Тесто для пиццы без дрожжей – 10 пошаговых рецептов приготовления

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Тонкое бездрожжевое тесто

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.

Пицца с ананасами

Простой и вкусный рецепт с мягким тестом на молочной основе.

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 ст. л. жирного майонеза и томатной пасты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г отварного филе;
  • 250 г консервированных ананасов.

Приготовление:

  1. Яйца с растительным маслом, специями, солью и молоком взбейте в миске.
  2. Муку пропустите через мелкое сито, половину всыпьте в яичную смесь и начинайте вымешивать тесто на пиццу.
  3. Как только оно загустеет, выложите его на стол, предварительно припорошив столешницу мукой и продолжайте замес вручную.
  4. Консистенция основы должна получиться мягкой, пластичной, немного липкой. Положите ее в миску, накройте бумажным полотенцем и оставьте на столе.
  5. Нарежьте все компоненты для начинки, раскатайте тесто тонким слоем, сформируйте круг.
  6. Томатным соусом смажьте поверхность пиццы, сверху посыпьте нарезанным отварным филе, затем выложите кусочки консервированного ананаса.
  7. Последний слой – тертый сыр. Выпекайте заготовку при температуре 200 градусов.

    фото3133

Справка. Периодически проверяйте тесто на готовность с помощью зубочистки, примерное время приготовления – 20-25 минут.

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Кефирное тесто для пиццы

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Пицца с колбасой

Отличный легкий рецепт домашней пиццы на бездрожжевой основе. Ингредиенты для теста:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 190 г сливочного масла;
  • 150 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 50 г майонеза;
  • 15 г руколы;
  • 50 г сальсы;
  • 70 г моцареллы;
  • 250 г колбасы;
  • 50 г твердого сыра;
  • специи, соль, перец, зелень – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем замешивать тесто на пиццу. В глубокой емкости смешайте масло, сметану и муку до однородной консистенции.
  2. Накройте емкость с тестом и отставьте в сторону на полчаса. По истечении времени раскатайте его тонким слоем, придайте круглую форму.
  3. Распределите основу по противню или форме для выпечки, предварительно смазав сливочным маслом. Сверху смажьте взбитым яйцом с майонезом.
  4. Разложите компоненты начинки: луковые кольца, кубики баклажанов, колбасу, тертую моцареллу. Распределите соус.
  5. Посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
  6. Отправляйте противень в духовку. Выпекайте при температурном режиме 220 градусов в течении 25 минут.

    фото 3279

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Недрожжевое тесто

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Вкусная слоеная пицца

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

    Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

  2. Смешать ледяную воду с яйцом, уксусом и солью. Размешать венчиком до получения однородной смеси.
  3. В мучной крошке сделать углубление и вылить туда полученную жидкость.
  4. Постепенно замесить тесто, приподнимая крошку снизу и смешивая ее с жидкой частью.
  5. Важный момент: месить не нужно. Как только ингредиенты начнут собираться в единый шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник на 1 час.
  6. После этого раскатать в прямоугольный пласт, подвернуть два противоположных края к середине, а затем сложить пополам по сгибу. Раскатать снова и повторить процедуру еще 1-2 раза.
  7. Можно приступить к формовке и выпеканию пиццы. Печь рекомендуется при температуре 220-230 градусов. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, но не жестким.

Пицца 4 сыра

Уникальный и простой рецепт быстрой домашней пиццы на пивном тесте без добавления дрожжей. Замес такого теста не займет много времени.

Важно! Пергамент для выпечки не нужно ничем смазывать. Тесто, приготовленное по данному рецепту, не прилипает во время выпекания. Начинку можете выбирать на свое усмотрение, рецепт предусматривает грибную.

Вам понадобятся:

  • 250 г муки;
  • 90 г маргарина;
  • 90 мл крепкого пива;
  • по вкусу соль и перец;
  • 150 г сыра Дор Блю;
  • 100 г пармезана;
  • 150 г сыра Эмменталь;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 3 ст. л. томатного соуса.

Процесс приготовления:

  1. Замороженный маргарин порезать мелкими кубиками, добавить соль и просеянную муку, перетереть все компоненты.
  2. В получившуюся сухую смесь влить холодное пиво и быстро размешать, чтобы маргарин не успел разморозиться.
  3. На противень равномерно разложить тесто, можно сделать невысокие бортики. Намажьте заготовку томатным соусом.
  4. Сверху добавить 4 вида сыра, предварительно подмороженных и натертых на крупной терке.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте пиццу на 40-45 минут.
  6. По истечении времени переложите блюдо на тарелку, порежьте и наслаждайтесь вкусом.

    Фото пиццы 4 сыра

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Рецепт со сметаной

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

    Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

  5. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать руками до гладкости. Затем скатать в шар, прикрыть пищевой пленкой и начать спокойно заниматься начинкой.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Грибная пицца с сыром

Один из самых быстрых рецептов домашней пиццы без использования дрожжей. Для приготовления блюда вам понадобится не более 1 часа, а результат и вкус превзойдут все ожидания!

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 13 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 10-15 оливок;
  • 150 г моцареллы;
  • по 50 г твердого сыра – сливочного и с грецкими орехами;
  • 2 больших помидора;
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа;
  • 1 болгарский перец.

Процесс приготовления:

  1. В небольшой миске разбейте яйца, посолите, взбейте.
  2. Добавьте соду и молоко.
  3. Медленно всыпайте предварительно просеянную муку, перемешайте, замесите тесто и отставьте на 30 минут.
  4. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой, разложите основу, равномерно распределив руками. Выпекайте при температурном режиме 200 градусов в течение 10 минут.
  5. Достаньте основу, обильно смажьте кетчупно-майонезной смесью.
  6. Разложите кольца помидоров и перец соломкой.
  7. Слайсами нарежьте шампиньоны, равномерно распределите по тесту. Затем разложите оливки, нарезанные кольцами.
  8. Последние слои – моцарелла и тертый сыр двух видов.
  9. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.

    ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Пицца, замешанная на воде

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Пицца с курицей

Идеальный и простой рецепт для тех, кто совсем не «дружит» с дрожжевым тестом или не хочет тратить время и возиться с ним. Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 больших яйца;
  • 140 г маргарина;
  • 4 ст. муки;
  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды и соли;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу и болгарский перец;
  • 50 г кетчупа и майонеза (для соуса).

Приготовление:

  1. Растопите маргарин в микроволновке, в отдельной миске взбейте яйца с солью и сахарным песком.
  2. Влейте кефир, маргарин, добавьте просеянную муку и пищевую соду.
  3. Замесите мягкое тесто, разложите его на противне, предварительно застеленном пергаментом и присыпанным мукой.
  4. В небольшой миске взбейте кетчуп с майонезом, добавьте зелень и специи по вкусу.
  5. Разложите начинку на тесто, смазанное соусом. Первый слой – кольца лука, затем отварное куриное филе. Следующий – помидоры, нарезанные кружочками и тертый сыр.
  6. Выставьте температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов и поставьте пиццу на пол часа.

    фото 3278

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Тесто по-итальянски

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

Пицца на жидком тесте с беконом

Готовится она просто и быстро, добавление дрожжей не требуется. Тесто получится мягким, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Понадобится взять:

  • 400 г сметаны 15%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли и пищевой соды;
  • сахар и специи по вкусу;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г бекона;
  • 250 г шампиньонов;
  • 3 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком и солью.
  2. Влейте кефир, добавьте соду, размешайте.
  3. Всыпьте муку, сделайте замес теста. Консистенция должна получится как на бисквитное тесто (жидкая).
  4. Приступаем к начинке. Промойте и нарежьте грибы соломкой или тонкими слайсами. Обжарьте с мелконарезанным луком в течение 7-10 минут на сковороде.
  5. Бекон нарежьте полосками, а помидоры слайсами. Натрите сыр на крупной терке.
  6. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, распределите равномерно с помощью ложки.
  7. Разложите слоями начинку, сверху посыпьте сыром. На свое усмотрение можете добавить соус, майонез или кетчуп.
  8. Выставьте температуру 200 градусов, оставьте для выпекания на 25-30 минут до образования золотистой корочки.

    фото 3254

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

С добавлением майонеза

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

Ингредиенты:

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: