Пирог «Большая сосиска в тесте» — простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)


По сути, этот пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте. Но именно ее так любят дети и взрослые. Приготовить такой пирог можно из любого теста. Например, из слоеного или дрожжевого. Мне привычней, да и проще, сделать дрожжевое тесто. Оно уверенно поднимается даже с такой «начинкой», как сосиски.

Чем мне нравится этот рецепт, что пирог приготовить значительно проще и быстрее, чем возиться с каждой сосиской отдельно. А кроме того, пирог такой вкусный, что мои его не едят, а сметают со стола прямо-таки в рекордные сроки. А как же пахнет этот закусочный пирог! У меня соседка даже случайно «за солью» заходит; знает, что с пустыми руками не отпущу, и не только соль, но и пирог «в дорогу» дам.

Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

пирог с сосисками

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Влить кефир и хорошо размешать.

кефир с яйцами

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

муку просеять

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

тесто на кефире

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

сосиски

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

сыр нарезанный кубиками

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

пирог с сосисками и сыром

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

пирог с сосисками

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

пирог с сосисками

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

пирог с сосисками и сыром

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

пирог с сосисками

Выпечка на кефире с сосисками и сыром

Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Сыр твердых сортов200 гр
Кефир250 мл
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Яйцо куриное2 шт
Мука150 гр
Сосиски5 шт
СольПо вкусу

Готовится такой пирог около 1 ч, а в 100 гр будет содержаться 172 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сосиски необходимо нарезать кружочками средней толщины;
  2. Сыр перетереть на крупной терке;
  3. В отдельную чашу влить кефир, выбить в него яйца, всыпать немного соли, все три компонента хорошенько размешать венчиком;
  4. В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в кефир;
  5. Размешать будущее тесто, его консистенция должна быть густой, но при этом оно должно свободно стекать с венчика;
  6. В полученное тесто всыпать сосиски и сыр, все еще раз перемешать;
  7. Форму для выпечки слегка смазать маслом, влить в нее полученную смесь;
  8. Разогреть духовку до 180°;
  9. Выпекать пирог на протяжении 40 мин до образования румяной корочки.

Совет: емкость для выпекания не должна быть маленькой, иначе пирог ляжет слишком толстым слоем и не пропечется в середине.

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке

Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:

ИнгредиентыПропорции
Тесто слоеное дрожжевое (готовое)1 лист
Сосиски (желательно длинные)20 шт
Желток яичный1 шт
Соль, перец молотыйПо вкусу

Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.

Как приготовить:

  1. Пласт дрожжевого слоеного теста необходимо слегка раскатать и порезать вдоль на полоски (ширина около 4 см);
  2. Каждую четную полоску необходимо загнуть в середине, а края соединить вместе;
  3. Вдоль сгиба необходимо выложить две сосиски, накрыть их загнутыми полосками;
  4. Рядом необходимо выложить еще две сосиски и снова накрыть их четными полосками;
  5. Вплетать сосиски в тесто необходимо до тех пор, пока не будет сформирован целый пирог;
  6. Яичный желток необходимо взбить, смазать им поверхность пирога, сверху присыпать солью и перцем, поставить в горячую духовку (180°) примерно на 20 мин. С появлением румяной корочки на тесте пирог можно доставать и подавать на стол.

Пирог с черносливом — вкус этой выпечки отличается сочностью и насыщенным вкусом.

Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками, вишнями или грушами.

Возьмите на заметку рецепт нежной и вкусной творожной запеканки с манкой в домашних условиях.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

17_пирог с сосисками и сыром

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

3_пирог с сосисками и сыром

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

2_пирог с сосисками и сыром

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

4_пирог с сосисками и сыром

Вбейте яйца.

5_пирог с сосисками и сыром

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

6_пирог с сосисками и сыром

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

7_пирог с сосисками и сыром

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

8_пирог с сосисками и сыром

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

9_пирог с сосисками и сыром

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

10_пирог с сосисками и сыром

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

11_пирог с сосисками и сыром

Теперь тесто перемешайте.

12_пирог с сосисками и сыром

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

13_пирог с сосисками и сыром

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

14_пирог с сосисками и сыром

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

15_пирог с сосисками и сыром

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке

Данный рецепт очень схож с приготовлением пиццы, при этом времени и сил на его приготовление уйдет гораздо меньше, тем более, что под рукой есть такая полезная вещь, как мультиварка. Что нужно иметь для такой выпечки:

Требуемые ингредиентыНеобходимое количество
Сыр твердых сортов100 гр
Куриное яйцо3 шт
Мука пшеничная250 гр
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное10 гр
Сосиски «молочные»300 гр
Сметана 20%250 гр

Как и в предыдущих рецептах, время приготовления заливного пирога с сосисками составит около 1 ч и 20 мин, а в 100 гр блюда будет содержаться 265 ккал.

Как готовится заливной пирог:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке;
  2. Сосиски необходимо отделить от пленки и порезать на маленькие кубики (можно на полукольца);
  3. В отдельной чаше смешивается сметана и яйца (взболтать их при помощи венчика до однородного состояния);
  4. В полученную смесь необходимо всыпать разрыхлитель, а затем постепенно ввести муку и снова все перемешать (в тесте не должно быть комков);
  5. Затем в тесто необходимо вмешать сыр, после чего – сосиски;
  6. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, после чего ввести в нее полученное тесто, закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» примерно на 40-45 мин;
  7. Как только мультиварка подаст сигнал, крышку необходимо будет откинуть и дать пирогу настояться еще около 20 мин, после чего его можно вынимать и подавать на стол.

Совет: вместо сосисок в данном рецепте можно использовать любую вареную колбасу. Необходимо также иметь в виду, что пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

Начинка:

  • сосиски — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Тесто:

  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 200 мл (1 стакан);
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
  • мука — 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 550гр;
  • Ряженка – 1ст.;
  • Мука – 450гр;
  • Сыр твердый – 80гр;
  • Дрожжи – 8гр;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Орегано – 1,5ч.л.;
  • Соль – 1/3ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
  • Яйцо – 1шт. (для смазывания пирога).

Пирог «Большая сосиска в тесте» - простой и быстрый (хороший рецепт теста, поднимается даже с такой увесистой начинкой)

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

Открытый пирог с капустой и сосисками

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Открытый пирог с капустой и сосисками

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

Открытый пирог с капустой и сосисками

В середину выложить начинку.

Открытый пирог с капустой и сосисками

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Открытый пирог с капустой и сосисками

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Открытый пирог с капустой и сосисками

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!

Открытый пирог с капустой и сосисками

(с) https://cook-s.ru, https://xcook.info, https://www.kushat.net, https://w-say.ru, https://www.varimdoma.ru, https://www.restoran.ru, https://yummybook.ru

  • 8
  • 1

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: