжах
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- пудра сахарная – немного для посыпки;
- дрожжи свежие – 20 г.
Способ приготовления:
- Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
- Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
- Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
- Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
- Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
- Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
- Посыпать готовые печеньки пудрой.
Двухцветное песочное печенье
Хотите не только порадовать своих домочадцев или гостей вкуснейшим десертом к чаю, но и удивить красивой подачей? Тогда этот рецепт простого и вкусного песочного печенья приготовлен именно для этого случая. Просто ничего не упустите из нашей пошаговой инструкции, и у вас все точно получится.
Необходимые ингредиенты
Для готовки этого красивого угощения нам потребуются:
- Маргарин столовый (жирность 82%) – 200 грамм;
- Сахар-песок – 200 грамм (один стакан);
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Пшеничная мука (в/с) – 400 грамм (2,5 стакана);
- Какао-порошок – 100 грамм (примерно 4 столовые ложки);
- Разрыхлитель для теста – 10 грамм.
На гастрономических Интернет-ресурсах встречается еще одно название подобного печенья – «Серпантин».
Двухцветное песочное печенье: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Главный секрет этого рецепта домашнего песочного печенья на маргарине заключается в использовании двух видов теста – обычного (белого) и шоколадного (темного). Собственно, тестом мы и займемся:
- В глубокой емкости размягчим маргарин с добавлением сахара. Делать это удобнее всего вилкой.
- Затем вбиваем в размягченный маргарин яйца и перемешиваем.
- Далее мы добавляем разрыхлитель и сразу же за ним – муку, которую предварительно просеиваем через ситечко.
- Замешиваем тесто – в конечном итоге оно должно получиться достаточно эластичным.
- Теперь делим готовое тесто пополам – на две равные части. Одну оставляем в миске и всыпаем какао-порошок. Тщательно вымешиваем эту часть теста, чтобы оно стало однородного шоколадного цвета.
- Далее переходим к формированию заготовки для нашего будущего двухслойного печенья. Сначала на пищевой пленке раскатываем тонким слоем обычное тесто – в форме прямоугольника.
- Таким же образом поступаем с шоколадным тестом – его тоже раскатываем на отдельном куске пищевой пленки.
- Аккуратно поднимаем темное тесто и переворачиваем его на обычное. Они должны совпасть по своим границам. Верхнюю пленку убираем.
- С помощью нижнего слоя пленки сворачиваем тесто в рулетик.
- Чтобы в дальнейшем было легче нарезать печенье, советуем поместить двухслойный рулет в морозилку – достаточно подержать его там в течение 10–15 минут.
- Охлажденное тесто нарезаем на кружочки толщиной 10 миллиметров и выкладываем сразу же на противень. Его предварительно устилаем пищевой бумагой либо смазываем растительным маслом.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке на 180 градусах в течение четверти часа (15 минут).
Красивое и вкусное домашнее песочное печенье по нашему рецепту готово. Мы уверены, что она станет одним из самых популярных в вашей семье!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Смотреть меню
Через мясорубку с майонезом
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Ингредиенты:
- белый крупный сахар – 2/3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- просеянная мука – 2 ст.;
- легкий майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 десертная ложечка;
- густая сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
- Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
- К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
- Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
- Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
- Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
- Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.
Самый простой универсальный рецепт песочного теста
Рецепт теста, которое просто невозможно испортить, называется «один-два-три». Название помогает запомнить правильное соотношение основных ингредиентов: маргарина, сахара и муки. Их берут в пропорциях 1:2:3.
- маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- насыпать в маргарин сахар и взбить, всыпать щепотку соли;
- просеять пшеничную муку, всыпать ее частями и замесить тесто.
По желанию можно добавить какао, молотые орехи, ванилин, корицу, мускатный орех. Готовое тесто положить в холодильник на 30-60 минут.
Творожное
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
- Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
- Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
- Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.