По сути, этот пирог из колбасок – обычная большущая сосиска в тесте. Но именно ее так любят дети и взрослые. Приготовить такой пирог можно из любого теста. Например, из слоеного или дрожжевого. Мне привычней, да и проще, сделать дрожжевое тесто. Оно уверенно поднимается даже с такой «начинкой», как сосиски.
Чем мне нравится этот рецепт, что пирог приготовить значительно проще и быстрее, чем возиться с каждой сосиской отдельно. А кроме того, пирог такой вкусный, что мои его не едят, а сметают со стола прямо-таки в рекордные сроки. А как же пахнет этот закусочный пирог! У меня соседка даже случайно «за солью» заходит; знает, что с пустыми руками не отпущу, и не только соль, но и пирог «в дорогу» дам.
Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)
Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
- сосиски – 3-5 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- мука – 300 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 500 мл
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- соль, перец, зелень – по вкусу
Яйца взбить венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.
Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.
Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.
Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.
Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.
Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.
Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.
Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!
Выпечка на кефире с сосисками и сыром
Данный рецепт буквально состоит из подручных продуктов, к тому же, его достаточно быстро и легко готовить. Что здесь необходимо:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Сыр твердых сортов | 200 гр |
Кефир | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 150 гр |
Сосиски | 5 шт |
Соль | По вкусу |
Готовится такой пирог около 1 ч, а в 100 гр будет содержаться 172 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сосиски необходимо нарезать кружочками средней толщины;
- Сыр перетереть на крупной терке;
- В отдельную чашу влить кефир, выбить в него яйца, всыпать немного соли, все три компонента хорошенько размешать венчиком;
- В муку добавить разрыхлитель и постепенно всыпать в кефир;
- Размешать будущее тесто, его консистенция должна быть густой, но при этом оно должно свободно стекать с венчика;
- В полученное тесто всыпать сосиски и сыр, все еще раз перемешать;
- Форму для выпечки слегка смазать маслом, влить в нее полученную смесь;
- Разогреть духовку до 180°;
- Выпекать пирог на протяжении 40 мин до образования румяной корочки.
Совет: емкость для выпекания не должна быть маленькой, иначе пирог ляжет слишком толстым слоем и не пропечется в середине.
Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке
- сосиски — 7 шт
- слоеное тесто — 1 лист
- яичный желток — 2 шт
- соль — по вкусу
- томатный соус — для подачи
Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.
Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.
Пирог из слоеного теста с сосисками в духовке
Данный способ приготовления пирога будет весьма оригинальным, поэтому его можно приготовить специально для детей или даже на небольшое застолье. Что здесь потребуется:
Ингредиенты | Пропорции |
Тесто слоеное дрожжевое (готовое) | 1 лист |
Сосиски (желательно длинные) | 20 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Соль, перец молотый | По вкусу |
Готовится такой пирог быстро – 1 ч. Калорийность на 100 гр – 215 ккал.
Как приготовить:
- Пласт дрожжевого слоеного теста необходимо слегка раскатать и порезать вдоль на полоски (ширина около 4 см);
- Каждую четную полоску необходимо загнуть в середине, а края соединить вместе;
- Вдоль сгиба необходимо выложить две сосиски, накрыть их загнутыми полосками;
- Рядом необходимо выложить еще две сосиски и снова накрыть их четными полосками;
- Вплетать сосиски в тесто необходимо до тех пор, пока не будет сформирован целый пирог;
- Яичный желток необходимо взбить, смазать им поверхность пирога, сверху присыпать солью и перцем, поставить в горячую духовку (180°) примерно на 20 мин. С появлением румяной корочки на тесте пирог можно доставать и подавать на стол.
Пирог с черносливом — вкус этой выпечки отличается сочностью и насыщенным вкусом.
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками, вишнями или грушами.
Возьмите на заметку рецепт нежной и вкусной творожной запеканки с манкой в домашних условиях.
Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром
В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.
- Сосиски — 200 гр.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Плавленые сырки — 1 шт.,
- Кефир — 1 стакан,
- Яйца — 2 шт.,
- Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- Подсолнечное масло для смазывания формы.
Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.
С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.
В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.
Вбейте яйца.
Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.
Введите в тесто просеянную пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.
Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.
Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.
Теперь тесто перемешайте.
Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.
Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.
Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.
Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.
Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.
Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко 170 мл
- Дрожжи 6 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Соль 7 гр
- Сосиски 16 шт
- Кунжут по вкусу
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20х30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)
- Сыр – 100 г.
- Сосиски – 4-5 шт.
- Помидоры Черри – 3-5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука — 4-5 ст.л.
- Майонез – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
- Соль
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло – 1 ст.л.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Отправить в тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Заливной пирог с молочной сарделькой в мультиварке
Данный рецепт очень схож с приготовлением пиццы, при этом времени и сил на его приготовление уйдет гораздо меньше, тем более, что под рукой есть такая полезная вещь, как мультиварка. Что нужно иметь для такой выпечки:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Сыр твердых сортов | 100 гр |
Куриное яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 250 гр |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 10 гр |
Сосиски «молочные» | 300 гр |
Сметана 20% | 250 гр |
Как и в предыдущих рецептах, время приготовления заливного пирога с сосисками составит около 1 ч и 20 мин, а в 100 гр блюда будет содержаться 265 ккал.
Как готовится заливной пирог:
- Сыр необходимо натереть на крупной терке;
- Сосиски необходимо отделить от пленки и порезать на маленькие кубики (можно на полукольца);
- В отдельной чаше смешивается сметана и яйца (взболтать их при помощи венчика до однородного состояния);
- В полученную смесь необходимо всыпать разрыхлитель, а затем постепенно ввести муку и снова все перемешать (в тесте не должно быть комков);
- Затем в тесто необходимо вмешать сыр, после чего – сосиски;
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом, после чего ввести в нее полученное тесто, закрыть крышкой и поставить в режим «Выпечка» примерно на 40-45 мин;
- Как только мультиварка подаст сигнал, крышку необходимо будет откинуть и дать пирогу настояться еще около 20 мин, после чего его можно вынимать и подавать на стол.
Совет: вместо сосисок в данном рецепте можно использовать любую вареную колбасу. Необходимо также иметь в виду, что пирог лучше всего употреблять именно в горячем виде.
Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью
Начинка:
- сосиски — 300 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- сметана — 200 мл;
- укроп — пучок;
- соль, черный молотый перец;
- сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.
Тесто:
- яйца — 2 шт;
- кефир — 1 стакан;
- майонез — 200 мл (1 стакан);
- сода — 1/2 ч.л.;
- уксус — примерно 1-2 ч.л.;
- мука — 10 ст.л. с горкой;
- кунжут (опционально) — 2 ст.л.
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Сосиски – 550гр;
- Ряженка – 1ст.;
- Мука – 450гр;
- Сыр твердый – 80гр;
- Дрожжи – 8гр;
- Сахар – 1ст.л.;
- Масло сливочное – 80гр;
- Орегано – 1,5ч.л.;
- Соль – 1/3ч.л.;
- Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
- Яйцо – 1шт. (для смазывания пирога).
Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
- Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
- Капуста свежая — 0.5 кг
- Яйца — 3-4 шт.
- Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло
- Соль-перец, специи — по вкусу
Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.
Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
В середину выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.
Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.
Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!
(с) https://cook-s.ru, https://xcook.info, https://www.kushat.net, https://w-say.ru, https://www.varimdoma.ru, https://www.restoran.ru, https://yummybook.ru
- 8
- 1
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru