Пирог с рисом и яйцом в духовке из дрожжевого и заливного теста

Выпечка, отнимающая минимум времени – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Пирог с яйцом и рисом в духовке печется очень быстро, для его приготовления потребуются ингредиенты, которые найдутся на каждой кухне, а вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

С ароматом пирогов ассоциируется детство, уютная кухня, семейный обед – самые прекрасные воспоминания. Совсем не сложно сделать чаепития с пирогами традиционными и в вашей семье. Для приготовления пирога с яично-рисовой начинкой не нужны ни особые умения, ни экзотические продукты. Более того, начинку можно заменить по своему вкусу, пирог от этого ничуть не пострадает.

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

• Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

• Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

• Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

Начинка:

• 60 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Состав:

  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • фарш мясной или куриный – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыв рис, залейте его чистой водой, отварите до готовности. Воду при варке крупы нужно подсолить. Готовый рис переложите в большую миску.
  • Сварите яйца. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на крупной терке. Положите в миску с рисом.
  • Почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  • Очищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, подрумяньте его.
  • Добавьте к луку зубчики чеснока.
  • Как только услышите характерный чесночный аромат, выложите в сковороду фарш, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
  • Обжаривайте фарш с луком и чесноком, пока он не побледнеет.
  • Полейте фарш вином, убавьте огонь. Тушите продукты, пока алкоголь полностью не испарится со сковороды.
  • Дайте фаршу остыть, переложите его к рису и яйцам.

Остается перемешать начинку и использовать по назначению. Этот вариант наполнителя для пирожков понравится любителям европейской кухни.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 120 грамм масла слив;

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Описание приготовления:

Выпечка получается одновременно простой и невероятно вкусной, устоять перед ней просто невозможно! Ароматная и вкусная начинка идеально сочетается с нежнейшим слоеным тестом. С чаем или молоком такой пирог не задержится долго на вашем столе! Рецепт простой и доступный, предлагаю приготовить пирог с рисом, зеленым луком и яйцом и побаловать себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Слоеное тесто / Рис / Яйца / Длиннозерный рис Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

• 0,1 кг маргарина;

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Пирог с консервами и рисом

добавить консервы

Согласно приведённой ниже рецептуре, на то, чтобы замесить тесто, уйдёт совсем немного времени. Поэтому, приступая к готовке, лучше сразу браться за начинку.

  • мука пшеничная – 0,15 кг;
  • крахмал картофельный – 1/3 столовой ложки;
  • яйцо – 6 штук;
  • сметана – 0,15 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • консервы рыбные (сайра, скумбрия, ставрида или шпроты) – 1 банка;
  • рис – 0,1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • масло подсолнечное – 25 мл.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Ход приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз, поставить вариться;
  2. Половину заготовленных яиц вымыть, сварить вкрутую, почистить и измельчить;
  3. Рыбные консервы вынуть из упаковочной банки и разобрать (по возможности удалить все косточки*);
  4. Воспользовавшись вилкой, размять рыбное мясо;
  5. Измельчённые яйца добавить в рыбный фарш, полученную массу смешать с уже готовым рисом и маслом из консервов (только если оно хорошего качества, прозрачное и не имеет неприятных привкусов);
  6. Начинке дать пропитаться и настояться, в это время перейти к приготовлению теста;
  7. В отдельной ёмкости соединить муку с крахмалом, сметаной, майонезом, яйцами и оставшейся частью куриных яиц, солью и содой (все компоненты смешивать, пока масса не станет несколько жидкой и однородной);
  8. Поставить духовку на разогрев, подготовить большую, но неглубокую форму для выпекания и покрыть её поверхность растительным маслом;
  9. Тесто залить в форму, а поверх него равномерно разложить начинку;
  10. Пирог поставить выпекаться в духовку на небольшом огне и не вынимать до готовности (обычно она наступает уже четверть часа спустя;
  11. Далее, натереть с помощью крупной тёрки кусочек сыра;
  12. Пирог достать из духовки, посыпать сырной крошкой и убрать обратно ещё минут на десять, чтобы сыр хорошо расплавился и запёкся;
  13. Вынуть выпечку (но не из формы) и дать настояться ещё 10 минут;
  14. Нарезать пирог на порции и подать к столу.

*Если пара косточек всё же останется, то не страшно – при консервации размягчается не только мясо, но и скелет рыбы.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

• пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Для ценителей домашней выпечки

Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, но при этом катастрофически не хватает времени, испеките заливной пирог с рисом и яйцом. Для приготовления заливного теста особой сноровки не требуется.

заливной пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 штук;
  • кефир – 2 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ½-2 стакана;
  • головка лука – 1 штука;
  • кунжутные семечки;
  • соль поваренная среднего помола – ½ чайн. ложки;
  • пищевая сода – 1 чайн. ложка;
  • отварная печень – 0,3 кг;
  • рисовая крупа – 150 г.

Приготовление:

  1. Выбираем любой субпродукт на свой вкус. Лучше всего использовать куриную или говяжью печень.
  2. Субпродукт размораживаем и очень хорошо промываем от крови. Можно даже печень вымачивать в течение нескольких часов, периодически меняя воду.
  3. Отвариваем печень в соленой воде и остужаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем субпродукт через мясорубку.

    Отвариваем печень в соленой воде и остужаем

  4. Отвариваем два куриных яйца вкрутую. Остужаем, снимаем скорлупу и натираем на меленькой терке. Отварные яйца можно измельчить через сеточку.
  5. Промываем несколько раз рисовую крупу проточной водой до прозрачности.
  6. Варим рис в подсоленной воде до готовности. Сливаем лишнюю жидкость и отварную рисовую крупу промываем в дуршлаге.
  7. Очищаем луковицу и шинкуем ее соломкой.

    Очищаем луковицу и шинкуем ее соломкой

  8. Обжариваем на рафинированном растительном масле измельченный лук до появления янтарной корочки.
  9. Добавляем обжаренный лук к печени.

    Добавляем обжаренный лук к печени

  10. Сюда же добавляем измельченные яйца и отварную рисовую крупу.

    добавляем измельченные яйца и отварную рисовую крупу

  11. Добавляем соль и смесь молотых перцев. Можно использовать и другие специи для улучшения вкуса начинки.

    Добавляем соль и смесь молотых перцев

  12. Активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы начинка стала однородной.

    Активно перемешиваем все ингредиенты

  13. Начинка для заливного пирога готова, мы отставляем ее в сторону.
  14. Пришло время заняться приготовлением теста. Возьмем глубокую миску и разобьем в нее куриные яйца.

    разобьем в нее куриные яйца

  15. Добавим щепотку соли и начнем взбивать яйца. Воспользуемся блендером или миксером.

    Добавим щепотку соли и начнем взбивать яйца

  16. Добавляем в яичную смесь пищевую соду. Обратите внимание, что гасить ее кислотой не нужно, с этой задачей отлично справится кисломолочный напиток.

    Добавляем в яичную смесь пищевую соду

  17. Тоненькой струйкой вливаем кефир комнатной температуры, сразу размешиваем.

    Тоненькой струйкой вливаем кефир комнатной температуры

  18. Отдельно просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Добавляем в тесто.

    Отдельно просеиваем муку

  19. Снова миксером все взбиваем, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

    тесто приобрело однородную консистенцию

  20. Берем удобную жаропрочную форму для выпекания. При необходимости смазываем стенки и дно маслом.
  21. Выкладываем примерно 2/3 части приготовленного теста.

    Выкладываем примерно 2/3 части приготовленного теста

  22. Выкладываем поверх теста приготовленную начинку и аккуратно разравниваем ее лопаткой.

    Выкладываем поверх теста приготовленную начинку

  23. Заливаем начинку оставшимся тестом.

    Заливаем начинку оставшимся тестом

  24. Посыпаем сверху пирог кунжутными семечками. Можно и не добавлять этот ингредиент, опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

    Посыпаем сверху пирог кунжутными семечками

  25. Выпекать пирог будем около 40 минут при температурном режиме в 180°.
  26. Получается вот такая вкуснятина.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится пирог с яйцом, луком, рисом. Для сочности и улучшения вкуса лучше добавлять зеленый перьевой лук.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Прекрасная начинка

Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.

Рецепты начинок для пирожков с рисом и яйцом

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

• 50 грамм лука зеленого;

• 1 банка консервированной рыбы;

• масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Пирожки с рисом и луком – полезные советы и хитрости

• Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

• Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

• Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

• Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

• Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Тесто для пирожков опарное, поэтому сначала надо размешать свежие дрожжи в небольшом объеме теплого молока с сахаром и мукой. Оставить миску с опарой в теплом месте, пока не появится пенная шапочка. Добавить в опару оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Подошедшее тесто 2 раза обмять.

Для начинки cварить в подсоленной воде рис, промыть и откинуть на сито, чтобы стек излишек воды. Вареные яйца и свежую зелень мелко порубить.

Смешать все составляющие начинки, приправив по вкусу солью и перцем.

От теста отделять небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром около 10 см на присыпанной мукой доске.

На каждую лепешку положить 1-2 ч.л. начинки

и соединить края.

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.

Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй

Состав:

  • рис – 250 г;
  • куриная грудка – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • карри;
  • имбирь-порошок – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
  2. Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
  3. В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
  4. Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
  5. Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
  6. На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
  7. Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  8. В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
  9. Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
  10. Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

  • Творог 250 г
  • Сливочное масло 125 г + 1 ст л в начинку
  • Яйцо 2 + 4 шт + 1шт
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Разрыхлитель 1 ст л
  • Соль
  • Рис 1 ст
  • Зелёный лук 50 г
  • Растительное масло 1 ст л + для смазывания
  • Вам понадобится
    : до 10 минут
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Творог
  • Тип блюда
    :Горячее блюдо

Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистить и порубить (можно натереть на крупной тёрке).

Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить. Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло перемешать.

Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.

В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать “жгутиком”. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.

Выпечка с начинкой из риса и яиц в мультиварке

заливной пирог

Обычно в мультиварке предпочитают готовить те люди, которые страдают от недостатка времени или сомневаются в своих кулинарных талантах, поскольку приготовленные таким образом продукты почти невозможно сжечь. По этой же причине мультиварка хороша для разного рода экспериментов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 1 мультистакан;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 4 столовых ложки;
  • мука – 0,15 кг;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • масло сливочное – 25 мл;
  • рис – 1/2 мультистакана;
  • лук зелёный – 0,1 кг;
  • перец красный (молотый) – по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность: 244 ккал.

Ход приготовления:

  1. Прежде всего, следует взяться за приготовление начинки: отварить рис и яйца;
  2. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой, добавить к ним нашинкованного зелёного лука и измельчённый с помощью тёрки зубчик чеснока;
  3. Добавить образовавшуюся смесь в рис, туда же вбить одно сырое яйцо, добавить соль и перец, все компоненты перемешать;
  4. В отдельной ёмкости смешать муку и разрыхлитель;
  5. Взбить томатную пасту со сметаной, растительным маслом и яйцом;
  6. В процессе взбивания постепенно вводить смешанную с разрыхлителем муку;
  7. Дно мультиварочной формы покрыть слоем сливочного масла;
  8. Влить в форму примерно половину теста, поверх образовавшегося слоя выложить начинку, после залить её оставшимся тестом;
  9. Мультиварку запустить в режиме «Выпечка» и не выключать на протяжении 50-ти минут;
  10. Поверхность пирога смазать сливочным маслом, перевернуть выпечку, и доготавливать её ещё 25 минут.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:214 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:14 / 26 / 60
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления пирожков

Шаг 2:

В теплой воде растворить дрожжи, соль, 2 столовые ложки сахара и 1 ст. ложку размягченого сливочного масла. Добавить муку и замесить тесто

Шаг 3:

Тесто поставить в теплое место, приблизительно на час, для расстойки.

Шаг 4:

Рис моем, засыпаем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло. Воды в кастрюлю наливаем в 2-3 раза больше , чем объём риса. Рис варить на медленном огне с закрытой крышкой, не мешая. Как только вода выпарится полностью – рис сварен

Шаг 5:

Лук мелко нашинковать.

Шаг 6:

Яйца отвариь вкрутую, очистить и мелко порезать. соединить с рисом.

Шаг 7:

Яйца и рис соединить с луком. Добавить в начинку растопленное сливочное масло, не забыть посолить и перемешать.

Шаг 8:

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции и раскатать на маленькие лепешки. Положить на них начинку

Шаг 9:

Защипнуть края и таким образом слепить все пирожки.

Шаг 10:

Разогреть чугунную сковородку, налить немного растительного масла .Жарить пирожки в разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: